Рыбаки-автолюбители общаются

водянной

Moderator
Команда форума
Спасибо конечно, но новый мне не по корману... К тому же задний привод не катит...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
Вот-вот, я тоже почему-то подумал, что, судя по известной дискуссии с сотоварищами, "милашка" Яша должен был выбрать метчик...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Все, ретируюсь, как Влад, до понедельника, а то....................))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ай-яй-яй,Саша,вот от тебя никак! неожидал... :lol: Или Вы там в Бердске "слесари"-все...? :mrgreen:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Какую Вам нужно ссылку? Что такое-залоговая расписка,и для чего она применяется ? Или ,что при "дарственной" берется налог? Так это,любой "троешник" ПТУ знает.... :mrgreen: Если Вы этого не знаете,то Вам ГУГЛ в помощь...,я с интернетом как-то не очень дружу. И при чем здесь мой "авторитет"... :lol: И доказывать ничего не нужно будет,сам признаешься... :mrgreen: ,когда в "ежовые государственные рукавицы" попадешь... :lol:
P.S.Может сами ссылочку приведете,где четко указано,что при смене собственника применяются залоговые и долговые расписки,и при дарении-одаряемый ничего не должен государству... :lol: А так,извините,я буду считать Вас просто пи...лом. :mrgreen:

Вроде писал, черным по-русски, что эта информация в определенных кругах имеет свою стоимость , и за «просто так» , чтобы доказать что «выше писаю на стенку» разглашать ее смысла нет, тем более что Вы мне ни брат ни сват. Отсюда, кстати, вытекает и то, что Ваше мнение обо мне, меня ничуть не интересует. ;) Более того, в Вашем случае, будет гораздо полезнее и эффективнее, самому найти и освоить материал. :D :D
А вот что меня действительно интересует , это нижеприведенный вопрос . Даже два. :!: :!:
:confused:: Мне кажется, или в явном виде проявляется поведение неуверенного в себе и в своих знаниях человека, который от бессилия привести разумные аргументы и факты, переходит на личности??
:confused:: Мне очень интересно, как правильно пишущий человек, с совдеповским ВО (кстати, я полностью согласен что оно лучше нынешнего),с большим опытом в оформления недвижимости (когда я в ясли ходил) и заполнении налоговых деклараций, который на протяжении 2-х страниц убеждает что это все брехня - ПОНИМАЕТ :!: :!: работу таких фирм и ИП как «АВТОЛОМБАРД», «Займы под залог автомобиля» и т.д. и т.п. :confused:: :confused:: (Оговорюсь сразу, что это не самый простой вариант с юридической стороны и не самый эффективный с точки зрения налогов - можно упростить и улучшить, однако, механизмы по "существу дела" те же).
Или заходя в такое учреждение Вы восклицаете – «Вас не может быть!! Ведь Я же сказал что вас быть не может!»
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так что , говоря на Вашем языке, кто тут «пи..ол» - бооольшой вопрос!
:lol: ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
От Вас много букв,а толку-нуль... :mrgreen: Ссылка на статью при переходе прав собственности при залоговой расписке-ГДЕ ? Залогодержатель никогда не будет собственником заложенного имущества без положительного решения суда.Этим можно заниматься и год ,и два...,и флаг Вам-в руки... :lol: Частную практику "Автоломбарда" и еже остальных нельзя равнять с уровнем обычных потребительских отношений между физ.лицами. Так что ,чушь Вы морозите...не проще ли-написать ДКП.... :lol:
P.S.За вышеизложенное изложение Вам опять-двойка...Девять !!! пунктуационных ошибок... :lol: Подтяните грамматику,а потом-будете дяденек жизни учить... :mrgreen: :lol:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
От Вас много букв,а толку-нуль... :mrgreen: Ссылка на статью при переходе прав собственности при залоговой расписке-ГДЕ ? Залогодержатель никогда не будет собственником заложенного имущества без положительного решения суда.Этим можно заниматься и год ,и два...,и флаг Вам-в руки... :lol: Частную практику "Автоломбарда" и еже остальных нельзя равнять с уровнем обычных потребительских отношений между физ.лицами. Так что ,чушь Вы морозите...не проще ли-написать ДКП.... :lol:
Как об стенку горох. Диспут продолжать смысла не вижу.
Как здорово и чудесно жить в Вашем Мире. :lol: :lol: :lol:
Похоже ,таких дяденек , жизни может научить только жизнь, куда уж мне :mrgreen:
"Золотой" Вы человек, во всех смыслах этого слова. Побольше бы таких.
А в остальном - искренне желаю Вам никогда не попадать в "юридические дела", а ежели вдруг случиться - не полагаться на себя , а обратиться к грамотному, знающему специалисту (не в коем случае не подобному мне :lol: :lol: ) оно так лучше будет. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Как об стенку горох. Диспут продолжать смысла не вижу.
Как здорово и чудесно жить в Вашем Мире. :lol: :lol: :lol:
Похоже ,таких дяденек :lol: жизни может научить только жизнь, куда ,уж, мне :mrgreen:
"Золотой" Вы человек, во всех смыслах этого слова. Побольше бы таких.
А в остальном - искренне желаю Вам никогда не попадать в "юридические дела", а ежели вдруг случиться - не полагаться на себя , а обратиться к грамотному, знающему специалисту (ни в коем случае неподобному мне :lol: :lol: ), оно так лучше будет. ;)
Вы,похоже,только себя слышите... :lol: Ссылка-где ? И спрыгивать с "темы" как-то не по-мужски... :mrgreen: Я сам себе-хозяин,и в Ваших "сопливых"наставлениях и рекомендациях не нуждаюсь... :mrgreen: :lol:
Внимательно читайте п.2 статьи 218...http://www.gk-rf.ru/statia218...
P.S.За изложение... :roll: ,снова Вам-"неуд"... :mrgreen:

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Во блин, наобщались автолюбители на 100 страниц... :shock: :mrgreen:
А вот подскажите про длинное авто... естественно универсал. Калда немного коротковата, других праворуких япов пока не рассматриваю... со слезами на глазах смотрю в сторону лрулей... :mad:
А Subaru Outback не рассматривали? На мой взгляд достойный авто. И руль на выбор - хошь слева, хошь справа. :mrgreen:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вы,похоже,только себя слышите... :lol: Ссылка-где ? И спрыгивать с "темы" как-то не по-мужски... :mrgreen: Я сам себе-хозяин,и в Ваших "сопливых"наставлениях и рекомендациях не нуждаюсь... :mrgreen: :lol:
Внимательно читайте п.2 статьи 218...http://www.gk-rf.ru/statia218...
P.S.За изложение... :roll: ,снова Вам-"неуд"... :mrgreen:
Про ссылку - читайте выше - все написано! Тем более, эффект есть - УЖЕ :lol: научились гуглом пользоваться, ссылки начали приводить - у Вас все получиться!!! :mrgreen: :mrgreen:
Спрыгивать с темы, нуууу, если бы я разговоривал не с " Я сам себе - хозяин" , и человеком который мнение аппонента воспринимает не как "сопливые наставления и рекомендации" то смысл продолжать - был бы. А так, что мертвому припарка.
Тем более , как я понял, в п.2 статьи 218 ГК РФ, Вы нашли подтверждение СВОИХ слов :shock: , что тогда говорить обо всем остальном??? :lol: :lol:
Всего Вам наилучшего! ;)
P.S. благодарю за орфографию, буду работать над собой - обещаю :D . Хоть какая-то польза от потраченного времени! :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Статью 218 ГК знаю уже более 20 лет,просто пользуюсь компьютером чуть более года (извините,компьютерные курсы не заканчивал,я-самоучка),и здесь признаю,что по-сравнению с Вами-молодыми,я-"компьютерный лошок"... ;)
И что Вы подразумеваете под этим:"...что тогда говорить обо всем остальном ???"
Так называемое мнение оппонента... :mrgreen: свелось к тому,что "уважаемый оппонент" сказал чушь,неподкрепленную ни одной ссылкой на свою чушь... :mrgreen: ,сделал "хорошую мину при плохой игре" и пытается,чтобы не потерять лицо,переложить всю ответственность на собеседника и свалить с темы.... :lol: :lol:
Извините,но все так выглядит со стороны... :mrgreen: ,и уважаемые форумчане ,и не только в этой теме,уже сделали про себя вывод-...Ху ист Спитфайр... :mrgreen: :lol:
P.S.Я рад,что подтянул Вам грамматику...но,извините,не Макаренко... :mrgreen: НО,учтите на будущее-я за Вами слежу... :mrgreen: :lol:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Статью 218 ГК знаю уже более 20 лет
И что Вы подразумеваете под этим:"...что тогда говорить обо всем остальном ???"
Так называемое мнение оппонента... :mrgreen: свелось к тому,что "уважаемый оппонент" сказал чушь,неподкрепленную ни одной ссылкой на свою чушь... :mrgreen: ,сделал "хорошую мину при плохой игре" и пытается,чтобы не потерять лицо,переложить всю ответственность на собеседника и свалить с темы.... :lol: :lol:
Извините,но все так выглядит со стороны... :mrgreen: ,и уважаемые форумчане ,и не только в этой теме,уже сделали про себя вывод-...Ху ист Спитфайр... :mrgreen: :lol:
Вы все не успокоитесь? Неужели так сильно Вас задел? Извините ежели обидел, впредь буду поосмотрительнее с Вами. :mrgreen: :mrgreen:
Под " что подразумеваете под этим:"...что тогда говорить обо всем остальном ???"" я имел в виду, что одной «ссылкой» предмет нашего спора не регулируется, это вывод из нескольких довольно громоздких документов, которые «в лоб» понять довольно непросто. И все это на фоне того, что Вы привели статью, где четко написано, что кроме купли-продажи могут быть другие варианты и продолжаете настаивать на своем. Вот я и усомнился ,что ежели Вы тут не видите вариантов, то какие гарантии что увидите в других документах???
Статья 218. Основания приобретения права собственности
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Именно выделено мною из статьи дает право на вариации на тему.
Кстати, а как Вы понимаете сие выражение?? Разве статья с которой Вы работали больше 20 лет не заставила Вас задуматься, что скрывается под « иной сделкой »??? Расскажите, может в этом и кроется вся проблема нашего спора?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Хотелось бы услышать с Вашей стороны,что Вы подразумеваете под "иной сделкой"... :mrgreen: Если залоговую расписку,то это- полная чушь..Так как, залоговая расписка без ДКП или других оснований,указанных в ст 218-простая фикция,и не несет никаких обязательств при обременении.Теперь, возразите мне... :mrgreen:

spitfair

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Хотелось бы услышать с Вашей стороны,что Вы подразумеваете под "иной сделкой"... :mrgreen: Если залоговую расписку,то это- полная чушь..Так как, залоговая расписка без ДКП или других оснований,указанных в ст 218-простая фикция,и не несет никаких обязательств при обременении.Теперь, возразите мне... :mrgreen:
Это было ожидаемо.
От меня Вы ничего более не услышите. И так потратил кучу времени. Я задал Вам вопрос, а Вы ( "пытается,чтобы не потерять лицо,переложить всю ответственность на собеседника " :lol: :lol: ) переадресовываете его мне. Как-то неочень получается красиво что-ли. :mrgreen:
А что до остального - "Если залоговую расписку,то это- полная чушь..Так как, залоговая расписка без ДКП или других оснований,указанных в ст 218-простая фикция,и не несет никаких обязательств при обременении" - это Ваше личное мнение, на которое, Вы , впрочем, вполне имеете право. ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
spitfair сказал(а):
Это было ожидаемо.
От меня Вы ничего более не услышите. И так потратил кучу времени. Я задал Вам вопрос...
А Вы больше ничего и не знаете... :mrgreen: И пытаетесь "строить из себя" продвинутого юриста.... :lol: Скажу честно,что у меня нет юридического образования,но для ориентации в "юридических вопросах" мне вполне хватает того,которое я получил в советское время.Так что,не надо "лохматить дедушку"... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Господа, РЫБАНУТЫЙ и spitfair, а не пойти ли вам обоим... в личку... :cool: :twisted:

КЭП

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ай-яй-яй,Саша,вот от тебя никак! неожидал... :lol: Или Вы там в Бердске "слесари"-все...? :mrgreen:

Ладно, больше не буду...)))

Только ты сам, уже, не влезай во всякие скользкие, двусмысленные диалоги...
Не провоцируй народ.
Ему, народу, только дай повод.)))
Впрочем, ты сам все знаешь...

Лучше скажи. Ты мимо Бердска в ближайшее время не поедешь?
У меня колес куча в гараже от прежних авто осталась, от Каринки со штампованными дисками и даже еще от Паджерика пара вполне сносных скатов...
Забрал бы на продажу или хотя бы заценил...
Или, ели не поедешь, сделаем так - я их сфотаю, выложу в объявлениях, а ты заценишь...

И, воще, хорош спать... ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я вот на работе уже с 7-00.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
водянной сказал(а):
Господа, РЫБАНУТЫЙ и spitfair, а не пойти ли вам обоим... в личку... :cool: :twisted:
Леша,я больше не буду... :mrgreen: ,но не могу пройти мимо несправедливости... :D
Саша (КЭП),выкладывай в обьявах...поглазеем... :lol:,и это...у меня-ненормированный рабочий день... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Ёптить, хотел что нового узнать про РУЛИ, а тут юридическая консультация...... :lol:

spitfair

Старожил
Вопрос к знатокам, в движке с системой изменения фаз газораспределения - клапана необходимо регулировать?

vlad40

Старожил
spitfair сказал(а):
Вопрос к знатокам, в движке с системой изменения фаз газораспределения - клапана необходимо регулировать?
Не то что бы я уж такой знаток.....но такую элементарщину знаю. :D Посему отвечу!
Конечно, НАДО! Если нет гидрокомпенсаторов. Система изменения фаз (ВВТИ-Тойота, ВТЕК-Хонда...) и гидрокомпенсаторы (гидротолкатели) клапанов - системы совершенно разные. Но на моем опыте японские движки с пробегом до 160 тыс.км (машин старее, извиняюсь, у меня не было) не требуют никаких регулировок, естественно, это при нормальном масле и правильной периодичности его замены.
Так-же добавлю, что в неушатанные моторы (пробег до 100 тыс.км) с "авто-фазами" лить масла с вязкостью более 30 не рекомендуется.