Как уберечь молодь судака от голодных любителей

виталий69

Старожил
Друзья почитайте сначала последнюю новость союза рыболовов на нашем форуме. Потом подумайте от кого, а самое главное ДЛЯ КОГО Вы собираетесь охранять судока.
Закон надо ждать а там видно будет.

ddd-ddd

Старожил
2 виталий69. Вот вот, ДЛЯ КОГО? Да для него самого, для судака, чтоб рос и размножался! Что за подход, прям если не мне- то сдохни? Это не взносы в фонд окружающей среды, это сама среда, как это можно не понимать???

Яксель

Писатель-рыбак
Абориген сказал(а):
Яков, скажи пожалуйста откровенно (ИМХО, ты здравый человек...) будет-ли хоть какая-то минимальная польза от всяких статей на эту тему??? :(

Да, конечно будет. Любую идею надо пеарить)) Многие даже не знают о такой проблеме и о том, что нельзя вылавливать до 37 см. А особенно будет толк, если впаять паре десятков таких "любителей" штраф по 10 000 и об этом написать статью! Слушок тут и пойдет, один расскажет другому и т.д. и в след. раз многие уже задумаются....
ИМХО толк конечно будет!!!

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
кошельки то, да сё, может проще самим пойти в рейд и взять с собой бенза ;) а то создай кошелек или смс, потом вопросы будут, куда ушли деньги, а они рано или поздно появятся :!:
В твоих словах есть правда, но рассуди с другой стороны:
1. делается это для всех
2. даже на 3-4-х часовой рейд 2-х уазов требуется не один десяток литров бенза
3. т.е. получается что есть групка активистов, которые ездят, платят, тратят время и есть целая армия тех, у кого нет времени и/или желания тратить вышеуказанное. Почему отдуваются только активисты??? Надо им хоть как-то помочь.
4. если будут вопросы (а подмечено правильно - они будут) - будут и ответы. Надеюсь что да наших рядов коррупция еще не добралась. :mrgreen:

ИМХО: я не активист по ряду причин, но готов помочь чем смогу. Думаю у нас тут много таких же найдется... Так хоть рыбники перестанут ссылаться на нехватку бенза! :lol: :lol: :lol:

виталий69

Старожил
ddd-ddd. Про судака я не спорю. Просто вот-вот выйдет закон, а у хозяев и бензин и снегоходы сразу найдутся- только вот будет-ли для нас место на этом празднике. Ведь весь этот бардак спланирован, чтобы с приходом хозяев мы закричали "УРА" и дружно понесли свои тысячи к ним в карманы.
А многим из нас нужно-то малость, чтобы как в финляндии любой человек в любое свободное время, в удобном для себя месте, мог придти на берег и половить удочкой рыбку.

vitaliy1958

Новичок
наверно надо сделать примерно так. обратиться к губернатору что бы обеспечил рыбников видеокамерами и согласовал с мвд совместный рейд рыбников.что бы был результат на видео снимать. кто .адрес сколько хвостов поймал на чем приехал. будет быстро они не успеют все сбежать.все хорошо снимать и вызывать для составления протокола в контору.видел как рыбники работали в районе каракана.смех да и только.приехали составили один может два протокола.и подались во свояси им наверно для галочки хватило.эти голодные на глазах у них продолжали ловить.смотреть противно.подъехали в район тулы один другому .вань семьдесят с этой лунки взял.блин накормить бы его.через задницу.надо ребята что то делать .пока власть не пойдет на соглашение без полезно.но опять же не наломать бы дров.да кстати на канале.рыбники проверяют путевки.не проверяют улов а там тоже молодь губят.я думаю им арендаторы платят.они ведь должны проверять арендаторов.как те соблюдают и выполняют правило аренды.а не путевки.вывод такой им где слаще .я видел как раньше работали рыбники.их бы сейчас.они наверно за пару месяцев навели бы порядок.

филатов

Старожил
навигатор сказал(а):
Планировал рейд на пятницу, оказалось у рыбников нет денег на бензин. Может правда организовать какой то счет куда все желающие могли бы скидывать свою посильную помощь на общее благо. Выбрать ответственного, и с полным отчетом за каждую копейку. А то как то не справедливо, те кто в рейд ходят тратят не только свое время но и деньги на бензин. А так будет по честному.
У кого какие мысли на этот счет???
А вот это правильная идея. Все не безразличные к этой теме не имеющие времени и возможности лично принимать участие в рейдах, с большим удовольствием будут помогать деньгами активистам, которые могут и хотят это делать. Лично я готов к этому. Делайте расчётный счёт ребята и выставляйте сюда. Время покажет целесообразность этой затеи.

БАБ4..

Старожил
Так сложилось-борьба с браками стала нашей заботой .Если Вы не равнодушны,но лично участвовать не можете-помогайте материально.Предлагаю: инвалиды,пенсионеры-100 рублей, нормальные рыбаки-от 200 . Приход-расход,количество сетей и браков,название речек-в студию!

БАБ4..

Старожил
Квота-стоимость посещения желтого льда.Я инвалид.100 рублей -это не много.25 нести в банк-несерьезно.

Tima

Moderator
Команда форума
БАБ4.. сказал(а):
Так сложилось-борьба с браками стала нашей заботой .Если Вы не равнодушны,но лично участвовать не можете-помогайте материально.Предлагаю: инвалиды,пенсионеры-100 рублей, нормальные рыбаки-от 200 . Приход-расход,количество сетей и браков,название речек-в студию!
А если у меня нет двухсот рублей, могу дать только сотку? Или наоборот, дам триста рублей - то эти деньги не нужны, их не возьмут? Кто сколько сможет или захочет столько и даст, я так считаю.

филатов

Старожил
Воин сказал(а):
не нужно "квот", кто сколько сможет :!: и 10 рублей деньги а 50 это уже 2 литра бензина ;)
Согласен. Прейскурант здесь неуместен. С мира по нитке и рейды будут продолжаться.

А когда счёт достигнет внушительных размеров, создать ОАО "ОБСКОЕ МОРЕ" и взять его в аренду :cool:

RusBoat

Старожил
Я рад что вы эту идею поддержали, будим думать как правильно это оформить.

prank

Старожил
навигатор сказал(а):
..будим думать как правильно это оформить.
Это правильно, а то быстро умники найдутся в наших исполнительных органах, подведя этот счет к получению дохода. С исчислением налогов.. :evil:
И если бы актуальная сумма на счете висела бы в общедоступном виде на сайте - это поспособствовало бы его пополнению желающими без напоминаний.

БАБ4..

Старожил
У нас неплохо получилось с поддержкой фото Николаевны.Может и здесь так же,гласно и прозрачно? На форуме четко видно-Баб-4-10 рублей,БАБ-5-15Р ,всего на сегодня в кассе-25328 рубля.Очень скоро нерест,маленькие речки браки атакуют сетями.Может глупость скажу,не пинайте сильно,но милиция скупает оружие незарегистрированное у населения-а нам скупать сети.Может появятся охотники за черепами?

artemel

Писатель-рыбак
БАБ4.. сказал(а):
Может глупость скажу,не пинайте сильно,но милиция скупает оружие незарегистрированное у населения-а нам скупать сети.Может появятся охотники за черепами?
С сетями такого небудет, с 1 января 2012 сети частным лицам продавать запрещено. Поэтому сети те что есть на руках, или которые можно купить как-нибудь(цена подскочет скорее всего) никто непродаст - доставать проблематично.

spitfair

Старожил
Очень радует общественные движения по теме.
Все -же склоняюсь к идее отчислений процента рыбинспекторам от штрафа.
Структура ведомственная, многое делается на местном уровне через приказы.
Если навалиться всем, общественным организациям, самим рядовым интспекторам, через СМИ провести ка "Новаторский подход к организации борьбы с браконьерами в НСО - Пилотный проект и т.д и т.п." - сделать можно. Тогда и рыбинспектора будут работать лучше и сами буду подключать личный аптопарк , бензин, катера, для рейдов. Пока инспекция сама не будет заинтересована работать эффективно, реальных результатов добиться будет очень сложно.
Ведь в продажах самый эффективный продавец - который работает от процента, здесь такой же подход. Уровень браконьерства сегодня такой, что и взяток не надо будет брать - просто оформляй все по правилам. А если процент поставить хороший, то и за одного брака официально перепадет больше чем он на месте предложить сможет.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
spitfair в "нормальной" стране это может и сработает. Но не у нас - народ сильно умный, ток не в ту сторону :mrgreen: . Боюсь это вылезет нам боком. Ведь процент просто так не отчисляют... значит ушлое руководство урежет оклад... а представь что вдруг завтра все браки исчезнут :shock: и что делать инспектору??? на оклад жить??? :confused: тут либо все уволятся (на их место наберут молодежь и посадят как щас на оклад, а процент себе) либо штрафы будут выписывать на ровном месте. И поменяем мы беду браков на беду наших кошельков/времени/нервов.
Это все конечно из серии почти невозможно, но даже это "почти" уже настораживает...

Яксель

Писатель-рыбак
По поводу сбора денег, а может поговорить с Бадисом например? У них более-менее разветвленная сеть, я думаю они помогут с организованным сбором денег??? Я думаю всем было бы удобно - зашел в магазин и дал заодно сотку-две на борьбу с браконьерством? А можно и со всеми магазинами поговорить - и коробочки поставить - как например на храмы собирают???

catterpillar

Старожил
spitfair сказал(а):
Структура ведомственная, многое делается на местном уровне через приказы.
Структура то ведомственная, но федеральная и со всеми вытекающими... :!:
И выписывать штрафы точно начнут на ровном месте.
Про баночки ещё бы предложили в метро встать. :mrgreen:
Думается мне нада предложить навигатору открыть отдельный счет, поскольку он контактирует по поводу рейдов с общественниками. Пусть он и топливом распоряжается.