Ошибки в новой версии сайта

Скопа

Писатель-рыбак
Не могу загрузить фото к вестям с водоемов и в фотогалерею тоже. Пишет ошибка загрузки. Пробовал с разных браузеров, перепробовал всякие варианты сжатия - ничего :(

admin

Administrator
Команда форума
Проблему с загрузкой фото решил.

Moderator

Moderator
Команда форума

Ромуальдович

Старожил
А что, никто не замечает возникшую проблему ?? Уже неделю, как на сайте выложенные фотографии отображаются крайне отвратительно. Это везде - и в Фотогалерее, и в Отчётах, и в Вестях ( и даже в превьюшках ). Говоря технически: вылезают артефакты сжатия. Если говорить общечеловеческим языком: этакая пластилиновость изображения - начисто исчезла резкость и детали.
Кто не верит - сделайте фотку, просмотрите у себя на компьютере, потом выложите сюда на сайт и сравните. Разница налицо.
Конечно, можете возразить: - Мол, придираешься, Ромуальдович.
На малопиксельный телефон это, впрочем, и незаметно. Но а вдруг кто захочет выложить полноценную фотографию?...

admin

Administrator
Команда форума
Ромуальдович, я все проверил-перепроверил несколько раз. Никаких проблем с фотографиями на сайте нет, в последнее время ничего не менялось в этом направлении.
В первую очередь советую проверить у себя в браузере настройки масштаба - он должен быть 100%. При любом отклонении вверх или вниз, любые фото и картинки начинают выглядеть размыто.

Ромуальдович

Старожил
admin сказал(а):
В первую очередь советую проверить у себя в браузере настройки масштаба - он должен быть 100%.
Всё очень странно... настройки масштаба у меня в порядке. Но почему же на других ресурсах эти же фотографии отображаются нормально, а на Фишинге - нет. И я на разных компьютерах уже смотрел.
И что самое странное, не все фотки отображаются так по разному. Я у разных пользователей смотрел ( у кого эти же фотки на других ресурсах тоже есть ).
Может, у меня глюк? Может, мне пора лечиться электричеством? :cry:

admin

Administrator
Команда форума
Ромуальдович сказал(а):
Всё очень странно... настройки масштаба у меня в порядке. Но почему же на других ресурсах эти же фотографии отображаются нормально, а на Фишинге - нет. И я на разных компьютерах уже смотрел.
И что самое странное, не все фотки отображаются так по разному. Я у разных пользователей смотрел ( у кого эти же фотки на других ресурсах тоже есть ).
Может, у меня глюк? Может, мне пора лечиться электричеством? :cry:
Я затрудняюсь ответить без конкретный примеров. Если будет пример - вот фотка, вот по этой ссылке она плохо выглядит, тогда возможно смогу что-то вразумительное ответить.
Простой способ проверить проблему - кликаем правой кнопкой мыши по фотке и сохраняем ее у себя на компьютере. После чего смотрим на нее уже со своего диска, проверяем качество, сравниваем с оригиналом или другим источником. Если на фотке с диска проблем нет, то сайт не виноват, а дело в настройках браузера.

Ромуальдович

Старожил
Точно !!! Я полчаса назад сделал именно это!!! Сохранил фотку с Фишингсиба себе на компьютер и посмотрел. Никакого сравнения! На Фишинге - муть, на компьютере - хорошее качество.

Остаётся выяснить, что же там в настройках не то...

Booster

Moderator
Ромуальдович сказал(а):
Точно !!! Я полчаса назад сделал именно это!!! Сохранил фотку с Фишингсиба себе на компьютер и посмотрел. Никакого сравнения! На Фишинге - муть, на компьютере - хорошее качество.
Браузер не Опера, случайно? Если да, то не включен ли режим "турбо"?

admin

Administrator
Команда форума
Ромуальдович сказал(а):

Остаётся выяснить, что же там в настройках не то...
Мне кажется, что все таки масштаб виноват... Можно еще из разных браузеров попробовать, сравнить. Вот про оперу замечание разумное выше написано.

Ромуальдович

Старожил
Сейчас попробовал открыть на других: Амиго, Мозилла Файрфокс, Интернет Эксплорер. Везде хорошое качество. Значит, Хром шалит.

Ромуальдович

Старожил
Кажется, установил причину. У меня в Хроме был включён режим экономии трафика. Я его включил, чтобы скачивать фильмы с заблокированного торрент трекера.

admin

Administrator
Команда форума
Ромуальдович сказал(а):
Кажется, установил причину. У меня в Хроме был включён режим экономии трафика. Я его включил, чтобы скачивать фильмы с заблокированного торрент трекера.
Да, похоже на правду. Вот он и экономил траффик не скачивая картинки до конца.

djiggit

Писатель-рыбак
При заходе с телефона ( iphone 4s)сайт постоянно выплевывает из профиля. С утра зашел, ввел данные, поставил галочку - запомнить, все норм - вышел. Заходишь через час, опять приходится все заново набирать - надоело. Сделайте что нибудь. Проблема началась с января этого года, ранее такого не было. Браузер штатный - Safari.

admin

Administrator
Команда форума
djiggit сказал(а):
При заходе с телефона ( iphone 4s)сайт постоянно выплевывает из профиля. С утра зашел, ввел данные, поставил галочку - запомнить, все норм - вышел. Заходишь через час, опять приходится все заново набирать - надоело. Сделайте что нибудь. Проблема началась с января этого года, ранее такого не было. Браузер штатный - Safari.
Я попробую разобраться.
А есть еще пользователи с такой проблемой?