ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
2. Если "по уму" все делать, то надо ехать минимум на день вперед. И не одному кому-то, а всем! Иначе, как показывает практика, хрень получается - на одно хорошее место заранее заняло место 5 человек. :lol:
3. Наш "партхозактив" едет отдыхать согласно штатного расписания: адын жыгыт, адын машин, адын лотка, адын палатка, адын 5-банка тушенка, адын 3-л. бутылька......Всё адын! Но весело! :D
А так все по разному...кто-то "вольными казаками", кто-то "вольными царевнами", а кто-то семейными парами и даже с детишками! Естественно, все это учитывается при расположении. Так-же вопросы питания все по разному решают.
В общем, когда боевой состав основных соседних (мы становимся рядом несколькими дружественными лагерями) подразделений известен и день развертывания на плацдарме точно определен, тогда и можно будет определяться с датой высадки оперативных десантно-штурмовых групп! :lol:
Пока-же определенной ясности нет. Володя, ты-то каким составом ехать планируешь?

Могу один, могу и с женой. Поэтому тебя и спросил.Жену предупредил, что могу поехать один. Насчёт пайка поподробнее. Питьевая вода, питьевая водка, дрова7 Шатёр у меня есть. 3х3. Есть раскладушки. Палатки нет, но пошукаю. Стол, стулья есть. Освещения нет.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
2. Если "по уму" все делать, то надо ехать минимум на день вперед. И не одному кому-то, а всем! Иначе, как показывает практика, хрень получается - на одно хорошее место заранее заняло место 5 человек. :lol:
3. Наш "партхозактив" едет отдыхать согласно штатного расписания: адын жыгыт, адын машин, адын лотка, адын палатка, адын 5-банка тушенка, адын 3-л. бутылька......Всё адын! Но весело! :D
А так все по разному...кто-то "вольными казаками", кто-то "вольными царевнами", а кто-то семейными парами и даже с детишками! Естественно, все это учитывается при расположении. Так-же вопросы питания все по разному решают.
В общем, когда боевой состав основных соседних (мы становимся рядом несколькими дружественными лагерями) подразделений известен и день развертывания на плацдарме точно определен, тогда и можно будет определяться с датой высадки оперативных десантно-штурмовых групп! :lol:
Пока-же определенной ясности нет. Володя, ты-то каким составом ехать планируешь?

Могу один, могу и с женой. Поэтому тебя и спросил: как поедете вы? Жену предупредил, что могу поехать один. Насчёт пайка поподробнее. Питьевая вода, питьевая водка, дрова7 Шатёр у меня есть. 3х3. Есть раскладушки. Палатки нет, но пошукаю. Стол, стулья есть. Освещения нет.

Negodjaj

Старожил
vlad40 сказал(а):
Коля, здравствуй! Не все так плохо! :D Если уехать не на чем, то перед самым фестом нужно договариваться, заберет кто-нибудь обязательно! Если мотора на лодке нет - тоже не беда, там гребнушек немало, и они отдельно (и раньше) от моторщиков стартуют! А вот по размещению действительно грустновато - у нас веранда всего на 5-6 мест. :( Если есть свои палатки, то всегда рядом поставить можно, а уж на открытом воздухе места всем хватит! Там все компании толкутся вперемежку! :)

Влад, приветствую!
Ехать есть на чем, могу даже кого-нибудь прихватить или побыть перевозчиком чего-нибудь объемного.
На ЗС'10 опыт на гребнушке был, тогда понял понял что не для данной акватории лодка, да и сейчас бы уже не рискнул на "Лисичанке" 80-го года рождения выходить далеко от берега.
А вот пообщаться на берегу в тёплой и дружественной компании - это с огромным удовольствием.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Могу один, могу и с женой. Поэтому тебя и спросил: как поедете вы? Жену предупредил, что могу поехать один. Насчёт пайка поподробнее. Питьевая вода, питьевая водка, дрова7 Шатёр у меня есть. 3х3. Есть раскладушки. Палатки нет, но пошукаю. Стол, стулья есть. Освещения нет.
Володя, если супруга желает побыть на природе (природа там отменная!!! Но душ и туалет отсутствует как класс! :D ) и готова "стойко переносить все тяготы и лишения службы", то почему-бы и нет?? Бери её конечно! Может и Андрей с Ольгой поедет! Леша (Седой54) всегда с супругой ездит, ей нравится! Палатки для ночевки тоже не всегда нужны, в теплых машинах спать шибче!
С собой берем, по прежнему опыту, на 1 "душу":
1. вода 20 л. (готовка, умывалка, чай-кофе, мытье посуды).
2. = 3-4 банки тушенки (супец заварить, гречку, или макарошки по-флотски).
3. хлеб 1-2 бул., сушки-ватрушки, пряники-печенюшки....
4. сыр, колбаса (с/к, другая не хранится), сало....и пр.
5. квисти, роллтоны ( 2 шт. как НЗ, на всякий "пожарный")
6. майонез, кетчуп, чай, сахар, соль....
7. соки, морсы, лимонады и пр. запивки
8. покурить, выпить - это уже каждый сам решает. Лично я беру на общак 3 л. "Компасовки"! :D
В общем, пожалуй это все, что нужно из провианта на 3-4 дня.
Из лагерного оборудования: столик, стулья, тент-шатер, фонарики....
Из походного снаряжения: газ-плита+баллончики, кастрюли-сковородки, наборы посуды и пр.
Если поймается рыба и найдутся грибы (этого там есть!), то часть продуктов везется обратно домой! :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Володя, если супруга желает побыть на природе (природа там отменная!!! Но душ и туалет отсутствует как класс! :D ) и готова "стойко переносить все тяготы и лишения службы", то почему-бы и нет?? Бери её конечно! Может и Андрей с Ольгой поедет! Леша (Седой54) всегда с супругой ездит, ей нравится! Палатки для ночевки тоже не всегда нужны, в теплых машинах спать шибче!
С собой берем, по прежнему опыту, на 1 "душу":
1. вода 20 л. (готовка, умывалка, чай-кофе, мытье посуды).
2. = 3-4 банки тушенки (супец заварить, гречку, или макарошки по-флотски).
3. хлеб 1-2 бул., сушки-ватрушки, пряники-печенюшки....
4. сыр, колбаса (с/к, другая не хранится), сало....и пр.
5. квисти, роллтоны ( 2 шт. как НЗ, на всякий "пожарный")
6. майонез, кетчуп, чай, сахар, соль....
7. соки, морсы, лимонады и пр. запивки
8. покурить, выпить - это уже каждый сам решает. Лично я беру на общак 3 л. "Компасовки"! :D
В общем, пожалуй это все, что нужно из провианта на 3-4 дня.
Из лагерного оборудования: столик, стулья, тент-шатер, фонарики....
Из походного снаряжения: газ-плита+баллончики, кастрюли-сковородки, наборы посуды и пр.
Если поймается рыба и найдутся грибы (этого там есть!), то часть продуктов везется обратно домой! :)

Извини, отвлёкся на ужин.
Палатка-туалет имеется. Унитаз какой-нибудь замострячу. Главное- чтоб место было и выкопать ямку можно было. Ты не ответил по поводу дров. Буду скорее всего с прицепом. Машины стоят ядом с палатками?

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Палатка-туалет имеется. Унитаз какой-нибудь замострячу. Главное- чтоб место было и выкопать ямку можно было. Ты не ответил по поводу дров. Буду скорее всего с прицепом.
Машины стоят ядом с палатками?
Унитаз??? Это сильно! :shock: Тогда и сторожа с ружжом рядом, а то либо загадят, либо сопрут! :lol:
Дров не нужно, там валежник есть. Пила и топор пригодятся. К примеру, Яшу заставить картошку почистить! :D
Если приехать заранее, и встать в хорошем месте, то и машины будут у палаток. (смотри наши фотоотчеты с прежних фестов, там все наглядно для восприятия). Можно, конечно, как все, в пятницу приехать, но придется ставиться где получится (т.е. "у черта на куличках"), но это будет не камильфо, заипёсся бегать туда-сюда.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Унитаз??? Это сильно! :shock: Тогда и сторожа с ружжом рядом, а то либо загадят, либо сопрут! :lol:
Дров не нужно, там валежник есть. Пила и топор пригодятся. К примеру, Яшу заставить картошку почистить! :D
Если приехать заранее, и встать в хорошем месте, то и машины будут у палаток. (смотри наши фотоотчеты с прежних фестов, там все наглядно для восприятия). Можно, конечно, как все, в пятницу приехать, но придется ставиться где получится (т.е. "у черта на куличках"), но это будет не камильфо, заипёсся бегать туда-сюда.

Добро. Обсудим всё это чуток попозже. Для Я-ши приготовлю берёзовый черенок. По сроку прибытия-договоримся.Я же в отпуске.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Для Я-ши приготовлю берёзовый черенок.
Кто-то допиндится,что генерированные электроны в чью-то палатку я буду отпускать по 100% предоплате... :lol:
И шахматные доски у кого есть берите-устрою Вам всем одновременный сеанс игры...- проигравшему забиваю черенок... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И шахматные доски у кого есть берите-устрою Вам всем одновременный сеанс игры...- проигравшему забиваю черенок... :mrgreen: :lol:
Бери шахматы, дело хорошее и крайне пользительное!! Точнее, бери одни ШАХи! МАТов там и так будет в достаточном количестве! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Володя (ЯМАЛ),ты не можешь сразу два черенка привезти...?
Один мы сразу по приезду Андрюхе в рот забьем... :mrgreen: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Володя (ЯМАЛ),ты не можешь сразу два черенка привезти...?
Один мы сразу по приезду Андрюхе в рот забьем... :mrgreen: :lol:

Чего ж ты мне раньше не сказал? Я б стакан гранёный с надписью оттуда привёз. Стакан-то надёжнее.

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Чего ж ты мне раньше не сказал? Я б стакан гранёный с надписью оттуда привёз. Стакан-то надёжнее.
Кстати, о стаканах!
-----------------------------------------------
Решение собрания.

В связи с категорической необходимостью повышения культуры вечернего досуга, "КомпАсовка", за исключением граненых стаканов, ни в какую иную тару рОзливу не подлежит!
Информацию донести до сведения всех заинтересованных лиц.

Утверждаю......подписи.....печать "ВЛ".

----------------------------------------------

И точка! :D

Сфинкс

Старожил
Продам гранёные стаканы 1980г.в. Один стакан - одна ысячя ублей! :mrgreen:
Для детей и милиционеров - скидка 50%! :lol:

Вложения

• ZwEVwBOuqs8.jpg
    ZwEVwBOuqs8.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 431

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Dr. Sfinks...Нерушимый союз граненого стакана и отборного мата... :lol:

Вложения

• 175-70-13,265-65-17 006.JPG
    175-70-13,265-65-17 006.JPG
    421.1 КБ · Просмотры: 424

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Dr. Sfinks...Нерушимый союз граненого стакана и отборного мата... :lol:
Ага, а потом и говорят, что видели за рулем.....:D

Вложения

• Клёпа.jpg
    Клёпа.jpg
    99.2 КБ · Просмотры: 398

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Завтра на ПП,завтра на ПП...
Познакомлю местных судаков с КомпАсом... :mrgreen:
Валяй, удачи! Только всех судаков там не вылавливай! Ждём отчета о правильной лодке! НХНЧ !!!

Сфинкс

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Завтра на ПП,завтра на ПП...
Познакомлю местных судаков с КомпАсом... :mrgreen:
Познакомил? :roll:
Судаки увидели, удивились, и... уплыли восвояси! :lol:
С плотвы начни, Яков, с плотвы... на поплавок! :mrgreen: