ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА

Якут

Старожил
В то время YraK, еще расстреливали мирные демонстрации голодных рабочих (Новочеркасске) и продолжали сажать в турму за любое "неправильное" слово.
В Нидерландах, например, в 1969 г. совокупный размер государственной и частной пенсии составлял 70% заработка перед выходом на пенсию, а в СССР http://dmpokrov.livejournal.com/256006.html

Ну, и чтоб не было спекуляций по теме "достойная пенсия в СССР" вот данные. И там было все не справедливо:

В 1917 году придя к власти большевики упрознили царские пенсии, а свои вводить не торопились. Подавляющее большинство советских трудящихся не получали пенсии по старости 20 лет, колхозники - почти 40 лет. В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м для старых большевиков, в 1928-м для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих. При этом максимальная пенсия при Сталине составляла 300 "старых" рублей в месяц (30 руб. в месяц после 1961 года).
Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа 1956 года, установила всем им одинаковую пенсию 12 руб. в месяц, что примерно равнялась стоимости 4,5 кг. вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 руб, а в 1987 году - до 50 руб. Колхозам, работающим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам колхоза надбавки к пенсиям.
"Потолок" пенсий в СССР составлял 120 рублей в месяц. Советский рубль был неконвертируемый, но если взять официальный курс Госбанка, применяемый для внешнеторговых операций, а затем перевести доллары в современные рубли, выйдет около 4000 тыс.рублей - это значительно меньше, чем имеют современные российские пенсионеры. А ведь максимальную (120 руб.) пенсию получали далеко не все.
В СССР были две категории элитных пенсионеров. Первая - отставные военные пенсионеры, вторая - обладатели так называемых персональных пенсий.

Персональные пенсии придумали большевики в 1923 году. В 1925-м, 1956-м и 1977 годах законодательство корректировалось, а сами персональные пенсии увеличивались. В СССР существовало три категории персональных пенсионеров:
1. Пенсионер союзного значения.
2. Пенсионер республиканского значения.
3. Пенсионер местного значения.
Персональная пенсия союзного значения равнялась 250 руб., республиканского - 160 руб., местного - 140 руб. Кроме того таким пенсионерам ежегодно выплачивались одна или две месячные пенсии " на оздоровление".
Действительные члены Академии наук СССР получали надбавку за академическое звание в размере 500 руб. в месяц, члены-корреспонденты - 400 руб. Она выплачивалась пожизненно и плюсовалась сначала к зарплате, а затем к пенсии.
Персональная пенсия секретаря ЦК КПСС составляла 300 руб. в месяц, кандидата в члены политбюро ЦК КПСС - 400 руб., члена политбюро ЦК КПСС - 500 руб. За высокопоставленными отставниками сохранялись государственные дачи и машины с водителями.
Первый секретарь обкома, уходя на персональную пенсию, получал квартиру в Москве.
Когда в 1994 году в СССР вернулась из эмиграции дочь Джугашвили (Сталина) Светлана Алилуева, ей назначили персональную пенсию, дали машину с шофером и талоны на кремлевское питание, хотя она не имела не только особых заслуг, но и положенного по закону трудового стажа.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Анатольич, завязывай...Ты чего, первый раз что ли с коммунистами дискутируешь?Доводы и факты не работают, их или не слышат, или "это все придумал Черчиль в 18-м году". Бесполезно.Товарисч как-будто в какой-то другой стране жил и теперь нам же про нас же и рассказывает, чтоб мы про себя лучше знали.
"Гвозди б делать из таких людей, крепче б в мире не было гвоздей!"

водянной

Moderator
Команда форума
евген_к сказал(а):
это к тому, что, выходит, европейца от азиата или африканца отличает только место рождения и жительства?
Ну я не спец в этих вопросах, но думаю, что именно так... Не надо путать "Европеец" с "Европеоид", принадлежность к какой-нибуть расе и место жительства - это две большие разницы. Скажем в Америке "всякой твари по паре", но почему-то все они "Американцы"...

З.Ы. А что, так хочется считать себя европейцем и противно быть азиатом?.. :mrgreen:

YraK

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
Я YraK как и Алексей больше с тобой не хочу спорить, вот песня любимая моего отца:

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Думаю не зря он ее пел.....
Алексей62 сказал(а):
Клошары есть всех цветов и оттенков.

YraK, чё эскимошка за 11 коп. вспомнилась? Агдам - напиток дам.Водка-3.62.Запах мандаринов- один раз на новый год.Велосипед- роскошь и предмет зависти пацанов.Талонов ещё не было, это точно.Машин на улицах почти не было.Ту-104- самый лучший самолёт.
И ваще 69- хорошее сравнение. В смысле позы.
В позах вы видимо больше попробовали,спорить не буду.Мы уже определились,что жили в разных странах.Каждый все воспринимает в меру своей испорченности.Спорить вы отказывались и призывали остальных "покинуть учредительное собрание".
Якут,песня то советских времен .Что-то сейчас таких не поют.
В 1993году стреляли уже в Москве.

евген_к

Старожил
водянной сказал(а):
Ну я не спец в этих вопросах, но думаю, что именно так... Не надо путать "Европеец" с "Европеоид", принадлежность к какой-нибуть расе и место жительства - это две большие разницы. Скажем в Америке "всякой твари по паре", но почему-то все они "Американцы"...

З.Ы. А что, так хочется считать себя европейцем и противно быть азиатом?.. :mrgreen:

азиатом не противно, европейцем хочется ;)

Якут

Старожил
А у меня, уважаемый YraK, все любимые песни советской эпохи,

Два окна со двора и развесистый клен...
Я как будто вчера
Первый раз был влюблен
Прибегал я сюда, но звучало в ответ
И не то чтобы "да" и не то чтобы "нет"
;)

Или вот:

В небесах отгорели зарницы
И в сердцах утихает гроза
Не забыть нам любимые лица
Не забыть нам родные глаза

Ничто на Земле не проходит бесследно
И юность ушедшая все же бессмертна
Как молоды мы были, как молоды мы были
Как искренно любили, как верили в себя

и фильмы тоже: "Девчата", "Добровольцы", "Офицеры", и все Гайдаевские. Только хорошие они именно вопреки той власти, а не благодаря ей.

spitfair

Старожил
Le)()( сказал(а):
...... Понахватал информации, которая ни чем не подтверждена, а просто является тупым вбросом ведра помоев. В этом ведре две капли очевидной правды, к которой апеллирует автор, а остальное бред чистейшей воды.

как вас сюда занесло? Неужели "Дом 2" прекратили показывать? Вы ошиблись форумом, здесь интеллигентные люди разговаривают, которые могут без использования нецензурной лексики и личных оскорблений высказывать свои мысли.

Уважаемые форумчане, благодарю за реакцию на мой пост. Результат во многом совпал с расчетным. Т.о. продолжать в таком же ключе не вижу смысла, хотя сказать мне еще есть что. Не имеет смысл т.к.остальные тезисы не такие явные как приведенные (именно с них я и начал) и требуют более широкой аналитики и логики. А с такой реакцией на более явные вещи, более сложные совсем не окажут никакого эффекта. "Дорогу осилит идущий", а идти никто не желает. Информация взята из интернета, а не придумана мною.
У австралийцев есть поговорка, которую можно перевести как "страус в клетке долго не живет". Основана она на том мнении что в сложных и опасных условиях страус прячет голову в песок, закрывая глаза, от реального мира, чтобы меньше боятся, волноваться и переживать. А когда страуса содержат в клетке он бьется головой о деревянный пол.
Дак вот, эйфория от контраста Горбачев-Ельцын vs Путин-Медведев пройдет, когда каждый из вас столкнется с "деревянным полом" , когда происходящее нельзя будет закрыть ширмой "а вот сейчас все же лучше чем было тогда". И не задумывались ли вы, что может это наоборот + что я не жил в те времена, и что я не нахожусь под действием той эйфории контраста, а предъявляю новые требования, современные, а не топчусь на месте.
Для себя я почерпнул много нового, и могу сказать, что если не сидеть на месте - все что нужно можно узнать.
За сим я удаляюсь на некоторое время. Уезжаю в командировку, доступ в интернет будет весьма проблематичен.

Апостол

Moderator
Команда форума
spitfair сказал(а):
[quote="Le)
Уважаемые форумчане, благодарю за реакцию на мой пост. Результат во многом совпал с расчетным. Т.о. продолжать в таком же ключе не вижу смысла, хотя сказать мне еще есть что. Не имеет смысл т.к.остальные тезисы не такие явные как приведенные (именно с них я и начал) и требуют более широкой аналитики и логики. А с такой реакцией на более явные вещи, более сложные совсем не окажут никакого эффекта. "Дорогу осилит идущий", а идти никто не желает. Информация взята из интернета, а не придумана мною.
У австралийцев есть поговорка, которую можно перевести как "страус в клетке долго не живет". Основана она на том мнении что в сложных и опасных условиях страус прячет голову в песок, закрывая глаза, от реального мира, чтобы меньше боятся, волноваться и переживать. А когда страуса содержат в клетке он бьется головой о деревянный пол.
Дак вот, эйфория от контраста Горбачев-Ельцын vs Путин-Медведев пройдет, когда каждый из вас столкнется с "деревянным полом" , когда происходящее нельзя будет закрыть ширмой "а вот сейчас все же лучше чем было тогда". И не задумывались ли вы, что может это наоборот + что я не жил в те времена, и что я не нахожусь под действием той эйфории контраста, а предъявляю новые требования, современные, а не топчусь на месте.
Для себя я почерпнул много нового, и могу сказать, что если не сидеть на месте - все что нужно можно узнать.
За сим я удаляюсь на некоторое время. Уезжаю в командировку, доступ в интернет будет весьма проблематичен.
Несколько раз перечитал, нихрена не понял... :shock: обещал самому себе больше не лезть в эту ветку, но тут какая то пропаганда... Возможно даже антиправительствненная... Тока нихрена не понятна...

Абориген

Писатель-рыбак
spitfair сказал(а):
Результат во многом совпал с расчетным...
Респект, что молодеж начинает размышлять о будующем и не забывает историю... :D
Апостол сказал(а):
Возможно даже антиправительствненная... Тока нихрена не понятна...
У тебя есть возможность выяснить это у "компетентных" органов после 4 марта... :D

ИМХО, обсуждение темы "слегка" ушло в другую сторону...
Я не модератор, но хотелось бы в этой ветке услышать какие-то аргументации в адрес претендентов на пост Презинента России: положительные или отрицательные стороны, возможные варианты развития событий и т.д. А то, говорим про "азиатоф" и даже об антиправительственной агитации... :(
Ведь за всех достойных людей голосовало немало людей, ведь это нельзя не учитывать...

Подброшу вопрос, который для меня не совсем ясен, может быть, кто-то возьмется ответить?:

"Возможно-ли остаться в России Белым и Пушистым, если находиться 12 лет на самай верхушке Власти?" Имею ввиду, что ничего не "прилипло" к рукам Уважаемого лично мною ВВП (но за другие качества, тот же спортивный вид...) Ведь во всем мире Президент-- Это Гарант Конституции, т.е. должен быть кристально чистым перед своим народом... И никак иначе... :lol:

Апостол

Moderator
Команда форума
У меня тоже вопрос. Возможно ли судить о нуждах и правдах государства, не находясь более 10 лет в том государстве. Всё.

YraK

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
У меня тоже вопрос. Возможно ли судить о нуждах и правдах государства, не находясь более 10 лет в том государстве. Всё.
Большое видится из далека

Le)()(

Бывалый рыбак
2 spitfair: А сам-то форумом не ошибся? По твоим суждениям и метаниям можно сделать вывод:
-твой дед с радостью вспоминает о своей молодости,
-наше "все" лучше их "всего", но твой ник плачет о твоей патриотичности,
-ах, мудрые научите меня тому, чего вы достигли и постигли в своей жизни, но мне плевать на это: я желаю спорить о чем-то, чего я не видел, но кто-то - где-то или писал, или читал...
Еще что-то о доме каком-то.
Красавец! Молодец!!!!!
А мне сегодня пришлось проехать на ул. Свердлова. Знаешь сколько народа собралось по-митинговать? У хихикаться! Сотни не было! По телеку смягчили - сказали что около четырехсот. Пошутили!
Русский Народ всколыхнуть можно, но мы быстро начинаем разбираться откуда торчат уши, а почему ноги плохо пахнут мы и так знаем.

Le)()(

Бывалый рыбак
2 YraK: А приходилось ли Вам видеть как преподносятся за рубежом события у нас? Общаюсь с интереснейшим человеком, который смотрел Олимпиаду-80 с той стороны проблем того времени. Бегают-прыгают спортсмены, а на трибунах никого! И так оценивали эту Олимпиаду "за бугром"! Вернулся домой: на стадионы билеты не взять! На экранах то, что мы видели! Не много позже была "расшифровка" ситуации: в трансляцию включили тренировки спортсменов на новом для них поле!
"Большое видится из далека": что Вы, уважаемый, и "Абориген" увидите "из далека"?

Абориген

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):

Браво... :lol:
Отвечаю: "Можно, если есть своя голова на плечах, а не "тыква"... Конец цытаты... :mrgreen:

PinGwin

Писатель-рыбак
Абориген сказал(а):
ИМХО, обсуждение темы "слегка" ушло в другую сторону...
Я не модератор, но хотелось бы в этой ветке услышать какие-то аргументации в адрес претендентов на пост Презинента России: положительные или отрицательные стороны, возможные варианты развития событий и т.д. А то, говорим про "азиатоф" и даже об антиправительственной агитации... :(

То, что будет происходить 4 марта, нельзя назвать выборами, поэтому обсуждение кандидатов не имеет никакого смысла.

Le)()(

Бывалый рыбак
2 PinGwin: А у самого нет желания потратить день своего драгоценнейшего времени и, проведя его на одном из избирательных участков, потом поведать всем: почему "То, что будет происходить 4 марта, нельзя назвать выборами".?

PinGwin

Писатель-рыбак
Le)()( сказал(а):
2 PinGwin: почему "То, что будет происходить 4 марта, нельзя назвать выборами".?

Я об этом уже писал в соседней теме:

Честные выборы - это, во-первых, допуск к участию в них всех кандидатов, во-вторых, предоставление всем кандидатам равного доступа к СМИ, ну и в третьих, честный подсчет голосов. В России на данный момент не выполнено ни одно из этих условий.

А 4 марта я буду в командировке в Москве, голосовать буду по открепительному.

barin20

Писатель-рыбак
PinGwin сказал(а):
Я об этом уже писал в соседней теме:

Честные выборы - это, во-первых, допуск к участию в них всех кандидатов, во-вторых, предоставление всем кандидатам равного доступа к СМИ, ну и в третьих, честный подсчет голосов. В России на данный момент не выполнено ни одно из этих условий.

А 4 марта я буду в командировке в Москве, голосовать буду по открепительному.
Я вот просто спросить Вы в Москву не на поддержку ли оранжевой революции 5 числа? Ведь Вас не устроят я уверен результат,политзаключенных тоже не отпустят.

PinGwin

Писатель-рыбак
barin20 сказал(а):
Я вот просто спросить Вы в Москву не на поддержку ли оранжевой революции 5 числа? Ведь Вас не устроят я уверен результат,политзаключенных тоже не отпустят.

Нет, в Москву я по работе, и с политикой это никак не связано. Но если 5 числа будет митинг, не исключено что я в нем буду участвовать.