Всем привет. Отмечусь и я.
Сегодня провел тест на дальность заброса и был удивлён полученными результатами. И так по порядку.....
Предъистория. Полавливаю с берега на домашней речке. Место-выход с переката и поворот реки. С моей стороны каменник с глубинами 1-1,5м,а под противоположным берегом ямка. В предыдущие годы я перекидывал эту ямку и попадал на свал. Рыбка полавливалась там. В этом году был хороший весенний разлив и ямка стала длиньше и шире,видать размыло. Как не старался,не могу добросить до противоположной бровки. Не хватает каких то пару метров,а ещё через пару метров противоположный берег.
Ловлю там комплектом легенд тюрнамент европа 7'6 до 17г+TD-Z103ML+Шпуля F40SS. Шнур стоит южк1#.
Перебрал спиннинг в кастинг,давно валялся без дела,сент крой авид 9'0MHF2 до 35г(старый,не IPS). Ну,думаю,им то перекину. Взял с собой четыре катушки:
1.TD-Z103ML+F40SS. Шнур 1#
2.TD-Z103ML+Родная гигас. Шнур 1,5#
3.TD ZILLION HLC+Родная HLC. Шнур 1,5#
4.калькутта конквест201+родная шпуля. Шнур 2#
И так сам тест. Сразу оговорюсь-никакие метры,сантиметры и прочее я не мерил. Ориентир противоположный берег. Примерная дистанция 60м,но может и вру
Груз 18г.+тиога 3'4.
Поставил катушку номер один. Не докидываю до противоположного берега метров пять.
Поставил катушку номер 2. Не докидываю метров 8.
Поставил катушку номер 3. Не докидываю метров 8 :shock: (тут у меня было удивление).
Вешаю на катушку 3 груз 24г+тиога. Не докидываю метров 8(тут опять удивление).
Ставлю катушку номер 4. Груз 24г. Не докидываю метра 2(большое удивление. Ямку я перекинул и задачу выполнил).
Усложняю задачу и вешаю на калькутту 18г+тиога. Не докидываю метров пять.
Ещё усложняю-на калькутту вешаю 14г+тиога. Не докидываю метров 5.
Итог у меня такой-самая дальнобойная катушка,как ни странно,у меня получилась калькутта и это не смотря на толстый шнур на ней.
7'6-м я кидал не хуже чем 9'0.
Вот такие результаты. Извините что много букв и немного сумбурно.