Мультипликаторные катушки Abu Garcia

VitalijWood

Старожил
ну вот Abu Garcia Ambassadeur C3 Round Reel C3-4601 %) ....теперь можно сказать....стал мультовиком :D

a>

сразу полный фарш :D осталась только ручка под замену....

a>

dr.trout

Старожил
Виталь, мономаг установил??
шпуля родная?

М.А.Н.

Активный рыбак
Всем привет! Намедни устроил своей Рево Элит ТО. Почти два сезона никаких нареканий, но прошлой осенью периодически были какие-то шумы неясные. Наконец руки дошли. Дай, думаю, разберу-посмотрю-помою-смажу, да заодно и "фирменный" люфт рукояти уберу. Разобрал. И что я вижу! Одного из подшипников на бесконечнике, того что со стороны крышки, просто НЕТ! Т.е. совсем нет! Даже втулки нет! Всё это время мульт работал с опорой бесконечника на пластиковую фигурную крышку. Выработки в ней я не обнаружил, воткнул подшипник подходящего размера и собрал обратно. Всё работает прекрасно. Но осадок остался. Как, не дешёвой катухе могли забыть поставить подшипник?! Как, Карл! :shock:
На следующий день сходил на ближайший пруд погонял Элитку после ТО и установки отсутствовавшего подшипника. Как и следовало ожидать, непонятные шумы исчезли. Заодно испытал Диз Китовскую шпулю с установленным на неё кольцом от Премьера на 4 грузика, т. е. из IVCB-6 сделал IVCB-4. Результат впечатлил: 15-ти граммовый грузик-капля стал лететь заметно дальше без "выпрыгивания из штанов". Джиг мне мало интересен, а вот летучие кренки, уокеры и колебалки будут этой шпуле в самый раз. В который раз подумалось: что стоило абушным инженерам сделать грузики отключаемыми, всё было бы значительно удобнее.

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
мономаг это линейный магнитный тормоз? то да на фото видно...шпуля родная...
Виталий, не совсем так., мономаг - это "приспособа" с одним единственным магнитом, собственно первые четыре буквы в начале слова говорят об этом :) http://www.blakdogtackle.com/product_in ... cts_id=487
а у Вас "блок магнитов", точнее - блок с вложенными биполярно магнитами (выстроенными в полукруглую линию) http://www.reelshop.ru/shpuli/441-blok- ... levyy.html

ТУМАН

Бывалый рыбак
Ребята голова кругом тему прочитал много не понятно ) по сути: собираю комплект под хэви джиг катуху хочу купить Абу с 4 б/у с рук... Ловля на оби коряжник ... или есть альтернатива ?

VitalijWood

Старожил
настраивал сегодня новый комплект для джига....Сильфия 10-60 7,6 + Абу С3....(фото выше в теме)
палочку сам собрал ...первая.....пока по ней не могу сказать "ловил" по бузе 1м глубиной.... больше настраивал линейные магниты на абу... сначала поднял два оборота винта от максимального торможения....цетробеги соот. отключены ....
первый заброс приманки 20+8гр.....отстрел
закручиваю один оборот назад.... броски стали стабильные 60 метров по цветному шнуру.....мне достаточно
идем дальше поднимаю блок еще на 1/4 оборота...пошли перебежки 50% дальность не прибавилась....включаю 1 грузик все стало стабильно ....это как бы быстрая первичная настройка дальше посмотрим.....нормальный мульт :)

a>

a>

СергейИ

Старожил
Виталий, с почином, мои Вам поздравления! Очень хорошо смотрится комплект!
Вот интересно, какой максимальный диапазон весов/приманок можно использовать без перенастройки (используя ТОЛЬКО осевик), всё-таки каждый раз лазить внутрь на этих классических абушках по мне НЕочень даже ради переключения грузиков (у меня как-то включены, и не лазаю, отвёрткой всё затянуто с вменяемым усилием), а ещё таскать с собой маленький шестигранник., то есть убрать ключик ест-но не сложно, сложно достав не потерять... даже в катере.

P.S. по ссылке выше (московский магазин/сервис) тогда на один день опоздал с покупкой такого блока для своего RECORD 50 - остались только "левые", а мне надо "правый" под "праворульку", однако., всё надо делать вовремя... Всё никак не соберусь заказать у Олега охапку "поющих фрикционов" для своего парка "праворулек"., как бы тоже не упустить момент...

VitalijWood

Старожил
СергейИ сказал(а):
Виталий, с почином, мои Вам поздравления! Очень хорошо смотрится комплект!
Вот интересно, какой максимальный диапазон весов/приманок можно использовать без перенастройки (используя ТОЛЬКО осевик), всё-таки каждый раз лазить внутрь на этих классических абушках по мне
точно я скажу позднее :D но даже сейчас могу сказать... что можно ловить и без грузика(ов) (если не против ветра) .... на одних линейных магнитах... веса думаю 20-40 гр 100%

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
точно я скажу позднее :D но даже сейчас могу сказать... что можно ловить и без грузика(ов) (если не против ветра) .... на одних линейных магнитах... веса думаю 20-40 гр 100%
То, что можно ловить только задействовав магниты - это понятно., принцип тот же, что и у любых катушек с линейными тормозами... только у всех остальных катушек есть внешняя регулировка, а у этого "чуда инженерной простоты" её, увы, нет :D .

Как "не против ветра" на большой воде, где полный штиль огромная редкость, а обычно ветер (часто меняющий своё направление), и лодку постоянно крутит (если на растяжки = 2 якоря не ставить), при этом чтоб зафиксировать, к примеру, 5-ти метровый широкий американский катер с высоким бортом и очень малой килеватостью (у моего друга именно такой) на двух якорях = желательно иметь две лебёдки, если спина "не чужая"... либо два лёгких самопальных якоря и только там, где в рельефе дна что-то типа рвов от зем-снаряда, а потом их выдёргивать., по точкам ходить замучаешься :mrgreen: .

Теперь по сути: может там можно, просверлив отверстие в боковине, вмонтировать хитрую (нужной конфигурации) чудо-вращалку... думаю, скорее всего такое возможно.

VitalijWood

Старожил
СергейИ сказал(а):
Теперь по сути: может там можно, просверлив отверстие в боковине, вмонтировать хитрую (нужной конфигурации) чудо-вращалку... думаю, скорее всего такое возможно.
все так и есть ветер...ветер...ветер....но я ловлю рано утром и поздно вечером :D

а дырочку конечно можно просверлить :) и чудо вращалку приспособить тоже...только на сколько хватит резьбы :confused:: :D лучше тогда мономаг поставить....

СергейИ

Старожил
VitalijWood сказал(а):
...а дырочку конечно можно просверлить :) и чудо вращалку приспособить тоже...только на сколько хватит резьбы :confused:: :D лучше тогда мономаг поставить....
Да не, я не об этом... мономаг, ИМХО, слишком громоздкий, и удобен разве что на соревнованиях кастингистов на стадионе, что бы пока груз летит - подкручивать... как в руку брать катушку с этим торчащим болтом-головкой (при хвате за катушку), мне вообще с трудом представляется :shock: ...

А вот с этим блоком, в идеале, наверное - в пластик вставил (впрессовал/вклеил) большого диаметра втулку из латуни, с внутренней резьбой,
а уже во втулку (скажем из латуни, чтоб не закисало и не рабалтывалось/небыло самопроизвольного раскручивания) вкрутил бы стальной "болтик"-регулятор,
НО, не просто "болтик"-регулятор, а "болтик" с внутренним отверстием и резьбой = стальная втулка с резьбой снаружи и внутри...
далее в боковой крышке методом чиканки/рехтовки/прессования сделал бы углубление, на подобие стандартных углублений под боковые винтики.,
в получившемся углублении просверлил отверстие, взял бы удобный "винтик-болтик" и через крышку ввернул бы в регулирующий "болтик" (который вворачивается в латунную впресованную/вклеенную втулку в блоке), НО, таким образом чтоб регулирующий "болтик" вместе с прочно/наглухо ввёрнутым через крышку "винтиком-болтиком", мог в крышке свободно вращаться!

Может и слишком путанно объясняю конечно, но вроде ничего там архи-сложного... То есть нужны: втулка с внутренней резьбой из латуни, втулка стальная с резьбой с обеих сторон (внутри и снаружи), и винтик-головка с резьбой и чуть увеличенной в диаметре "шейкой" под отверстие в крышке. Всё!

Самое сложное при таком раскладе - это "грамотно сделать вмятину на крышке" :D .,
а нужные "болтики-винтики" и втулку из латуни - для хорошего токаря изготовить вообще ноль проблем...

В ИТОГЕ, если всё сделать грамотно и аккуратно, получим ВНЕШНИЙ маленький регулировочный болтик УТОПЛЕННЫЙ ЗАПОДЛИЦО (или почти не торчащий), единственным "нюансом" появится необходимость при снятии крышки (скажем для ТО) проворачивая этот регулировочный "болтик-винтик" выкручивать из блока, либо просто аккуратно вместе с блоком снимать, и потом также аккуратно вместе с блоком одевать крышку.

Ест-но это просто, как один из вариантов... но более лучшего решения (если вообще чего-то "городить") я, вот так "на вскидку", не вижу.

ман-018

Новичок
Парни всех приветцтвою.Приабрел катушку abu garcia revo s 3 поколения.Хотелось узнать подходит нанее шпуля отчего чтоб опустится по весам,подшибники размер,керамику заказать.Ато отзывов оней нет,кому интересно вес катушки ровно 210г шпуля весит 21г,грузголовки от 10г летят нормально включаеш один подпружининный грузик,длявоблеров один подпружининный один простойю.Кто откликнется буду благодарен

dr.trout

Старожил
ман-018 сказал(а):
Парни всех приветцтвою.Приабрел катушку abu garcia revo s 3 поколения.Хотелось узнать подходит нанее шпуля отчего чтоб опустится по весам,подшибники размер,керамику заказать.Ато отзывов оней нет,кому интересно вес катушки ровно 210г шпуля весит 21г,грузголовки от 10г летят нормально включаеш один подпружининный грузик,длявоблеров один подпружининный один простойю.Кто откликнется буду благодарен
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 52&page=51 вот ссылка на русфишинге есть ВАМПИР он делал мелкошпули для абу в том числе на 3 ген с ним свяжитесь. смысла в замене новых шаров нет.
смысл подтянуть грамотность есть.

Arsak

Писатель-рыбак
Друзья, нужна помощь!
Потеряна крышка регулировки осевого тормоза катушки morrum 3600 zx
readmsg?id=14623371060000000399;0;1&mode=attachment&email=arsak@list.ru&bs=4244&bl=57323&ct=image%2fpng&cn=image%5b3%5d.png&cte=binary&rid=208385828921329409372723638203038538451

Точнее потеряны все запчасти кроме 258226.
Может кто то знает где можно заказать данные запчасти?
Обратился в lotta-olt но меня там проигнорили. Месяц напоминал о своей проблеме, но результата нет.

shvyd

Активный рыбак
Arsak сказал(а):
Друзья, нужна помощь!
Потеряна крышка регулировки осевого тормоза катушки morrum 3600 zx
readmsg?id=14623371060000000399;0;1&mode=attachment&email=arsak@list.ru&bs=4244&bl=57323&ct=image%2fpng&cn=image%5b3%5d.png&cte=binary&rid=208385828921329409372723638203038538451

Точнее потеряны все запчасти кроме 258226.
Может кто то знает где можно заказать данные запчасти?
Обратился в lotta-olt но меня там проигнорили. Месяц напоминал о своей проблеме, но результата нет.
---- попробуйте здесь,http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/24 но это не всё что вам нужно, можно на плате, там я никогда не заказывал, покрутите форум, через поиск.

Arsak

Писатель-рыбак
На Plat нет запчастей на ABU. Ту ссылку которую вы даете на мёрум крышки не подойдут увы :mad:

Dark88

Старожил

kuzya

Новичок
2Arsak:
К Майку не ходи, будешь ждать полгода, а из-за санкций к России он ваще не шлет ничего.
Абу - контора -тоже дрэк.
Есть пурфишинг жапанский.
У них можно спросить.
Есть ещё наш всенародно любимый япон - Акихито Сузуки -"Fishing Marunouchi Shop" - fishing@marunouchishop.com
Пишешь письмо с проблемой, лучше указать партнамберы.
Он сам сходит на Абу японское и ответит, и пришлет инвойс, если такое есть у них.
Есть ещё один япон - Касе.
Mr. Kase - kase@proshopks.com
Он иногда дает цену ниже Акихитыча.
Процедура та же.
Только он сам иногда может молчать пару дней. Просто занят бывает...
Каг-бы всё!

Dark88

Старожил

вот че нарыл!
короче pro max 1600 и мерум сделаны на одной платформе, поробуй от промакса поискать..либо самого промакса б/у поискать..по идее от 3600 моделей тоже подойдет...от C-ек можно попробовать....главное чтоб по диаметру подошла, а там и шайбами догнать можно