Как уберечь молодь судака от голодных любителей

alexbarab

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
Это не правила, а чушь какая то. Где вы это откопали?
Нормальные, актуальные правила есть на нашем сайте - https://www.fishingsib.ru/articles/view/12671/
Сравните с тем документом, который вы привели и все будет понятно...
Мне приятнее тот документ, который я нашел в сетке))) :D

alexbarab

Писатель-рыбак
Я все понял. Из обсуждения выхожу. От своих доводов и комментариев отказываюсь. Мои комментарии прошу удалить. Желаю удачи в растолчении воды в ступе.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А я потолку немного водицы.
Меры, которые тут предлагались- либо требуют изменения законодательной базы, что есть процесс не быстрый, пока изменения примут судак от старости помрёт, либо координации работы нескольких ведомств- ГИБДД, водная милиция, рыбники, а у них этот процесс тоже с большим скрипом идёт.
Реально, сейчас можно сделать следующее- силами добровольцев, на их транспорте-многие ж готовы ездить по льду, проводить массированные рейды, несколькими бригадами одновременно по всему ОВХ, чтоб в бригаде было не 3-4 инспектора рыбохраны, а один со своими полномочиями писать протоколы,акцент рейдов именно на любителей наносудака. Тогда таких бригад будет достаточно много, чтобы прошерстить ОВХ полностью за день.Уазики парами все уже знают и рвут от них когти, а три обычных авто - не повод для бегства.И вязать, и отписывать всех отличившихся, чтоб не разбегались в процессе.
Хорошо бы, конечно, и хотя бы по одному сотруднику МВД на бригаду.
Даже если такие рейды провести подряд пару выхов (а лучше больше) эффект будет.
Ну, и поправки в Правила, конечно, нужны.

виталий69

Старожил
Спасибо за юридически обоснованное подтверждение моих предположений.
Получается все это борьба ненасытных предпринимателей рыбного промысла, с конкурентами в лице голодных рыбаков любителей. Больно видеть, что тех, что других. :mad:

Alex65

Старожил
виталий69 сказал(а):
Спасибо за юридически обоснованное подтверждение моих предположений.
Получается все это борьба ненасытных предпринимателей рыбного промысла, с конкурентами в лице голодных рыбаков любителей. Больно видеть, что тех, что других. :mad:

Вот это, я как то не понял :( Это кому было адресовано и о чем ?

RusBoat

Старожил
Salomandra сказал(а):
Кстати встает вопрос - зацепил наносудока наглуха...короче он не жилец...вот как будет вести себя инпектор видя 1-2 мелких судака, которые тупо не выжили бы при отпускании??

Можно конечно кинуть их в сторону типа не мои...а всетаки?

Если учесть что штрафы сделают допустим 5000 за факт и 1000 за голову...уже 6-7т.р. - в таком случае я готов камень на шею наносудаку привязать да на дно отправить :)
Так и нужно желать, там рыбы съедят. Но тот кому третий четвертый попадется сменит место ловли. От греха по дальше!!!

RusBoat

Старожил
водянной сказал(а):
+1. Ввести оч.большие штрафы за торговлю не разрешенной к вылову рыбы... И не только базарных торгашей, но и всякие там ленты, быстрономы и пр...
Леша это не реально. Вылов мелкого судака запрещен только на ОВХ.

RusBoat

Старожил
виталий69 сказал(а):
А у меня вопрос по теме.
Торгуют мальком судока с лотков:
На Студенческой,
На Березовой роще
На Ленинском рынке
На Дом одежде
Кроме этого у торгующей организации вся рыба в ассортименте (минтай, горбуша, селедка и т. д.).
КТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ ИХ ПОКРЫВАЕТ И СКОЛЬКО ОН ЗА ЭТО ПОЛУЧИЛ ???
А то с голодных будут последние копейки трясти, а эти уже за эту зиму тонны продали.
Читай мой пост выше.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
А я потолку немного водицы.
Реально, сейчас можно сделать следующее- силами добровольцев, на их транспорте-многие ж готовы ездить по льду, проводить массированные рейды, несколькими бригадами одновременно по всему ОВХ
Леша, почитай мой последний пост: forum26/topic9893-60.html
Одно дело здесь пиндеть, другое реально в рейд идти, тем более на своем транспорте за свой бензин.

RusBoat

Старожил
Из вас есть желающие на этой недели и на следующей???

Alex65

Старожил
СМИ надо подтянуть, есть у нас красноречивые, кто статью готов написать с обращением к рыбакам ?

RusBoat

Старожил
Alex65 сказал(а):
СМИ надо подтянуть, есть у нас красноречивые, кто статью готов написать с обращением к рыбакам ?
Хорошая идея!!! Я в своей газете размещу. Можно с Комсомолкой и Вечерним Новосибирском договориться.

Alex65

Старожил
навигатор сказал(а):
Хорошая идея!!! Я в своей газете размещу. Можно с Кофемолкой и Вечерним Новосибирском договориться.
Саш если будет что размещать, куда мы найдем без вопросов. Наверно можно и с Мояком переговорить, может это им будет интересно в плане утреннего эфира .

RusBoat

Старожил

Alex65

Старожил

RusBoat

Старожил
Желающие статью написать есть??? У Григория не плохо получается. Здесь не просто сухая информационная статья нужна. Написать нужно так, что бы до каждой даже бестолковой башки дошло, что так делать нельзя!!!

artemel

Писатель-рыбак
А может несколько человек напишут и выбрать лучшую и добавить лучшее из других статей? Писать сюда же, в тему.

RusBoat

Старожил
artemel-fishing сказал(а):
А может несколько человек напишут и выбрать лучшую и добавить лучшее из других статей? Писать сюда же, в тему.
Согласен, можно конкурс объявить.

Апостол

Moderator
Команда форума
Товарищи рыболовы!!!
Уважаемые коллеги по увлечению! Находясь на водоёмах, мы из года в год наблюдаем снижение клёва, уменьшение размера наших уловов... В первую очередь это касается судака - отнюдь не сибирского хищника, завезённого и выпущенного в Обь в 60х годах.
Этот вкусный и благородный хищник, стоящий в ямах, а летними вечерами выходящий на отмели гонять малька, стал трофейной добычей не только рыбаков-любителей, но и несознательных граждан, производящих охоту на эту красивую рыбу незаконными способами - сетями, перетягами, бреднями...
Что особенно печально, в последнее время рыбаки-любители в большинстве своём стали превращаться в свиноподобные существа, готовые истреблять всё на своём пути только ради того, чтобы похвастаться уловом перед друзьями и родственниками... Не нарушая по сути правил рыболовства, эти горе-рыбаки вылавливают центнерами, а то и тоннами молодь судака, чем численно сокращают его поголовье, бесконтрольно "свинячат" на местах ловли, ухудшая и так плачевную экологическую обстановку на местах нашего с вами отдыха...
Не так давно были приняты ограничения на размер выловленного судака на Обском водохранилище. Разрешённый размер судака должен составлять не менее 37см от носа до основания хвоста рыбы, при обнаружении рыбинспектором в улове судака меньшего размера нарушителя будет ожидать внушительный штраф. Но, как показали недавно проведённые рейды, в которых участвовали вместе с инспекторами представители рыболовной общественности, сей закон практически не выполняется, а большинство "рыболовов" утверждают, что ничего про этот закон не слышали...
Поэтому предлагаю. Товарищи рыболовы, не проходите спокойно мимо фактов браконьерства и безразличия. Проводите разъяснительную работу между соратниками по увлечению. Помните, что соблюдение правил рыболовства - это не формальность, придуманная властями ради того, чтобы содрать с нас, простых рыболовов, деньги, это необходимость, вызванная необходимостью сохранить хоть что нибудь для наших потомков. Давайте будем разумными, и позволим нашим детям и внукам так же наслаждаться таким прекрасным и захватывающим видом отдыха, как рыбалка.
Как то так.