Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
Не-а,не подскажу.Подбор удочки,вещь сугубо интимная .Речек у вас хватает,с озерами тоже все в порядке.Сложно советовать.Я вам удочку 8-ку посоветовал из соображений более плавного разгона приманки с весьма специфической катушкой.Но все это в теории,как будет на практике сказать очень сложно.Вполне может случиться,что катушка будет вполне предсказуемо и славно работать и все мои предположения окажутся излишней накруткой.Пусть так и будет.Если шпулю поменяете на легкую,то вполне возможно,что захотите короткую палочку 6-ку,да еще и одноручную?Да запросто! Мне вот,такие нравятся,особенно ган-роды "стеклянные", регуляры, типа Вагабонда.И 4601 на такой удилке будет весьма гармонично смотреться.Шикарно смотреться будет!Так что даже в тесте не смогу помочь,ну не был я в Белоруссии
VitalijWood
Старожил
понятно что тест настоящий будет гораздо уже... если ловить на воблеры 5-7 гр..то тест нужен реальный 3-10...а надо ли там 4601 С3 : думаю что эта снасть в любом случае будет под воблеры большего веса...Удачиmrelm сказал(а):А по тесту не подскажете? Склоняюсь к 7-36, если не пойдет, то хоть можно использовать с другим катухером, а 5-25 более логичнее...
Спасибо друзья! Все таки закажу шпульку. Все верно Вы говорите. Под тяжелые воблеры и со стоковой шпулей не проблема. Я фастовой шестеркой 10 гр+твистер метаю на 40-50 м. с лодки больше и не нужно, наоборот меньше)))) Коротышом намного комфортнее управлять кастинговой снастью.
А вот тут по-подробнее пожалуЙста.BBK67 сказал(а):Мне вот,такие нравятся,особенно ган-роды "стеклянные", регуляры, типа Вагабонда.И 4601 на такой удилке будет весьма гармонично смотреться.Шикарно смотреться будет!
VitalijWood
Старожил
это спин такой..сам бы хотел половить VAGABOND - A/CP 210 X 662mrelm сказал(а):А вот тут по-подробнее пожалуЙста.
мой любимый размер 6,6
http://www.fish3000.ru/products/product_1493.html
Сорри что не по теме...перенесите пожалуйста...
Да есть тут пара "эмоциональных отщепенцев" японской народности -Вагабонд и Гласс Ай.Строят удочки, как строили их лет 50-60 назад.Мне нравится-
http://www.glasseye.co.jp/
http://www.lure-fly.com/vagabond/ Action Rod( слева колонка,ну а там Gun-род)
На аукционах еще АБУшные держаки мелькают,но новые или старые не скажу.Возможно ограниченные выпуски типа катушек 1500,для Японии,может старые запасы,не знаю...
http://www.glasseye.co.jp/
http://www.lure-fly.com/vagabond/ Action Rod( слева колонка,ну а там Gun-род)
На аукционах еще АБУшные держаки мелькают,но новые или старые не скажу.Возможно ограниченные выпуски типа катушек 1500,для Японии,может старые запасы,не знаю...
Ответ Джун Синоды.
Hi,
Thank you for your e-mail.
With the tuning, you may cast from around 6gram.
I haven’t heard of the ceramic paul. What is it?
Please le us know.
Best regards,
Jun Sonoda
JapanTackle
Примерный перевод
Привет.
Спасибо за ваше электронной почте.
С настройкой, вы можете разыграть со всего 6 gram.
Я не слышал керамического Павла. Что это такое?
Пожалуйста ле нам об этом.
С уважением,
Июнь Сонода
Hi,
Thank you for your e-mail.
With the tuning, you may cast from around 6gram.
I haven’t heard of the ceramic paul. What is it?
Please le us know.
Best regards,
Jun Sonoda
JapanTackle
Примерный перевод
Привет.
Спасибо за ваше электронной почте.
С настройкой, вы можете разыграть со всего 6 gram.
Я не слышал керамического Павла. Что это такое?
Пожалуйста ле нам об этом.
С уважением,
Июнь Сонода
prank
Старожил
mrelm сказал(а):I haven’t heard of the ceramic paul. What is it?
Jun Sonoda
Hi, Jun!
I'm sorry for the typo in the previous message.
I mean ceramic pawl for wormshaft
For example, like this: http://www.mikesreelrepair.com/ceramic- ... 86458.html
При необходимости воткните ссылку на то, что Вам необходимо.
Но думаю, что Джун ими не занимается.
prank сказал(а):Рассматривайте его как цельный ШП с маленькими шариками, легким "страгиванием" и плохой живучестью при перебегах на унцовой приманке. Использование на PE LC таких ШП просматривается не сильно оптимальным. Как-бы Зилион, даже с PE LC, для постоянного использования на весах 5-12 г. - как из пушки по воробьям..
А есть примеры плохой живучести этих шариков? А то себе тоже взял, вроде негатива не встречал.
И еще вопрос продублирую с другого сайта: такая смазка для гибридов подойдет :ZPI Friction Zero High Speed Spinning Reel Oil Saltwater 10ml. С одной стороны: High Speed, а с другой вроде Spinning. Для чего она, понятно, что Saltwater.
Netleon
Старожил
Подойдет, у меня такая, только для пресной воды.
Однако, для гибридов есть лучше
А эта отлично подошла для "червячка" - по совету Владимира (prank) - выдержала сезон
А эта отлично подошла для "червячка" - по совету Владимира (prank) - выдержала сезон
prank
Старожил
И я не встречал. Но они для лайта. Не для унции и выше.Seib сказал(а):А есть примеры плохой живучести этих шариков? А то себе тоже взял, вроде негатива не встречал.
А Зиллион - не лайтовая катушка.
Впрочем на Миде дискутировали - пришли к мнению что Air и на унции сезона полтора-два должен выжить при аккуратном пользовании и редких перебегах.
prank
Старожил
У меня нет опыта с ней, я лишь транслировал опыт пользования ребят с Миды.Netleon сказал(а):А эта отлично подошла для "червячка" - по совету Владимира (prank)
Взял эту и ЗПИ-гриз. Малость разобрался.В инструкции к гризу схемы смазывания мультов зпи-смазками и этот ойл указан только для червяка, а в инструкции к ойлу схемы только мясных катух и не разобраться: символов с пузырька нет. Похоже только для червяка. Какое масло по Вашему для гибридов лучше?Netleon сказал(а):Подойдет, у меня такая, только для пресной воды.
Заявлены до 28. У меня 2 зиллика, поставлю на тот, что на легкой палке с пе-шпулей.Попробую, может еще лучше кидать станет. Взял такие-же и на хрон 101д7prank сказал(а):И я не встречал. Но они для лайта. Не для унции и выше.
А Зиллион - не лайтовая катушка.
Netleon
Старожил
Я сейчас пользую боковское масло http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... tning-lubeSeib сказал(а):Взял эту и ЗПИ-гриз. Малость разобрался.В инструкции к гризу схемы смазывания мультов зпи-смазками и этот ойл указан только для червяка, а в инструкции к ойлу схемы только мясных катух и не разобраться: символов с пузырька нет. Похоже только для червяка. Какое масло по Вашему для гибридов лучше?
Однако тут предлагаю подождать ответа от Владимира (prank) - у него в этом вопросе огромный опыт, самому будет интересно почитать.
prank
Старожил
Не, тут я не подскажу. По японским маслам у меня нет опыта. Для шпульных ШП пробовал TG's Rocket Fuel, Abu Rocket, Ardent bearings. Остановился на Бокавском - оно меня абсолютно и полностью устраивает.
VEF
Писатель-рыбак
deep сказал(а):Сейчас тоже "приседаю" с извлечением бегунка. Нигде не нашел как его извлекать, и тут даже не написали.
Просветите как.
Спасибо.
Мне тоже интересно....а Володя(prank) и Дмитрий(DmG) в такой же последовательности извлекали бегунки у RYOGA (любой) как описано ниже......
Потому что по моему мнению, это самое часто разбираемое место должно быть у Риоги(из-за наличия шаров на бегунке) и более часто засоряемое....а опыт извлечения может быть разный(у всех) и действительно,даже в ЭТОЙ ветке ни где не было описано это действо...а вопрос не праздный и на других форумах я его не встречал...то ли дело у Абушек -всё легко и просто...
Если не сложно...поделитесь опытом...НОВОСИБИРСКАЯ мультовая тема этим и привлекательна для многих....что здесь можно узнать практически всё по конструктиву катушек и.т.д...
Спасибо.с ув.
prank
Старожил
У меня нет Рёги и опыта разбора лесоукладывателя на ней.
На ТО никто не приносил. Только пару раз решал узкие задачи, связанные с вопросами по фрикциону.
На ТО никто не приносил. Только пару раз решал узкие задачи, связанные с вопросами по фрикциону.
Поделиться: