ВЕСЁЛЫЕ ЛОДОЧНИКИ !!!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А почему пополнение на "дровах" прибыло" Старшина, срочно переобуть всех в НДНД! А то как-то не по Фен-Шую... :D

Борисыч! Пусть попробует на *дровах*. Потом *матрас* купит, а дрова сыну по наследству передаст. Меня тут Влад озадачил, написав, что у него для охоты пайолка есть. А я с НДНД стоя ни разу не стрелял. Вот и думаю, выставлять своего фрегата на продажу или закурковать до лучших времён. Или все таки продать, а на охоту на матрас фанеру сложить.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
А почему пополнение на "дровах" прибыло" Старшина, срочно переобуть всех в НДНД! А то как-то не по Фен-Шую... :D

Борисыч! Пусть попробует на *дровах*. Потом *матрас* купит, а дрова сыну по наследству передаст. Меня тут Влад озадачил, написав, что у него для охоты пайолка есть. А я с НДНД стоя ни разу не стрелял. Вот и думаю, выставлять своего фрегата на продажу или закурковать до лучших времён. Или все таки продать, а на охоту на матрас фанеру сложить.

Сфинкс

Старожил
а на охоту на матрас фанеру сложить
Ага! :D И гвоздями её к днищу прибить! ;) Чтоб "намертво"! :lol:
Когда лишку хапнешь, тогда любой асфальт из под ног уплываёт! :mrgreen: А после лишка, хоть ЖБ плиты в пайолке рядком уложи, всё равно не устойчиво стрелять будет! Так может дело не в НДНД??? ;) :D
Что вот это за бред, " а как стрелять..." а как кидать...? :shock:
Мне кажется, что все пайольщики считают, что в НДНД стоишь как на болотной кочке, на цирлах, и любое дуновение ветерка выкидывает тебя за борт... :shock:
Это дибилизм, парни! НДНД, это конечно не стальной лист, но и не стог сена на "розвальнях"! Центр тяжести выше, но к этому быстро привыкаешь. Вестибюлярный аппарат, ещё ни кто не отменял! ;) :)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Я Реку со стороны танца не видел: как у неё с килеватостью и поперечной устойчивостью. Как-то так.

Сфинкс

Старожил
Володя, Фрегат - это ещё тот геморрой-конструктор! :lol: Любая НДНД гораздо лучше Фрегата. Даже Флагман! И ты об этом знаешь! ;) Продавай его, а с НДНД определишься тут, по месту. По инету лодку не выбирают. Это как невесту по инету искать! :lol: Надо же в живую всё пощупать, поюзать... ;) :D
ТТ сказал(а):
Лучше дрова - чем линолеум:)
Вот когда в плюс 5-7 град, в "сопливую" погоду, пособираешь-поразбираешь дрова, помоешь лодку, вот тогда и поговорим о прелестях фанеры! ;)
Раз в год дрова собрать, это одно ощущение, а вот каждый выходной в апреле-мае или сентябре-октябре, это уже совсем другое мировосприятие. :roll: Особенно когда рядом НДНД "собирают-разбирают"! :lol:
Что бы понять и прочувствовать разницу, мне хватило одной рыбалки с мелко моросящим дождиком! ;) Холодно и мокро, пальцы скользят и мёрзнут, а эти поганые стрингеры не выковыриваются... :( Для сборки нужна ровная поверхность, а в одного так даже на асфальте не комильфо бегать... :(
Данахмненада такое счастье! ;) :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Из лично мною увиденного: из НДНД здесь видел только одну - своего Ротана. А вот пайолки возят на рыбалку собранные, на крыше, на любых прицепах, и скорее всего, по той же причине: лучше дома спокойно собрать, чем е...ться на берегу под грызню комаров и мошки.

ТТ

Активный рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Из лично мною увиденного: из НДНД здесь видел только одну - своего Ротана. А вот пайолки возят на рыбалку собранные, на крыше, на любых прицепах, и скорее всего, по той же причине: лучше дома спокойно собрать, чем е...ться на берегу под грызню комаров и мошки.
Ну да:) доставка до водоёма в боевом положении:)

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Или все таки продать, а на охоту на матрас фанеру сложить.
Володя, ну при чем тут фанера? Что это даст? Дело-то не в "мягкости" палубы (хотя на Ротане дно действительно мягкое, а качать нормально 0,3-0,4 (как у правильных НДНДшек) её нельзя - лопнет на хрен. :D Я пробовал охотиться со своего "Солара-310", палуба его "как асфальт", т.е. абсолютно твердая и не скользкая. Но проблема в высоком центре тяжести (ЦТ), т.к. лодка килевая, а палуба намного выше уровня воды. Для рыбалки нормально, но для охоты в камыше, когда весь день стоя на ногах топчешься и крутишься, мне (лично для моих условий. За других не скажу, т.к. многие и с НДНД прекрасно охотятся - попросту на лавке весь день сидят) не понравилось. Потому и взял Фрегатика. У каждого свои условия, свои особенности.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):
Володя, ну при чем тут фанера? Что это даст? Дело-то не в "мягкости" палубы (хотя на Ротане дно действительно мягкое, а качать нормально 0,3-0,4 (как у правильных НДНДшек) её нельзя - лопнет на хрен. :D Я пробовал охотиться со своего "Солара-310", палуба его "как асфальт", т.е. абсолютно твердая и не скользкая. Но проблема в высоком центре тяжести (ЦТ), т.к. лодка килевая, а палуба намного выше уровня воды. Для рыбалки нормально, но для охоты в камыше, когда весь день стоя на ногах топчешься и крутишься, мне (лично для моих условий. За других не скажу, т.к. многие и с НДНД прекрасно охотятся - попросту на лавке весь день сидят) не понравилось. Потому и взял Фрегатика. У каждого свои условия, свои особенности.

Вот я и в раздумиях. В принципе сборка-разборка Фрегата меня шибко не напрягает - размер-то небольшой. Для меня минусы: мало расстояние от палубы до банки ( у меня артроз), на скорости выгибает дно внутрь лодки, влага и грязь род пайолами (пока не разберешь-не удалишь) . и суток маловаты баллоны: даже по нашим речкам в небольшую волну забрызгивает, и неплохо, кокпит.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
vlad40 сказал(а):

Вот я и в раздумиях. В принципе сборка-разборка Фрегата меня шибко не напрягает - размер-то небольшой. Для меня минусы: мало расстояние от палубы до банки ( у меня артроз), на скорости выгибает дно внутрь лодки, влага и грязь род пайолами (пока не разберешь-не удалишь) . и чуток маловаты баллоны: даже по нашим речкам в небольшую волну забрызгивает, и неплохо, кокпит.

............

Писатель-рыбак
Давно не заходил,а тут смотрю тусуетесь))))

vlad40

Старожил
Виталий05 сказал(а):
Давно не заходил,а тут смотрю тусуетесь))))
Привет, Виталька! Да мы и сами тут редко бываем, все от жары прячемся! :D
А жАру дает нам Володя, он, видишь-ли, лодку новую категорически желает, но не простую.... А чтоб она была устойчивая как плоскодонка, но с килем, чтоб в шторма ходить....легкая, но супер-крепкая....из лучших материалов, но по цене целлофановой.....и чтоб категорически под мотором 5 л.с. на глиссере тащила 200 кг. со скоростью 30 км/ч. ! :lol:
В общем, голову ломаем и тут, и на РФ, ага.....нам уже и коньяк не нужен - молоко за вредность получаем! :lol: (все шутейно, есссно)
Как твои делишки, что нового в ваших краях?? Как погода, как рыбалка???.....грузанул-бы сюда фото ваших лиманов, для расширения кругозора и просто общей пользительности!

............

Писатель-рыбак
Привет Влад.Да я пока весь в делах да заботах.Выходные на море езжу,Б будние работаю как ишак,вечером ремонт дома в ванной добиваю.
Потом гараж на очереди,крышу хочу сверху накинуть с проката.Течет.
Ну и тысячи 2 патрон зазвездить нужно.Охота через месяц откроется)))

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
а насчёт молока: вот уже третий день его не получаете. поскольку в дороге я был, в Бердск ехал.

Сфинкс

Старожил
Ну и тысячи 2 патрон зазвездить нужно.Охота через месяц откроется)))
:shock: :shock: :shock:
На Украину "в отпуск" собрался? :lol: Вот это по-нашему, по-русски! :lol: Не забудь ДШК и АГС зарядить! :lol:

............

Писатель-рыбак
Да на кой мне хохлы сдалИсь? Сами разберутся.Я пострелять люблю,ну и есть кого )))Птички много !!!