Инерционная катушка «Нельма»

Рубикон

Старожил
san74nsk сказал(а):
В руку сразу легла, боялся не подойдет, на спиннинг еще не прикидывал, вечером шнур наматывать буду подробнее изучу. Шнур купил AQUA PE ULTRA ELITE M-8 0,30мм 150м (цвет темно-зеленый)
??? (san74nsk), добрый день! Рад за Вас!
Позвоните мне, приеду всё расскажу и покажу.

san74nsk

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
??? (san74nsk), добрый день! Рад за Вас!
Позвоните мне, приеду всё расскажу и покажу.
Александр, буду благодарен если поделитесь опытом, при первой возможности постараюсь с Вами созвониться и встретиться, пока спининги до 21 мая лежат в чехле. Только поплавок сейчас, деже лодку новую не расчехлял))).жду 21 мая

Рубикон

Старожил
san74nsk сказал(а):
Александр, буду благодарен если поделитесь опытом, при первой возможности постараюсь с Вами созвониться и встретиться, пока спининги до 21 мая лежат в чехле. Только поплавок сейчас, деже лодку новую не расчехлял))).жду 21 мая
??? (san74nsk), доброе Вам утро!
А зачем Вы ждёте 21 мая??? Ждёте когда запрет закончится? Это зря, у нас можно рыбачить с берега (на спиннинг) круглый год. Вот так жизнь и проходит.

san74nsk

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
??? (san74nsk), доброе Вам утро!
А зачем Вы ждёте 21 мая??? Ждёте когда запрет закончится? Это зря, у нас можно рыбачить с берега (на спиннинг) круглый год. Вот так жизнь и проходит.
Часто нет возможности выбраться порыбачить, на майских праздниках выберу денек.

Рубикон

Старожил
Vodomotorika сказал(а):
Здравствуйте друзья!
Мы хотим вам представить видео-проект "Технарь" - Ремонт лодок ПВХ!!!
Многие сталкиваются с проблемами по починке Лодки ПВХ!
И именно проект "Технарь" поможет вам решить эту проблему в домашних условиях!
Технарь предоставляет вам:
- Понятное и чёткое объяснение , как решить вашу проблему с лодкой ПВХ.
- Отличное качество видео и звука.
- 10 Выпусков на различные починки Лодки ПВХ.
- Довольно набирающий популярность контент.
- Так же ответы на ваши вопросы.
Будем рады вам на нашем канале - ...............................................................
Так же будем благодарны если подпишетесь на канал!
??? (Vodomotorika), я тоже рад Вас слышать! Пошёл по ссылке а там :shock: : "Такой канал не существует". Но Вы, Товарищ ??? (Vodomotorika) не переживайте. Все 10 фильмов от Дениса = "Технарь" у меня имеются в наличии, кому надо всегда дам ссылку. Продолжайте снимать следующие серии, очень полезная информация, спасибо.
ВНИМАНИЕ! Обращаю Ваше внимание, что Вы не в ту тему зашли, до свидания.

N.P.V

Бывалый рыбак
Всем доброго времени суток!
Почитал данную тему, посмотрел ролики на YouTube, взял катушку "Невская" 1979 г., разобрал, почистил, смазал, установил катушку на "крокодила" 1,8 м пошёл на реку, загубил 30-40 метров дешёвой лески 0,35, и грузик 20 гр. полетел метров на 25-30. Покидал часа четыре, перебежки бывают, но фатальных бород уже нет.
После этого эксперимента, взял и заказал "Нельму" (правую), но придёт она только в июле (из-за увеличившегося спроса). Буду ждать... Очень хочется научиться ловить инерционкой :) . Получу катушку, напишу как пойдёт процесс освоения данного инструмента, надеюсь мне понравится :)

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Почитал данную тему, посмотрел ролики на YouTube, взял катушку "Невская" 1979 г., разобрал, почистил, смазал, установил катушку на "крокодила" 1,8 м пошёл на реку, загубил 30-40 метров дешёвой лески 0,35, и грузик 20 гр. полетел метров на 25-30. Покидал часа четыре, перебежки бывают, но фатальных бород уже нет.
После этого эксперимента, взял и заказал "Нельму" (правую), но придёт она только в июле (из-за увеличившегося спроса). Буду ждать... Очень хочется научиться ловить инерционкой :) . Получу катушку, напишу как пойдёт процесс освоения данного инструмента, надеюсь мне понравится :)
"Верной дорогой идёте Товарищи"! (с). Привет!
Первые забросы лучше начать под чутким руководством Евгения (John_Mas)-в городе, или я = Александр (Рубикон) всегда помогу в Академе.
В любом случае, желаю удачи!

N.P.V

Бывалый рыбак
Александр (Рубикон), буду крайне признателен за помощь в освоении катушки "Нельма". Ну а пока можно вникнуть в теорию :) ...
san74nsk как у вас идёт освоение "Нельмы"? Не жалеете? Ловите уже?

Рубикон

Старожил
N.P.V сказал(а):
Александр (Рубикон), буду крайне признателен за помощь в освоении катушки "Нельма". Ну а пока можно вникнуть в теорию :) ...
san74nsk как у вас идёт освоение "Нельмы"? Не жалеете? Ловите уже?
??? (N.P.V), приветствую Вас!
1) не за что ещё;
2) В этой Теме много теории основанной на практической отработке. Задавайте конкретные вопросы, отвечу с удовольствием. Готовьте Ваши вопросы, вернусь в понедельник.

dr.trout

Старожил
Re: А вот и КИНО!

Рубикон сказал(а):
Здравствуйте, Товарищи!
"Твичинг с Нельмой":
https://www.youtube.com/watch?v=Tvow4tLh4CM
Александр, спасибо за размещение ссылки на мой ролик -снимал на скорую руку -ребята просили показать как выматывать при твичинге . метод прост и эффективен до безобразия :)
также применим при джиговании с подрывом удилищем.
но мне на джиге нравится рукой выматывать. я вообще за неспешный джиг. а сейчас крупной резиной увлекся - так вообще песня! кстати уловистость у неё имхо выше . но пока рано говорить статистики немного но вся в пользу крупной (6''-7'') хочу попробовать еще крупнее но нету её у нас... а нельме все равно сколько кидать я и 200г спомбы метал и 3г воблерочки выбрасывал

Рубикон

Старожил
Re: А вот и КИНО!

dr.trout сказал(а):
Александр, спасибо за размещение ссылки на мой ролик -снимал на скорую руку -ребята просили показать как выматывать при твичинге . метод прост и эффективен до безобразия :)
также применим при джиговании с подрывом удилищем.
но мне на джиге нравится рукой выматывать. я вообще за неспешный джиг. а сейчас крупной резиной увлекся - так вообще песня! кстати уловистость у неё имхо выше . но пока рано говорить статистики немного но вся в пользу крупной (6''-7'') хочу попробовать еще крупнее но нету её у нас... а нельме все равно сколько кидать я и 200г спомбы метал и 3г воблерочки выбрасывал
Олег (dr.trout), привет!
1) Да, слежу за Твоим творчеством (эксперименты с Нельмой). :D Очень интересно. Сейчас дожидаюсь Твою статистику по новым (большеразмерным) приманкам.
2) Олег, при дальних забросах Ты упустил из виду Сурфкастинговые удилища? Умышленно? У Волжанки есть линейка Сурфов, поговори с Олегом Валерьевичем (Винни-Пух), он эксперт по этой (Волжанка) фирме.

dr.trout

Старожил
Александр, привет! статистика радует -поклевок больше чем на "обычный" размер но самой статистики мало. как и времени.
по поводу сюрфовых- не охота тратиться на них, и меня фидер сейчас устраивает очень, чувствую его на забросе. а на выставке я перщщупал все волжанки мало чего мне понравилось...

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
Александр, привет! статистика радует -поклевок больше чем на "обычный" размер но самой статистики мало. как и времени.
по поводу сюрфовых- не охота тратиться на них, и меня фидер сейчас устраивает очень, чувствую его на забросе. а на выставке я перщщупал все волжанки мало чего мне понравилось...
Олег (dr.trout), привет!
Тоже много времени уделяю большеразмерным приманкам. В конце сезона обязательно изучу Твой опыт. Сурфовая рыбалка мне незнакома и интересна сама по себе. Всё время хочется что нибудь новенького. Буду пробовать к Сурфовой удочке Нельму приладить.

dr.trout

Старожил

John_Mas

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
склеить в одно видео не получилось почему то, поэтому 4 неравные части. приятного просмотра!
А https://www.youtube.com/watch?v=1wDYgedMzfc
Б https://www.youtube.com/watch?v=rY8OEh3f8sc
В https://www.youtube.com/watch?v=i9Ebxw2ohk4
Г https://www.youtube.com/watch?v=APN4Mkepg3U

надеюсь будет полезно , познавательно и ненапряжно ...

Спасибо за видео! :) Смотрел по-порядку - от А к Г)) Сразу - с самого начала понравилось :D
Будут новые материалы - делитесь! :)

N.P.V

Бывалый рыбак
Вот и я дождался своей катушки, в придачу в коробке оказался ещё и рыболовный резак для сетей. Сделана катушка отлично.
Имею наглость напроситься на мастер-класс :D , если кто-нибудь рыбачит вечером с берега возьмите меня с собой, посмотреть в живую как правильно забрасывать.

John_Mas

Писатель-рыбак
N.P.V сказал(а):
Вот и я дождался своей катушки, в придачу в коробке оказался ещё и рыболовный резак для сетей. Сделана катушка отлично.
Имею наглость напроситься на мастер-класс :D , если кто-нибудь рыбачит вечером с берега возьмите меня с собой, посмотреть в живую как правильно забрасывать.

Добрый день!
Поздравляю с приобретением!
А территориально Вы где находитесь? В будни дни (после работы) частенько бываю на Красном Яру... (Красный яр за Пашино который, нефтебаза)

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
склеить в одно видео не получилось почему то, поэтому 4 неравные части. приятного просмотра!
А https://www.youtube.com/watch?v=1wDYgedMzfc
Б https://www.youtube.com/watch?v=rY8OEh3f8sc
В https://www.youtube.com/watch?v=i9Ebxw2ohk4
Г https://www.youtube.com/watch?v=APN4Mkepg3U

надеюсь будет полезно , познавательно и ненапряжно ...
Олег, привет!
Приехал с рыбалки (три дня отсутствовал), а тут такое ... !
Полезно, познавательно и не напряжно.:D Спасибо Тебе!