Во-первых, заехали бы эти "законники" в деревни рядом с теми же Чанами, да хоть в Тюменку, к примеру, посмотрели бы чем люди там живут. Во многих деревнях это основной заработок. Чем людям детей корить потом, за что одевать?
Во-вторых, крупные города, в том числе и Новосибирск с его промышленными объектами столько го*на сбрасывает в Обь и ее притоки, что даже, если все рыбаки на авто приедут и начнут масло менять на льду это будет "капля в море".
В-третьих, каким образом будет пресекаться и наказываться выезд на лед без специального разрешения?Ну выехал я на лед, ну останавливает меня МЧС или рыбоохрана - а не остановлюсь я. Нет у них полномочий на это. Даже если и остановлюсь, документы для составления протокола об административном правонарушении я им не передам и сделать они ничего не смогут. Значит это влечет за собой внесение изменений уже в ПДД и КоАП. ДПС после недавнего сокращения не наберет столько экипажей и техники для патрулирования "запретного льда".
Ну бред же полнейший. Все это напоминает возню с высасыванием законов из пальца и создания видимости деятельности. И будет так же как с отменой транспортного налога (хотели перевести в стоимость топлива и отменить. в стоимость включили, но отменить забыли) и якобы "отменой" техосмотра - по всей стране автолюбители за голову хватаются.
Предлагаю, для начала, проверить все предприятия на сброс всякого рода химикалий, все совхозы на размещение удобрений на полях и рынки с магазинами на продажу судаковой мелочи.