ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Владимир(slider) + 100500!

Влад, вот скажи мне честно, ты как близко знаешь эту проблему? Чиста так, по разговорам?.. :cool: :confused:
Леша, пож-та сформулируй конкретный вопрос, я честно отвечу!
Или ты спрашиваешь про завод?

Абориген

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
А нас человек хочет всё и сразу и всего побольше и при этом ничего не делать. А когда этого не получается - ругает власть и гастрабайтеров.

Дорогой мой, ты хоть прочитываешь сам, что пишешь...??? :cry:
Ну, почему так голословно такие молодые люди как ты, к примеру, всех называешь "зажравшимися"...

ТО, что нац Лидер говорит и обещает через "десятку" лет (30 тыс. зарплаты в среднем, ИМХО...) ЭТО-- Девичьи слёзы по современным меркам... Как не понятно это... :lol:
Ты хоть знаешь, какая оплата труда в цивилизованных странах, в той же Европе??? И особенно специалистам высокой квалификации... Как смеешь ты судить об этом.... Я просто поражаюсь такой "дремучести"... Зачем сравнивать Россию с каким-то Узбекистаном или еще какой-то "Тьму Тараканью..." :D

Волкер

Старожил
филатов сказал(а):
Что значит не хотят? Естественно, если есть желающие делать работу за 10, то глупо за это платить 20. Просто гастрабайтеры не зажравшиеся люди, в отличии от наших. Они способны браться за несколько работ сразу и приэтом очень неплохо набирается в сумме. На родину они отправляют не малые суммы и семьи их там не бедствуют. А нас человек хочет всё и сразу и всего побольше и при этом ничего не делать. А когда этого не получается - ругает власть и гастрабайтеров.
Представим себе сетуевину. Работали раньше местные отделочники на строительстве жилья за 20,например.Приехали гастробайтеры стали делать эту работу за 10, а то и за 5. :) Вы ту работу их видели? Как требовать - хотеть от них качества, если они по-русски почти не говорят.Равшан с Джумшудом-это не породия, это жизнь реальная. Сначала заполонялись гастробайтерами стройки. Теперь, картина другая. Они работают в ТСЖ, базах отдыха,на дорогах, на производстве на малых предприятиях.
Наши зажрались, :) смешно, вообще, сравнивать уровень потребностей и условий труда местного и таджика в командировке с их то уровнем жизни.
Ну да ладно бог сними, речь о том, что строители-субподрядчики, наши сдают всю работу за откаты, нанимают почти бесплатную раб. силу, получают сверхприбыли, ибо в сметах на отделку забиты нормальные деньги для оплаты выполненных работ. В итоге, наши берут в ипотеку квартиру с заштукатуренными подъездами левой ногой неговорящего гастробайтера.
Еще не много, и они начнут устанавливать окна, поколодники. :mrgreen:

филатов

Старожил
Абориген сказал(а):
Дорогой мой, ты хоть прочитываешь сам, что пишешь...??? :cry:
Ну, почему так голословно такие молодые люди как ты, к примеру, всех называешь "зажравшимися"...

ТО, что нац Лидер говорит и обещает через "десятку" лет (30 тыс. зарплаты в среднем, ИМХО...) ЭТО-- Девичьи слёзы по современным меркам... Как не понятно это... :lol:
Ты хоть знаешь, какая оплата труда в цивилизованных странах, в той же Европе??? И особенно специалистам высокой квалификации... Как смеешь ты судить об этом.... Я просто поражаюсь такой "дремучести"... Зачем сравнивать Россию с каким-то Узбекистаном или еще какой-то "Тьму Тараканью..." :D
Мне по барабану сколько зарабатывают люди в цивилизованных странах. Я смею судить об этом, потому что я как работодатель каждодневно с этим встречаюсь. Может я и "дремуч", но когда в Новосибирск выписывают инженеров из Болгарии, Чехословакии и Франции, потому что это дешевле, чем нанимать наших, я имею право называть многи своих соотечественников "зажравшимися".

филатов

Старожил
Волкер сказал(а):
Представим себе сетуевину. Работали раньше местные отделочники на строительстве жилья за 20,например.Приехали гастробайтеры стали делать эту работу за 10, а то и за 5. :) Вы ту работу их видели? Как требовать - хотеть от них качества, если они по-русски почти не говорят.Равшан с Джумшудом-это не породия, это жизнь реальная. Сначала заполонялись гастробайтерами стройки. Теперь, картина другая. Они работают в ТСЖ, базах отдыха,на дорогах, на производстве на малых предприятиях.
Наши зажрались, :) смешно, вообще, сравнивать уровень потребностей и условий труда местного и таджика в командировке с их то уровнем жизни.
Ну да ладно бог сними, речь о том, что строители-субподрядчики, наши сдают всю работу за откаты, нанимают почти бесплатную раб. силу, получают сверхприбыли, ибо в сметах на отделку забиты нормальные деньги для оплаты выполненных работ. В итоге, наши берут в ипотеку квартиру с заштукатуренными подъездами левой ногой неговорящего гастробайтера.
Еще не много, и они начнут устанавливать окна, поколодники. :mrgreen:
Контроль за выполнением работ целиком лежит на работодателе и всё на его совести. Нормальный работодатель никогда не будет держать у себя халтурщика гастробайтера даже за копейки. К нему клиенты просто не пойдут и со временем он больше потеряет, чем заработает сейчас. Я про одинаково сделанную работу.

Dm.Kot

Активный рыбак
Гастарбайтерам ДАЮТ 10, а не спрашивают, за сколько они готовы работу выполнить.
Потому что, никому никакого качества и не нужно. Чем хуже сделано, тем быстрее можно запустить все по кругу. И пилить бюджет по новой.
Да, любой работодатель думает только о прибылях. Но добиться высоких прибылей можно разными путями. Более или менее толковые собственники нанимают специалистов и платят нормальные деньги. Нет, не из альтруизма - голый расчет ("Я не настолько богатый человек, чтобы приобретать дешевые вещи")
К сожалению, таково положение дел в любой отрасли, в нашей жизни в целом. И, вернувшись к "выборам" - все мы хотим, что бы ситуация в стране изменилась в лучшую сторону.
А кто из заявленных конкурсантов повернет русло сей бурной реки?
Не знаю... Да и никто из Вас, господа, не знает...

Волкер

Старожил
филатов сказал(а):
Контроль за выполнением работ целиком лежит на работодателе и всё на его совести. Нормальный работодатель никогда не будет держать у себя халтурщика гастробайтера даже за копейки. К нему клиенты просто не пойдут и со временем он больше потеряет, чем заработает сейчас. Я про одинаково сделанную работу.
Вот и ответ.
-Лежит на работодателе и все на его совести. :mrgreen:
Работодатели они всякие, но их всех объединяет получение максимальной прибыли.
Квадратный метр жилья на стоит меньше, из-за того что его сделали гастробайтеры за 5р в месяц. :) Вам его продадут по рыночной цене. А наймут они для работ, самую дешевую, неквалифицированную рабочую силу, которая будет жить тут же , в будущих квартирах, туда же они будут ходить в сартир при неработающих сан узлах. Дерьмо потом уберут а квартиры продадут.
Все правильно, а нахрена платить больше. :)

филатов

Старожил
Dm.Kot сказал(а):
Гастарбайтерам ДАЮТ 10, а не спрашивают, за сколько они готовы работу выполнить.
Потому что, никому никакого качества и не нужно. Чем хуже сделано, тем быстрее можно запустить все по кругу. И пилить бюджет по новой.
Да, любой работодатель думает только о прибылях. Но добиться высоких прибылей можно разными путями. Более или менее толковые собственники нанимают специалистов и платят нормальные деньги. Нет, не из альтруизма - голый расчет ("Я не настолько богатый человек, чтобы приобретать дешевые вещи")
К сожалению, таково положение дел в любой отрасли, в нашей жизни в целом. И, вернувшись к "выборам" - все мы хотим, что бы ситуация в стране изменилась в лучшую сторону.
А кто из заявленных конкурсантов повернет русло сей бурной реки?
Не знаю... Да и никто из Вас, господа, не знает...
Поворачивать не нужно. Необходимо это течение сохранить и усилить.

водянной

Moderator
Команда форума
филатов сказал(а):
Так то оно так, но вот "нормальные работодатели" сейчас в большом дифиците... :mrgreen:

YraK

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Так то оно так, но вот "нормальные работодатели" сейчас в большом дифиците... :mrgreen:
Они не только в дефиците, но и вымирают или деградируют в нынешней питательной среде.

Абориген

Писатель-рыбак
филатов сказал(а):
Мне по барабану сколько зарабатывают люди в цивилизованных странах. Я смею судить об этом, потому что я как работодатель каждодневно с этим встречаюсь. Может я и "дремуч", но когда в Новосибирск выписывают инженеров из Болгарии, Чехословакии и Франции, потому что это дешевле, чем нанимать наших, я имею право называть многи своих соотечественников "зажравшимися".

Ты не обижайся пжст, на меня...
Вижу, что ты, как "работадатель" рассуждаешь совершенно правильно.... Просто для сведения: я за свои (заработанные честным трудом бабки...) выплачивал зарплату в течение 1,5 лет своим сотрудникам (еще до "Перестройки" в России)... Так что я хорошо знаком с "русским бизнесом".... И на "калымы" в начале 70-тых в Красноярский край мотался несколько раз... При з-пл. в 120 инж. рублей я привозил за месяц "отпуска" более "штуки" чистоганом домой...

Про "выписывание" инженеров из Европы за меньшие "тугрики", чем нашим землякам с высшим образованием, я не готов тебе оппонировать -- честно скажу, здесь я не в теме.... Обычно, это происходит с точностью наоборот.... :D

Только что разговаривал по Скайпу с моим коллегой (он не из бандюганоф, просто спец), с которым учился в техникуме связи и живет в Нвсб (классный спец, работал на "ящике", светлая голова, лет ему столько же, что мне..) Спрашиваю:

--Юра, приезжай ко мне, обеспечу хороший отпуск по "бюджетным" ценам, смотаемся куда-нить (по Европе на моей тачке)... Он говорит: Ты,ЧЁ?, откуда бабки, пахал как "рап на галерах" (семья, дети, здоровье потеряно, пенсия как у всех и т.д.)

Это я к чему?
Те кто поработал на капиталистов за бугром, ИМХО, не будут меня опровергать... :lol:
В Европе другое отношение к работникам, особенно к квалифицированным (любых специальностей).
К примеру (не помню, может говорил уже об этом уже), специалист приличного уровня "стоит" на рынке забугорного труда примерно 10 тыс. евров... :roll: Переведи в рубли.... (это в месяц)... :(

"Чурки" (изв. за это...) бесправные как негры, поэтому из них "соки" жмут все кому не лень... Тому громадное кол-во примеров (та же Мск, где с дворников стригут 50% капусты)

Я тоже здесь за свой труд зарабатывал по 6-8 тыс. евров в месяц, когда работал на серьезных фирмах...

PS. Я не пропагандирую "загнивающий" капитализм, я просто за нормальную оплату любого труда... не только ТОП менеджеров Газпрома и Центробанка....

филатов

Старожил
Яксель сказал(а):
Филатов, ты просто дурак, проверь мне, других слов не могу найти, уж извини меня.... Я в отличие от Аборигена нахожусь тт, в Новосибе, хочешь встречусь с тобой и обосную свои слова!!! Т. 299-22-78
Я не буду тебе хамить в ответ. Я выше этого. Неужели ты и правда думаешь что мне интересно твоё мнение и есть время и желание слушать твои "обоснования"?
Если есть, что умного сказать - пиши здесь. Может кто то оценит.

БАБ4..

Старожил
Яксель сказал(а):
Филатов, ты просто дурак, проверь мне, других слов не могу найти, уж извини меня...
Яксель сказал(а):
-Не надо грубить,тем более в наш мужской праздник :D С праздником всех и Вас тоже -"Яксель"Достаньте коньяк из холодильника и на стол,пусть греется сам и душу греет! :mrgreen:

БАБ4..

Старожил
Куда конкретнее? Из всех этих клоунов, которые участвуют в выборах, нужно оставить и поддержать Путина.[/quote]------
В свое время я так же считал в отношении Ельцина...... :(

филатов

Старожил
БАБ4.. сказал(а):
Куда конкретнее? Из всех этих клоунов, которые участвуют в выборах, нужно оставить и поддержать Путина.
------
В свое время я так же считал в отношении Ельцина...... :([/quote]
И время показало, что это было правильно.