Pris сказал(а):
ДВС. Уважаемые, нужна помощь -выбираю себе удилище для джига (лодка)тест 8(10)-35 длина от 230 до 250, бюджет 10 тыс.:
...3) Aiko Pro Jigger PJ 792MC (PJ 792MC) ( кастинг) , 236 см 10-36 гр...
Взял себе Aiko Pro Jigger такую. На воде ещё с ней не был, НО, дома в руках - просто "песня"!
Помимо строя и качества сборки за свои деньги, невероятно удобной формы выточена ручка и, ИМХО самый правильный для низко-профильной катушки держатель установлен (под бочонок тоже хорошо кстати), так как некоторые держатели, в частности геометрии Fuji TCS и Fuji ECS с низкопрофильной катушкой В МОЕЙ РУКЕ менее удобны, так как у них триггер (курок) расположен миллиметров на 8 дальше от оси шпули - в результате (если курок между мизинцем и безымянным пальцами) низкая катушка не совсем плотно упирается краем "щеки" в ладонь (если с бочкой, то её высота несколько компенсирует плотность хвата в руке), а вот катушка-держатель геометрии Fuji ACS (
http://www.moscanella.ru/end-category/2 ... -fuji.aspx)
как раз таки обеспечивает более плотный хват с низко-профильной катушкой - работать кистью удобней, катушка как влитая., плюс НЕпокрытый краской/глянцевым лаком держатель НЕскользит в руке - для меня эта "мелочь" тоже важна!
Что до общего дизайна удочки... Вкусовщина конечно, но скажу так: он не настолько срог (как на американских Talon к примеру), НО, в тоже время вмеру сдержаный, в отличии от большинства "аляпистых" японсих удочек...
Есть и к чему придраться конечно - далеко не все ловят держа "хватом за катушку", и, соответственно, слишком маленький форе для ловли через пальцы откровенно маловат., ловить "через пальцы"можно, но хотя бы минимум 1-1,5 см в длину туда явно напрашивается... НО, это пожалуй единственная мелочь, которая маленько меня огорчила - при желании до 1,5 см в длину можно и без проблем нарастить, так чтоб гайка с "фориком" при установке/извлечении катушки отодвигалась до упора в декоративное утолщение (которое по верх пары колечек цветных ниток), я уже прикидывал... Но повторюсь, в целом удочка в руках радует! Да и стенки у бланка в меру толстые! То есть самый рабочий вариант (при хвате "за катушку" - в руке ВЕЛИКОЛЕПНА!), как кто-то здесь уже метко выразился: (с) "... удочка явно рабочая, НЕ будет на полке лежать!"
P.S. Про рабочие качества есть хороший ролик на ютубе, где Григорий всё подробно рассказывает. Да и у кого-то из форумчан точно уже такая есть (с DAIWA SV 103
), может что-нибудь добавят...
P.P.S. Про другие Ваши варианты удочек ничего сказать не могу, в руки не брал...