Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
- Автор темы DmG
- Дата начала
Всем добрый вечер. Интересует инфа по Shimano calcutta te 51 gt: чем отличается от Конквеста 51, с какими весами можно использовать, какой реальный вес катушки и можно ли его облегчить, какие шпули подходят кроме родной?
29A
Писатель-рыбак
Впервые сделал ТО своего STX и сразу пару вопросов к знатокам. Все ли узлы, которые мажутся маслом, можно мазать высокоскоростным маслом, или везде кроме шаров лучше использовать более вязкое? В качестве гриза использовал abu garcia reel lube with ptfe, на сколько этот гриз подходит?
prank
Старожил
Кроме опорных шпульных ШП остальное гризом смазываю. Абушный гриз вполне подходит, но разбухает в контакте с водой, чем многим не нравится.29A сказал(а):Впервые сделал ТО своего STX и сразу пару вопросов к знатокам. Все ли узлы, которые мажутся маслом, можно мазать высокоскоростным маслом, или везде кроме шаров лучше использовать более вязкое? В качестве гриза использовал abu garcia reel lube with ptfe, на сколько этот гриз подходит?
Осталось немного гриза Cal's. 5 мл. шприц могу набить - на 3-4 ТО хватит. В личку, если что.
29A
Писатель-рыбак
prank сказал(а):Кроме опорных шпульных ШП остальное гризом смазываю. Абушный гриз вполне подходит, но разбухает в контакте с водой, чем многим не нравится.
Посоветуйте гриз.
prank
Старожил
Предыдущее перечитайте.29A сказал(а):Посоветуйте гриз.
А вообще, на будущее: F-0 ZPI.
29A
Писатель-рыбак
prank сказал(а):Предыдущее перечитайте.
А вообще, на будущее: F-0 ZPI.
Спасибо, Володь.
prank
Старожил
Гриз (grease) - это и есть густая смазка. И нет принципиального различия в использовании на мульте или мясорубке.r1 сказал(а):А смазка густая для мясорубок не подойдёт в качестве гриза?
А то у меня имеется корморановская густая и жидкая.
prank
Старожил
Ребята, владельцы Рево 3-й генерации, не подскажите ли диаметр металлических шайб - элементов фрикциона ?
29A
Писатель-рыбак
prank сказал(а):Ребята, владельцы Рево 3-й генерации, не подскажите ли диаметр металлических шайб - элементов фрикциона ?
У меня нет штангеля, могу замер произвести линейкой или дать замерять самому. Если конечно речь идет про рево stx
prank
Старожил
Вот сообщение, недалеко. В нем ссылка на сообщение в форуме на Миде - там рисунок.KaraBass сказал(а):Владимир!. Вопрос к Вам. Помниться мельком просматривал ваше сообщение о том, как правильно вязать шнур к шпуле. Перерыл все, не могу найти. Будьте любезны.
И ещё, Z2020HL - новая. Стоит ли разбирать и перемазывать.
Новую Регу как пользователь я бы не стал перемазывать. А как любопытствующий по конструкции - несомненно разобрал бы до винтика. Заодно бы и перемазал. Дальше решайте сами к какому типу Вы себя относите .
prank
Старожил
Дмитрий, спасибо. Подождем фотки трещотки элита 8 от Дениса - Морячка на Миде. Тем не менее, самостоятельный анализ конструкции Стикса 3 мне интересен, так как не разбирал 3 генерацию. В этой связи мог бы взять на ТО, а заодно и замерить. Личкой отпишусь с появлением свободного времени.29A сказал(а):У меня нет штангеля, могу замер произвести линейкой или дать замерять самому. Если конечно речь идет про рево stx
29A
Писатель-рыбак
prank сказал(а):Дмитрий, спасибо. Подождем фотки трещотки элита 8 от Дениса - Морячка на Миде. Тем не менее, самостоятельный анализ конструкции Стикса 3 мне интересен, так как не разбирал 3 генерацию. В этой связи мог бы взять на ТО, а заодно и замерить. Личкой отпишусь с появлением свободного времени.
Я ТО уже сделал, но мне надо выдавить шплинт из шпули, а то у меня выдавливалки нету, а гибриды на подходе. Катуха лежит дома без дела, так что могу завезти вечерком в любой день, поковыряетесь.
Всех приветствую !
Завершил тюнинг Shimano Aldebaran BFS
Установлены следующие компоненты:
Шпуля Avail ALD1224R (тормозной блок переставлен с родной шпули)
Подшипники Hedgehog Studio AIR
Звезда фрикциона Avail SD-ALD12-A
Ручка Avail 80 мм.
Карбоновые кнобы Studio Composite XS
Гайка ручки Avail red.
На шпулю был намотан шнур Varivas Double Cross PE 0,8 8lb
Что получилось, на фото:
Завершил тюнинг Shimano Aldebaran BFS
Установлены следующие компоненты:
Шпуля Avail ALD1224R (тормозной блок переставлен с родной шпули)
Подшипники Hedgehog Studio AIR
Звезда фрикциона Avail SD-ALD12-A
Ручка Avail 80 мм.
Карбоновые кнобы Studio Composite XS
Гайка ручки Avail red.
На шпулю был намотан шнур Varivas Double Cross PE 0,8 8lb
Что получилось, на фото:
Netleon
Старожил
Шпулю бы ещё отдельно увидеть
А особенно интересует результат - на что повлияло.
Чую, не удержусь - зимой видимо тоже махну кнобы и ручку...
Судя по фото - красиво получилось. Отпиши, сколько в весе выиграл - по кнобам и ручке отдельно.
По шпуле - тут не определился - буду ждать мнения Кирилла.
А особенно интересует результат - на что повлияло.
Чую, не удержусь - зимой видимо тоже махну кнобы и ручку...
Судя по фото - красиво получилось. Отпиши, сколько в весе выиграл - по кнобам и ручке отдельно.
По шпуле - тут не определился - буду ждать мнения Кирилла.
Теперь про ощущения:
получилось красиво
карбоновые кнобы удобные, приятные на ощупь, теплые, реально добавили чувствительности, хотя я думал, что японцы подвирают и пишут про чувствительность исключительно в рекламных целях. Оказалось, что пишут правду Теперь поклевку вялого и сонного окуня чувствуешь двумя руками, а не только той, которая держит спиннинг :lol: Японцы заявляют, что один кноб весит 3,7 гр., сам не взвешивал
По поводу шпули: результат есть ! Летит все начиная от 2-ух гр., я говорю о нормальном, а не вымученом забросе. Изменилась работа тормозов, на самых легких приманках (wacky, червяк 1,7 гр.) включал максимум 4 грузика. А любимый окуневый OSP Bent minnow 76, весом в 4 гр. спокойно летит с двумя грузиками, перебежек не наблюдается, в ветер добавлял еще один грузик. Дальность приличная и достаточная.
Странно, почему Avail не сделал тормозной блок с 4-мя грузиками для Барана БФС ?
Катушкой очень доволен, от пользования и внешнего вида получаю удовольствие !
Теперь Барашек похож на заряженый хетчбэк вроде Honda Civic Type R, на красивых колесах (посмотрите во внутрь шпули ) и карбоновом обвесе :lol:
получилось красиво
карбоновые кнобы удобные, приятные на ощупь, теплые, реально добавили чувствительности, хотя я думал, что японцы подвирают и пишут про чувствительность исключительно в рекламных целях. Оказалось, что пишут правду Теперь поклевку вялого и сонного окуня чувствуешь двумя руками, а не только той, которая держит спиннинг :lol: Японцы заявляют, что один кноб весит 3,7 гр., сам не взвешивал
По поводу шпули: результат есть ! Летит все начиная от 2-ух гр., я говорю о нормальном, а не вымученом забросе. Изменилась работа тормозов, на самых легких приманках (wacky, червяк 1,7 гр.) включал максимум 4 грузика. А любимый окуневый OSP Bent minnow 76, весом в 4 гр. спокойно летит с двумя грузиками, перебежек не наблюдается, в ветер добавлял еще один грузик. Дальность приличная и достаточная.
Странно, почему Avail не сделал тормозной блок с 4-мя грузиками для Барана БФС ?
Катушкой очень доволен, от пользования и внешнего вида получаю удовольствие !
Теперь Барашек похож на заряженый хетчбэк вроде Honda Civic Type R, на красивых колесах (посмотрите во внутрь шпули ) и карбоновом обвесе :lol:
Netleon
Старожил
Кирилл, если будете Риджа35 с этого комплекта запускать - отпишите насколько далеко и комфортно летает.
Мне пока никак не удаётся швырнуть на приемлемую дистанцию.
Пишут ребята, что зашвыривают на 15-25м.
p.s.
Кому будет интересно http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald12/
собственно оф.сайт с картинками и схемой монтажа.
Мне пока никак не удаётся швырнуть на приемлемую дистанцию.
Пишут ребята, что зашвыривают на 15-25м.
p.s.
Кому будет интересно http://www.avail.jp/shop/products/ms_ald12/
собственно оф.сайт с картинками и схемой монтажа.
Поделиться: