Мультипликаторные катушки Daiwa

prank

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Поэтому и надо "чуланчик" путевыми катушками сейчас заполнять, пока они еще есть в продаже. Через пару лет такими темпами вообще грустно будет. Все будет из зайона, только под флюр, и одноразовое за конские деньги.
Костя, половив немного Татулой, понимаю, что на джиге эта катушка очень "путевая". Вопрос с ЛУ рано или поздно будет решен, т.к новый Зил тоже пустили по тому же конструктивному пути. При всяческом удешевлении, отдельные конструктивно правильные решения все же имеются, поэтому полностью пессимистический прогноз все же поддержать не могу.

Kostiksol

Старожил
Володь, пока решат пройдет несколько лет. Вон например далеко ходить не надо: шимано твин 08 обожглись на ГП, в итоге решили этот вопрос только в 2011 г., т.е. прошло 3 года. А рыбачить то сейчас хочется. Вот поэтому и про чуланчик говорил. Хорошие катушки с производства снимают, говно всякое делают. Дайву Z2020 сняли леворукую с производтсва, теперь ее "днем с огнем" не сыщешь. Либо за ооочень дорого, в т.ч. БУ. Чем ее заменить???
Теперь еще один заскок - хочу теперь стокового зиллиона, правда зачем не знаю. :D Но хочу.

r1

Активный рыбак
А кто-нибудь ловил старенькими TD-Х 105HL?
У которых клавиша растормаживания шпули в "неправильном месте".
Сколько у неё длина рукоятки? И до скольки грузили?

Гриня

Старожил
Вот тут все восторгаются татулой, в прошлые выхи мой друг ей рыбачил в мороз и были постоянные проблемы с глазком. В следствии чего, Сашка постоянно мучался, переодически начинала мотать на один край, а далее борода. С учетом того, что она облезла после 8 рыбалок, я сделал вывод гавно, а не катушка.

DmG

Старожил
Прав все-таки Костя...
Kostiksol сказал(а):
Поэтому и надо "чуланчик" путевыми катушками сейчас заполнять, пока они еще есть в продаже. Через пару лет такими темпами вообще грустно будет. Все будет из зайона, только под флюр, и одноразовое за конские деньги.
Тенденция нынешняя особо не радует, особенно у Дайвы, сначала мясорубки нормальные, крепкие, из добротных материалов превратили в пластиковых покемонов с конской ценой, теперь очередь мультов настала, пока одумаются пройдет несколько лет.

prank

Старожил
DmG сказал(а):
Прав все-таки Костя...
...
Тенденция нынешняя особо не радует, особенно у Дайвы, сначала мясорубки нормальные, крепкие, из добротных материалов превратили в пластиковых покемонов с конской ценой, теперь очередь мультов настала, пока одумаются пройдет несколько лет.
Дима, политически Костя конечно прав, однако сколько себя помню на фишингсибе, по этому поводу всегда ныли, что раньше машины были надежнее, что катушки. Я говорил, что при ухудшении "общей тенденции", новые полезные конструктивные решения все же имеют место быть. И в меня это вселяет толику оптимизма :mrgreen:.

DmG

Старожил
prank сказал(а):
Дима, политически Костя конечно прав, однако сколько себя помню на фишингсибе, по этому поводу всегда ныли, что раньше машины были надежнее, что катушки.
Ну это всегда так :D
Я говорил, что при ухудшении "общей тенденции", новые полезные конструктимные решения все же имеют место быть.
Главное чтобы новые конструктивные решения были доведены до нормального уровня надежности. Я, например, был совсем не в восторге, когда новая дайвовская катушка зарычала на второй рыбалке, а на третьей начала облазить краска, в итоге через месяц 5 летняя старая катушка выглядела и работала лучше чем купленная ей на замену новая...

zenit

Новичок
Доброго дня всем форумчанам! Помогите разобраться -приобрёл zillion изготовленный к юбилею Cabtlas и не могу открыть боковую крышку,что-бы достать шпулю. Есть Абу гарсия элит 8,Банакс tova 300 -здесь это ,видимо,по другому делается.

Kostiksol

Старожил
На сколько мне известно, на всех зиллионах крышки открываются однотипно. Откручивается винт, который по центру регулятора магнитного тормоза (против час. стрелки), и крышка сдвигается вращательным движением по часовой стрелки, если держать катушку крышкой к себе. Далее на себя. Закрывается в обратном порядке.

zenit

Новичок
Спасибо большое! Всё получилось. Я боялся посильнее надавить.

Акс

Писатель-рыбак
Костя, половив немного Татулой, понимаю, что на джиге эта катушка очень "путевая". Вопрос с ЛУ рано или поздно будет решен, т.к новый Зил тоже пустили по тому же конструктивному пути. При всяческом удешевлении, отдельные конструктивно правильные решения все же имеются, поэтому полностью пессимистический прогноз все же поддержать не могу.[/quote]

Коллега, на форумах легкая паника относительно глазка :eek: Я не жду чужих ошибок, делаю их самостоятельно, под личную ответственность :eek: На днях придет моретан, обсудим сходство-отличие глазков, не думаю что японы надолго оставляют нерешенными проблемы в техниках, другая система координат.Не ошибается тот, кто ничего... :shock:
Роман, прояснил вопрос: глазки одинаковые
их код: Level wind -part code176 141
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00613480/
http://www.sl-planets.co.jp/shop/p/p00613460/

prank

Старожил
Акс сказал(а):
..не думаю что японы надолго оставляют нерешенными проблемы в техниках, другая система координат.Не ошибается тот, кто ничего... :shock:
Что-то я сомневаюсь по поводу "случайности" пиления TWS. У более ранних "Т", судя по фоткам глазок ЛУ правильно спроектирован, верхняя его полочка весьма узкая и перегиба шнура через нее нет. Думается, что дайвовский маркетинг тут руку приложил под "инновации 2015", с заделом на будущее, так сказать.
ЗЫ: И чой-та новый Зил TWS до сих пор в Япии не продают, на аукционе - токмо "за бугор"...

Акс

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Что-то я сомневаюсь по поводу "случайности" пиления TWS. У более ранних "Т", судя по фоткам глазок ЛУ правильно спроектирован, верхняя его полочка весьма узкая и перегиба шнура через нее нет. Думается, что дайвовский маркетинг тут руку приложил под "инновации 2015", с заделом на будущее, так сказать.
ЗЫ: И чой-та новый Зил TWS до сих пор в Япии не продают, на аукционе - токмо "за бугор"...
В чем ваши сомнения?У меня тоже определенные сомнения, все мы по разному относимся к своими катушкам, илистое дно, мутная вода, грубый шнур, почему нет? На т3 эйр все в порядке...Новый зилион не интересен, консерватор, старые модели J и PE останутся со мной до конца, они свои функции отрабатывают :D

prank

Старожил
У меня скорее подозрения, что Татуловский и Зиловский TWS намеренно разработан ущербным, чтобы потом предлагать TWS-2 ну или как там его назовут...

dr.trout

Старожил
prank сказал(а):
У меня скорее подозрения, что Татуловский и Зиловский TWS намеренно разработан ущербным, чтобы потом предлагать TWS-2 ну или как там его назовут...
вот у меня тоже подозрения , что первый автор "пропила глазка надфилем" сидит в офисе дайаы и ждет часа Ч , или время Ч (как нас учии время Ч это когда левое яйцо солдата зависло над первым окопом врага" :D т.е. когда всем понадобятся нормальные твсы

Акс

Писатель-рыбак
prank сказал(а):

Это подозрение основано на определенном достоверном опыте?Есть такие модели ущербные, чтобы от катушек дайвы люди ушли к шимано?Какие это модели, их можно назвать поименно?Такое чудовищное людоедство скорее продукт российского мышления, в ряду общей философии отношения к людям.Сказки про левшу только сказки, он или повесился или спился.А японцы умеют делать продукты точной механики, это медицинский факт.Спасибо им за наше удовольствие :D
Ваша татула тоже демонстрирует пропилы ?Им проще гнать серии все более новых моделей с хорошим качеством, не разгоняя приверженцев бренда. :(
Напрашивается опыт косяков в автомобилях, потом убытки...разве это спецом делается?Возврат, расходы, вряд ли.Та же история.

VitalijWood

Старожил
думаю что ни чего они переделывать не будут :D не для этого и делали....время покажет....
тем временем у меня знакомый взял вторую Татулу (не потому что в первой все плохо :) ) а понравилась...

DmG

Старожил
Разглядывал фото Зиллика с TWS и Татулы, а лесоукладыватель то у Зилла судя по фоткам уже доработанный, полка которая перегибает шнур уже...
Зил
$_57 (3).JPG
$_57 (4).JPG
Татула
$_57 (1).JPG

Вложения

• $_57 (1).JPG
    $_57 (1).JPG
    63.5 КБ · Просмотры: 416
  • $_57 (3).JPG
    $_57 (3).JPG
    58.9 КБ · Просмотры: 419