Как уберечь молодь судака от голодных любителей

alexbarab

Писатель-рыбак
Закон должен быть один и для всех. Если запрещен вылов особей менее 37 см, то "продажа, покупка, перевозка, вылов, "рядом валялся..." и пр." - однозначно - штраф от 5-7 тысяч за голову. И это касается не только судаков. Больно смотреть, как на базаре стоят торгаши и торгуют, к примеру сорогой, окунем и прочей местной рыбешкой, размер которой от 5 до 15 см. Якобы, купите, для кошечки...(!) Причем, объемы такой рыбы у них колоссальные. Согласен, есть и такие водоемы, где вылов рыбы необходим. Тогда, если торгуют такой рыбой - на руках должно быть заключение специалистов, что данная рыба выловлена в "таком-то" водоеме, который по оценке специалистов признан заморным (или другие причины), что дает право на его обезрыбливание. Причем, обязательно, чтобы такая бумага была с коротким ограничением срока действия, чтобы под эту бумажку всю мелочь в области не перегубили.

водянной

Moderator
Команда форума
alexbarab сказал(а):
Больно смотреть, как на базаре стоят торгаши и торгуют...
+1. Ввести оч.большие штрафы за торговлю не разрешенной к вылову рыбы... И не только базарных торгашей, но и всякие там ленты, быстрономы и пр...

Рыбалкин

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Ввести оч.большие штрафы за торговлю не разрешенной к вылову рыбы... И не только базарных торгашей, но и всякие там ленты, быстрономы и пр...
Правильно!!! Если не будут продавать, то отпадет нужда ловить!!!

Гриня

Старожил
Во первых, ввести контроль входящих звонков в рыбохрану ,что бы ты Саня не говорил они больше очко просиживают чем работают,есть реально проверенные мною факты ,если проблема в бензине ,то думаю рыбаки могут скинутся ,я например готов выделять по 500р в месяц им на бензин если будет предоставлятся реальный отчет о проделанной работе ,что бы когда мы сообщаем в реальный момент о факте браконьерства ,они реагировали по возможности быстро.

Во вторых провести массовый рейд по морю от ГЭС до Ордынки прям по всему морю и драть сети безбожно ,а не адресно в удобном для рыбников месте .

Ну и норма вылова по судаку я считаю здравой идеей 5 голов на человека в день вполне прилично ,любитель ловит на еду это нормальное количество .

виталий69

Старожил
А у меня вопрос по теме.
Торгуют мальком судока с лотков:
На Студенческой,
На Березовой роще
На Ленинском рынке
На Дом одежде
Кроме этого у торгующей организации вся рыба в ассортименте (минтай, горбуша, селедка и т. д.).
КТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ИХ ПОКРЫВАЕТ И СКОЛЬКО ОН ЗА ЭТО ПОЛУЧИЛ ???
А то с голодных будут последние копейки трясти, а эти уже за эту зиму тонны продали.

prank

Старожил
Да причем тут покрывательство. Придешь с проверкой, покажут тебе бумажку, что весь продаваемый судак выловлен например в Кемеровской области. И что дальше-то ? На судмедэкспертизу с анализом ДНК понесешь ?

alexbarab

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Да причем тут покрывательство. Придешь с проверкой, покажут тебе бумажку, что весь продаваемый судак выловлен например в Кемеровской области. И что дальше-то ? На судмедэкспертизу с анализом ДНК понесешь ?
Вот поэтому я и говорю, что срок бумажки должен быть очень строго и коротко ограничен. Успел - продал, не успел - сам съедай, либо продавай из-под прилавка, рискуя быть очень серьезно материально наказанным. Чтобы не хапали тоннами, а закупали (обезрыбливали) столько, сколько смогут реализовать. Нужно оценивать спрос, прежде чем делать предложение. Либо, на каждый вылов - отдельную бумагу.

Alex65

Старожил
Оборот ( читай торговлю) рыбы каких бы она не была размеров запретить нельзя :( так , что получается с браками можно бороться только на водоеме .

alexbarab

Писатель-рыбак
Alex65 сказал(а):
Оборот ( читай торговлю) рыбы каких бы она не была размеров запретить нельзя :( так , что получается с браками можно бороться только на водоеме .
Не согласен!!!
Пункт 11. "Правил рыболовства в НСО", Запрещается: (!)
11.9. Приобретение, реализация, хранение, транспортировка и переработка всех
видов незаконно добытых водных биологических ресурсов области без наличия соответствующих
документов, подтверждающих законность вылова, приобретения и владения водными
биологическими ресурсами и продукцией из них.
А, к примеру, судак - менее 37 см - это и есть "... видов незаконно добытых водных биологических ресурсов области..."

Miha

Старожил
alexbarab сказал(а):
Пункт 11. "Правил рыболовства в НСО", Запрещается: (!)
11.9. Приобретение, реализация, хранение, транспортировка и переработка всех
видов незаконно добытых водных биологических ресурсов области без наличия соответствующих
документов, подтверждающих законность вылова, приобретения и владения водными
биологическими ресурсами и продукцией из них. "

А можно ссылку на правила? а то я что то не уведел пункта 11.9

vpticin

Писатель-рыбак
alexbarab сказал(а):
http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.fishingsib/200506/07175052.html
Вы приводите ссылку на весьма сомнительный и неточный документ.
Читайте внимательно ФЗ № 166 и Правила рыболовства. Там вся нормативная база по борьбе с незаконным выловом, в том числе и мелкого судака, чётко прописана. Было бы желание её применять.

alexbarab

Писатель-рыбак
Ст. 24, п. 6 Вашей ссылки - Перечень водных биоресурсов, добыча (вылов) которых осуществляется при любительском и спортивном рыболовстве на основании разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
А моя ссылка, вернее ссылка на официальный документ, и есть то самое Установление "федерального органа исполнительной власти..."

vpticin

Писатель-рыбак
Для alexbarab
Не понял Вашей реплики. В своём предыдущем посте я обратил внимание на недопустимость в теме "Рыбалка и закон" ссылаться на сомнительные по своему содержанию публикации. Не надо вводить рыбаков в заблуждение.

alexbarab

Писатель-рыбак
vpticin сказал(а):
Для alexbarab
Не понял Вашей реплики. В своём предыдущем посте я обратил внимание на недопустимость в теме "Рыбалка и закон" ссылаться на сомнительные по своему содержанию публикации. Не надо вводить рыбаков в заблуждение.
А теперь Вы объясните мне, в чем является Ваша "СОМНИТЕЛЬНОСТЬ" в "Приказе Федерального агентства по рыболовству № 319, от 13 ноября 2008 года "Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна", который Зарегистрирован Минюстом России 24 декабря 2008 г. Регистрационный N 12959.??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

admin

Administrator
Команда форума
alexbarab сказал(а):
http://subscribe.ru/archive/rest.hobby.fishingsib/200506/07175052.html
Это не правила, а чушь какая то. Где вы это откопали?
Нормальные, актуальные правила есть на нашем сайте - https://www.fishingsib.ru/articles/view/12671/
Сравните с тем документом, который вы привели и все будет понятно...