филатов сказал(а):
Мне по барабану сколько зарабатывают люди в цивилизованных странах. Я смею судить об этом, потому что я как работодатель каждодневно с этим встречаюсь. Может я и "дремуч", но когда в Новосибирск выписывают инженеров из Болгарии, Чехословакии и Франции, потому что это дешевле, чем нанимать наших, я имею право называть многи своих соотечественников "зажравшимися".
Ты не обижайся пжст, на меня...
Вижу, что ты, как
"работадатель" рассуждаешь совершенно правильно.... Просто для сведения: я за свои (заработанные честным трудом бабки...) выплачивал зарплату в течение 1,5 лет своим сотрудникам (еще до "Перестройки" в России)... Так что я хорошо знаком с "русским бизнесом".... И на "калымы" в начале 70-тых в Красноярский край мотался несколько раз... При з-пл. в 120 инж. рублей я привозил за месяц "отпуска" более "штуки" чистоганом домой...
Про "выписывание" инженеров из Европы за меньшие "тугрики", чем нашим землякам с высшим образованием, я не готов тебе оппонировать --
честно скажу, здесь я не в теме.... Обычно, это происходит с точностью наоборот....
Только что разговаривал по Скайпу с моим коллегой (он не из бандюганоф, просто спец), с которым учился в техникуме связи и живет в Нвсб (классный спец, работал на "ящике", светлая голова, лет ему столько же, что мне..) Спрашиваю:
--Юра, приезжай ко мне, обеспечу хороший отпуск по "бюджетным" ценам, смотаемся куда-нить (по Европе на моей тачке)... Он говорит: Ты,ЧЁ?, откуда бабки, пахал как "рап на галерах" (семья, дети, здоровье потеряно, пенсия как у всех и т.д.)
Это я к чему?
Те кто поработал на капиталистов за бугром, ИМХО, не будут меня опровергать... :lol:
В Европе другое отношение к работникам, особенно к квалифицированным (любых специальностей).
К примеру (не помню, может говорил уже об этом уже), специалист приличного уровня "стоит" на рынке забугорного труда примерно 10 тыс. евров... :roll: Переведи в рубли.... (это в месяц)...
"Чурки" (изв. за это...) бесправные как негры, поэтому из них "соки" жмут все кому не лень... Тому громадное кол-во примеров (та же Мск, где с дворников стригут 50% капусты)
Я тоже здесь за свой труд зарабатывал по 6-8 тыс. евров в месяц, когда работал на серьезных фирмах...
PS.
Я не пропагандирую "загнивающий" капитализм, я просто за нормальную оплату любого труда... не только ТОП менеджеров Газпрома и Центробанка....