РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Андрюха на фото...як филин на сосне... :lol:
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Братцы! Как вы думаете, мой большой комплект Ротан+Ямаха могут потягать надувную плюшку с одним пассажиром?
Сфинкс сказал(а):Стока денег на одну горючку??? :shock: Да лучше до Парабели на машинах, а там на КомпАсах!
Нее, на такой лайбе только до о.Коровий, а там на якорь и Яшин генератор в помощь! :lol:
strannik225 сказал(а):готов по возвращению продать десяток окуней по сибестоимости
Компас-350 и полноценный Мерк-15 осилит твой лайнер ?strannik225 сказал(а):нет маленькой лодки(350-450) и моторчика чтоб меня тянул (9,9) для похода по протокам и омутам.
так что к походу практически готов
вопрос с командой решен, а вот с участниками похода и временем вопрос пока открыт.
Яш, у тебя ведь Касатка неликвидная "в закромах" пролёживает! Спонсируй её на Андреев катер в качестве "аварийно-спасательно-прогулочного плав.средства"! Вот и "оплатишь" летнюю поездку до Салехарда!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Компас-350 и полноценный Мерк-15 осилит твой лайнер ?
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):А на кой вам в Салехард? Спускаетесь вниз по Оби. Из Обской губы переходите в Тазовскую губу. Затем по реке Пур идёте до слияния её с Пякупуром. Поднимаетесь вверх по Пякупуру до Губкинского и заходите в залив у лодочной станции. Звоните мне. От моего дома до реки 200 метров.
vlad40 сказал(а):организую встречу на пирсе с оркестром, салютом и праздничным банкетом!
Эххх...тут не грешно спутать...когда и чего.. Помню точно, что стабильно все 3 дня "принимали"....помню, что поздравляли тебя...подарки собирали...дарили....а когда, где, чего и сколько...уже и не помню...:lol:ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):Встречу организую, но без салюта (стрельба в населённом пункте запрещена). На счёт второй фотографии ты, однако, соврал. :lol: Компасовку мы пили в день приезда, 3-го. А ДР у меня 4-го (водочку пили).
vlad40 сказал(а):Эххх...тут не грешно спутать...когда и чего.. Помню точно, что стабильно все 3 дня "принимали"....помню, что поздравляли тебя...подарки собирали...дарили....а когда, где, чего и сколько...уже и не помню...:lol:
roosleek сказал(а):Доброго времени уважаемым ВЛ!
Нужны советы от компасаводов.
Собираюсь на днях заказать лодку 350 s. Вопрос, что по вашему усиотрению стоит сделать допами? Бронирование надо или нет, второй ликтрос, клапана внутри снаружи, стравливающий клапан и т.д и т.п.
Заранее спасибо за советы!
Привет!roosleek сказал(а):Доброго времени уважаемым ВЛ!
Нужны советы от компасаводов.
Собираюсь на днях заказать лодку 350 s. Вопрос, что по вашему усиотрению стоит сделать допами? Бронирование надо или нет, второй ликтрос, клапана внутри снаружи, стравливающий клапан и т.д и т.п.
Заранее спасибо за советы!
второй ликтрос для эхолота, вроде как пониже поровнее получацца. видел ещё хрень для термоса, удобная? палки куда вставлять?vlad40 сказал(а):Привет!
1. Стравливающий клапан - в топку! Он уже давно в стоке не ставится, и правильно!
2. Лыжи (усиления баллона снизу) + усиление (дублирование) центрального бревнышка (для эксплуатации в захламленных местах, по льду, некоторые делают дубль и на 3 бревнышка) - надо!
3. Клапана кому как удобно.
4. Штатную палубную рифленку ("призму") не ставить - а заказать вкладной коврик!
5. Крепежные кольца в носовую часть 2-3 шт. - надо!
6. Второй лик-трос для чего конкретно?
7. ПКТ (Пулемет Компасовский Транцевый) - по ситуации! :lol: