Солар310 или Флагман320L???

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Боитесь скоростной Ямаран с Ямахой-9,9...? :mrgreen: :D

Яша, боятся дураки и дети! А мы остерегаемся! Да и то, не очень что-бы так уж и сильно! Этак чуток совсем! Но видеть тебя будем рады даже на Ниссамаране! :lol:

kuzur

Писатель-рыбак
Всем огромное спасибо... с выбором определился...ХондаIT32...
ценик приличный , но за 6 лет продаж ни одной рекламации... гарантия 3 года и т.д....

vlad40

Старожил
kuzur сказал(а):
Всем огромное спасибо... с выбором определился...ХондаIT32...
ценик приличный , но за 6 лет продаж ни одной рекламации... гарантия 3 года и т.д....

Прикольная лодка (точнее её дно- угловой двойной айрдэк), судя по имеющейся у меня рекламной книжке Хонда. Только вот баллоны сзади у неё как у Фрегатов - обрубыши. Живьем видел только Хонду-пайолку! Качество, безусловно, на 5+. Как купишь - пиши!

kuzur

Писатель-рыбак
Нет, дно не аирдек, а вклеенное (узнавал спецательно), на сайте неудачное фото, ничего не видно, просил они мне выслали несколько фотографий , подтверждающих уникальность конструкции, не могу выложить, если кто подскажет как попробую... прикольно)))

vlad40

Старожил
kuzur сказал(а):
Нет, дно не аирдек, а вклеенное (узнавал спецательно), на сайте неудачное фото, ничего не видно, просил они мне выслали несколько фотографий , подтверждающих уникальность конструкции, не могу выложить, если кто подскажет как попробую... прикольно)))
А какой? :D Именно айрдэк, только не вкладной вместо пайолов, как все привыкли считать, а вклеенный двойной, под углом, типа киля.
НДНД ведь тоже бывает вклеенный, как у Соларов-Флагманов, и просто матрасик вкладной! Так что, батенька, вы не правы! :D

kuzur

Писатель-рыбак
не буду спорить, потому что тема "мягкого дна" для меня нова)))))

P.Ch

Старожил
vlad40,

Влад, у Сузумаров/Стингреев в линейке есть подобная модель Suzumar-350VIB (310VIB). По отзывам - полная херня!

http://www.suzuki.spb.ru/ru/st/310vib_350vib/

http://suzumars.ru/suzumar-310-vib.shtml

В свое время собирался брать такую, но Бог миловал! :lol:

В "Брызгах и визгах" такая лодка валялась несколько лет. Никому не нужна. По-моему, до сих пор валяется. :D

vlad40

Старожил
P.Ch сказал(а):
vlad40,

Влад, у Сузумаров/Стингреев в линейке есть подобная модель Suzumar-350VIB (310VIB). По отзывам - полная херня!

http://www.suzuki.spb.ru/ru/st/310vib_350vib/

http://suzumars.ru/suzumar-310-vib.shtml

В свое время собирался брать такую, но Бог миловал! :lol:

В "Брызгах и визгах" такая лодка валялась несколько лет. Никому не нужна. По-моему, до сих пор валяется. :D

Вот и я думаю, давление упадет всего на 0,1 атм, и при таком мизерном объёме воздуха в дне, оно станет киселём! Всё таки НДНД лучше в этом плане!

kea-1972

Старожил
kuzur сказал(а):
http://www.fkmotors.ru/boatengines/model.xgi?&model_id=1114100&package_id=1114140&seria_id=1114050
Ценник- :eek: :shock: ,баллон низковат,одна сидушка,или я чёт не догоняю, старая классическая форма лодки/наверно будет брызгать/,я дак ещё подумал бы над другими вариантами ;)

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Вот и я думаю, давление упадет всего на 0,1 атм, и при таком мизерном объёме воздуха в дне, оно станет киселём! Всё таки НДНД лучше в этом плане!
Полностью согласен,лично мне аирдек доверия не внушает/уж очень велико давление/,да и гемор с ним почти такой же как с пайоломи.

kuzur

Писатель-рыбак
Вот именно поэтому, я к вам всем и обратился..... потому что в "мягком дне" лошара :roll: ...
С большим вниманием продолжаю слушать советы ГУРУ.... недели 2-3 есть до поездки в Москву... все равно ехать туда надо, заодно пощупаю и попрошу собрать - разобрать....
Заранее всем спасибо)))

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Полностью согласен,лично мне аирдек доверия не внушает/уж очень велико давление/,да и гемор с ним почти такой же как с пайоломи.

Нет, не совсем так. У Хонвэя (Хонда) айрдэк не как вкладыш вместо пайола, а двойной и вклеен конусом, имитируя киль. Это есть разница конструктивная. А по давлению вопрос тот-же. Ну и внутри лодки дно будет как в РИБе кривое-косое........то-же не есть айс. Короче, надо смотреть живьем и прикинуть, как будет удобно в эксплуатации будущему владельцу!

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Нет, не совсем так. У Хонвэя (Хонда) айрдэк не как вкладыш вместо пайола, а двойной и вклеен конусом, имитируя киль. Это есть разница конструктивная. А по давлению вопрос тот-же. Ну и внутри лодки дно будет как в РИБе кривое-косое........то-же не есть айс. Короче, надо смотреть живьем и прикинуть, как будет удобно в эксплуатации будущему владельцу!
Влад,а по самой форме лодки ничего не сказал.По моему у Н-М примерно такаяже,или я ошибаюсь?

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Влад,а по самой форме лодки ничего не сказал.По моему у Н-М примерно такаяже,или я ошибаюсь?

Совершенно верно, нос у неё угловатый, как у НМ, Бригов, Зодиаков (так легче и дешевле делать), но концевики баллонов - обрубыши без конусов, как у Фрегатов и Кайманов серии "С", как-бы не красиво это.........

kuzur

Писатель-рыбак
СЕйчас отговорите, придется снова продавать ТОШКУ :D

vlad40

Старожил
kuzur сказал(а):
СЕйчас отговорите, придется снова продавать ТОШКУ :D

Блин, кроме этой Хонды есть масса других лодок! Но если она так "запала в душу", то надо рыть инфу от конкретных владельцев на других больших форумах! Может она и лишена озвученных выше недостатков?
Пи.Си.- на Русфишинге не Вы новую тему по Т32 замутили? :D

kuzur

Писатель-рыбак
немного предупредил Ваш совет)))))... посмотрим может кто-нибудь что-нибудь и скажет :D