Прикольно!
Долго на форум не заходил, а вот решил почитать Дайвовскую ветку. Может, думаю, каких новинок или старинок обсуждают. Потрясли Шиманоненависные посты данного товарища. Просто не мог пройти без комментария.
Вы, уважаемый, из за своей ненависти не видите РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ!!! Да, в принципе их НИКОГДА и НЕ УВИДИТЕ! Чем-то смахиваете на Шелеста.....
Я не обладаю ни ЛЮБОВЬЮ ни НЕНАВИСТЬЮ к бренду, однако я люблю КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи! И в арсенале у меня катушек и Дайвы и Шиманы предостаточно! Думаю, что побольше чем у Вас, в связи с Вашей ненавистью!
Что касаемо Антарес 12 со шпулей 1234 и Z2020 со шпулей 2014 - есть они у меня... И вот что сказать могу - ЭТО КАТУШКИ ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ!!!!! И обе они ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Однако, давайте их попытаемся сравнить в каких то средних задачах:
1) ВОБЛЕРЫ 7 - 25 гр. на нитке 8ми жилке - у Z2020 нет шансов ни в комфорте ни в дальности. Z2020 Вы НИКОГДА не бросите ФлэпСлэп на 45 метров? а вот Антаресом да!
2) ДЖИГ возьмем 3" резинку на свинце 7 - 15 гр на нитке 4х жилке - опять на Антаресе комфортнее и дальше...
Вот и получается, что на весах до 40 гр. Z2020 не лучшая катушка и ВО ВСЕМ СОЛЬЕТ Антаресу на воблерах ОСОБЕННО!!!!
Но зато на тяжелых задачах у Z2020 просто нет конкурентов! Ведь не будем мы убивать Антарес весами более 50 гр., а вот Z2020 с ними классно справиться! Я ловлю вплоть до 90 гр. общим весом. Она у меня наравне с 200LBB задачи выполняет на разных удилищах. Обе 40 - 100 гр. работают!
Ну вот по Антаресу и Z2020 прошелся, счас постараюсь пройтись дальше....
Вы там что то про DC говорили... Есть и они у меня! Причем ВСЯ ЛИНЕЙКА Калькутт и 03 года и 09/10 года!!! Так вот, комфортнее катушек под флюр+воблер у меня в руках НЕ БЫЛО (51 не берем
)), не под флюр она)! Джиг на нитке и компактах даже не рассматриваю - в этом лёгком деле множество катушек нормально работают. А вот Вы поставьте флюрик 20-25lb возьмите любимые воблеры и в ветерок на рыбалочку.......... Вот я посмотрю где в Вашем рейтинге будет Дайва и центробежная Шимана. Почему 20-25Lb спросите, а Вы просто в жеской траве ловите, и воблерочки у Вс все фирменные!
Про DC сказал.... Счас пройдусь по лайту...
Естьу меня в лайте несколько катушек: Пикси вся от КТФ лимитированная с фиксированным индуктором, Стиз с Honeykomb Ito, Калькутта 51S со шпулей Avail 5021 и Альдебаран 51 с Avail ALD1532RI+ALD15 (это магнитка).
ВСЕ КАТИ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО КОМФОРТНЫ!!! Нет каких то явных лидеров или аутсайдеров. Может на мелковоблерах Калькутта чуток покомфотрнее, может потому, что на дайвах у меня фиксированные индукторы и на Пикси и на Ситизе.
Всё.. Устал писать... Я хочу донести до Вас, что нельзя говорить Шимано говно или Дайва говно! Это две ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ конторы, которые нам подарили кучу легендарных катушек, чего стоят Калькутты и Миллионеры! Поэтому, если бы у Вас было меньше ЖЕЛЧИ, Вы бы имели больший опыт и большее количество классных катушек.
За сим откланяюсь... Буду теперь дальше периодически почитывать Ваши опусы.