Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

BBK67

Старожил
На воде, профиль может измениться до вполне пристойного.Пробовать надо, покидаться.После выводы.

Leshii

Старожил
Спасибо всем ответившим :)
Я согласен,надо пробовать на воде. Но я пробовал наматывать по разному:и с натягом и без него и пальцами помогал-все едино. Волнуют даже не горбы,а большие провалы между горбом и щечькой шпули. Еще раз спасибо,попробую на воде,отпишусь.
С уважением Алексей.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Спасибо всем ответившим :)
Я согласен,надо пробовать на воде. Но я пробовал наматывать по разному:и с натягом и без него и пальцами помогал-все едино. Волнуют даже не горбы,а большие провалы между горбом и щечькой шпули. Еще раз спасибо,попробую на воде,отпишусь.
С уважением Алексей.
с этим червяком лучше использовать пе шпульку, меньше горбы будут.

DmG

Старожил
Leshii сказал(а):
Сдравствуйте. Подскажите пожалуйста:сталкнулся с проблемой. На американском ZILLION 100HLA поменял ГП и бесконечный винт от ZILLION PE. ГП подошла прекрасно,а вот бесконечник :( Намотка выглядит ужасно-по бокам два горба,даже на шпуле PE LC. В чем секрет? Неужели на ZILLION PE так же мотает?
С уважением Алексей.
Давно тоже ставил на Зиллика 100HLA бесконечник от ПЕ, каких-то плюсов не увидел с теми шнурами которыми пользуюсь (15-20лб), а вот горбы были, правда кроме стрёмного внешнего вида проблем от горбов не было. Как пришло время ТО, вернул назад родной бесконечник, и стало все хорошо.

Leshii

Старожил
Еще раз спасибо. Очень добрые и отзывчивые люди на вашем форуме.

slamm

Активный рыбак
igor077 сказал(а):
На бесконечнике смысла менять точно нет, на валу-по желанию. Если уже что и улучшать в Баллистике, так это поменять галимую ручку, шпульные подшипники, ну и при необходимость шпульку мелкую полегче прикупить. Заказать хорошие шары можно много где-у Боки например, я от Ёжиков пользую http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/98
Да, ручка совсем не ахти, она очень тяжелая как мне кажется. На какую посоветуете сменить? Я нашел 2 варианта корбоновых:
от Studio Composite:
img59189850.jpg?_ex=128x128

и от RCS:
4960652743983-1d.jpg

А есть еще такой вариант, стальной
Avail%2BAbu:Daiwa%2B1.jpg

Какой длинны рычаг лучше 90 или 100мм? У меня балистик с передачей 7.1. Взят под 80% твич вобов 100-120, 20% джиг.
И еще скажите для чего нужен "барашек" который крутить можно с щелчками, он возле ручки находится

VASILILYAI

Писатель-рыбак
slamm сказал(а):
Да, ручка совсем не ахти, она очень тяжелая как мне кажется. На какую посоветуете сменить? Я нашел 2 варианта корбоновых:
от Studio Composite:
img59189850.jpg?_ex=128x128

и от RCS:
4960652743983-1d.jpg

А есть еще такой вариант, стальной
Avail%2BAbu:Daiwa%2B1.jpg

Какой длинны рычаг лучше 90 или 100мм? У меня балистик с передачей 7.1. Взят под 80% твич вобов 100-120, 20% джиг.
И еще скажите для чего нужен "барашек" который крутить можно с щелчками, он возле ручки находится
вот ручка тебе тут совсем не кчему, тебе лучше шпульку взять RCS 1012- для воблеров будит более актуально, а барашек это регулировка усилия фрикциона(усилие при котором катушка будит сдавать леску)

Arsak

Писатель-рыбак

slamm

Активный рыбак
Ну что ж, делаю заказ на hedgehogstudio, очень много всего тут есть, я уже 2 шарика нашел и в бесконечник и на ведущую шестерню. Спасибо еще раз за информацию по размерам шаров. А где еще в обычной Т3 стоит 1 шар которого в балистике нет и какие размеры у него?

igor077

Бывалый рыбак
slamm сказал(а):
Ну что ж, делаю заказ на hedgehogstudio, очень много всего тут есть, я уже 2 шарика нашел и в бесконечник и на ведущую шестерню. Спасибо еще раз за информацию по размерам шаров. А где еще в обычной Т3 стоит 1 шар которого в балистике нет и какие размеры у него?
В бесконечник шар не ставь-деньги на ветер. На мультах с отключаемым водилом он никаких плюсов не дает, один гимор, уже неоднократно обсуждалось на разных форумах. У меня так-же скоростной Баллистик и пользую его в основном под воблеры. Ручку пока не менял, но в планах, можно у тех же ежиков заказать такую http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1007 в размере 85мм или 90мм(сейчас нет в наличие) взамен штатной 80мм и отдельно к ней нобы на свой вкус.Главный недостаток штатной ручки это не столько ее вес, сколько люфтящие неразборные кнобы. Я эту проблему частично решил с помощью разрезных шайб, но пришлось повозиться. Еще шарики шпульные, я такие поставил http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/555 , масло быстрое http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/772 и если шпульные шары менять нужен будет съемник http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2 . А шпульку под вобы если с плетней ловить лучше не RSC 1012 а SV 1000, она полегче и пружина индуктора у нее мягче, что дает + при ловле с парусящими объемными приманками.

slamm

Активный рыбак
igor007, а разве есть смысл менять шпулю если я на крупные воблеры ловить буду? А вот шары шпульные точно менять надо, у меня шпуля только семь секунд крутится, а у некоторых здесь отписавшихся по 40сек!

Netleon

Старожил
slamm сказал(а):
igor007, а разве есть смысл менять шпулю если я на крупные воблеры ловить буду? А вот шары шпульные точно менять надо, у меня шпуля только семь секунд крутится, а у некоторых здесь отписавшихся по 40сек!
Для начала я бы помыл и смазал родные подшипники :roll:
Как верно отмечал Владимир (Prank) - можете удивиться ;)
Проверено на своих катушках :oops:

slamm

Активный рыбак
Netleon сказал(а):
Для начала я бы помыл и смазал родные подшипники :roll:
Как верно отмечал Владимир (Prank) - можете удивиться ;)
Проверено на своих катушках :oops:
Спасибо, попробую

igor077

Бывалый рыбак
slamm сказал(а):
Тут вот какое дело: родная шпуля довольно глубокая и если полностью заполнить ее плетней вес будет 26-28г, у мну комфортно летят с такой шпули вобы весом 17г+. Недомот шпули позволяет опуститься в весе грамм до 14, но уменьшается при этом дальность заброса. Речь идет именно о комфортном забросе на соответствующей довольно мощной полутораунцовой палке, т.к. просто бросать можно и 12-14г, но это требует намного больше усилий. Тюнинговые шпули более мелкие и разница в весе у заполненной леской шпули будет уже очень существенна, к тому-же пружина выдвижного индуктора у них мягче, что так-же дает больший комфорт при работе с вобами.Что для Вас крупные воблеры? Если это рудро-балисонго-пойнтеры 130-е и больше, то большого смысла в замене шпули наверное нет, если же к крупным вы причисляете Храп10,вижн110,флит120 и подобные, то замена шпули желательна. Родные шпульные шары в принципе неплохие, промывка и смазка их правильным маслом дала прирост во времени вращения на 40-50%, но до ежиковских ZR они все равно не дотягивают. Зы: по поводу 40сек. вращения :D , подмотайте вместо бекинга пару слоев свинцового припоя и крутится шпуля будет 2-3 минуты. :lol:

prank

Старожил
slamm сказал(а):
.. а у некоторых здесь отписавшихся по 40сек!
Это косвенный показатель качества шпульных ШП. И не более. Отношение непосредственно к рыбалке и к дальности заброса имеет очень слабое.
А вот в паре с облегченной шпулей и снижением нижнего теста по приманкам, начинает оказывать все более существенное влияние. (Не время свободного вращения шпули (при уменьшении инерции шпули оно само по себе снижается), а качество ШП (в т.ч. его работа без сбоев)).

Alltmor

Новичок
доброго времени суток , уважаемые ! хочу приобрести катушку zillion 100 pl. cc под джиг 30-35 , твич 20-30 гр. Кто нибудь такой пользуется ? ГП у неё
из чего ?

Moonskil

Бывалый рыбак
Всем привет.
Поскажите есть ли шпуля на дайву luna 253l ?
Всем устраивает катуха но очень глубокая шпуля

AZ

Писатель-рыбак
Приветствую всех. рега 1016 -разобрал! Собираю обратно не работает звёздочка фрикциона. Подскажите? К кому обратиться? кто занимается ремонтом данного аппарата?

VitalijWood

Старожил
AZ сказал(а):
Приветствую всех. рега 1016 -разобрал! Собираю обратно не работает звёздочка фрикциона. Подскажите? К кому обратиться? кто занимается ремонтом данного аппарата?
успокойся :D найди схему...и фото разборки....и сам все сделаешь..думаю с шайбами напутал...