Мультипликаторные катушки Abu Garcia

Айкинс

Активный рыбак
dr.trout
Эт было спасибо! )
У АБУ сам черт голову сломит в их обозначениях в виде буквенных индексов и системах торможения. :mrgreen:
На моих мультах характерно посвистывают именно центробеги (по сухой поверхности).

михаил555

Новичок
здраствуйте уважаемые форумчане!
Можно ли использовать катушку абу гарсия 5501 с3 для хэви джига?

babaev.roman

Новичок
добрый день!
Спасибо кто ответил на мой призыв о помощи!
Масло капал наверно больше чем по пол капли.
Сегодня подтянул центробежный подшипник вроде бы не свистит.
Но я думаю что масло переборщил. свистели обе шпули при разгоне

Айкинс

Активный рыбак
babaev.roman
Мне - не за что! :mrgreen:

михаил555 сказал(а):
И вам не хворать!
Безусловно да.

Miha

Старожил
михаил555 сказал(а):
Я почти таким и ловлю только 4601 с4, джигую до 100 гр :)

ТИН

Активный рыбак
михаил555 сказал(а):
а с3 до скольки грамм можно использовать?

У меня также близкая: 5601C4. Думается, что с С3 можно и до 100. Хотя трудно представить, где это может понадобиться в наших водоемах.
Вобще-то джиг, как правило, - не самое тяжелое испытание для катушки. Да, и регулярное ТО продлит жизнь катушке, втулки требуют внимания...

zemlyak

Новичок
В предверии открытия сезона у нас в регионе наконец то завершил абгрейд своего мульта...
Догло выбирал и вот волею случая попал мне в руки интересный вариант в виде ABU Garcia REVO Elite Power Crank...этакий весёлый вариант STX 2 ...который как нельзя кстати подошёл к Оверу 782 :D
Начал с тюнинга шпули...повесил NRC901M с полной заменой тормозного блока а также с заменой на гибридные подшибники...затем дошла очередь до фрикционных шайб одна из которых напоминала подозрительный вариант отрезка линолиума :lol: ...кнобов....и вот... ;) :D за один день до старта я готов по самые помидоры!!!

Вложения

• DSC_1109.JPG
    DSC_1109.JPG
    77.7 КБ · Просмотры: 1 415
  • шайбы под фрикцион.jpg
    шайбы под фрикцион.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 1 439
  • DSC_1085.JPG
    DSC_1085.JPG
    60.3 КБ · Просмотры: 1 425

mihalich.st

Писатель-рыбак
Двс!
Ещё один вопрос пользователям Abu Garcia Revo LTZ AE74 - Racing!
От с какого веса комфорт у катухера,вобы (с системой дальнего заброса и без таковой) и джиг? И ещё,может кто пробовал,как справляется с лопухастым силиконом 3-4"+2-3 гр?
Что-то последнее время поглядываю в её сторону для лайта!Подкупает тот момент,что заряжена сразу по полной (шары,две шпули,фрик,питчинговый режим)!
С ув.!

dr.trout

Старожил
У меня LTZ L работать начинает от 1,5г
,это на 12-16м почти не левит,с весов 2-2,5г абсолютный кофорт. С легким джигом отлично, парусящая резина - ну насколько она вообще летучая... катушкадружелюбная, многое прощает при "дайвовском" забросе.

Есть мнение что магнитка плоха для воблеров, доля истины есть конечно, но мелковоблеры достаточно хорошо летят и безпроблемно, крупные не пробовал но думаю что еще лучше будет.
из минусов катушки только близкое расположение глазка ЛУ.
если что, я свою думаю продавать, состояние идеал 2мелкие и 2 супермелкие шпули в комплекте.

prank

Старожил
dr.trout сказал(а):
...Есть мнение что магнитка плоха для воблеров, доля истины есть конечно, но мелковоблеры достаточно хорошо летят и безпроблемно, ...
Не, Олег, не так. Есть мнение, что классический ценробег не очень хорош для джига....

VASILILYAI

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Не, Олег, не так. Есть мнение, что классический ценробег не очень хорош для джига....
считаю что в принципе классический центробег лучше только для начинающих мультоманов, в виду его перетормаживания в начальной стадии заброса, чем он собственно и облегчает учесть новичков в учении кастинговому забросу.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
Есть мнение что магнитка плоха для воблеров, доля истины есть конечно, но мелковоблеры достаточно хорошо летят и безпроблемно, крупные не пробовал но думаю что еще лучше будет.
не обнаружил минусов магнитки в принцепе в диапазоне от 7гр. и в потолок, главный вопрос что будет за магнитка стоять на данном мульте классическая или магнитоцентробег(магфорс-зет дайвовский в точности, кто с механикой както дружит тот меня понял, разжовывать не буду)

mihalich.st

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
из минусов катушки только близкое расположение глазка ЛУ
Вот теперь заморочился насчёт глазка ЛУ :confused:! Всё взвешиваю,стоит ли игра свеч,замена T3 SV на LTZ,удастся ли уйти в меньший вес при комфортном забросе лайт джига? T3 от 4 гр + 2-3" тиога полнейший комфорт,но вот довольно часто нужные 2 гр + таже тиога - уже всё очень нервно забрасывается,не раслабишься,постоянный контроль пальцем!Будет ли заброс этого же монтажа (2гр + 3-4") комфортнее чем на Т3?

dr.trout

Старожил
Ми халыч, я не могу сказать- у меня т3 св не было...мое имхо в дальности может чуть лтз выиграет в реальной рыбалке т3 будет комфортнее.
я такие веса сегодня с ельмо гонял точнее сотводным.
выход есть всегда .

по существу.
насколько я вижу -единственный конструктивный минус LTZ это близкий глазок ЛУ ,ранее сомневался в НЕсокрушимости супермелких шпуль, но :
1 доводы авторитетов
2- сам покидал ВЕСА - нормально тянет и держит и переносит врезки-перебеги -нет на мелких шпулях врезок и всё тут! перебеги продергивает и все ...

вообще абу- это что то что надо иметь обязательно причем классику или верхний топ типа LTZ

mihalich.st

Писатель-рыбак
Пришёл ответ на запрос из япии (http://tatsujin.ru/),хотел REVO LTZ AE74-Racing пригнать,говорят нет леворуких,остались праворукии и ёё вообще сняли с производства :( :( :( !Беда-а-а-а :( !

VitalijWood

Старожил

mihalich.st

Писатель-рыбак
Вопрос не в том,что её нет в наличии,беда в том,что сняли с производства :!:

VitalijWood

Старожил
mihalich.st сказал(а):
Вопрос не в том,что её нет в наличии,беда в том,что сняли с производства :!:

все равно не понял....у меня 6 мультов...5 из них сняты с производства (три из них лет 7-8 назад :D ) ...в чем суть то :D :confused::