Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рыбаки-автолюбители общаются
- Автор темы spitfair
- Дата начала
syrikchaldon
Писатель-рыбак
Поздравляю!Ни гвоздя..... Святое дело...kea-1972 сказал(а):Мужики :!: :!: Эврика :!: :!: Моя Капелла снова в законе :!: :!: Сегодня вернули ПТС,была какая то хрень с таможней
Спасибо Большое :!: :!: Серёга-Воин улетел в Приморье-наверное уладил мои проблемы :lol: :lol: :lol:syrik сказал(а):Поздравляю!Ни гвоздя..... Святое дело...
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Жень,рад за тебя... Да здравствует правый руль и метрическая резьба... :lol:kea-1972 сказал(а):Мужики :!: :!: Эврика :!: :!: Моя Капелла снова в законе :!: :!: Сегодня вернули ПТС,была какая то хрень с таможней
Яша,привет! А ты в своём Мерке метрическую резьбу искал : : Рупь за сто,что её там забыли навернуть :lol: :lol: :lol:РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Жень,рад за тебя... Да здравствует правый руль и метрическая резьба... :lol:
piknik
Новичок
а куда машину девать-не пойму чтото-если запрет выйдет
филатов
Старожил
Какой такой запрет?piknik сказал(а):а куда машину девать-не пойму чтото-если запрет выйдет
vlad40
Старожил
Сейчас только был на автотранспортном посту (таможня), там никто не слышал даже о таком! Больше половины ребят ездят на Прулях! Вот по ним и будем ориентироваться! Как они начнут скидывать Прули, значит что-то будет! А пока катайтесь спокойно! Ибо, как тут сто раз говорилось, сначала будет запрещен ввоз (оформление) Прулей. Но запретить эксплуатировать ранее купленные Прули государство не сможет, т.к. закон обратной силы не имеет. Но заменить оптику потребуется обязательно - и это правильно. Цены на Прули со временем упадут. Но ещё годик в запасе есть. Т.к. по соглашениям к договору, до конца 2012 г. РФ должна подготовить и представить план мероприятий по "ограничению Прулей", как было в РБ и КЗ. А потом всё равно всё будут делать как у них. А за это время можно и на Лруль пересесть, ибо выбор машин есть, хоть и среди бюджеток хуже. Конечно, есть Китай и Корея, но это довольно мрачная перспектива для людей которые более 10 лет отъездили на фирменных Япошках. Хотя, после ТАЗов, конечно, и Китай с Кореей кажется верхом совершенства! Тут, как говорится - каждому своё!piknik сказал(а):а куда машину девать-не пойму чтото-если запрет выйдет
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Влад,нашему Гондурасу,читай-правительству, по-барабану твои выкладки и аксиомы...если нужно будет-запретят в принудительном порядке,у простого люда никто ничего спрашивать не будет...vlad40 сказал(а):... сначала будет запрещен ввоз (оформление) Прулей. Но запретить эксплуатировать ранее купленные Прули государство не сможет, т.к. закон обратной силы не имеет.
Добро пожаловать на ТАЗики... :lol:
vlad40
Старожил
Яша, ты, прежде чем что-то ляпнуть, иногда хоть думай! Какие такие МОИ выкладки? Какие аксиомы? Что вообще есть в твоем понимании-аксиома? Знаешь? А не знаешь, так зачем такими словами оперируешь?РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Влад,нашему Гондурасу,читай-правительству, по-барабану твои выкладки и аксиомы...если нужно будет-запретят в принудительном порядке,у простого люда никто ничего спрашивать не будет...
Добро пожаловать на ТАЗики... :lol:
Для тебя особо повторю: заключен союзный договор РФ-РБ-КЗ. Есть общепринятые положения таможенного союза. Мы, т.е. РФ, по этому договору в течении 3 лет должны "стать", т.е. в смысле законов и правил, единым с союзниками государством. Не всё так страшно! Но, как ни крути, гайки Прулю закручивать начнут в 2013 г. Цены на них упадут. Соответственно пересаживаться с Пруля на Лруль надо-бы начинать заранее, уже сейчас. Что-бы потом "икру не метать" и хлам в суматохе не купить. А то, и вправду, у кого не будет денег на доплату, придется пересаживаться на ТАЗы, в чем единственном, я с Яшей соглашусь.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Это я про закон,не имеющий обратной силы... У нас, государство-само себе закон...недаром, оно-среднего рода,куда повернет-туда и потопаешь... :lol: Специально,для тебя... Аксиома-теорема,не требующая доказательств...Но,глядя на историю развития нашей страны,могу сомневаться про твою "аксиому-закон обратной силы",аксиомы работают только в геометрии... :lol:
vlad40
Старожил
1. Чепуха! Никто не сможет запретить пользоваться ранее легально купленным товаром! Вот с продажей проблемы будут, это таки да.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):1. Это я про закон,не имеющий обратной силы... У нас, государство-само себе закон...недаром, оно-среднего рода,куда повернет-туда и потопаешь... :lol:
2. Специально,для тебя... Аксиома-теорема,не требующая доказательств...
3. Но,глядя на историю развития нашей страны,могу сомневаться про твою "аксиому-закон обратной силы",аксиомы работают только в геометрии... :lol:
2. Мне это не надо. Мне интересна была твоя совершенно неуместная интерпретация трактовки данного понятия в этом споре, но ты, судя по времени ответа, "погуглить" успел! А? Сознайся!
3. Я и не знал, что ты историей увлекаешься! Давай не будем заниматься болтовнёй! Приведи конкретный пример обратного закона? Так-же интересно, что-же, по твоему, готовят нам наши "слуги народа" по Прулю?
Мужики,о чём Вы спорите : Даже ввоз не запрещён,какой может быть ваще запрет на пруль : : : Читайте поменьше фантастики на ночь Как ездил на пруле,так и буду дальше ездить, и даже в мыслях нет париться по этому поводу.
spitfair
Старожил
vlad40 сказал(а):1. Чепуха! Никто не сможет запретить пользоваться ранее легально купленным товаром! Вот с продажей проблемы будут, это таки да.
1. Совершенно правильно, пользоваться никто не запретит.И с продажей никаких проблем быть не может. Машину передать другому человеку можно и без договора купли-продажи. Например дарения, или в счет погашения долга (залоговая расписка) - это для официальных органов - а для продавца и покупателя - деньги в конверте в кафешке. В этом случае ГБДД, не сможет отказать в постановке на учет на нового хозяина. Скорее всего каким-либо таким образом и будет жить рынок подержанных иномарок.
2. А вот ввоз ограничить могут, потому наоборот нужно сейчас брать качественные праворукие машины, чтобы потом кататься на том, что не ломается. а не на новом старом хламе.
3. По законом рынка, качественный и востребованный товар, при его ограничении, не может терять стоимость, он переходит в разряд дифицитных, что как минимум оставит цену на том же уровне. Потому уважаемые владельцы прулей, не бойтесь, после запрета (ежели такое произойдет) на ввоз за вашими подержанными японскими машинами могут выстраиться очереди, ибо выбирать будет не из чего в сегменте до 400-500 тысяч рублей.Более того рынок автозапчастей с Японии не умрет, что поддержит ремонтопригодность и надежность японца.
филатов
Старожил
Вот это правильно. ПР уже ограничили пошлинами и того, чего хотели добились. Его перестали брать и ввозить массово. И это было правильно и полезно. Сейчас ПР уже будут покупать целенаправленно истинные ценители тех машин, аналогов которых нет у ЛР. Есть у нас например одна из машин ПР микроавтобус ниссан-эльгранд. Продавать его и менять на что то ЛР мыслей даже не возникает. Просто ездим и наслаждаемся.kea-1972 сказал(а):Мужики,о чём Вы спорите : Даже ввоз не запрещён,какой может быть ваще запрет на пруль : : : Читайте поменьше фантастики на ночь Как ездил на пруле,так и буду дальше ездить, и даже в мыслях нет париться по этому поводу.
vlad40
Старожил
1. Это знают все студенты 1-го курса самого заурядного экономического факультета. Вроде-бы всё логично! НО! Но тут есть одно "НО", и оно главнее всего! Кто вам сказал, что после введения ограничения на Прули, они будут востребованы??? Сейчас их сбыт уже меньше прошлогоднего, и тенденция к уменьшению спроса растет! У меня на этаже есть 2 фирмы, занимающимися подбором, доставкой и продажей авто. Так вот, обе уже не занимаются Прулём, ввиду отсутствия заказов. Перешли на дилерскую вторичку Лруля. Говорят, что спрос на леворульные Япошки растёт! Т.к. разница в цене одной модели весьма невелика, примерно 10%. И люди выбирают Лруль!spitfair сказал(а):1. По законом рынка, качественный и востребованный товар, при его ограничении, не может терять стоимость, он переходит в разряд дифицитных, что как минимум оставит цену на том же уровне.
2. Потому уважаемые владельцы прулей, не бойтесь, после запрета (ежели такое произойдет) на ввоз за вашими подержанными японскими машинами могут выстраиться очереди, ибо выбирать будет не из чего в сегменте до 400-500 тысяч рублей.
2. Учитывая вышесказанное я бы не стал рисовать такие радужные перспективы Пруля. Скажу, что пару лет назад в КЗ и РБ так-же рассуждали! И что теперь? Вот именно! И у нас так-же будет! Вот я к чему.
spitfair
Старожил
vlad40 сказал(а):1. Это знают все студенты 1-го курса самого заурядного экономического факультета. Вроде-бы всё логично! НО! Но тут есть одно "НО", и оно главнее всего! Кто вам сказал, что после введения ограничения на Прули, они будут востребованы??? Сейчас их сбыт уже меньше прошлогоднего, и тенденция к уменьшению спроса растет! У меня на этаже есть 2 фирмы, занимающимися подбором, доставкой и продажей авто. Так вот, обе уже не занимаются Прулём, ввиду отсутствия заказов. Перешли на дилерскую вторичку Лруля. Говорят, что спрос на леворульные Япошки растёт! Т.к. разница в цене одной модели весьма невелика, примерно 10%. И люди выбирают Лруль!
2. Учитывая вышесказанное я бы не стал рисовать такие радужные перспективы Пруля. Скажу, что пару лет назад в КЗ и РБ так-же рассуждали! И что теперь? Вот именно! И у нас так-же будет! Вот я к чему.
Влад, Вы совершенно правы, фирмы работают с ввозными подержанными машинами против подерженных дилерских (спросите с камими машинами они раньше работали, а с какими сейчас - нижняя граница цены), а я говорил про росийский внутренний рынок подержаннных японских автомобилей, это раз, и про ценник до 400-500р, это два. Когда встанет выбор брать Ладу калину за 350р. или Тойоту Премио за такой же ценник, как Вы думаете, кто будет более востребован? Да Премио старше, но зато качественней, комфортнее, практичнее. Даже если заменишь в Премио узел, он тебе прослужит ресурс больший, нежели замененная детать на Ладе.
Так что рано хоронить Пруль и бояться что он никому не будет нужен.
РЫБАНУТЫЙ
Старожил
Вы ,извиняюсь,рассуждаете,как малолетний пацан... :lol: И ,наверное,не знаете,что у государства есть "налог на дарение",который,если мне не изменяет память,что-то около 30%(и Вы будете лучшим другом для налоговой инспекции в последующие год-два ),если ,конечно,покупашка не близкий родственник... :lol: А залоговая расписка-вообще ,полная чушь... :lol: Смена владельца происходит только через договор купли-продажи,или справку-счет..Вам бы самим хотелось,чтобы на Вас висело с десяток машин,за которые Вы обязаны уплачивать ежегодный транспортный налог... :lol:
Поэтому,отсюда вывод-иногда лучше жевать,чем говорить...
Поэтому,отсюда вывод-иногда лучше жевать,чем говорить...
vlad40
Старожил
1. Скажем так: наш народ - весьма странный народ, и действия его в критической ситуации непредсказуемы! Многие могут сдуру и на Ладу пересесть. Вон, на них очереди (смешно сказать! Но это факт!) даже есть! Одно дело, что кто в них стоит?! Однако, точно Вам скажу, что благоразумные, технически грамотные люди, вкусившие Пруля, никогда не сядут в ТАЗы, какие-бы они не были.spitfair сказал(а):1.Когда встанет выбор брать Ладу калину за 350р. или Тойоту Премио за такой же ценник, как Вы думаете, кто будет более востребован?
2. Да Премио старше, но зато качественней, комфортнее, практичнее. Даже если заменишь в Премио узел, он тебе прослужит ресурс больший, нежели замененная детать на Ладе.
3. Так что рано хоронить Пруль и бояться что он никому не будет нужен.
2. Категорически с вами согласен!
3. ХБЗ... я вот что-то решил его похоронить.......пересел на левый, но япошку, но аглицкой (мать её ети!) сборки. Но ничего страшного, всё-таки лучше чем АЗЛКовские лоханы и таганрогские хуиндаи.... Хотел ещё добавить: и шушарские Кэмри, но передумал, т.к. придет Антон Филатов, опять ругаться будет!
vlad40
Старожил
Да, вижу, что мой заклятый друг дельные вещи говорит! Прав, однако, бродяга!РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Смена владельца происходит только через договор купли-продажи,или справку-счет..Вам бы самим хотелось,чтобы на Вас висело с десяток машин,за которые Вы обязаны уплачивать ежегодный транспортный налог... :lol:
Поделиться: