Рыбаки-автолюбители общаются

SEP

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
У нас в стране за прАвило:"Один работает,семеро смотрят"...Нет,чтобы помочь... :mrgreen:
Вот так а я и не сообразил , заплати деньги и крути гайки :mrgreen:

соловей

Старожил
SEP сказал(а):
Всегда смотрю как шиномонтажники гайки крутят , есть печальный опыт .
После шиномонтажа сам затягиваю своим коротким "балонником",болты и диски за 12лет не менял.

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ты лучше не улыбайся,а давай колись уже, какую резину на зиму поставил :confused::
И чтоб ссылочка была и ценник тож желателен.

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Ты лучше не улыбайся,а давай колись уже, какую резину на зиму поставил :confused::
И чтоб ссылочка была и ценник тож желателен.
Женя, привет! Резину взял СУПЕР! http://shina.drom.ru/dunlop/grandtrek_sj7/ Реально, самая лучшая "липучка", из которых мне приходилось катать, а брал их всегда новые и фирменные (не китай, не корея).

водянной

Moderator
Команда форума
Влад, привет! :D
Мне вот тут умные люди (в единственном числе :mrgreen: ) сказали, что по городу шипы обяз надо... Так чё не зачет твоей резине... :cool: :mrgreen: :lol:

Якут

Старожил
vlad40 сказал(а):
Женя, привет! Резину взял СУПЕР! http://shina.drom.ru/dunlop/grandtrek_sj7/ Реально, самая лучшая "липучка", из которых мне приходилось катать, а брал их всегда новые и фирменные (не китай, не корея).

Ссылка не открывается.
А я уже очень давно пользую липучку Bridgestone BLIZZAK DM-V1. Очень качественная штука для зимы. Но, с покупкой нового авто и в связи с тем, что мало стал ездить зимой, решил купить шипованую резину. Решить решил, а какую брать не знаю. Прошу господ автолюбителей и профессионалов этого дела дать совет, что брать? Нужна 225/65 R17.

водянной

Moderator
Команда форума
Анатольевич, если готов купить оч.хорошую резину, то слышал мнение, что лучше Nokian Hakkapeliitta 5 лучше пока ничего нет... 7-ка более новая разработка, но хуже... Повторюсь - слышал мнение профессионалов.
И еще, если есть возможность, то лучше если взять для зимы диски отдельно, меньше на размер (т.е. R16"), но резину повыше, т.е. 70-ую...

По ссылке Влада - Dunlop Grandtrek SJ7 - Нешипуемая зимняя резина для внедорожников и автомобилей класса SUV.

DmG

Старожил
Алексей, у меня на одной машине хакка 5-ая финка, на второй хакка 7 наша, до этого еще была одна машина с хаккой 5 раша. Большой разницы я между ними не вижу, пожалуй хакка 7 тише, тормозят все зачетно и хорошо держат дорогу.

Миксер

Старожил
Хакка 5 стОит 9000 р.Хакка 7 и 5 отличаются мягкостью,конфигурацией шипа и рисунком протектора.Разработке Хакка5 более шести лет.Производиться в России.

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Влад, привет! :D
Мне вот тут умные люди (в единственном числе :mrgreen: ) сказали, что по городу шипы обяз надо... Так чё не зачет твоей резине... :cool: :mrgreen: :lol:
Смотря по какому городу ездить и какая практика вождения! С гвоздей на липы (Которые ХОРОШИЕ, а не шняга) переходят многие, а наоборот никто! С незачетом проживу, что поделать! :lol:
водянной сказал(а):
По ссылке Влада - Dunlop Grandtrek SJ7 - Нешипуемая зимняя резина для внедорожников и автомобилей класса SUV.
Совершенно верно, Леша!
До этого, на прошлых машинах у меня были и шипучки и липучки. :lol: Прошлую зиму я решил попробовать эту хваленую КАКАпеллиту-5 (финская, а не наша КРИВАЯ с огромным дисбалансом, и огромным содержанием углерода (сажи :D ) вместо каучука). Грохот, тряска, гул. Ничего хорошего. Если ездить исключительно по снегу - то это нормальная резина, но у нас дороги сравнительно чистые, на удивление. Этот сезон решил провести в комфорте - очень долго и дотошно выбирал самую-самую липу для машин именно 4ВД! Резина отличная, АБС почти не срабатывает, лампочка системы стабилизации не включается! Удалось попробовать по чистому льду - очень хорошо!

vlad40

Старожил
Якут сказал(а):
А я уже очень давно пользую липучку Bridgestone BLIZZAK DM-V1. Очень качественная штука для зимы. Но, с покупкой нового авто и в связи с тем, что мало стал ездить зимой, решил купить шипованую резину. Решить решил, а какую брать не знаю. Прошу господ автолюбителей и профессионалов этого дела дать совет, что брать? Нужна 225/65 R17.
Анатолич, верно! ДМ-В1 я бы и купил, если-бы не нашел случайно свою. Собственно эти две и "намониторил", как лучшие варианты для кроссовера. А если зимой ездить совсем мало, то шиповки можно любые взять, при городской езде они не так сильно и отличаются между собой, как "фрикционки".

водянной

Moderator
Команда форума
Дим (DmG), я не спорю... :) Я же оговорился, что это субъективное (не мое), но профессиональное мнение...

vlad40 сказал(а):
С незачетом проживу, что поделать!
Ну как знаешь... :cool: А я вот зимой на шипах всегда... Хотел в этом году попробывать липу, но один красноречивый шиномонтажник (ты его хорошо знаешь ;) ) убалтал взять у него шиповки - божился, что так лучше... а мож край резину продать надо было... а я повелся... :roll: шутка :lol: :lol: :lol: Резина хоть и не высший класс, но устраивает... кста, ощутимо тише бриджиков круиз 5000, на которых я последние несколько зим ездил, а гребет вроде не хуже... :mrgreen:

Якут

Старожил
Понял, Nokian Hakkapeliitta 5 или 7. Всем большое спасибо, пойду покупать :D

vlad40

Старожил
водянной сказал(а):
Дим (DmG), я не спорю... :) Я же оговорился, что это субъективное (не мое), но профессиональное мнение...

Ну как знаешь... :cool: А я вот зимой на шипах всегда... Хотел в этом году попробывать липу, но один красноречивый шиномонтажник (ты его хорошо знаешь ;) ) убалтал взять у него шиповки - божился, что так лучше... а мож край резину продать надо было... а я повелся... :roll: шутка :lol: :lol: :lol: Резина хоть и не высший класс, но устраивает... кста, ощутимо тише бриджиков круиз 5000, на которых я последние несколько зим ездил, а гребет вроде не хуже... :mrgreen:
Леша, тут тоже не все так просто, проведу, с твоего позволения небольшой ликбез:
1. Хорошая "липа" (именно ХОРОШАЯ, а не просто так) стоит дороже шиповок. И её весьма трудно купить.
2. Липу надо брать только новую, а не б/у, на которой летом покатались и "сожгли" её.
3. БриджАйсКрузер5000 - шняга та ещё - гудит, тряская, но это и не фирменный Бридж, т.к. сделан либо в Польше (читай евро-китай) или в Испании (ещё хуже). В Японии вообще шипованное "Г" не делают.
4. Привычка - привык всю жизнь гвоздями цокать - ну и ещё куплю её - это тоже фактор важный! Стереотип!
5. Липами многие недовольны! См.п2. Купят дрянь, а потом ругаются. Да и машины разные! Поставят липу (для машин с АБС и стабилизацией) на какой-нибудь старый заднеприводный дровалет без АБС-ки, ну и газ на всю тапку - сам понимаешь, что будет!:lol: Такие и на шипах столбы обматывают!
6. Практика - если ты умеешь анализировать и прогнозировать дорожную обстановку и правильно управлять а/м, то ты даже не заметишь разницы между хорошими липами и хорошими шипами!
7. Условия - если ездить в лес, по сугробам, вне дорог - тогда лучше, безусловно, шипы. Если езда по городу, и особенно по шоссе - липы достаточно, и комфорт на высоте!
8. Уфффф......устал .......надоело. Все равно вхолостую старался! :lol:

водянной

Moderator
Команда форума
Ну отчего же в холостую - я тебя внимательно прочитал... :mrgreen: Согласен во всем. НО! согласно пункта 7. см. п.с.с. пользователя vlad40, выбрал все же шипы... ;) :mrgreen: