Мультипликаторные катушки Abu Garcia

mihalich.st

Писатель-рыбак
Терзают мысли о том,что со временем появятся трудности с наличием каких-либо запчастей :) !Да закрались думки о лёгком тюннинге имеющейся Т3 св!Одним словом чего-то взорвал себе мозг на ровном месте,типа уйти ещё ниже по весам,а теперь маюсь - а надо ли :confused:: !

prank

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Терзают мысли о том,что со временем появятся трудности с наличием каких-либо запчастей :)
Выпуск з/ч для популярных моделей сильно лонгируют. А уж тюнинг-конторы, по элементам тюнинга - тем более.

dr.trout

Старожил
Звиняйте хлопцы,шо не в тему, продаю свой LTZ L 22000руб(2+2шпули)
приехала на смену другая японка :cool:

Vovan-1

Писатель-рыбак
ABU Garcia Revo STX Gen III
Достойная катушка. Можете подсказать про нее.
Может у кого то был личный опыт.

dr.trout

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Я ТОшил такую и на покидушках гонял, с овером унцовым, не нравится... не летит снее нормально,глазок близко, короче не мое...

Vovan-1

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
Я ТОшил такую и на покидушках гонял, с овером унцовым, не нравится... не летит снее нормально,глазок близко, короче не мое...
А по прочности? Gen 2 лучше была?

dr.trout

Старожил
прочности достаточно, но ген2конечно покрепчеи по железнее

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Vovan-1 сказал(а):

У меня была такая - второй раз не куплю. И не летит нормально с неё и люфты, и кнопка заедает, и шпули попадаются с дисбалансом (кривые).

Vovan-1

Писатель-рыбак
D.Mixalych сказал(а):
У меня была такая - второй раз не куплю. И не летит нормально с неё и люфты, и кнопка заедает, и шпули попадаются с дисбалансом (кривые).
Спасибо. В сравнении с какими она хуже. Именно 3 версия не удачная получилась... Или просто абушкам далеко еще до дайвы и шиманы? То что в ней 2 системы тормозов, это плюс или минус. Означает ли что она средне кидает воблеры и джиг. Или наоборот и то и то плохо? Хочешь нормальный мульт, бери 2?

dr.trout

Старожил
Хочешьтнормальный мульт... бери татулу.
дешевле нет ничего, рядомстоящего, она и более дорогих сделает.

Vovan-1

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
Хочешьтнормальный мульт... бери татулу.
дешевле нет ничего, рядомстоящего, она и более дорогих сделает.
Спасибо за ваше мнение. А какую... Их так много... Основное предназначение - джиг. 10-40.

dr.trout

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
Спасибо за ваше мнение. А какую... Их так много... Основное предназначение - джиг. 10-40.
Тема катушки абу гарсия.
татулу простую американку 100 скорость как нарвится, у меня, ,7,3:1 тянет отлично. Трактор.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Vovan-1 сказал(а):
Спасибо. В сравнении с какими она хуже. Именно 3 версия не удачная получилась... Или просто абушкам далеко еще до дайвы и шиманы? То что в ней 2 системы тормозов, это плюс или минус. Означает ли что она средне кидает воблеры и джиг. Или наоборот и то и то плохо? Хочешь нормальный мульт, бери 2?
В сравнении с Дайвой и Шиманой.
По татуле - мне американская версия (маркировка100) не понравилась, а вот японская версия (маркировка 103) очень даже хороша.

prank

Старожил
Vovan-1 сказал(а):
По ген.3 у меня нет опыта, что касается ген.2 - для джига на полутораунцовике, со шпулей REVO Premier IB shallow spool от Abu Works - мой фаворит. Впрочем снова повторяюсь... Татула до нее не дотягивает. В том числе и по забросу джига. Есть обе.
В То-шно-тюнинговой теме есть вначале про доработку фторопластовой пленкой клавиши растормаживания, после чего проблем с клавишей нет вообще.

Alexx77

Активный рыбак
Опять же - шпуля ,наверняка + шары.

DmG

Старожил
prank сказал(а):
По ген.3 у меня нет опыта, что касается ген.2 - для джига на полутораунцовике, со шпулей REVO Premier IB shallow spool от Abu Works - мой фаворит. Впрочем снова повторяюсь... Татула до нее не дотягивает. В том числе и по забросу джига. Есть обе.
В То-шно-тюнинговой теме есть вначале про доработку фторопластовой пленкой клавиши растормаживания, после чего проблем с клавишей нет вообще.
Недавно покидал Абу СТХ ген 2 со мелкой шпулей от Abu Works, очень хорошо шмаляет, Володя прав.

prank

Старожил
Alexx77 сказал(а):
Опять же - шпуля ,наверняка + шары.
Шпуля, разумеется да, но сравнение то с тюнингованной же от RCS HLC на Зиллике. Что касается Татулы, сравнение со стоком. Знаю, что тоже выпустили "условно-мелкую" Tatula Japan shallow spool, но с ней в руках не держал...
Ну а подшипники на унцовых весах и пары метров не прибавляют. Хотя и на Абу и на Зиле и на Татуле у меня стоят одни и те же гибриды от Bocabearings.

DmG

Старожил
Я сравнивал СТХ со шпулей REVO Premier IB shallow spool со Стизом 103HL c родной шпулей, груз 17гр + твистер, палки, СТХ стоял на Айке Рессенс 2.1м до 21гр, Стиз на МС Бенейре 1.96м тоже до 21гр. Вобщем кидают примерно на равных, какого значимого выигрыша ни того, ни другого комплекта я не увидел.

prank

Старожил
DmG сказал(а):
Я сравнивал СТХ со шпулей REVO Premier IB shallow spool со Стизом 103HL c родной шпулей, груз 17гр + твистер, палки, СТХ стоял на Айке Рессенс 2.1м до 21гр, Стиз на МС Бенейре 1.96м тоже до 21гр. Вобщем кидают примерно на равных, какого значимого выигрыша ни того, ни другого комплекта я не увидел.
Дима, значимый выигрыш в степени утонения кошелька.. :lol: :mrgreen: