Петрович!
Старожил
Тут уже не то что желание, а просто необходимость :!:навигатор сказал(а):Из вас есть желающие на этой недели и на следующей???
К сожалению я сейчас могу только по выходным,
НО ПО ВЫХОДНЫМ МОГУ !!!
Тут уже не то что желание, а просто необходимость :!:навигатор сказал(а):Из вас есть желающие на этой недели и на следующей???
Рыбалкин сказал(а):spitfair в "нормальной" стране это может и сработает. Но не у нас - народ сильно умный, ток не в ту сторону . Боюсь это вылезет нам боком. Ведь процент просто так не отчисляют... значит ушлое руководство урежет оклад... а представь что вдруг завтра все браки исчезнут :shock: и что делать инспектору??? на оклад жить??? тут либо все уволятся (на их место наберут молодежь и посадят как щас на оклад, а процент себе) либо штрафы будут выписывать на ровном месте. И поменяем мы беду браков на беду наших кошельков/времени/нервов.
Это все конечно из серии почти невозможно, но даже это "почти" уже настораживает...
Кем запрещено??? Я такого не слышал!!!artemel-fishing сказал(а):С сетями такого небудет, с 1 января 2012 сети частным лицам продавать запрещено. Поэтому сети те что есть на руках, или которые можно купить как-нибудь(цена подскочет скорее всего) никто непродаст - доставать проблематично.
Никак, тот кто идет в рейд тот и платит!!!Lucky8 сказал(а):прочитал всю ветку но так и не понял, как и где вы собираете деньги :
ИМХО зря... а потом опять будем говорить что денег на бенз не хватает. хотя есть и желающие и возможности. ну нет так нет...навигатор сказал(а):Никак, тот кто идет в рейд тот и платит!!!
На каком основании проверять то? Размер имеет значение только непосредственно при вылове, и только на ОВХ... Неужели сайт, раздел с законами, правилами, а так же соседние разделы читают всего 20 рыбаков, а остальные тока читают вести и оставляют глупые комментарии?Алексей сказал(а):может стоит проверять торговые точки?
Алексей62 сказал(а):ещё вот такая мысль появилась:
на женских социальных сайтах дать тему, примерно с таким текстом:
Если Ваш муж приносит домой с рыбалки судаков размером до 37 см, знайте, что он браконьер и нарушает действующее законодательство РФ, согласно которому его действия облагаются штрафом на следующие суммы:
Пусть бракам ещё жёны мозг повыносят.
Bucha сказал(а):Вообще посыл темы мне непонятен!!!
Я не буду углубляться в посыл про "голодных", но к вашему сведению не все живут в городе и имеют постоянную работу.
Зачем делать объектом защиты МОЛОДЬ судака ?
Вам нужно полное море молоди судака ? Так это текущее состояние.
По мне так , было бы предпочтительней, что бы наше море было полно крупным взрослым судаком.
Более того мне бы хотелось чтобы в море судак оставался как один из видов хищной рыбы ещё не один десяток лет.
Знаете ли вы, что поймав 2-3 особи по 1.5 -2 кг , вы наносите значительно большей вред , чем если поймаете 15 -20 двухсотграммовых? ( Не знаете ? откройте любую книжку по ихтиофауне)
Может правильней вводить квоту на количество вылова судака ? Например ввести ограничение не более четырех или пяти голов судака за рыбалку . А там рыболов пусть сам выбирает взять 5 наносудаков или поискать и попытаться поймать чё-нить покрупнее.