Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

deep

Старожил
VASILILYAI сказал(а):

Netleon сказал(а):
А кинематическая это разве не та, которая показывает как работает устройство?
Из Викепедии: "Принципиальная кинематическая схема — это такая схема, на которой показана последовательность передачи движения от двигателя через передаточный механизм к рабочим органам машины (например, шпинделю станка, режущему инструменту, ведущим колёсам автомобиля и др.) и их взаимосвязь. На кинематических схемах изображают только те элементы машины или механизма, которые принимают участие в передаче движения (зубчатые колёса, ходовые винты, валы, шкивы, муфты и др.) без соблюдения размеров и пропорций."

Или нужна была просто схема Риоги2020?

Нужна просто схема Риоги.

Все помогло, все здорово.

andrupik

Новичок
Всем привет, помогите пожалуйста советом, вчера делал ТО мультипликаторной катушке banax syren, была утеряна шестеренка "червяка" лесоукладователя :( (черная, пластмассовая), отдельно купить я так понимаю нельзя, что можно сделать.

slamm

Активный рыбак
Парни, всем привет. Может кто нибудь подсказать каких подшипников нет в катушке T3 Ballistic в сравнении с обычной T3? В описании T3 указано 8+1 а у T3 Ballistic 5+1. 2 шарика в кнобах это я знаю, а где еще один? И почему пишут 5BB+1RB, в мясорубках понятно что 1RB это Roller Bearing на котором ротор крутится, а в мультипликаторе ему же негде по идее стоять! :roll:

VitalijWood

Старожил
slamm сказал(а):
И почему пишут 5BB+1RB, в мясорубках понятно что 1RB это Roller Bearing на котором ротор крутится, а в мультипликаторе ему же негде по идее стоять! :roll:
Roller Bearing-это обгонная муфта...

igor077

Бывалый рыбак
slamm сказал(а):
Парни, всем привет. Может кто нибудь подсказать каких подшипников нет в катушке T3 Ballistic в сравнении с обычной T3? В описании T3 указано 8+1 а у T3 Ballistic 5+1. 2 шарика в кнобах это я знаю, а где еще один? И почему пишут 5BB+1RB, в мясорубках понятно что 1RB это Roller Bearing на котором ротор крутится, а в мультипликаторе ему же негде по идее стоять! :roll:
К сожалению Т3 разбирать не приходилось, а вот Баллистика только вчера ТО-шил. Втулки в нем на бесконечнике и на валу ведушей шестерни под пластиковой шестеренкой привода бесконечника, кмк именно вместо нее в Т3 стоит подшипник. Причем размер этой втулки не самый ходовой 5х9х3мм. Ну и как Виталий правильно выше заметил Roller Bearing это обгонка, т.е. стопор обратного хода а вовсе не Bearing и функции подшипника не выполняет. А стоИт это дело в крышке редукторного отсека, не съемная и в отличие от мясорубок не отключаемая.

Alltmor

Новичок
Доброго времени суток , уважаемые ! Подскажите, пожалуйста. не извлекается шпульный подшипник из байонетной опоры . катушка daiwa z. Что делать ?

Hanahann

Старожил
Alltmor сказал(а):
Доброго времени суток , уважаемые ! Подскажите, пожалуйста. не извлекается шпульный подшипник из байонетной опоры . катушка daiwa z. Что делать ?
Вот видео посмотри на 4.17 минуты https://www.fishingsib.ru/video/view/46896 Думаю все ясно будет.

Alltmor

Новичок
спасибо за ссылку , но проблема в том , что подшипник просто не проходит через верхнее отверстие в отправке , где стоит плоская пружинка.тянул крючком довольно сильно.Боюсь повредить.

VitalijWood

Старожил
Alltmor сказал(а):
как бы легко извлекается...даже не знаю что там у тебя.....

Alltmor

Новичок
Вот и я знаю.Такое впечатление, что подшипник вдавлен.Внутри оправки он ходит свободно , но через край оправки не проходит.

deep

Старожил
Товарищи, нигде не могу найти схемы разбора, или она же кинематическая схема разбора Абушных мультов, где можно найти, или быть может есть у кого?
Нужно на
Revo MGX shs
Revo SX
Pro MAX

slamm

Активный рыбак
igor077 сказал(а):
К сожалению Т3 разбирать не приходилось, а вот Баллистика только вчера ТО-шил. Втулки в нем на бесконечнике и на валу ведушей шестерни под пластиковой шестеренкой привода бесконечника, кмк именно вместо нее в Т3 стоит подшипник. Причем размер этой втулки не самый ходовой 5х9х3мм. Ну и как Виталий правильно выше заметил Roller Bearing это обгонка, т.е. стопор обратного хода а вовсе не Bearing и функции подшипника не выполняет. А стоИт это дело в крышке редукторного отсека, не съемная и в отличие от мясорубок не отключаемая.
Спасибо за полезную информацию, многое стало ясно. Например, я ошибочно полагал что в обычной Т3 подшипники в кнобах тоже в счет идут, они просто есть там но не считаются. Правильно я понял, что в Т3 Ballistic бесконечник на 2х втулках и 1 втулка на валу, и их можно заменить на подшипники? Где взять такие шарики чтобы заменить ими втулки в балистике? Какого они размера (на бесконечнике)? На этот бесконечник при работе сильная нагрузка идет? Может нет смысла менять втулки?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
deep сказал(а):
Товарищи, нигде не могу найти схемы разбора, или она же кинематическая схема разбора Абушных мультов, где можно найти, или быть может есть у кого?
Нужно на
Revo MGX shs
Revo SX
Pro MAX
вот с дайвами всё понятно-на офсайте по японский не разберёшься просто так да и сапорт(поддержка) находится на другом сервере, надо либо понимать как устроено сайтостроение либо учить японский, но у абушек всё в открытом доступе и на общепринятом английском http://www.abugarcia.com/support/reel-schematics в верхней строке вводите полное мназвание по английски и жмёте интер(у них есть полное название допустим:"Ambassadeur Pro Max LH", но лучше по серийному номеру-он у каждой катушки свой- допустим REVO PRM-L он 1130164 + есть ревизия 1800, 1801, 1700, 1701 всё на коробке написаТо! вот пример поиска http://www.abugarcia.com/support/reel-s ... pro+max+lh в низу схемы двух ревизий 1800 и 1801.

deep

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
вот с дайвами всё понятно-на офсайте по японский не разберёшься просто так да и сапорт(поддержка) находится на другом сервере, надо либо понимать как устроено сайтостроение либо учить японский, но у абушек всё в открытом доступе и на общепринятом английском http://www.abugarcia.com/support/reel-schematics в верхней строке вводите полное мназвание по английски и жмёте интер(у них есть полное название допустим:"Ambassadeur Pro Max LH", но лучше по серийному номеру-он у каждой катушки свой- допустим REVO PRM-L он 1130164 + есть ревизия 1800, 1801, 1700, 1701 всё на коробке написаТо! вот пример поиска http://www.abugarcia.com/support/reel-s ... pro+max+lh в низу схемы двух ревизий 1800 и 1801.

Спасибо большое)

У меня как раз наоборот, с дайвами и шиманами все понятно.

http://www.rodmaker.ru/index.php?option ... &Itemid=49

VASILILYAI

Писатель-рыбак
просто тут http://www.sl-planets.co.jp/shop/c/ все катушки дайва какие вообще были выпущены на свет божий из недр инженерной мысли :mrgreen: от сюда-же заказывают запчасти к катушкам по заводской цене.

igor077

Бывалый рыбак
slamm сказал(а):
Может нет смысла менять втулки?
На бесконечнике смысла менять точно нет, на валу-по желанию. Если уже что и улучшать в Баллистике, так это поменять галимую ручку, шпульные подшипники, ну и при необходимость шпульку мелкую полегче прикупить. Заказать хорошие шары можно много где-у Боки например, я от Ёжиков пользую http://www.hedgehog-studio.co.jp/product-list/98

Leshii

Старожил
Сдравствуйте. Подскажите пожалуйста:сталкнулся с проблемой. На американском ZILLION 100HLA поменял ГП и бесконечный винт от ZILLION PE. ГП подошла прекрасно,а вот бесконечник :( Намотка выглядит ужасно-по бокам два горба,даже на шпуле PE LC. В чем секрет? Неужели на ZILLION PE так же мотает?
С уважением Алексей.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
Leshii сказал(а):
Сдравствуйте. Подскажите пожалуйста:сталкнулся с проблемой. На американском ZILLION 100HLA поменял ГП и бесконечный винт от ZILLION PE. ГП подошла прекрасно,а вот бесконечник :( Намотка выглядит ужасно-по бокам два горба,даже на шпуле PE LC. В чем секрет? Неужели на ZILLION PE так же мотает?
С уважением Алексей.
да точно также, я намотал остатки запасов 0,2 Spider Wire Stelth , надо с более тонким шнуром попробовать http://www.youtube.com/watch?v=S6F_dV72bgc , а так вот тоже самое у людей. по крайней мере забросу не мешает.

Leshii

Старожил
Спасибо за ответ. На видео,что вы дали,все выглядит более менее пристойно. У меня все намного хуже. Провал по центру и по краям,а в двух мм от краев горбы. Причем они (горбы) очень узкие и высокие. Жаль не сделал фото. Поставил обратно старый бесконечник-все ок. Мотал 1.5 VARIVAS на HLC шпулю и 1.0 понтун на PE LC шпулю-картина одна :(
С уважением Алексей.

VASILILYAI

Писатель-рыбак
у меня примерно полтора миллиметра горбы были, но после нескольких тренировочных забросов гдето до миллиметра осталось, шнурок толстоват и жосткий, думаю с более мягким будет самое оно :D
ещё и намотал через мерно, на жидкой воде укорчу отрывом парочки чебурашек :mrgreen:

Вложения

• SAM_0641.JPG
    SAM_0641.JPG
    75 КБ · Просмотры: 912
  • SAM_0642.JPG
    SAM_0642.JPG
    91.7 КБ · Просмотры: 915