Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

AZ

Писатель-рыбак
VitalijWood сказал(а):
успокойся :D найди схему...и фото разборки....и сам все сделаешь..думаю с шайбами напутал...
Я разбирал раз десять ранее, всегда всё собиралась идеально.Сейчас не могу понять в чём дело!

Andrey66

Писатель-рыбак
AZ сказал(а):
Приветствую всех. рега 1016 -разобрал! Собираю обратно не работает звёздочка фрикциона. Подскажите? К кому обратиться? кто занимается ремонтом данного аппарата?
Не работает, это как? Не затягивает фрикцион? По точней можно

AZ

Писатель-рыбак
Andrey66 сказал(а):
Не работает, это как? Не затягивает фрикцион? По точней можно
Разобрал , собрал в десятый раз. Заработала. Только не очень корректно.........фрикцион стал не до конца ослабляться.

Andrey66

Писатель-рыбак
AZ сказал(а):
Разобрал , собрал в десятый раз. Заработала. Только не очень корректно.........фрикцион стал не до конца ослабляться.
1.Предложу разобрать и внимательней собрать, сделать фото не понятных положений узлов, деталей. Могу предложить разобрать мою катушку и сравнить фото узлов. 2.Спишитесь с Владимиром-prank, DmG-Дмитрий, спецы в катушках, прошу прощения у ребят, но таковыми вас считаю. Оба варианты помогут решить вашу проблему.

• Like
Реакции: AZ

BBK67

Старожил
AZ сказал(а):
Берите схему и разбирайте в одиннадцатый.Дело не в катушке.Дело в том,как вы ее собрали.Других,"потаенных" секретов, нет.

• Like
Реакции: AZ

evgenyurg

Писатель-рыбак
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь опыт сборки-разборки Дайвы Т3. Прошлой осенью её немного искупал(2-3 сек. примерно). Хотел посмотреть в каком состоянии смазка на главной паре. Смущает то, что там вроде саморезы вместо винтов. Может ещё какие доп.сложности есть. Подскажите.

VitalijWood

Старожил
evgenyurg сказал(а):
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь опыт сборки-разборки Дайвы Т3. Прошлой осенью её немного искупал(2-3 сек. примерно). Хотел посмотреть в каком состоянии смазка на главной паре. Смущает то, что там вроде саморезы вместо винтов. Может ещё какие доп.сложности есть. Подскажите.
при разборке запиши-запомни от куда какой саморез :!: :!: :!: на свое место и вкрутишь...не перетяти :!:

Nik777

Новичок
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за нубские вопросы - если кто-нибудь сможет меня в личке проконсультировать - не буду засорять тему. В общем разобрал я первый раз свой мульт (STX2) и сразу возникло много вопросов. Знаю что большинство из них уже освещалось на просторах интернета, но от такого обилия информации у меня все уже перепуталось :)

1) Действительно ли нужно столько густой смазки на этом подшипнике:

2) Как достать соседний подшипник на фото?
3) Нужно ли чем-то смазать фрикционные диски?
4) Нет ли где схемы катушки с пометкой на основных узлах что надо и чем мазать.
5) Что можно отмывать в бензине - калоше, а что стоит поостеречься?

sudac

Новичок
ДВС колеги! Помогите советом.Купил мелкую шпулю к Абу СТХ первой генерации с линейним магнитом Avail Microcast Spool RV31R (The spool rim level is 3.1mm) with Brake Disc. Так этот тормозной диск ( Brake Disc) неполностью посажен в шпулю, торчит приерно 3 миллиметра и потому боковая потокрышка не закрывается . Что делать? Боюсь давить на него чтобы не погнуть шпулю (очень тонкие стенки).

BBK67

Старожил
Еще бы фотографию.Диск снимать не пробовали? Может перекос присутствует?

igor077

Бывалый рыбак
Nik777 сказал(а):
4) Нет ли где схемы катушки с пометкой на основных узлах что надо и чем мазать.
1)Нет.
2)Это не подшипник, а обгонная муфта. Она условно не съемная.
3)Да. Но если нет нужной смазки и определенного опыта лучше не трогайте.
4)В сопроводительных бумажках к некоторым катушкам и наборам смазок Симано и Дайва есть такие схемы. Ссылки нет, погуглите.
5) Можно все, но не все нужно.

Nik777

Новичок
igor077 спасибо!

По первому пункту же вообще густая смазка на этом подшипнике не нужна? И как промыть муфту не доставая?

prank

Старожил
Nik777 сказал(а):
..разобрал я первый раз свой мульт (STX2) и сразу возникло много вопросов. Знаю что большинство из них уже освещалось на просторах интернета, но от такого обилия информации у меня все уже перепуталось :)

В данном месте кашу маслом не испортишь. Можно смело мазать.
Nik777 сказал(а):
Кажется на 1 странице я бросал разборку СТИКСа ген 2 и там говорил, что обгонку не удалось извлечь.
Nik777 сказал(а):
Если такой вопрос возник, то правильнее посоветовать, что "нет". Отмыть и не смазывать.
Остальное понимание для "повторного" ТО в вопросе обслуживания фрикциона придет потом, после прочтения соответствующих постов как в этой теме, так и в одноименной на Миде.
Nik777 сказал(а):
Все, кроме "резиновых" элементов. На СТИКСе 2 не надо макать только кнобы. Их - только в FAIRY, остальное в галоше - легко. Пластиковые элементы я в Галоше часами не пробовал держать.. точного результата при длительной выдержке не знаю, а минут на 10-15 - легко и безболезненно.

Nik777

Новичок
Спасибо вам, Владимир, что не пожалели времени ответить так подробно! Всегда помогают ваши посты!

Возник тот же самый вопрос, что и у VitalijWood - разве шпуля не будет вращаться хуже с гризом в подшипнике? Или это не опорный?

Был вопрос про промывку несъемной муфты, но нашел его в вашем же посте на миде:)

ErikKar86

Бывалый рыбак
Скажите, пожалуйста, кто пользовался Антаресом с инфинити, как его покрытие по устойчивости к внешним факторам (царапины, отколы краски и т.д.) и, как быстро магний начинает окисляться до образования ржавчины? На тэклтуре прочитал, что боковые крышки у Антареса из алюминия - это в моделях для американского рынка или в японцах тоже? Вопрос еще по поводу глазка лесоукладывателя - из какого он материала (керамика или Sic) и есть ли подшипник в червячной передаче лесоукладчика?

prank

Старожил
Nik777 сказал(а):
Возник тот же самый вопрос, что и у VitalijWood - разве шпуля не будет вращаться хуже с гризом в подшипнике? Или это не опорный?
В STX gen.2 это опорный полуоси, которая в забросе не вращается. Ось шпули опирается на другой ШП.

timevan

Новичок
Народ, разтолкуйте, ну не догоняю я! В чем смысл установки скоростных подшипников? Так-то все понятно, быстрее крутится шпуля,дольше, легче стартонуть, выглядит как аксиома и ни кто не задает вопросов,тупо меняют. Но как это работает если все зажато всевозможными тормозами?

VitalijWood

Старожил
timevan сказал(а):
Народ, разтолкуйте, ну не догоняю я! В чем смысл установки скоростных подшипников? Так-то все понятно, быстрее крутится шпуля,дольше, легче стартонуть, выглядит как аксиома и ни кто не задает вопросов,тупо меняют. Но как это работает если все зажато всевозможными тормозами?

тоже тогда к тебе вопрос :D почему скоростные :eek: и почему тормозами зажато :confused:: :D