ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Братцы! Как вы думаете, мой большой комплект Ротан+Ямаха могут потягать надувную плюшку с одним пассажиром?

strannik225

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Братцы! Как вы думаете, мой большой комплект Ротан+Ямаха могут потягать надувную плюшку с одним пассажиром?

ротан катамаран? если я прав то в повороте на скорости он сам не айс! а с плюшкой оверкиль практически гарантия
не стоит переходить грань где заканчивается дрйв и начинается 3,14..ц!

strannik225

Старожил
Только подготовкой к походу нужно заранее за месячишко заняться... ;)[/quote]

Яков я к походу готов-тонна горючки за зиму заправлю еще одну, бензобак на 500л установлен в эти выходные, есть коньяк мясо тушенка кортоха,
полностью закуплено и готово к установке холодильное оборудование отсека для рыбы

нет маленькой лодки(350-450) и моторчика чтоб меня тянул (9,9) для похода по протокам и омутам.
так что к походу практически готов
вопрос с командой решен, а вот с участниками похода и временем вопрос пока открыт.

strannik225

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Стока денег на одну горючку??? :shock: Да лучше до Парабели на машинах, а там на КомпАсах! :D
Нее, на такой лайбе только до о.Коровий, а там на якорь и Яшин генератор в помощь! :lol:

готов по возвращению продать десяток окуней по сибестоимости

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
strannik225 сказал(а):
нет маленькой лодки(350-450) и моторчика чтоб меня тянул (9,9) для похода по протокам и омутам.
так что к походу практически готов
вопрос с командой решен, а вот с участниками похода и временем вопрос пока открыт.
Компас-350 и полноценный Мерк-15 осилит твой лайнер ? :)

strannik225

Старожил
Яков он их даже на палубу штук пять осилит, видел я твое объявление, видел в живую твой комплект, осталось придумать где столько купилок насобирать....

р.с
возьму в аренду печатный станок для купилок

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Компас-350 и полноценный Мерк-15 осилит твой лайнер ? :)
Яш, у тебя ведь Касатка неликвидная "в закромах" пролёживает! Спонсируй её на Андреев катер в качестве "аварийно-спасательно-прогулочного плав.средства"! Вот и "оплатишь" летнюю поездку до Салехарда! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил

А на кой вам в Салехард? Спускаетесь вниз по Оби. Из Обской губы переходите в Тазовскую губу. Затем по реке Пур идёте до слияния её с Пякупуром. Поднимаетесь вверх по Пякупуру до Губкинского и заходите в залив у лодочной станции. Звоните мне. От моего дома до реки 200 метров.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
А на кой вам в Салехард? Спускаетесь вниз по Оби. Из Обской губы переходите в Тазовскую губу. Затем по реке Пур идёте до слияния её с Пякупуром. Поднимаетесь вверх по Пякупуру до Губкинского и заходите в залив у лодочной станции. Звоните мне. От моего дома до реки 200 метров.

Володь, как на кой? :shock: Так-то выход в Обскую губу ч/з Салехард и никак более! :D
Ага, и продолжи: - Только звоните заранее, организую встречу на пирсе с оркестром, салютом и праздничным банкетом! :D Эхххх.....хорошо-бы.....но времени где взять на такие поездки??....:cry:
Давайте лучше вы к нам, и на ОВХ....:lol:

Продолжаю публикацию фото с фестиваля "Золотая Осень 2015"
Тема: Наши люди. Владимир (ЯМАЛ-БЕРД) и его супруга Татьяна.

Вложения

• IMG_1033.JPG
    IMG_1033.JPG
    215.4 КБ · Просмотры: 464
  • IMG_0840.JPG
    IMG_0840.JPG
    145 КБ · Просмотры: 459
  • IMG_0842.JPG
    IMG_0842.JPG
    119.2 КБ · Просмотры: 466
  • IMG_0709.JPG
    IMG_0709.JPG
    89 КБ · Просмотры: 478
  • IMG_0712.JPG
    IMG_0712.JPG
    66 КБ · Просмотры: 465
  • IMG_0675.JPG
    IMG_0675.JPG
    183.8 КБ · Просмотры: 462

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
организую встречу на пирсе с оркестром, салютом и праздничным банкетом!

Встречу организую, но без салюта (стрельба в населённом пункте запрещена). На счёт второй фотографии ты, однако, соврал. :lol: Компасовку мы пили в день приезда, 3-го. А ДР у меня 4-го (водочку пили). :mrgreen:

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Встречу организую, но без салюта (стрельба в населённом пункте запрещена). На счёт второй фотографии ты, однако, соврал. :lol: Компасовку мы пили в день приезда, 3-го. А ДР у меня 4-го (водочку пили). :mrgreen:
Эххх...тут не грешно спутать...когда и чего..:D Помню точно, что стабильно все 3 дня "принимали"....помню, что поздравляли тебя...подарки собирали...дарили....а когда, где, чего и сколько...уже и не помню...:lol:
Кстати, новые фото с феста опубликовали в отчетах.
Яша, как разведчик, в яму залез, ухо левое оттопырил, прислушивается к нашему разговору! :D

Фото "AQUA-L"

Вложения

• Фест 2015 -Маяк.jpg
    Фест 2015 -Маяк.jpg
    349.4 КБ · Просмотры: 445

roosleek

Старожил
Доброго времени уважаемым ВЛ!
Нужны советы от компасаводов.
Собираюсь на днях заказать лодку 350 s. Вопрос, что по вашему усиотрению стоит сделать допами? Бронирование надо или нет, второй ликтрос, клапана внутри снаружи, стравливающий клапан и т.д и т.п.
Заранее спасибо за советы!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Эххх...тут не грешно спутать...когда и чего..:D Помню точно, что стабильно все 3 дня "принимали"....помню, что поздравляли тебя...подарки собирали...дарили....а когда, где, чего и сколько...уже и не помню...:lol:

Да ничего! Я не в обиде. Пили. Помню. Подарки получал. Помню. Опять пили. Помню. Рыбачил. Помню. Опять пили. Помню. :lol: :lol: :lol: Новые фотки с отчёта уже посмотрел.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
roosleek сказал(а):
Собираюсь на днях заказать лодку 350 s. Вопрос, что по вашему усиотрению стоит сделать допами? Бронирование надо или нет, второй ликтрос, клапана внутри снаружи, стравливающий клапан и т.д и т.п.

Пулемёт поставить. :lol: Пардон, я не компасовод, поэтому могу дать совет ТОЛЬКО по оружию. :lol: :lol: :lol:

vlad40

Старожил
roosleek сказал(а):
Привет!
1. Стравливающий клапан - в топку! Он уже давно в стоке не ставится, и правильно!
2. Лыжи (усиления баллона снизу) + усиление (дублирование) центрального бревнышка (для эксплуатации в захламленных местах, по льду, некоторые делают дубль и на 3 бревнышка) - надо!
3. Клапана кому как удобно.
4. Штатную палубную рифленку ("призму") не ставить - а заказать вкладной коврик!
5. Крепежные кольца в носовую часть 2-3 шт. - надо!
6. Второй лик-трос для чего конкретно?
7. ПКТ (Пулемет Компасовский Транцевый) - по ситуации! :lol:

roosleek

Старожил
vlad40 сказал(а):
Привет!
1. Стравливающий клапан - в топку! Он уже давно в стоке не ставится, и правильно!
2. Лыжи (усиления баллона снизу) + усиление (дублирование) центрального бревнышка (для эксплуатации в захламленных местах, по льду, некоторые делают дубль и на 3 бревнышка) - надо!
3. Клапана кому как удобно.
4. Штатную палубную рифленку ("призму") не ставить - а заказать вкладной коврик!
5. Крепежные кольца в носовую часть 2-3 шт. - надо!
6. Второй лик-трос для чего конкретно?
7. ПКТ (Пулемет Компасовский Транцевый) - по ситуации! :lol:
второй ликтрос для эхолота, вроде как пониже поровнее получацца. видел ещё хрень для термоса, удобная? палки куда вставлять?