ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

Fisher-Man

Старожил
Мой- не мой, какая разница? Они все в пределах одной серии одинаковы...

Fisher-Man

Старожил
К тому же я его пробовал в машине включать пока на рыбалку ехали - работает, даже дно и рыб показывает в демо-режиме :lol: :lol: А там скорость под 160км/ч была :cool:

Bob1

Писатель-рыбак
Антон! Поглядишь на твои коментарии так ты во всех областях специалист в свои 16 а русского языка не знаешь.Книги читай лучше чем на форуме умничать специалист епт........!

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Ну почему же сразу г...доне? :( Обижаете... У меня катер Silver Dorado с Сузукой 115л.с. и эхолот стационарный с 3D обзором и микросхемами из платины :cool: И крепление датчика ищу из обедненного урана и винтами с алмазными барашками.. Но не продают походу их у нас... :cry: Пойду звонить знакомому токарю из "Силиконовой долины"...
Антон,а чё Сузучку такую слабенькую юзаешь? :lol: :lol: Должна быть спарка 200 на 2 :cool:

Fisher-Man

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Обьясни,чем тебе не нравится моя конструкция? Её стоимость-двести рублей+немного приложить руки и голову. Раньше была другая конструкция/полностью самодельная/,но я её подарил хорошему знакомому в Спирино. Брызги от датчика будут полюбому,самое главное,чтобы датчик подымался вверх/когда он не нужен/,а вообще в нете полно разных конструкций.
А как сделать, чтобы датчик откидывался вверх? Никак не могу сообразить :oops:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Антону-Фишермэну посвящается... :mrgreen: Чтобы эхолот показывал картинку на большой скорости,тебе нужно прикрепить датчик снутри лодки на дно...но это еще не все... ;) ,вся проблема ПВХ-лодок в том,что ты не сможешь это сделать,т.к. дно надувное..и между датчиком и водой не должно быть прослойки воздуха..Хоть ты купишь эхолот за 5 тыр,хоть за 50..-датчики у них у всех одного класса-разница в цене различается только начинкой и "крутостью" дисплея и примочками.На большой скорости при нахождении датчика в воде в любом случае ! происходит кавитация вокруг него + кавитация от мотора..,поэтому РЕАЛЬНО работают выносные датчики ТОЛЬКО до выхода на глисс... ;) Хочешь "прощупывать" дно на глиссе.. ЖЕСТКО клей датчик к самому нижнему слою пвх...если ,конечно,до него доберешься... :lol: ,тем более на "матраце"... :mrgreen:

Fisher-Man

Старожил
Ну это сути не меняет. До 20км/ч мне в любом случае нужно чтоб в воде устойчиво был.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
У меня 240-я Пиранья работает примерно до 17-18 км/ч...потом срыв...и брызги в разные стороны...поэтому вынимаю...(датчик)... :mrgreen: :lol: , и голову не грею... :D

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
А как сделать, чтобы датчик откидывался вверх? Никак не могу сообразить :oops:
У меня трубка с датчиком ходит по сектору в 80-90 градусов,ну и стоят фиксаторы на 0-вом и 90-ом градусах. А раньше был держатель,сделанный по принципу туалетного шпингалета,то есть трубка с датчиком ходила по вертикали сантимов 20 и крутилась вокруг своей оси на 90 градусов.Ну и естественно весь этот шпингалет был приварен к струбцине.

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
http://www.tvoedelo.ru/img/prod/exolot.jpg
Думаю сделать по типу такого, чтобы датчик не откидывался, а поднимался вверх. Конструкция достаточно практичная и легкая должна выйти..
Только,наверно поднимать-опускать датчик неудобно будет,а так то пойдёт. ;)

Fisher-Man

Старожил
http://spinningline.ru/derzhatel-datchi ... -6019.html
Или уж не париться и заказать готовый. У него есть интересная особенность - откидывается при ударе о препятствие, причем силу зажима можно регулировать.. Наверное так и сделаю, сколько раз забывал поднять датчик при причаливании, а тут такая страховка!

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
http://spinningline.ru/derzhatel-datchika-e-holota-surikat-p-6019.html
Или уж не париться и заказать готовый. У него есть интересная особенность - откидывается при ударе о препятствие, причем силу зажима можно регулировать.. Наверное так и сделаю, сколько раз забывал поднять датчик при причаливании, а тут такая страховка!
Там ещё и отзыв от Филатова :lol: :lol: . Думаю в твоём случае лучше взять готовый,если знакомых на производстве нет. Смотри только,чтобы крепление к транцу надёжное было,а то потерять датчик,совсем не айс. ;)

Fisher-Man

Старожил
Там к счастью другой филатов, я сначала как увидел - уже перехотел такой покупать :mrgreen: Потом смотрю что Игорь, а не тезка (кошмар, кто у меня тезка :shock: :( ) - ложная тревога, можно заказывать.
Вот очень подробно об этом держателе http://www.tent-piter.ru/catalog/13/199

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Антону на заметку. Ставь датчик на любой струбцине ,какая имеется,главное крепи правильно: 1.на транце ближе к баллону,чтобы меньше было влияние пузырьков воздуха от винта . 2. не ниже днища, а на 1-2 см выше,ты же не на воздушной подушке летишь, так что датчик в любом случае будет в воде и при переезде через сеть, или выезде на берег ( в пьяном виде у некоторых бывает) датчик всегда останется невредимым, а откидываться вверх на своей оси у него предусмотрено конструкцией.3.если эхолот не китайский за пять копеек он всегда будет показывать на скорости при твоих условиях. Но учти что рыбопоисковый зхолот показывает то что под датчиком, то есть то что ты уже проскочил на скорости, а не то что перед лодкой.Что бы знать что у тебя впереди нужен вперед смотрящий эхолот, а они меньше 25 тыр ( это самый плохенький ) не стоят. Удачи тебе на рыбалке!

филатов

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Там к счастью другой филатов, я сначала как увидел - уже перехотел такой покупать :mrgreen: Потом смотрю что Игорь, а не тезка (кошмар, кто у меня тезка :shock: :( ) - ложная тревога, можно заказывать.
Вот очень подробно об этом держателе http://www.tent-piter.ru/catalog/13/199
Такой молодой, а уже такой хам. Не хорошо это. В жизни трудно тебе будет. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
филатов сказал(а):
Такой молодой, а уже такой хам. Не хорошо это. В жизни трудно тебе будет. ;)
Не обращайте внимание... ;) Года через два армия рога пообломает... :mrgreen: Антоха,веди себя прилично... :D ,если считаешь себя рыбаком,а не быдлом..ведь рыбаки-все культурные люди... :mrgreen: Или...я неправ ? :mrgreen: :lol:
Иначе,наша "веселая водномоторная кАмпания" СЕРЬЕЗНО ... :mrgreen: возьметься за твое воспитание... ;)