VitalijWood сказал(а):
...а дырочку конечно можно просверлить
и чудо вращалку приспособить тоже...только на сколько хватит резьбы
:
лучше тогда мономаг поставить....
Да не, я не об этом... мономаг, ИМХО, слишком громоздкий, и удобен разве что на соревнованиях кастингистов на стадионе, что бы пока груз летит - подкручивать... как в руку брать катушку с этим торчащим болтом-головкой (при хвате за катушку), мне вообще с трудом представляется :shock: ...
А вот с этим блоком, в идеале, наверное - в пластик вставил (впрессовал/вклеил) большого диаметра втулку из латуни, с внутренней резьбой,
а уже во втулку (скажем из латуни, чтоб не закисало и не рабалтывалось/небыло самопроизвольного раскручивания) вкрутил бы стальной "болтик"-регулятор,
НО, не просто "болтик"-регулятор, а "болтик" с внутренним отверстием и резьбой = стальная втулка с резьбой снаружи и внутри...
далее в боковой крышке методом чиканки/рехтовки/прессования сделал бы углубление, на подобие стандартных углублений под боковые винтики.,
в получившемся углублении просверлил отверстие, взял бы удобный "винтик-болтик" и через крышку ввернул бы в регулирующий "болтик" (который вворачивается в латунную впресованную/вклеенную втулку в блоке), НО, таким образом чтоб регулирующий "болтик" вместе с прочно/наглухо ввёрнутым через крышку "винтиком-болтиком", мог в крышке свободно вращаться!
Может и слишком путанно объясняю конечно, но вроде ничего там архи-сложного... То есть нужны: втулка с внутренней резьбой из латуни, втулка стальная с резьбой с обеих сторон (внутри и снаружи), и винтик-головка с резьбой и чуть увеличенной в диаметре "шейкой" под отверстие в крышке. Всё!
Самое сложное при таком раскладе - это "грамотно сделать вмятину на крышке"
.,
а нужные "болтики-винтики" и втулку из латуни - для хорошего токаря изготовить вообще ноль проблем...
В ИТОГЕ, если всё сделать грамотно и аккуратно, получим ВНЕШНИЙ маленький регулировочный болтик УТОПЛЕННЫЙ ЗАПОДЛИЦО (или почти не торчащий), единственным "нюансом" появится необходимость при снятии крышки (скажем для ТО) проворачивая этот регулировочный "болтик-винтик" выкручивать из блока, либо просто аккуратно вместе с блоком снимать, и потом также аккуратно вместе с блоком одевать крышку.
Ест-но это просто, как один из вариантов... но более лучшего решения (если вообще чего-то "городить") я, вот так "на вскидку", не вижу.