ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Скопа

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
се спорите, а тут уже все решили
Умеют у нас все с большой головы на малую свалить :D Я вот тоже со сранья работаю и допоздна.Кто попадает на день выборов тому наше предприятие даёт использовать своё право голоса.Правда сменщику не вжилу но ничего свои же люди сочтёмся. :D Но чтоб кто указал за кого это идиотизьм полный или продуманная утка.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Скопа сказал(а):
...со сранья работаю ...
Вы, уж,уважаемый,полегче с Великим и Могучим... :mrgreen: :lol:,а то форумчане не то подумают... :lol:.. "со с ранья"-двойной предлог... ;),срань и рань-разные вещи... :mrgreen:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вы, уж,уважаемый,полегче с Великим и Могучим... :mrgreen: :lol:,а то форумчане не то подумают... :lol:.. "со с ранья"-двойной предлог... ;),срань и рань-разные вещи... :mrgreen:
Яша, тут, если что, президента выбирают. Ты сам-то за кого? Нарисуй свою картину маслом! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Влад,я в политику не лезу..,а голосую всегда за самого голосистого... ;) :mrgreen: :lol:
Тогда понятно. Ты ЭлДэПэЭровец! От всех твоих постов откровенной Жириновщиной тянет! :lol:
Хотя.....что в эту политику лезть, и напрасной болтовней заниматься? Работать надо! :D

YraK

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
А у вас лично что умыкнули?
Вот совести нет ни на грош. Телек дома поди не "Рекорд"? Поди на частном заводе сделан? И машинка наверное не Жигули? И холодильник и мобильник.... И тряпки, от трусов до ботинок с частной фабрики?
Да не о чем нам говорить, если в 52 года такое представление о людях делающих дело.
У меня украли страну в которой я родился- СССР.
Про совесть ,это к вашему кандидату.На вопрос в какой завод частник вложил свои средства,вы не ответили.
Машинки,тряпки,прочее барахло это расходники. Отношение к рабочему,как к человеку, чьим мнением можно пренебречь вот главная черта российского "хозяина"."НЕ нравится увольняйся!",многим наверное знакома фраза.А может это большинству не нравится нынешнее положение дел.
Не ваш ли кандидат хочет поправить трудовой кодекс
С 2010 года возглавляемый Прохоровым Комитет по рынкам труда РСПП выдвинул ряд предложений по изменению трудового законодательства, в том числе возможность (по желанию трудящегося) увеличения продолжительности рабочей недели, устранение обязательной нормы предварительного уведомления работника о сокращении, увольнение по единоличному решению работодателя .
Надоело спорить с людьми,ограниченными рамками ЧАСТНОГО.
P.S. Почему незаконная приватизация куска реки,возмущает,а месторождения,завода.колхоза в порядке вещей?

vlad40

Старожил
YraK сказал(а):
Почему незаконная приватизация куска реки,возмущает,а месторождения,завода.колхоза в порядке вещей?
Видимо, потому что река это природа, часть общего пирога, который не надо делить. А фабрики-заводы- это производство, причем во время власти "красных" - бестолковая и никчемная часть, никому пользы особой не приносящая. На заводе должен быть настоящий хозяин, а не совет рабочих, и не кухарка (как у В.Ульянова. Читали? Прочтите, весьма забавно пишет!). Те заводы, которые "прихватизировали подлые буржуины-олигархи" ещё нормально работают, а те, которые достались "красным директорам" - благополучно сдохли, или еле тянут ноги, постоянно клянча у государства подачки. Ну и на хрена, и кому, она такая справедливость нужна? О чем вы говорите?

Dm.Kot

Активный рыбак
Здравия желаю Всем присутствующим !
О чем, собственно хотел высказаться...
Годков мне, конечно маловато, опыта жизненного немного, но есть мысли.
Наблюдая за происходящим в стране и в мире, идет на ум одно - что то назревает. О чем молчат, недоговаривают, потирают потные ладошки и в страхе прищуриваются. ВСЕ.
Все кандидаты, все высокопоставленные чиновники, да и пресса.
В том, что на выборах победит правящая партия, никто не сомневается. Но не из-за высокого рейтинга Путина - просто нет достойной альтернативы. Да и как было сказано выше - при нем стало луччччше всем. Глотнули воздуха, поели вкусно.
И корень хреновый с ним, и так все понятно. Что от нас то прячут? То, что кризис "товарных и экономических излишков" не только в европе, но и у нас? То, что рынок труда в этом году будет как никогда забит нелегалами? (Встречаю каждый рейс из Узбекистана, тихий ужас)
Или назревает новый передел собственности?
Сумбурно конечно, но полной ясности ведь у меня нет :(

А вот еще - тесно переплетенное социальное и экономическое развитие никто еще не отменял. И классовую неприязнь между наемниками и нанимателями не сгладили.
Назад дороги нет, дальше будет еще интересней - кусков пирога все меньше, а жаждущих все больше.

YraK

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Видимо, потому что река это природа, часть общего пирога, который не надо делить. А фабрики-заводы- это производство, причем во время власти "красных" - бестолковая и никчемная часть, никому пользы особой не приносящая. На заводе должен быть настоящий хозяин, а не совет рабочих, и не кухарка (как у В.Ульянова. Читали? Прочтите, весьма забавно пишет!). Те заводы, которые "прихватизировали подлые буржуины-олигархи" ещё нормально работают, а те, которые достались "красным директорам" - благополучно сдохли, или еле тянут ноги, постоянно клянча у государства подачки. Ну и на хрена, и кому, она такая справедливость нужна? О чем вы говорите?
В отличии от многих, я работаю на заводе и вижу ситуацию изнутри,поэтому не надо судить о вещах в которых не разбираетесь.С лозунгов о настоящем хозяине,"общее-ничье",начинали разваливать производство.Эффективность того,что сейчас делается крайне низкая,хотя на вооружении компьютеры, новые технологии.На первом месте личная выгода или амбиции.

филатов

Старожил
YraK сказал(а):
В отличии от многих, я работаю на заводе и вижу ситуацию изнутри,поэтому не надо судить о вещах в которых не разбираетесь.С лозунгов о настоящем хозяине,"общее-ничье",начинали разваливать производство.Эффективность того,что сейчас делается крайне низкая,хотя на вооружении компьютеры, новые технологии.На первом месте личная выгода или амбиции.
А зачем тогда Вы работаете на этом заводе? Работаете - значит устраивает. Если нет, никто нигде сейчас никого силой не держит, разве только что ценных специалистов, но этим специалистам и платят обычно достойно. Личная выгода всегда была и будет приоритетом у любого хозяина предприятия. Работы полно, вакансий полно, работников нет - поэтому и едут сюда узбеки и киргизы. И заполоняют...

Якут

Старожил
Надоело спорить, не спорь. Тем более, что спорить не умеешь, а лозунги типа - "у меня страну украли", тут не проходят.

slider

Старожил
филатов сказал(а):
А зачем тогда Вы работаете на этом заводе? Работаете - значит устраивает. Если нет, никто нигде сейчас никого силой не держит, разве только что ценных специалистов, но этим специалистам и платят обычно достойно. Личная выгода всегда была и будет приоритетом у любого хозяина предприятия. Работы полно, вакансий полно, работников нет - поэтому и едут сюда узбеки и киргизы. И заполоняют...
Узбеки и киргизы едут к нам потому что работодатели в основной масе не хотят платить достойную зарплату, а гастрарбайтеры готовы работать за меньшую плату....

филатов

Старожил
slider сказал(а):
Узбеки и киргизы едут к нам потому что работодатели в основной масе не хотят платить достойную зарплату, а гастрарбайтеры готовы работать за меньшую плату....
Что значит не хотят? Естественно, если есть желающие делать работу за 10, то глупо за это платить 20. Просто гастрабайтеры не зажравшиеся люди, в отличии от наших. Они способны браться за несколько работ сразу и приэтом очень неплохо набирается в сумме. На родину они отправляют не малые суммы и семьи их там не бедствуют. А нас человек хочет всё и сразу и всего побольше и при этом ничего не делать. А когда этого не получается - ругает власть и гастрабайтеров.

slider

Старожил
филатов сказал(а):
Что значит не хотят? Естественно, если есть желающие делать работу за 10, то глупо за это платить 20. Просто гастрабайтеры не зажравшиеся люди, в отличии от наших. Они способны браться за несколько работ сразу и приэтом очень неплохо набирается в сумме. На родину они отправляют не малые суммы и семьи их там не бедствуют. А нас человек хочет всё и сразу и всего побольше и при этом ничего не делать. А когда этого не получается - ругает власть и гастрабайтеров.
Они работают здесь потому-что на родине нет работы вообще или за ней платят 30$ в месяц. Соответсвенно и появляются желающие делать работу за 300 $. Там это большие деньги, а России для "зажравшегося" одна квартплата за хрущ. 150$ и прожить российской "зажравшейся"семье на осташиеся 150 невозможно. Вот они и едут к нам мигранты, готовы спать по 10 чел. в комнате на грязных матрасах и едят доширак и хлеб с водой.

vlad40

Старожил
филатов сказал(а):
А зачем тогда Вы работаете на этом заводе? Работаете - значит устраивает. Если нет, никто нигде сейчас никого силой не держит...
+ 100!
У меня, кстати, так и было! Я на заводе (и в цехе, и в отделе маркетинга) отработал с 1989 по 2004 год. Когда понял, что мне эта работа не подходит по финансовым соображениям - ушел работать на "дядю буржуина", которого интересует только прибыль. Но, как ни странно, там работать было гораздо интереснее и выгоднее. Многие мои товарищи там (на заводе) работают до сих пор. И продолжают жаловаться на свою судьбу. Хотя сейчас там вполне приличные заработки. Так что каждый волен сам выбирать свою судьбу.

vlad40

Старожил
YraK сказал(а):
Я тоже 15 лет отработал на заводе. И, поверьте, знаю наше производство не по наслышке. И на заводах нынешних (а они, кстати, почти все частные), т.е. у их руководителей те-же самые приоритеты: ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ! И ничего более! А остальное всё - забота о работниках, сохранение рабочих мест и пр... - обычные сказочки! Цель любого современного предприятия - получение прибыли!

vlad40

Старожил
slider сказал(а):
Володя, давай пример рассмотрим. Вот есть у тебя определенная вакансия - приходят два человека, одинаковой квалификации, но один согласен работать за 20 т.р., а другой просит 40 т.р. Ты кого из них примешь на работу? Только честно ответь! Главное, что-бы он работал хорошо! Разве не так?

slider

Старожил
vlad40 сказал(а):
Володя, давай пример рассмотрим. Вот есть у тебя определенная вакансия - приходят два человека, одинаковой квалификации, но один согласен работать за 20 т.р., а другой просит 40 т.р. Ты кого из них примешь на работу? Только честно ответь! Главное, что-бы он работал хорошо! Разве не так?
Все так, но вы видимо меня не понимаете или я не понятно высказываюсь. Речь именно о гастарбайтерах и о сложившейся на рынке труда зарплате, порой ниже прожиточного минимума, в отраслях где работодатель задействует трудовых мигрантов.

vlad40

Старожил
slider сказал(а):
Все так, но вы видимо меня не понимаете или я не понятно высказываюсь. Речь именно о гастарбайтерах и о сложившейся на рынке труда зарплате, порой ниже прожиточного минимума, в отраслях где работодатель задействует трудовых мигрантов.
Ну что тут поделать........ Безусловно, грузить-носить, копать землю, месить бетон, класть асфальт (а не строить дороги!) - любая эта малоквалифицированная работа делается этими людьми за гораздо меньшие деньги, чем, просят наши соотечественники. Да, так сложилось. Во всем мире так. Работу дают делать именно тому, кто меньше денег за неё попросит. При одинаковом качестве, естественно. Собственно, ничего странного в этом нет.

водянной

Moderator
Команда форума
Владимир(slider) + 100500!

Влад, вот скажи мне честно, ты как близко знаешь эту проблему? Чиста так, по разговорам?.. :cool: :confused: