Мультипликаторные катушки Abu Garcia

Vovan34

Новичок
Уважаемые форумчане! Нужен совет по катушкам Abu Garcia. Стоит выбор между Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5600 http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=8&sbtid=54142 и Abu Garcia Ambassadeur Pro Rocket 6500 CS http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=8&sbtid=50624. Чисто визуально больше нравится Pro Rocket, но смущает что в ней только 2 подшипника, в то время как в большинстве катушек их минимум 4. В связи с этим вопрос к специалистам: так ли уж критично малое количество подшипников в плане:
1) надежности
2) долговечности
3) дальности заброса
4) шума
Заранее благодарю за ответы.

Vovan-1

Писатель-рыбак
Vovan34 сказал(а):
Уважаемые форумчане! Нужен совет по катушкам Abu Garcia.
Отличный вопрос. Что лучше? Меньше хороших подшипников или 10 средних? Как я понимаю, самые главные, на оси шпули, остальные для комфорта/удобства/долговечности деталей?

WOLODJA

Новичок
Vovan34 сказал(а):
Уважаемые форумчане! Нужен совет по катушкам Abu Garcia. Стоит выбор между Abu Garcia Ambassadeur Classic C4 5600 http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=8&sbtid=54142 и Abu Garcia Ambassadeur Pro Rocket 6500 CS http://www.x-fishing.ru/pages.asp?rid=8&sbtid=50624. Чисто визуально больше нравится Pro Rocket, но смущает что в ней только 2 подшипника, в то время как в большинстве катушек их минимум 4. В связи с этим вопрос к специалистам: так ли уж критично малое количество подшипников в плане:
1) надежности
2) долговечности
3) дальности заброса
4) шума
Заранее благодарю за ответы.

Весь вопрос заключается в том, для какой ловли Вам нужна катушка...Если строго абстрактно, то конечно Про Рокет на ступень выше С4...Дело не в количестве шаров...По Вашим пунктам там много ньюансов, но если чисто по ним - то конечно Про Рокет...Если коротко - С4 - доступный ширпотреб...Про Рокет - отличная база для дальнейшего тюнинга ...Учитывайте только что - 1. Катушки Абу имеют свой классификатор и указанные Вами модели не равноценны...первая цифра - ширина шпули...5500-5600 - это один размер, 6500-6600 - это другой размер...лесоемкость...Шпуля шыре...Вторая цифра - расположение клавиши - 5500-6500 - кнопка на торце, 5600 -6600 - привычная клавиша под большой палец...И т.д. ...Там много еще всего...Укажите лучше условия и виды ловли...

dr.trout

Старожил
Хочу поделиться впечатлениями. На выставке устроили покидушки, в основном разного тюнинга нельмами, но еще Сергей BNG принес абу 1500, record50 и миллионера 105(3?)
1500с мелкой авайл шпулей (не самой мелкой) так вот боченок с синхронизированным водилом, установленными магнитами, кидает уверенно иточно под 20м воблеры 1,8 2,8, 3+грамм синхроводило позволяет не морочиться с выставлением глазка посередине, и служит неким стабилизатором-тормозом при полете мелкоприманок, оченьприятно удивлен!
однако эргономика этой катушки мне не понравилась, ручка короткая, с одним кнобом, короче в рукуне легла...но кидает просто прекрасно!
рекорд 50вроде с родной шпулей, воблер 3г кидает хорошо, заметьте эта же катушка в том же варианте отлично работает с хевиджигами. Причем по дальности одна из лучших.
рекорд в руке понравился, заброс также контролируемый и точный, что не понравилось каки у большинства бочек высокая посадка на удочке, шнур тоже высоко идет для фиги надо привыкать к этому...
ну и не в тему миллионер самая красивая катушка...у Сергея сделан интересный тюнинг- в крайних положениях ЛУ сделаны прорези в корпусе катушки через которые шнур можно вывести из ЛУ и на забросе шнур идет не через глазок,разница в комфорте и легкости заброса налицо, дальность растет но незначительно.

Pashkin

Новичок
Приветствую всех!
Есть вопрос по синему Мерруму 1600BJ. У кого-нибудь он дружит его с флюром? Постоянные перебежки получаю( Года два назад пробовал кидать воблеров на плетне (кастэвэй 30 лб) Проблем не было. После поменял родные шары на рыжие боковские. В этом году мотнул флюр 10 лб Seaguar INVIZX. Если затягиваю осевик практически в усмерть, то жить можно, если постоянно притормозить шпулю в конце заброса. Кидал Live-X Margay, По весу почти 7 грамм. Перебежки начинаются в последней трети заброса. Явно инерция шпули сказывется( С плетней то же некомфортно стало. Нужен постоянный контроль, то же перебежки временами ловлю, а это напрягает. Прикипел к Стиксу 1 ген. порядка 95% времени рыбалок с ним 2007 года. Может кто подскажет куда копать? Вернуть шары родные? Или убавлять количество флюра на шпуле, учитываю текущие курсы гульденов делать эту процедуру жаба душит) На шпулю меррума намотал половину бобины 90 метров. До бортика 1.5 мм, может чуть больше. Спасибо за внимание.

kmax

Новичок
Здравствуйте, коллеги!
Нуждаюсь в совете сообщества.
Суть: Abu 5601 C4, бегунок стал застревать в крайнем правом положении. Рукоять подклинивает. При легком воздействии проходит цикл влево-вправо и опять застревает.
В чем дело?
Как лечить?
Будет жить?
Благодарю за уделенное внимание и дельные советы!

dr.trout

Старожил
два варианта из множества
1- подтянуть гайку-крышку ножа ЛУ та что на бегунке снизу.
2- если катушка очень длго в эксплуатации возможно нож сточился-на замену...
ну и само собой чистить мазать

Айкинс

Активный рыбак
Чистить - мазать - это первостепенно!
Я бы думал на вал "бесконечника" - внимательно его осмотрите, не замят ли? В случае - устранить.
Как вариант - зуб перевернуть на 180грд и попробовать ;)
Ка вариант - под опору зуба - шаебочку (бывает из - за малого зацепления перекашивается и подклинивает)
Ну и шестеренка привода (пластик) тож бывает.
А! На С4 еще вариант - слетела прижимная/фиксирующая пружинная пластина крепления бесконечника. Там разные эффекты могут быть ;)

kmax

Новичок
dr.trout , Айкинс - Благодарю!
Разобрал, помыл, смазал, собрал - клин остался.
Подложил под зуб шайбочку - клин ушел.

August

Старожил
Всем привет! Почитал ветку, и прошелся поиском, не нашел ответа на вопрос. Подскажите сильно ли отличается ABU Garcia STX(gen 2) от ABU Garcia STX(gen 1).

Mark_Ranton

Старожил
August сказал(а):
Всем привет! Почитал ветку, и прошелся поиском, не нашел ответа на вопрос. Подскажите сильно ли отличается ABU Garcia STX(gen 2) от ABU Garcia STX(gen 1).

Могу ошибаться, но вроде ABU Garcia SX(gen 2) это почти ABU Garcia STX(gen 1). Поэтому предположу, что в первой (STX gen 2)тормоза (магниты и центробеги), во второй (STX gen 1)только магниты. Но не уверен на 100%.

August

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Могу ошибаться, но вроде ABU Garcia SX(gen 2) это почти ABU Garcia STX(gen 1). Поэтому предположу, что в первой (STX gen 2)тормоза (магниты и центробеги), во второй (STX gen 1)только магниты. Но не уверен на 100%.
Спасибо за ответ, а где уточнить можно?

Mark_Ranton

Старожил
August сказал(а):
Спасибо за ответ, а где уточнить можно?

Я видел все SX и STX трех поколений, кроме как раз STX gen.1.

Вот она
http://www.tackletour.com/reviewabugarciarevostx.html

т.е. как и говорил похожа на SX gen.2 и отличается от STX второго поколение отсутствием центробегов, какие-то нюансы наверно еще есть.

Dark88

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Я видел все SX и STX трех поколений, кроме как раз STX gen.1.

Вот она
http://www.tackletour.com/reviewabugarciarevostx.html

т.е. как и говорил похожа на SX gen.2 и отличается от STX второго поколение отсутствием центробегов, какие-то нюансы наверно еще есть.

Вы что-то путаете, stx 1 и 2 генерации с линейным магнитом, только stx gen 3 с магнитом и центробегами....sx все генерации с магнитами......у товарища stx gen2 поэтому знаю о чем речь...в пользовании была sx gen3....Отличие ген1 и ген 2 чисто косметические..шпуля чуть легче..

Mark_Ranton

Старожил
Dark88 сказал(а):
Вы что-то путаете, stx 1 и 2 генерации с линейным магнитом, только stx gen 3 с магнитом и центробегами....sx все генерации с магнитами......у товарища stx gen2 поэтому знаю о чем речь...

А вот здесь на фото 64 что тогда?

http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic11679.html#p132754

Dark88

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):

Baitcast
Line Capacity (lb/yds) 12/140
Gear Ratio 6.4:1
IPT 27.5 in
Weight (Measured) 8.75 oz
Bearings 10+1RB
Additional Features Aluminum frame and side covers, Linear Magnetic Brake™ system, Titanium Nitride wormshaft, oversized main gear, micro-click drag adjustment, clicking spool tension knob, Everslik™ coated pinion shaft and pawl, Infini Spool II™, oil and tool
Manufacturing Country Korea
MSRP $199.99

До модернизации модельного ряда, катушки оснащались линейным магнитным тормозом, с 2010 года катушки комплектуются комбинированным магнитно-центробежным тормозом – система Infini Brake system, позаимствованная при поглощении компании Pflueger.

ген 2 начали с 2008 года выпускать, с 2010 по 2012 выпускалась видимо новая модификация, в абривиатуре Владимира видно некие загадочные цифры Revo STX-L 19 01

Mark_Ranton

Старожил
Не хочу спорить, не знаю подробно историю развития, может и существовала какая-то переходная версия, но на 100% уверен, что STX 2-го поколения с комбинированными тормозами существует, и почти уверен что про то что вы писали выпуск 2008 года, это ген.1.

А вот про то, что фактически STX gen.1 = SX gen.2

http://www.fishingsib.ru/forum/forum54/topic12999-160.html

Dark88

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Не хочу спорить, не знаю подробно историю развития, может и существовала какая-то переходная версия, но на 100% уверен, что STX 2-го поколения с комбинированными тормозами существует.

если верить источникам то да, после 2010 года выпускают с комбинированными...с 2012 ген 3 так же

Zander69

Новичок
Приветствую!
Парни, может кто пользует Rocket (9:1)?
Заявленное усилие на фрик 9 кг :shock:
Хочу что-нить шустрое, задолбался по пол дня шнур выматывать с дальняка :D
С Ув., Александр

dr.trout

Старожил
с какого потолка они берут 9кг???
Весь пакет гп и фрика у всех бочек одинаков, а при такой передатке 9,1:1 усилие еще снижается, нет там 9кг если только не измеряют на последних нижних витках лески на шпуле (а скорее маркетологи именно такой способ и практикуют)