За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

За кого вы будете голосовать на выборах в госдуму 2011г.

• Единая Россия

Голосов: 13 10.9%
  • Справедливая Россия

Голосов: 9 7.6%
  • КПРФ

Голосов: 47 39.5%
  • ЛДПР

Голосов: 14 11.8%
  • Яблоко

Голосов: 17 14.3%
  • Правое дело

Голосов: 2 1.7%
  • Патриоты России

Голосов: 1 0.8%
  • Пойду на выборы и испорчу бюллетень

Голосов: 7 5.9%
  • Не пойду на выборы

Голосов: 9 7.6%

• Всего проголосовало
    119

Якут

Старожил
А что уважаемый barin20, плохого в том, что политики ходят в посольства друг-друга? Что плохого в том, что наши пытаются учиться у них демократии? По моему куда хуже выступление в думе Исаева (ЕР) живо напомнившего партсобрание 1937-го с обличением "врагов народа". С западом дружить нужно, а не воевать. Даже худой мир лучше хорошей войны. А у нас признаки милитаризации опять. Не научились на развале СССР, опять полезли в гонку вооружений. Только чем высокооплачиваемые военные воевать будут, если с заводов все бегут от мизирной зарплаты? Если власть желает самой пристижной сделать профессию военного, то какие планы за этим стоят у нынешней власти? Представляешь перечень пристижных профессий: чиновник, военный, мент.
Нам никакая революция не нужна, ни оранжевая, ни белая, ни красная. Мы просто должны иметь гражданскую позицию и гражданское общество, понимающее, что оно хочет для себя, для своих детей и внуков. Для этого нужно интересоваться политикой, слушать, думать, пытаться понять и учавствовать в законных выборах. Вот и все.
Нет, не все. Еще вот здессь, и в других местах то же, не бояться говорить то, что думаешь.

barin20

Писатель-рыбак
Якут сказал(а):
А что уважаемый barin20, плохого в том, что политики ходят в посольства друг-друга? Что плохого в том, что наши пытаются учиться у них демократии? По моему куда хуже выступление в думе Исаева (ЕР) живо напомнившего партсобрание 1937-го с обличением "врагов народа". С западом дружить нужно, а не воевать. Даже худой мир лучше хорошей войны. А у нас признаки милитаризации опять. Не научились на развале СССР, опять полезли в гонку вооружений. Только чем высокооплачиваемые военные воевать будут, если с заводов все бегут от мизирной зарплаты? Если власть желает самой пристижной сделать профессию военного, то какие планы за этим стоят у нынешней власти? Представляешь перечень пристижных профессий: чиновник, военный, мент.
Нам никакая революция не нужна, ни оранжевая, ни белая, ни красная. Мы просто должны иметь гражданскую позицию и гражданское общество, понимающее, что оно хочет для себя, для своих детей и внуков. Для этого нужно интересоваться политикой, слушать, думать, пытаться понять и учавствовать в законных выборах. Вот и все.
Нет, не все. Еще вот здессь, и в других местах то же, не бояться говорить то, что думаешь.
А я не считаю демократией навязывание чьей либо воли,Вы говорите учится у америки? Да где там демократия,где выбор? Народ вышел на улицы в финансовом центре и кто его услышал? Они несут демократию во все страны мира,думают о них о нас,по миру пошли демакратическии революции.Вот Вы говорите нам не нужна революция так и я о том,но тут же говорите что ни чего плохого нет в том что те кто призывал к свержению власти заручились поддержкой посла США.Я говорю не о тех тысячах которые вышли на улици в Москве а о тех кто подхватил,возпользовался ситуацией.Посмотрите "Честн.П" послушайте, подумайте,проанализируйте а уже потом назовите политики ли они и дипломатия ли это.Мне многое не нравится в принятие законов и их соблюдение поэтому и голосовал за КПРФ.

Якут

Старожил
barin20 сказал(а):
А я не считаю демократией навязывание чьей либо воли,Вы говорите учится у америки? Да где там демократия,где выбор? Народ вышел на улицы в финансовом центре и кто его услышал? Они несут демократию во все страны мира,думают о них о нас,по миру пошли демакратическии революции.Вот Вы говорите нам не нужна революция так и я о том,но тут же говорите что ни чего плохого нет в том что те кто призывал к свержению власти заручились поддержкой посла США.Я говорю не о тех тысячах которые вышли на улици в Москве а о тех кто подхватил,возпользовался ситуацией.Посмотрите "Честн.П" послушайте, подумайте,проанализируйте а уже потом назовите политики ли они и дипломатия ли это.Мне многое не нравится в принятие законов и их соблюдение поэтому и голосовал за КПРФ.

Вы где информацию черпаете? Источник подскажите, где можно прочесть о том что кто-то, конкретный, скажем Прохоров, "призывал к свержению власти ". Свержение власти, это насильственное действие. А стремление апозиции прийти к власти через выборы, это нормальный демократический процесс. В чем криминал, если кто-то из политиков заручится поддержкой посла США? Или посла Израиля, или Норвегии? Путин вот заручался поддержкой друга Шредера и друга Берлускони, Ельцин поддержкой друзей Метирана и Клинтона. Или им можно?
Не нравиться вам демократия США, не надо. Давайте посмотрим на Великобританию - родину демократии. Есть скандинавские страны. Не нравиться такой строй? Есть ОАЭ, тоже не хило живут, давай к такому идти. Но, у нас-то сейчас что? Какой у нас строй?

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Якут сказал(а):
....... Давайте посмотрим на Великобританию - родину демократии......

Родина демократии - Греция. Давайте туда посмотрим. А еще Нижегородское Вече - тоже Родина демократии.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
spitfair сказал(а):
" ...ты слишком много видел и слишком много знаешь чтобы жить счастливо... будь ты не таким умным жизнь твоя была бы прекрасной и радостной.."

"Мой горизонт хрустально ясен
и полон радостных картин.
Не от того, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин"

spitfair сказал(а):
Душою я с Родиной, но она отвергает меня физически - через отношение ко мне как к скоту,недостойного на нормальное существование, как к врагу, когда я вижу что государство делает все, чтобы моя жизнь стала еще сложнее,бесправней и бесперспективней.

И снова путаница.Родина - это ЕР, государство, Путин? Чем Вас отвергают Каракан, ОВХ, мама с папой, друзья, любимая?

spitfair

Старожил
Алексей62 сказал(а):
"Мой горизонт хрустально ясен
и полон радостных картин.
Не от того, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин"

И снова путаница.Родина - это ЕР, государство, Путин? Чем Вас отвергают Каракан, ОВХ, мама с папой, друзья, любимая?

Это Ваши стихи?собственные?
Мама с Папой, друзья, любимая это Родина в Родине. туда я стараюсь не пускать никого и ничего из вне. а Родина которая меня отвергает:
Это Каракан который потихоньку вырубают и превращают в свалку и Власти нет никакого до этого дела
Это ОВХ которое вычерпывают, загрязняют химией, загаживают, огораживат и застраивают домами и частными вилллами общедотупные прибрежные места, и Власть не только ничего не делает с этим, а еще и смотрит на меня как на дикое животное когда я говорю ей об этом. Никто не несет ответсвенности.
Это беззаконие которое творится вокруг, когда перед законом у нас не все ровны
Это произвол всех мало-мальски властьимущих людей, бюррократия и законы которые не приспособлены к повседневным реалиям.
Продолжать?

евген_к

Старожил
spitfair сказал(а):
Мама с Папой, друзья, любимая это Родина в Родине. туда я стараюсь не пускать никого и ничего из вне. а Родина которая меня отвергает:
Это Каракан который потихоньку вырубают и превращают в свалку и Власти нет никакого до этого дела
Это ОВХ которое вычерпывают, загрязняют химией, загаживают, огораживат и застраивают домами и частными вилллами общедотупные прибрежные места, и Власть не только ничего не делает с этим, а еще и смотрит на меня как на дикое животное когда я говорю ей об этом. Никто не несет ответсвенности.
Это беззаконие которое творится вокруг, когда перед законом у нас не все ровны
Это произвол всех мало-мальски властьимущих людей, бюррократия и законы которые не приспособлены к повседневным реалиям.
Продолжать?

чо сказать, логика железобетонная. По принципу, я пригрел у себя дома буйного алкаша, он всё загадил, разгромил, вещи вынес, и теперь моя квартира меня отвергает

spitfair

Старожил
евген_к - честно говоря слишком для меня витеевато.. Мало что понял из аналогии.

никого я не "пригрел" , и моя политико-социальная сознательность пришла когда я стал жить самостоятельно и сам решать все насущьные проблемы, так сказать "окунаясь" в реалии. Первый раз сознательно проголосовал на местных выборах в Бердске, потом думские и теперь будут президентские. До этого свое избирательное право не реализовывал, хотя тем самым , наверное, и причастен к происходящему.

barin20

Писатель-рыбак
Вы где информацию черпаете? Источник подскажите, где можно прочесть о том что кто-то, конкретный, скажем Прохоров, "призывал к свержению власти ". Свержение власти, это насильственное действие. А стремление апозиции прийти к власти через выборы, это нормальный демократический процесс. В чем криминал, если кто-то из политиков заручится поддержкой посла США? Или посла Израиля, или Норвегии? Путин вот заручался поддержкой друга Шредера и друга Берлускони, Ельцин поддержкой друзей Метирана и Клинтона. Или им можно?
Не нравиться вам демократия США, не надо. Давайте посмотрим на Великобританию - родину демократии. Есть скандинавские страны. Не нравиться такой строй? Есть ОАЭ, тоже не хило живут, давай к такому идти. Но, у нас-то сейчас что? Какой у нас строй?
Якут Вы меня не поняли.Если оппозиция заручается поддержкой другого государства(посол представитель) то это уже вмешательство во внутрение дела суверенного государства.Пусть меня поразит молния если это не так...Вот это мне и не нравится.Посмотрите " Честный понедельник" по НТВ.

Алексей62

Старожил
Не, не мои, к сожалению.Это один не хороший человек, который тоже взял и уехал.Вернее его "уехали" борцы за дело народное, светлое коммунистическое завтра.
Это сейчас Вы так вот запросто можете власть похаять, о Президента язык почесать, премьеру попенять, губернатору, мэру.
А люди с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками в светлые социалистические времена за это дело лес валить отправляли для проветривания мозгов вплоть до полного просветления и осознания. А то и вовсе постреливали за десяток колосков с колхозного поля.Т.е. как раз за это Вы тут и собирались двумя руками голосовать.

Алексей62

Старожил
barin20 сказал(а):
Посмотрите " Честный понедельник" по НТВ.

Это очень правдивый канал и очень честная передача! В точности отражающая понятия о чести руководителей данного мозгопромывательного канала.
Не помните, случайно, как этот канал отражал митинги рыбаков, митинги после выборов в декабре? У них основной журналист- Кремль, как он что приметит, так и они прозревают, причём его же глазами.
Щас я Вам тайну страшнейшую открою.Съезд, на котором сформировалась "руководящая и направляющая сила" состоялся в Лондоне при полном попустительстве, т.е. считай поддержке, английских властей.Из чего неопровержимо следует, что Ленин и Ко сплошь были английскими шпионами.
А Сталин с Гитлером в дополнении к Пакту Молотова-Риббентропа поделили Европу как им хотелось.За что СССР, как агрессор, был изгнан из Лиги наций.
Шпион на шпионе, блин....

barin20

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Это очень правдивый канал и очень честная передача! В точности отражающая понятия о чести руководителей данного мозгопромывательного канала.
Не помните, случайно, как этот канал отражал митинги рыбаков, митинги после выборов в декабре? У них основной журналист- Кремль, как он что приметит, так и они прозревают, причём его же глазами.
Щас я Вам тайну страшнейшую открою.Съезд, на котором сформировалась "руководящая и направляющая сила" состоялся в Лондоне при полном попустительстве, т.е. считай поддержке, английских властей.Из чего неопровержимо следует, что Ленин и Ко сплошь были английскими шпионами.
А Сталин с Гитлером в дополнении к Пакту Молотова-Риббентропа поделили Европу как им хотелось.За что СССР, как агрессор, был изгнан из Лиги наций.
Шпион на шпионе, блин....
Я не обсуждаю канал а говорю о людях в этой передачи,что все кремлевские были? Излогаются факты которые опровергать не собирается никто.Вы уважаемый для начала посмотрите а уж потом... Про историю даже говорить противно,не трону.Скажу лиш в каждой школе своя история,теперь кто как хочет тот так ...... Еще исторический факт когда Сталин умер страна плакала,скажите глупые были,неучи или неправда просто всех заставили рыдать.Мои предки не видели от Сталина ничего плохого,дед в Германии войну закончил и до последних дней с уважением о нем отзывался.Победителей не судят.

barin20

Писатель-рыбак
Алексей 62 а где Вы информацию черпаете поделитесь.Да еще,если смайлик не поставить то Вы шутку не понимаете?

Якут

Старожил
barin20 сказал(а):
Я не обсуждаю канал а говорю о людях в этой передачи,что все кремлевские были? Излогаются факты которые опровергать не собирается никто.Вы уважаемый для начала посмотрите а уж потом... Про историю даже говорить противно,не трону.Скажу лиш в каждой школе своя история,теперь кто как хочет тот так ...... Еще исторический факт когда Сталин умер страна плакала,скажите глупые были,неучи или неправда просто всех заставили рыдать.Мои предки не видели от Сталина ничего плохого,дед в Германии войну закончил и до последних дней с уважением о нем отзывался.Победителей не судят.

Так в стране не только ваши предки жили, а еще 200 мил....

Алексей62

Старожил
Делюсь: преимущественно из головы, помню просто, сами же говорили, что раньше учили хорошо.
Но можно и в поисковиках поискать. Конкретно- 2-й съезд РСДРП и советско-финская война.
Заодно поищите число жертв репрессий и сравните их с числом жертв ВОВ.

евген_к

Старожил
barin20 сказал(а):
Еще исторический факт когда Сталин умер страна плакала,скажите глупые были,неучи или неправда просто всех заставили рыдать.

а как недавно плакала вся КНДР! это что-то! судя по этому, там гражданам живется на порядок лучше, чем в СССР тогда

водянной

Moderator
Команда форума
barin20 сказал(а):
Еще исторический факт когда Сталин умер страна плакала,скажите глупые были,неучи или неправда просто всех заставили рыдать.
Ну почему сразу глупые? Кто-то фанатики были, кто-то тупо обманутые, а кто-то чтобы не выделяться... Сталин-то умер, но нквд-то было не распущено... И Берия не помер...

barin20 сказал(а):
Мои предки не видели от Сталина ничего плохого...
Редкий случай, но было и такое...

barin20 сказал(а):
...дед в Германии войну закончил и до последних дней с уважением о нем отзывался.
Мой дед ушел в Армию в 40-ом, а вернулся только в 47-ом... Три ордена Отечественной Войны, ну медалей куча, дык про Сталина был не очень хорошего мнения (очень мягко сказано)...

barin20 сказал(а):
Победителей не судят.
Эт кто победитель? Сталин что ли? Почитайте историю... :twisted: Войну выиграли вопреки Сталину... :twisted:
Да и вообще историю почитайте, Сталин - это диктатор №1 за всю мировую историю, даже по вине Гитлера погибло меньше народу, чем его угробил этот выродок... Причем заметьте, свой народ угроблял... :evil: :evil: :evil:

YraK

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Да и вообще историю почитайте, Сталин - это диктатор №1 за всю мировую историю, даже по вине Гитлера погибло меньше народу, чем его угробил этот выродок... Причем заметьте, свой народ угроблял... :evil: :evil: :evil:
А вы читали? Не Резуна ли?По вашему ,в тихушку в воронках по ночам народа больше сгнобили ,чем за четыре года боев с применением авиации,артилерии и танков.Бред услышали и повторяете.

vlad40

Старожил
Лёша, +100!
Противоборство двух систем:
1. Ленин-Сталин- система, основанная на классовой ненависти. Уничтожала свой народ.
2. Гитлер- система, основанная на расовой ненависти - уничтожали чужой народ.
Причем, обе системы - СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ! Обе системы сволочные.