Рыбаки-автолюбители общаются

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Промовилена с салона,сразу защита.Рама не сгниет... ;) Дырки замажем,чай не Мерседес... :D
Яш ,мне кажется наши сталевары эту гнильцу прям в сплав добавляют :shock: Расскажу тебе правдивую историю: у меня раньше друг работал в Кока-Коле,была у него служебная четвёра.Заехали мы с ним помыть эту красавицу,мойщик дунул с Керхера,у неё краска сзаднего крыла слетела одним пластом и осталась валяться на полу :shock: Хотелось бы узнать у Автотаза весь техпроцесс производства этого авна :confused:: Катафарез :confused:: Грунт :confused:: Мовиль :confused:: В какую опу это всё засунуто :confused:: С тех пор на автотаз у меня -стойкий иммунитет.Кто один раз нае-л,тому веры больше НЕТ :!:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
http://www.auto-most.ru/site/ency/trans/181.html
Раздатки ,похоже, разные.У тебя на МКП реализована система пневмопривода DiffLock с механической блокировкой диффа,а у меня на 241-АКП -через электроклапан гидромеханическая блокировка диффа (STD-I).
И нос не задирай... :mrgreen: :lol:

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
кстати, посидел сегодня на море пару раз :lol: пара жипов была помогла, спасибо Петровичу и Навигатору ;)
Ну ёптить,чё меня то не позвал :confused:: Вместе бы посидели :D Поди поймал ещё чего нибудь :shock:

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Я не рыбачил, да и сидеть то особо не где было, летел с открытыми шарами на торосы в надежде проскочить :mrgreen: , поставил траки.... и ни одного тороса :lol:
А куда ездил то :confused:: Траки-это что :confused:: Цепи :confused::

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Воин сказал(а):
ты ж против ссылок :lol: а сам ими сыпешь, завязывай гуглить и не читай бред подряд :cool:
что и будет Яша признался :lol: разница в том что я не гуглю а знаю о чем говорю, а ты уперевшись споришь :!:
кстати, посидел сегодня на море пару раз :lol: пара жипов была помогла, спасибо Петровичу и Навигатору ;)
Я тебе специально ссылку про полный привод выложил-ты же спрашивал выше...,и ни фига ты не знаешь,только понты колотишь...деловой ,ты наш... :lol:

vlad40

Старожил
Глубокоуважаемые господа ТРАК и СОЛЕНОИД ! :lol: Хватит уже спорить! А то скоро лето, опасаюсь, что помириться не успеете! :lol:
Яша, а тебе ПОЗОР, за передний мост без ШРУСов ! :lol: Такое дело надо знать. :(

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Глубокоуважаемые господа ТРАК и СОЛЕНОИД ! :lol: Хватит уже спорить! А то скоро лето, опасаюсь, что помириться не успеете! :lol:
Яша, а тебе ПОЗОР, за передний мост без ШРУСов ! :lol: Такое дело надо знать. :(
Я конечно извиняюсь, но может таки Яша прав, или я тож отстал от жизни и уаз шагнул вперед установив шруса?

vlad40

Старожил
eav сказал(а):
..... но может таки Яша прав, или я тож отстал от жизни и уаз шагнул вперед установив шруса?
И Яша не прав, и Вы неправы! Оба не знаете конструкции УАЗовских мостов. :( Как без ШРУСов? И не шагнул никто вперед, шрусы и раньше, с самого начала на УАЗе были, и сейчас есть, они стоят ВНУТРИ моста, вот и весь секрет! У меня давно ещё был УАЗик и правый ШРУС приходилось менять. На даче не спешно сам его поменял. Уверяю Вас - ШРУС там, внутри моста, есть! :D

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
И Яша не прав, и Вы неправы! Оба не знаете конструкции УАЗовских мостов. :( Как без ШРУСов? И не шагнул никто вперед, шрусы и раньше, с самого начала на УАЗе были, и сейчас есть, они стоят ВНУТРИ моста, вот и весь секрет! У меня давно ещё был УАЗик и правый ШРУС приходилось менять. На даче не спешно сам его поменял. Уверяю Вас - ШРУС там, внутри моста, есть! :D
То что там привод понятно, а вот гибкая его часть есть ли шрус, шрус именно шрус ставится почти на все авто, а уаза не что свое, нет?

vlad40

Старожил
eav сказал(а):
То что там привод понятно, а вот гибкая его часть есть ли шрус, шрус именно шрус ставится почти на все авто, а уаза не что свое, нет?
Не знаю уже как вам объяснить.....Ну, конечно ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), и ничего кроме ШРУСа в переднем мосту УАЗов нет! ШРУС, именно ШРУС, а точнее даже 2 шруса: левый и правый, они разной длины, стоят внутри переднего моста УАЗа. Короче, вот вам чертеж УАЗовского моста, сами смотрите. http://www.uazbuka.ru/lib/orlovar/img/trunnion.gif
Если там, внутри защитной сферы, вы не увидите ШРУС, то я не в силах больше ничем вам помочь..... :lol:
Яша, корешок! Тебя это тоже касается! :D

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Не знаю уже как вам объяснить.....Ну, конечно ШРУС (шарнир равных угловых скоростей), и ничего кроме ШРУСа в переднем мосту УАЗов нет! ШРУС, именно ШРУС, а точнее даже 2 шруса: левый и правый, они разной длины, стоят внутри переднего моста УАЗа. Короче, вот вам чертеж УАЗовского моста, сами смотрите. http://www.uazbuka.ru/lib/orlovar/img/trunnion.gif
Если там, внутри защитной сферы, вы не увидите ШРУС, то я не в силах больше ничем вам помочь..... :lol:
Яша, корешок! Тебя это тоже касается! :D
В приводе уаза использован сдвоенный шарнир, изобретатель Ганс Юнга, а шрус, еще раз, шрус, изобрел и запатентовал Альфред Рцеппа и на уазы они раньше во всяком случае не ставились, потому и спросил про прогресс, ульяновского авто завода или я не прав.
думаю Яша это и хотел донести :D

vlad40

Старожил
eav сказал(а):
В приводе уаза использован сдвоенный шарнир, изобретатель Ганс Юнга, а шрус, еще раз, шрус, изобрел и запатентовал Альфред Рцеппа и на уазы они раньше во всяком случае не ставились, потому и спросил про прогресс, ульяновского авто завода или я не прав.
Нет, не правы. Я вижу, что вы успели теорию "погуглить", но, увы, мы тут не за фамилии изобретателей говорим, а за СИСТЕМУ ПРИВОДА переднего моста УАЗа. И не важно, кто его изобрел и запатентовал, и какой-он - сдвоенный-строенный-сдесятиренный - все это не важно! Важна конструкция, система привода! Что вообще в вашем понимании ШРУС ?! Вот крестовина (Кардан) - это ШРУС или нет? А? :D Вы сказали, что на мосте УАЗа нет ШРУСА - шарнира равных угловых скоростей, я Вам доказал, что он там есть! Вот и все! А какая его конструкция и кто её запатентовал - это к сути нашего спора не относится! Ещё раз говорю - в мосту УАЗа есть ШРУС! И ставились они на УАЗ уж точно с самого 1974 года! И, что самое страшное, на заводе в Ульяновске, ихние инженеры, ведь то-же говорят, что в УАЗе ШРУС применяется! Как с этим быть? Они что, неграмотные совсем? :lol:

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Нет, не правы. Яша честно сказал, что не знает конструкцию! Я вижу, что вы теорию "погуглили", но, увы, мы тут не за фамилии изобретателей говорим, а за СИСТЕМУ ПРИВОДА переднего моста УАЗа. И не важно, кто его изобрел и запатентовал, и какой-он - сдвоенный-строенный-сдесятиренный - все это не важно! Важна конструкция, система привода! ШРУС или НЕ ШРУС! Вы сказали, что на мосте УАЗа нет ШРУСА - шарнира равных угловых скоростей, я Вам доказал, что он там есть! Вот и все! А какая его конструкция и кто её запатентовал - это к сути нашего спора не относится! Ещё раз говорю - в мосту УАЗа есть ШРУС! И ставились они на УАЗ уж точно с самого 1974 года! Вот так-то! :D
Ну если быть честным, гугл только по приводу уаз, так как именно шрус я давно знаю кто изобрел и как он выглядит и как выглядит(выглядел) мост уаза знаю очень хорошо, узнал лет так десять назад где то за Гонохово сорвало болты на сочленении моста и сломало привод, но это другая история.
Пример, то о чем сейчас спор, где то за границей, к-клиент, о-официант:
к-официант дайте мне вилку
о-пожалуйста
к-да не, ложку
о-сыр ну вы попросили вилку
к-ну я имел в виду ложку.
Давайте называть вещи своими именами, изначально было понятно что речь была о приводе, а не о шрусе.

vlad40

Старожил
eav сказал(а):
Давайте называть вещи своими именами, изначально было понятно что речь была о приводе, а не о шрусе.
Давайте! Уж не знаю, что вам непонятно, и что вы понимаете под понятиями привод и шрус. Я вам и говорю и доказал уже, что ПРИВОД переднего моста УАЗа с системой ШРУС, т.е. Шарнир Равных Угловых Скоростей!
В инете посмотрите, там должны быть данные по УАЗам, точно там найдете про запчасти УАЗов, и там будет обозначено - ШРУС! Книгу на УАЗ посмотрите! Там четко обозначена эта деталька - ШРУС! Понимаете, ШРУС ! А кто изобрел данный шарнир - По ФИГУ! Какая разница? Главное, что он там есть, этот ШРУС. Сколько ещё можно спорить ни о чем?

vlad40

Старожил
Воин сказал(а):
ща какой то недопривод отхватит :lol:
Скучно стало? :evil: Прочти несколько последних постов-развеселись немножко! Уж не знаю что и делать, хоть завтра пойти сфотать коробку с УАЗовскими приводами, где написано русскими буквами ШРУС для УАЗа? :lol:
И машинку мою не смей обижать! :twisted: "Полуджпики" то-же нужны в хозяйстве! Особенно с нормальным рулем, а не как у тебя - в бардчке! :lol:

eav

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Давайте! Уж не знаю, что вам непонятно, и что вы понимаете под понятиями привод и шрус. Я вам и говорю и доказал уже, что ПРИВОД переднего моста УАЗа с системой ШРУС, т.е. Шарнир Равных Угловых Скоростей!
В инете посмотрите, там должны быть данные по УАЗам, точно там найдете про запчасти УАЗов, и там будет обозначено - ШРУС! Книгу на УАЗ посмотрите! Там четко обозначена эта деталька - ШРУС! Понимаете, ШРУС ! А кто изобрел данный шарнир - По ФИГУ! Какая разница? Главное, что он там есть, этот ШРУС. Сколько ещё можно спорить ни о чем?
Знал что рыбаки большие глаза у рыбы показывают, но что вот такие упертые, сильно не замечал :D
Я не спорю, пытаюсь донести что шарнир, то что на уазе и шрус, это две разные вещи, шрус был изобретен позже и назван именно шрус, до этого был сдвоенный шарнир, то и то запатентовано разными людьми и уаз выбрал на свои авто именно сдвоенный шарнир, который стал называться позже, опять же в народе шрус, но это не совсем правильно и если память не изменяет, на оригинальной запчасти на упаковки написано именно шарнир, а не шрус.
Я не принципиальный, так, дотошный маленько и об этом знаю :D

eav

Писатель-рыбак

Вложения

• rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg
    rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.jpg
    14.5 КБ · Просмотры: 339

vlad40

Старожил
Капец какой-то! :shock: Так ШРУС - это и есть ШАРНИР! :D
Кто из нас упёртый-то? :lol:
Ещё раз попробую донести до вас: ШРУС - это расшифровывается так - Шарнир Равных Угловых Скоростей! И по фигу, какой он - двойной-десятерной, шариковый или с крестовиной Кардана! И неважно, что и как кто понимает или подразумевает! Зачем вы придумываете всякие оправдания своей некомпетентности? Да, на УАЗе стоит ШРУС не такой, как на машинах с независимой подвеской, т.к. там он работает в одной плоскости, из-за жесткого моста. Но, как-бы то ни было, это ШРУС - шарнир для передачи крутящего момента с равной угловой скоростью! И в УАЗе он есть! Если вам так сложно понять это - зайдите на УАЗовский сайт - там четко написано - ШРУС! И выпускается он с 1974 г. без изменений до сих пор! Какие вам ещё нужны доказательства? Вы что, умнее конструкторов УАЗа и лучше знаете их продукцию? :lol:
Вот, http://www.uaz.ru/owner/pokyp/kon/item1/, левая картинка, четко сказано:
.........Шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) кат. № 452-2304061
Применяемость - модели автомобилей УАЗ-31512, -31514, -31519, -2206, -3741, -3303 и их модификации. Входит в состав узла - передний ведущий мост..............
Это что, по вашему? Швабра что-ли? Или копьё Чингачгука? :lol:
Ясно ведь сказано, что вы понять-то не можете?