Мультипликаторные катушки Abu Garcia

СергейИ

Старожил
СергейИ сказал(а):
ИТАК, пин, установленный на шпуле, скользя по зубьям пиньёна в противоположном направлении, пеодолевая упругость пружин коромысла, попросту отодвигает пиньён продольно по оси, НО, "проваливаясь" каждый раз заново в очередное углубление перед зубом, пин позволяет стремится (под усилием пружин коромысла) придвинутся ведомой шестерне - отсюда и рокот!

Следующая загадка: так почему у простых бочек абу этого не происходит? Только-ли дело в шпульной обгонке, присутствующей у Abu RECORD C6?
Как выяснилось, эта КОНСТРУКТИВНАЯ особенность касается НЕтолько Abu RECORD C6, но и другой "Абушной классики" - ОБГОНКА НА ШПУЛЕ у "Рекода" вообще НЕпричём... вот тут то же самое http://www.youtube.com/watch?v=s6NkOSch ... qdT_rd9umg
Собственно вот здесь обсуждалось и выяснилось, что это не результат износа какой-либо детали (пост Сергея (saled) от 17 сентября 2014 - 11:20 http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1092 ... e__st__460

• Like
Реакции: wild

ТИН

Активный рыбак
andreyXoXoL сказал(а):
Подскажите, у Вас в Новосибирске в магазинах продают Abu Garcia REVO TORO WINCH 51? интересна цена :) ?
TORO WINCH 51 не наблюдается. А по близким моделям
в "Активном отдыхе", например:
Revo Winch LH 13380
Toro 60 18630
Toro 61 HS 15840
Salty Stage Revo SJ-L 16250
Salty Stage Revo MJ-L 18230

andreyXoXoL

Активный рыбак
ТИН сказал(а):
TORO WINCH 51 не наблюдается. А по близким моделям
в "Активном отдыхе", например:
Revo Winch LH 13380
Toro 60 18630
Toro 61 HS 15840
Salty Stage Revo SJ-L 16250
Salty Stage Revo MJ-L 18230

Спасибо! Просто есть новый REVO TORO WINCH 51. Думаю продавать, интересно за сколько!? а то как тиеррой :D . т.е. 13000 нормально ;) ?

wild

Активный рыбак
СергейИ сказал(а):
Как выяснилось, эта КОНСТРУКТИВНАЯ особенность касается НЕтолько Abu RECORD C6, но и другой "Абушной классики" - ОБГОНКА НА ШПУЛЕ у "Рекода" вообще НЕпричём... вот тут то же самое http://www.youtube.com/watch?v=s6NkOSch ... qdT_rd9umg
Собственно вот здесь обсуждалось и выяснилось, что это не результат износа какой-либо детали (пост Сергея (saled) от 17 сентября 2014 - 11:20 http://www.jerkbait.ru/forum/topic/1092 ... e__st__460
Но у меня на рекорде 51 этого звука нет и у друга на С3 тоже тихо,ну уж всяко крутили... :D

СергейИ

Старожил
wild сказал(а):
Но у меня на рекорде 51 этого звука нет и у друга на С3 тоже тихо,ну уж всяко крутили... :D
Мой "Рекорд 50", несмотря на то что ему много лет, успел поработать всего на 2-3 рыбалках, и то в качестве запасной катушки... так уж получилось... то есть только потестил его по сути, катушка практически не пользованная, покупалась новой в магазине., и НИКАКИХ нареканий не вызывала, в штатном режиме работает исправно...
НО, если бы не поднялась эта тема "с прокрутками", я бы тоже в такое не поверил... да и собственно не верил, и только со второй попытки (второй раз за последние дни достав из сумки и уже "более усердно" покрутив, дабы докопаться до истины) смог убедится что ЭТО имеет место быть...
Да и собственно по ссылке выше с (jerkbait.ru), если внимательно почитать, народ тоже удивляется - как минимум на нескольких исправно работающих в обычных режимах катушках такое наблюдается, если так "усердно-резко" крутануть... Невероятно, но факт! Сам в лёгком шоке :shock: .

• Like
Реакции: wild

dr.trout

Старожил
dr.trout сказал(а):
ну в общем обслужил, поменял ШП на червяке и выставил на продажу свой STX2 L думаю многим интересно. извините что не в барахолку- не нашл где она тут...
http://fishmaster.info/forumdisplay.php?f=149
если что мой тел мтс 8987519602один Олег
катушка еще в продаже, цена 6500руб.

Nik777

Новичок
Подскажите, чем отличаются LTZ от LTX? Шпуля/ручка/шары? Кто-нибудь пользовал LTX, как ощущения?

dr.trout

Старожил
LTX только крутил на витрине, LTZ имею в пользовании.
по сути одна база, но LTZ этотдоведенный до максимума тюнинга LTX.
У лтз в стоке 2 шпули мелкая и супермелкая, у лтх только мелкая они одинаковы, шпульные шары разные, карбоновая ручка, гп у лтз желтая у лтх тоже, у лтз трещетка фрика.
Если стремиться к ул то лтз готов в стокеа лтх надо тюнить шпулей, шарами, и магнитная система торможения у лтз как тш мудренее, точно не знаю в чем отличие новроде как специально для микровесов разработана.своейкидал воблеры 168га 2г уже совсем хорошо летят.

sergo_77

Новичок
господа помогите закоренелому пользователю мясорубками(правда когда то ловил невками), нужен мульт на минохи 110-130 мм (под ними мясорубки плачут) максимум балисонг, планировал Abu Garcia MGXtreme ну или чтоб не заморачиваться MGX, но почитав Ваш форум если я правильно понял им с данными вобами может настать кердык,и что с абу лучше не связываться так как много геморроя вылазит, хотелось бы услышать свежие мнение того кто ими пользовался и подскажите что подойдет под мои нужды, может что и из абу(цены приятные), или не рисковать то от их конкурентов в бюджете до 500 у.е., если можно бюджет разумно сократить до 300 тока буду рад, но хочется что то толковое чтоб в мульте не разочароваться.

VitalijWood

Старожил
sergo_77 сказал(а):
господа помогите закоренелому пользователю мясорубками(правда когда то ловил невками), нужен мульт на минохи 110-130 мм (под ними мясорубки плачут) максимум балисонг, планировал Abu Garcia MGXtreme ну или чтоб не заморачиваться MGX, но почитав Ваш форум если я правильно понял им с данными вобами может настать кердык,и что с абу лучше не связываться так как много геморроя вылазит, хотелось бы услышать свежие мнение того кто ими пользовался и подскажите что подойдет под мои нужды, может что и из абу(цены приятные), или не рисковать то от их конкурентов в бюджете до 500 у.е., если можно бюджет разумно сократить до 300 тока буду рад, но хочется что то толковое чтоб в мульте не разочароваться.
если Абушку и под вобы то ABU Garcia Revo Alt....на ебейке можно за 9500 взять....

Nik777

Новичок
А LTX с какими весами по верху можно спокойно юзать со стандартной шпулей и c Avail Microcast RVLTX32RR? На последнюю мне вообще страшно одевать что-то тяжелее 6гр:)

Leshii

Старожил
Здравствуйте.
Хочу заказать другу подшипники в кнобы абу LT. Подскажите размеры. И количество. И шпульные 1150-1030(правильно?).
Заранее благодарен.

babaev.roman

Новичок
Добрый день!
Купил катушку Abu Garcia Revo LTZ AE74-Racing.
Но при забросе она издает свист.
Кто то знает это нормально? В комплекте две шпули одна облегченная для легких приманок., свистят обе.
Подскажите кто знает это нормально или что то не так. Перед использованием смазал маслом, которое в комплект входит.
Заранее благодарен за советы

dr.trout

Старожил
Роман,поздравляю,катушка очень хорошая, свист во время всего заброса или в какой то фазе?
При регулировке осевика свист меняется?
По полкапли жидкого масла в шпульные подши и в торцы шпули капалось?

Айкинс

Активный рыбак
Попробуйте покидать с полностью отключенными центробегами ;)