Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов

VEF

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
У меня нет Рёги и опыта разбора лесоукладывателя на ней.
На ТО никто не приносил. Только пару раз решал узкие задачи, связанные с вопросами по фрикциону.
Однако...неожиданный поворот...
Дмитрий...на ВАС уповаю...
Найдите время....отпишитесь...
Как ВЫ умеете...т.е. чинно,благородно,по старому.
С ув.Спасибо.

VEF

Писатель-рыбак
Сложность в том что приходиться приседать....
Конечно пробовал...
Вы уже отвечали раньше...спасибо .
Хотел услышать версию Дмитрия...если ему не сложно ответить...
Другим отвечать не нужно,к ним вопроса не было.
С ув.Спасибо.

BBK67

Старожил
VEF сказал(а):
Другим отвечать не нужно,к ним вопроса не было.
С ув.Спасибо.
Ну так и спросите в личке.Зачем задавать вопрос на общем форуме,если ничье мнение более не интересует

VEF

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Ну так и спросите в личке.Зачем задавать вопрос на общем форуме,если ничье мнение более не интересует
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....
На 55 стр.-внизу,был задан вопрос двум КОНКРЕТНЫМ(а не обстрактно - форуму) людям...
Один из этих людей(а именно Владимир,ответил)...
Т.Е. я так понимаю Вы хотите поучить меня жить....или Вам заняться больше не чем.Зачем Вам это всё - право слово...отдыхайте.
Нельзя просто,не отвечать на вопросы,акцентировано заданные не ВАМ ...
Пожалуйста не отвечайте те,кого акцентировано не просят об этом...
Надеюсь на понимание развитых людей; в своей просьбе.
С ув.Спасибо.

Александр78

Новичок
Добрый вечер, господа, являюсь новичком в мультоведении, хотя небольшой опыт есть, столкнулся с двумя проблемами, на других форумах как-то не получил ответов...:(
1) вот разжился Calcutta 201D для американского рынка, доступ к грузам только с отвёрткой. Вопрос: а можно где-нибудь достать нечто вместо штатных болтов для более комфортного доступа к тормозам?
2) имеет ли смысл менять втулку или что там в zillion в бесконечнике лескоукладывателя на подшипник?

Заранее благодарен за ответ,
Александр.

VitalijWood

Старожил
Александр78 сказал(а):
1) вот разжился Calcutta 201D для американского рынка, доступ к грузам только с отвёрткой. Вопрос: а можно где-нибудь достать нечто вместо штатных болтов для более комфортного доступа к тормозам?
Александр.
не надо часто менять настройки..как привыкнешь кидать...будет включен 1-2 грузик

сорм

Писатель-рыбак
"Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....
На 55 стр.-внизу,был задан вопрос двум КОНКРЕТНЫМ(а не обстрактно - форуму) людям...
Т.Е. я так понимаю Вы хотите поучить меня жить....или Вам заняться больше не чем.Зачем Вам это всё - право слово...отдыхайте.
С ув.Спасибо. " - А вот это надо убрать, и сразу и мою писанину, к теме не относящейся. Всех с наступающим. Здоровья,удачи и денег мешок.

BBK67

Старожил
Вас действительно можно учить многому.И как правильно мысли формулировать и как вопросы задавать и как просто разговаривать.Другое дело,что лишнее это.Вот "надежда на понимание развитых людей",это верно,это правильно добавлено.Вам постоянно надо такую приписку делать,что бы люди снисходительнее к вам были.

VEF

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Вас действительно можно учить многому.И как правильно мысли формулировать и как вопросы задавать и как просто разговаривать.Другое дело,что лишнее это.Вот "надежда на понимание развитых людей",это верно,это правильно добавлено.Вам постоянно надо такую приписку делать,что бы люди снисходительнее к вам были.
Просил же...о немногом....не лезьте...не мешайте людям жить...так нет же....ГОРДЫНЯ.
Хоть святых выноси.
С ув. Спасибо.

gul

Старожил
VEF сказал(а):
Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ....
С ув.Спасибо.
Вы не военный случайно!? Что у Вас постоянно всё сложно?
Если что-то не нравиться в этом форуме, есть другие ;)

VEF

Писатель-рыбак
Я за мир...во всём мире. :)
Жаль только Дмитрий пропал...переживаю за него.Новый Год на носу.

mrelm

Новичок
Всем привет и с наступившим!!!
Всем любителям классики. Пришла шпуля Avail для Abu 4601 теперь уже С7, а потом будет С11. )))))) Всё очень хорошо, но в процессе установки был неприятный момент. Стоковоя шестерня привода паразитной шестерни на новую шпулю становится с довольно ощутимым люфтом, неприемлемым люфтом. Ситуацию удалось исправить благодаря имеющейся запасной шестерне, которая была в наборе с паразиткой на шарах от дяди Майкла. Соноде отписался. Обратите внимание на фото. На форуме у кого-то была подобная проблема и возникло мнение, что это брак. Производитель изменил форму деталей. У меня на 4601 и 5601 одинаковые без клипс (№1).

slaventiy

Новичок
Вопрос к знающим людям :confused:: В обычном Зиллионе-например 100Н,нет шариков в кнобах? Если это так-то сами они разборные? Если их можно разобрать-то вместо шариков пластиковые втулки или приливы, выточенные на оси? И на какой потшипник можно заменить втулку на червяке-ту что под шестеренкой? Заранее всем спасибо за ответы :)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
VEF сказал(а):
Я за мир...во всём мире. :)
Жаль только Дмитрий пропал...переживаю за него.Новый Год на носу.

Не переживайте. У Димы все ОК.

prank

Старожил
slaventiy сказал(а):
..В обычном Зиллионе-например 100Н,нет шариков в кнобах? Если это так-то сами они разборные? Если их можно разобрать-то вместо шариков пластиковые втулки или приливы, выточенные на оси? И на какой потшипник можно заменить втулку на червяке-ту что под шестеренкой?
В версиях для Американского рынка (USDM) кнобы на втулках и не разборные (торцы осей расклепанные и винтов не имеют). Для внутреннего рынка (JDM) все наоборот.
По замене втулки на бесконечнике ЛУ, размер 5х9х3 с вероятностью 0,95. Даже 0,98.
Возвращаясь к рукоятке: использую вариант подешевле, чем Дима писал в начале темы. Вот фото АБУ-шной рукоятки из 3-х мм штампованной дюральки с межосевым 95мм. ШП под кнобами 5х8х2,5:

Рукоятка у АБУВоркс продается без ничего, кнобы тоже без ШП.

slaventiy

Новичок
Prank, огромное спасибо за столь обширный ответ! :p

Можно еще немного понаглею? :oops: Никто случаем не знает,в чем отличие шпуль Зиллиона ПЕ 7.9 и отдельно продаваемой Зиллион ПЕ Лонг Каст?Нет ли у кого данных по внутренних диаметрах барабанов у этих шпуль,т.е. чтобы прикинуть насколько они мелкие?