Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
ДВС.На МИДе задавал вопрос, но к сожалению ответа не получил, а информация очень необходима.Поэтому сюда за помощью обращаюсь:
"Есть мнение"(ц), что Рево Винч катушка некидучая.Подскажите, пожалуйста, какие подшипники(размер, производитель, а лучше ссылочку, конечно ) поставить на Рево Винч Ген3, чтобы эту пресловутую некидучесть улучшить.
С ув.
"Есть мнение"(ц), что Рево Винч катушка некидучая.Подскажите, пожалуйста, какие подшипники(размер, производитель, а лучше ссылочку, конечно ) поставить на Рево Винч Ген3, чтобы эту пресловутую некидучесть улучшить.
С ув.
prank
Старожил
Александр приветствую.sai сказал(а):ДВС.На МИДе задавал вопрос, но к сожалению ответа не получил, а информация очень необходима.Поэтому сюда за помощью обращаюсь:
С ув.
На Миде вопрос видел, однако катушки в руках не держал и точно не уверен. Есть ли ссылка на кинематическую схему Revo Winch 3 ? Или номер на лапке, чтобы поискать на http://www.abugarcia.com/support/reel-schematics
Если у вас есть эта катушка,то собственно вам и судить о ее возможностях.Я бы скорее обратил внимание на удочку и ее возможности,про технику исполнения опустим,хотя два последних фактора будут иметь решающее значение.От катушки будет требоваться скорее адекватная настройка и работа тормозов.Сильно заморачиваться с подшипниками я бы не стал,погоды не сделают,если не квадратные изначально.Хотите убедиться,возьмите классом выше пятерки,ну вот хоть на BOCA http://www.bocabearings.com/bearing-app ... l-bearings
Номер на лапке-00 G 12 AK. По схеме, что идёт с катушкой, подшипники идут под номерами 1187620 и1125827.prank сказал(а):Александр приветствую.
На Миде вопрос видел, однако катушки в руках не держал и точно не уверен. Есть ли ссылка на кинематическую схему Revo Winch 3 ? Или номер на лапке, чтобы поискать на http://www.abugarcia.com/support/reel-schematics
Подшипники на катушке замерил:5-11-4 и 3-10-4,(правильно сделал замеры-не знаю, настораживает, что 2 разных подшипника получается).Если всё правильно, то хотел их заменить на 1150ZR и 1030ZR(опять же, правильный выбор-?).А даст ли мне эта замена в плане не сколько увеличения дальности, сколько в плане комфорта в работе с катушкой(я думаю, дальность и комфорт,наверное, взаимосвязаны)-опять же не знаю, т.к. мульт только начал осваивать.Вся надежда на помощь более опытных мультовиков.
Тут ещё вопросы по Метаниуму13 накопились....Но, как говорится, не всё сразу.
С ув.
prank
Старожил
Замеры Вы сделали видимо абсолютно правильно, т.к. данная пара ШП для Рев с короткой осью является стандартной (байонетная опора - 3х10х4, в шасси (на оси шпули за пином): 5х11х4).sai сказал(а):Номер на лапке-00 G 12 AK. По схеме, что идёт с катушкой, подшипники идут под номерами 1187620 и1125827.
Подшипники на катушке замерил:5-11-4 и 3-10-4,(правильно сделал замеры-не знаю, настораживает, что 2 разных подшипника получается).Если всё правильно, то хотел их заменить на 1150ZR и 1030ZR(опять же, правильный выбор-?).А даст ли мне эта замена в плане не сколько увеличения дальности, сколько в плане комфорта в работе с катушкой(я думаю, дальность и комфорт,наверное, взаимосвязаны)-опять же не знаю, т.к. мульт только начал осваивать.Вся надежда на помощь более опытных мультовиков.
Тут ещё вопросы по Метаниуму13 накопились....Но, как говорится, не всё сразу.
С ув.
Если имеется свободная сумма в 1000р - можно пробовать заменить на этот комплект: http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... baitcaster
При этом до принятия решения о замене посоветовал бы сделать ТО имеющимся ШП (глубокая промывка, сушка, смазка скоростным маслом) с последующим тестированием, т.к. Володя BBK отписал верно - значительного прироста в дальности на весах Винча гибриды повышенной точности не дадут. А вот некий комфорт (на мой взгляд) может быть. Но комфорт опять же - дело субъективное, определяемое кучей факторов (звук, скорость разгона, сохранение легкости вращения в финальной фазе полете приманки и пр.). В итоге к гибридам с Боки необходимо будет подбирать другую комбинацию тормозов. Если есть желание - можно ставить и гибриды от ZPI или н/ст. от Ёжиков (ссылки я писал на Миде), серия ёжика - та же ZR.
А какие подшипники, по-Вашему, всё-таки предпочтительнее?prank сказал(а):...http://www.bocabearings.com/bearing-inv ... baitcaster
...Если есть желание - можно ставить и гибриды от ZPI или н/ст. от Ёжиков (ссылки я писал на Миде), серия ёжика - та же ZR.
prank
Старожил
Повторюсь: с технической т.зр. для Винча будут все одинаковы. Выбирайте по критериям цены и где удобнее брать. Если нужны потише (не знаю - плохо или хорошо это для Ваших условий), то н/ст. от ёжиков. Лично для меня шум керамических шариков - благо, т.к. по изменению тональности мне становится ясным, когда пора капнуть еще масла. К слову, гибриды более нетребовательны к наличию смазки.
У меня Винч, 2-й сезон. Использую под джерки, свимы 50-100+. По сравнению с JB, "кидучая". В сравнении с Z2020HL (использую под 30-80гр), "не кидучая".sai сказал(а):ДВС.На МИДе задавал вопрос, но к сожалению ответа не получил, а информация очень необходима.Поэтому сюда за помощью обращаюсь:
С ув.
Да и нужно не забывать, что "кидучесть", нужно рассматривать в комплексе: катушка+палка+приманка (парусность). По собственному опыту могу сказать, что, что-либо менять в этом "тракторе" нет смысла. Работает безотказно, забрасывает достойно. Использовать керамику и скоростные смазки, когда забрасываешь 80 гр., как мне кажется, не целесообразно. Да и не отключаемый лескоукладыватель свое дело делает, как не крути. Хотите реальной мощи и кидучески, берите Зетку или Рёгу (в последней шпуля помельче).
29A
Писатель-рыбак
Получил долгожданные бокавские гибриды и сразу пару вопросов.
1. Оранжевые экраны можно снять или использовать строго с ними? Просто такое ощущение что они задевают и тем самым подтормаживают.
2. На сколько керамика боится пыли, песка и тд.?
ПС. Подарю кому-нибудь бокавский рекламный коврик для мыши и целый лист их же наклеек.
1. Оранжевые экраны можно снять или использовать строго с ними? Просто такое ощущение что они задевают и тем самым подтормаживают.
ПС. Подарю кому-нибудь бокавский рекламный коврик для мыши и целый лист их же наклеек.
prank
Старожил
1. Безусловно можно.29A сказал(а):1. Оранжевые экраны можно снять или ..
2. Не более ШП с нержавстальными шариками.
dmm777
Активный рыбак
Всем добрый день,
Являюсь счастливым обладателем ABU STX-2 с шпулей от Premier (прочитал о возможной замене на этом форуме, за что спасибо). Это моя первая катушка и первый сезон ловли с мультом. Основной тип ловли - джиг от 8 до 30 гр. Спиннинг - Оверсевен 7-28. Мне нравится мульт.
Появился "зуд улучшения снастей".
Вопрос - стоит ли ставить на этот комплект керамические шары для уменьшения "низов" (мне не нравится как кидает 8-10 гр)?
Какую катушку можете порекомендовать в качестве следующего шага (новую игрушку)? Рассматривал Daiwa T3 SV или Daiwa TD Zillion J Dream. Антипатий к Шимано не имею. Нравятся внешние регулировки. Мыльница.
Являюсь счастливым обладателем ABU STX-2 с шпулей от Premier (прочитал о возможной замене на этом форуме, за что спасибо). Это моя первая катушка и первый сезон ловли с мультом. Основной тип ловли - джиг от 8 до 30 гр. Спиннинг - Оверсевен 7-28. Мне нравится мульт.
Вопрос - стоит ли ставить на этот комплект керамические шары для уменьшения "низов" (мне не нравится как кидает 8-10 гр)?
Какую катушку можете порекомендовать в качестве следующего шага (новую игрушку)? Рассматривал Daiwa T3 SV или Daiwa TD Zillion J Dream. Антипатий к Шимано не имею. Нравятся внешние регулировки. Мыльница.
За Шимано не скажу,не нравятся.А оба ваши варианта по своему хороши,сложно выбрать.Дример вроде снят с производства,но думаю найти еще можно.SV тоже занятная вещица,если антипатии к композитам нет,то вполне хороший вариант.Вряд ли советы помогут,выбирайте то,к чему душа больше лежит.На удочке грамм до 18-20 обе будут в тему.Другое дело, насколько удочку удачно подберете,с этим мороки не меньше чем с катушкой.
dmm777
Активный рыбак
JD снят с производства - как быстро идет прогресс..
Спиннинг МС Over 7-28 на сегодняшний день полностью устраивает и менять его не собираюсь.
Спиннинг МС Over 7-28 на сегодняшний день полностью устраивает и менять его не собираюсь.
Почему обязательно до 20? Вообще-то Т3 (только не Air) без проблем до 50г - риога 1016 обмыленная в заионе.BBK67 сказал(а):SV тоже занятная вещица,если антипатии к композитам нет,то вполне хороший вариант.Вряд ли советы помогут,выбирайте то,к чему душа больше лежит.На удочке грамм до 18-20 обе будут в тему.
Уже задавал вопрос в другой ветке, но тут это будет актуальней. Многие мульты идут с практически сухой главной парой, насколько это критично?
prank
Старожил
Чтобы что-то ответить, необходимо понимание фразы "практически сухая". Если понимается отсутствие ошметков смазки сбоку от зубьев (на плоскостях шестерен) - это вполне нормальная и правильная ситуация для ГП любых катушек, а не только мультов. При ТО нанесение густой смазки кистью, не толстым слоем, только на поверхности зубьев (не колбасой, как зубную пасту на щетку) например считается правильным.nza сказал(а):.. Многие мульты идут с практически сухой главной парой, насколько это критично?
ок. спасибо! Значит она там есть :lol:
Часто вижу, что пишут, мол катушка при разборе оказалась сухая. Когда разбирал Z-ку, нашел смазку на всех деталях, кроме ГП. Тогда времени разбираться не было, да и смазывать особо нечем. Все собрал, а вопрос остался...
Часто вижу, что пишут, мол катушка при разборе оказалась сухая. Когда разбирал Z-ку, нашел смазку на всех деталях, кроме ГП. Тогда времени разбираться не было, да и смазывать особо нечем. Все собрал, а вопрос остался...
Катушка весит 180 грамм. А сколько там у нее будут рабочие веса,так это дело хозяина,мне без разницы.Заплатить 400 баксов за эксперименты на живучесть не интересно,да и на мой взгляд глупо.Зачем, работать с тяжелыми весами катушкой, весом повторюсь 180 грамм и шпулей в 12 грамм?Это какой-такой, скрытый смысл?Нафига на весах в 30-50 грамм Т-водило и 3-D тормоза,открываемые-закрываемые "капоты"?Что за "светлые мысли" бродят в "столицах", о которых я не подозреваю?nza сказал(а):Почему обязательно до 20? Вообще-то Т3 (только не Air) без проблем до 50г - риога 1016 обмыленная в заионе.
Уже задавал вопрос в другой ветке, но тут это будет актуальней. Многие мульты идут с практически сухой главной парой, насколько это критично?
dmm777
Активный рыбак
Спасибо за советы про катушку, а про керамику для STX что скажете?dmm777 сказал(а):Всем добрый день,
Являюсь счастливым обладателем ABU STX-2 с шпулей от Premier (прочитал о возможной замене на этом форуме, за что спасибо). Основной тип ловли - джиг от 8 до 30 гр. Спиннинг - Оверсевен 7-28. Мне нравится мульт.
29A
Писатель-рыбак
dmm777 сказал(а):Спасибо за советы про катушку, а про керамику для STX что скажете?
Я недавно поставил, правда на рыбалке с ними не был, но на первый взгляд затея сомнительная..
Поделиться: