Якут
Старожил
Воин сказал(а):http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Это вот к этому?: http://news.rambler.ru/12238817/
Бедный премьер, надо бы скинуться, помочь
Воин сказал(а):http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
АБМ сказал(а):Прежде всего выскажу свое мнение по тем вопросам, которые я сам же и задавал почтенному собранию.
До 1999г. мне жилось значительно хуже чем сейчас. Достаточно вспомнить дефолт 98-го. Или либерализацию цен 91-го. Когда у меня зарплата 200 рублей + 2-е маленьких детей и жена в декрете, а килограмм сметаны стал стоить 15 рублей, вместо 1р. 20 коп. Незабываемые впечатления.
За последние 12 лет я ничего не потерял. А список приобретений оглашать не буду по причине природной скромности.
Период правления Путина считаю одним из самых удачных и благоприятных в обозримой исторической ретроспективе. Ну пусть 20-21 века. А может и самым удачным.
Негативная тенденция эпохи правления Путина - реальная угроза застоя.
Никаких других серьезных угроз новое избрание Путина Президентом России не несет.
Теперь по сути заданного вопроса. Мое мнение о достижениях.
Абсолютно адекватная и взвешенная позиция во внешней политике.
Прекращение широкомасштабной войны на Кавказе.
Начало реанимации промышленности, науки убитых в 90-е.
Снижение террористической угрозы. По моему мнению претензии г-на PinGwin по поводу неведения переговоров с террористами на Дубровке и в Беслане несостоятельны. Да. Были жертвы. Очень-очень жаль. Выноваты в этом террористы. И только они. Не надо "стокгольмских синдромов". Вопрос "Допустимо ли пожертвовать одной жизнью во имя спасения десяти?" лежит в области морально-философских размышлений и не имеет ответа. И дай нам Бог, чтобы никогда не пришлось принимать таких решений. Считаю, что и Дубровка, и Беслан, и взрывы домов в Москве и Каспийске, и терракты на воздушном и железнодорожном транспорте - следствия соплежевательных "переговоров" Черномырдина с Басаевым. Террорист должен быть убит. И никак иначе.
Снижение уровня откровенно бандитской преступности.
Повышение благосостояния народа. Например меня (и это главное!!!). Или давайте рассмотрим некоторую фокус-группу. Назовем ее "профильная" с легкой руки Alex65. А именно тусовку Фишингсиба. Я тут возник то ли в 2001-м, то ли в 2002-м, точно не помню, но речь о другом. В те времена народу здесь тусовалось поменьше, наиболее ярких и постоянных представителей было от силы два десятка. И вот эти два десятка совместно на всех владели тремя моторными лодками и одним-двумя непонятными спиннингами (каждый, естественно). На сегодняшний день моторная лодка есть у каждого, пучок всяких Кроксов, Талонов и прочих CD-ков тоже у каждого, кое у кого есть снегоход, ездят пацаны на других машинах и живут не на вокзале. Рыбачат не только в НСО, но и далеко за ее пределами, включая другие государства. Не говоря уж про остальные мелочи типа эхолотов, походного снаряжения на все сезоны и т.д.
Список претензий действующей власти был озвучен весьма обширный и в большинстве своем достаточно спорный. Хорошо хоть участники диспута не вменили в вину Президенту, что "Жена ушла к другому.." или "Сдохла любимая корова...."
В связи с тем, что структура власти в РФ многоуровневая, нужно разделять зоны компетенции федеральной, региональной и муниципальной власти. И раздавать сестрам по заслуженным серьгам.
Медицина (за исключением медучереждений областного и федерального уровня), городское благоустройство, транспорт, детские сады и школы и т.д. объекты ответственности городской власти. И претензии следует адресовать не Путину, а Городецкому. Тоже политическому долгожителю из пула еще советских командиров. Кстати избранному на прямых, честных выборах. Правда не с первого раза, т.к. выборы мэра не сразу смогли набрать нужный процент электората, чтобы признать выборы легитимными.
Из озвученных претензий я согласен со следущими:
Закон о любительском рыболовстве
Концентрация регионального бизнеса в руках столичных структур (внутренняя колонизация)
Ухудшение условий для малого бизнеса (верю Николаю Анатольевичу)
Деградация масс-медиа
Неудачная реформа образования
Коррупция. Динамику изменения затрудняюсь определить, но субъективным ощущениям, уровень понизился относительно 90-х годов.
Мои претензии к федеральной власти.
Единая Россия. Т.н. партия власти. Правда изобрел не Путин. При прежних правителях тоже были такие "Отечество - вся Россия", "Наш дом Россия". Куда стройными рядами вступали губернаторы и прочая "элита". А при смене власти не менее стройными рядами перемещались в новое сообщество. Генеральный маршрут КПСС - Наш дом Россия - Единая Россия.
Могу поставить 100 долларов США против сухой, дохлой мухи, что в случае поражения Путина, количество членов Единой России упадет до нуля, а какая-нибудь "Право-либеральная Россия" мгновенно вспухнет до сотен тысяч членов.
Навязчивое мелькание правителей на телеэкране в бесконечной передаче "Царь приехал и быстро порешал все проблемы"
Долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации при выступлении Путина или Медведева на публичных мероприятиях.
Прожектерство. Сколько жужжали про т.н. нацпроекты? "Доступное жилье", "Доступная медицина", "Доступные бабы"... И где все это?
Трезво оценивая свои претензии и одобрения, признаю, что претензии в основном лежат в эмоциональной плоскости, а одобрения в конструктивной.
Общая оценка - положительная.
Продолжение будет.
Alex65 сказал(а):Al-Ni-S ВНИМАТЕЛЬНО все прочел , во многом согласен . Не понял, что предлагается делать исходя из прочитанного ?
PinGwin сказал(а):Al-Ni-S
А кто собственно такой цитируемый профессор? Чем известен и в каких кругах?
И поясните плиз для тупых, как соотносятся его слова с Дубровкой, и особенно с Бесланом? А то мне даже как-то страшно предположения высказывать...
Якут сказал(а):Да, уж.... Вы случайно не большевик? Методы-то шибко похожи.....
Очень правильно!Al-Ni-S сказал(а):Профессор автор двух монографий и 150+ публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики,физической химии, экономики и десятков публикаций в ведущих советских и российских СМИ в области геополитики, политической аналитики и экономики.
Про Беслан и Дубровку отвечает Гоблин (Пучков)
"Как ты считаешь, надо ли вести переговоры с террористами?
Обязательно надо. Начинать переговоры следует с захвата родителей террористов — матерей, отцов — и предложения обменять оных на заложников. В случае отказа — приступить к планомерной ликвидации родственников на глазах у террористов.
Если вспомнить, сколько людей погибло в Норд-Осте и Беслане, совершенно очевидно, что гораздо правильнее расстрелять десяток родственников террористов, чем губить ни в чём неповинных людей."
От себя добавлю, жертвы во время теракта будут при любом раскладе, минимизация потерь есть выигрыш, да дети погибли, да отравились люди, это беда и неизбежность. А как нужно было бы поступить с антидотом если бы пришлось принимать решение: Сейчас спасаем отравленных, а завтра получаем десяток Норд-Остов с уже подготовленными боевиками с противогазами и антидотами в шприцах? Стоят жизни отравленных жизней других? Вот про то и написано в статье тов. Лопатникова, что есть справедливость, есть милосердие, вот только они при принятии решений не используются.
Al-Ni-S сказал(а):От себя добавлю, жертвы во время теракта будут при любом раскладе, минимизация потерь есть выигрыш, да дети погибли, да отравились люди, это беда и неизбежность.
PinGwin сказал(а):То есть вы все-таки согласны, что если есть возможность избежать жертв - то их лучше избежать?
А что, принималось именно такое решение? Вы считаете, что врач, получив антидот, сразу побежал бы отдавать его боевикам? При чем здесь какие-то абстрактные ситуации, речь идет о конкретных жизнях.
Так ЗАЧЕМ нужны были эти страшные жертвы, если результата НЕТ?
Апостол сказал(а):Хм... Хоть одно государство смогло победить терроризм? Какой путь борьбы выбрал бы ты, Игорь?
Al-Ni-S сказал(а):А какое принималось? Там были, участвовали? Ознакомились с материалами расследования?
Результат ЕСТЬ. Если его не видишь лично ты, то это не значит что его нет!
И да: причем здесь Путин?
PinGwin сказал(а):И какой же результат?
А кто при чем?
Алексей62 сказал(а):а мне кажется, что предположение, что завтра террористы все будут со шприцами с антидотом- это полное признание коррупции.Всё можно купить.