Инерционная катушка «Нельма»

AndrianKozin

Активный рыбак
Старый добрый Вискер сейчас продается в Люберцах.
Отличное удилище, но!!..
Брать Б/У из Москвы..... (кота в мешке)
Я не рискну, имел печальный опыт, когда на вываживании вершинка лопалась...
Видимо, от предыдущего хозяина достался удар по борту лодки.

dr.trout

Старожил
нет уже там этого вискера, я купил сегодня.
после поломки моеговискера на забросе я перебрал много палок, на выставку в москву поехал чтобы найти альтернативу-реально нет ничего подобного.
В результате понакупал много палок, наиболее интересные как уже писал дайва сегун но в тесте всего до 25г и глумис STR1086с также дайва сима, дикая речка,ии прочие..
вот пораскинул мозгом и подумал один вискер уехал на ремонт, а почему бы не взять еще один?
Переделаю один в четырехчастник один оставлю двухчастником, мне кажется что удочки подобного плана они вечные в моральном плане, т.е. моды на удочки проходят а вискер он особняком всегда в строю.

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
нет уже там этого вискера, я купил сегодня.
после поломки моеговискера на забросе я перебрал много палок, на выставку в москву поехал чтобы найти альтернативу-реально нет ничего подобного.
В результате понакупал много палок, наиболее интересные как уже писал дайва сегун но в тесте всего до 25г и глумис STR1086с также дайва сима, дикая речка,ии прочие..
вот пораскинул мозгом и подумал один вискер уехал на ремонт, а почему бы не взять еще один?
Переделаю один в четырехчастник один оставлю двухчастником, мне кажется что удочки подобного плана они вечные в моральном плане, т.е. моды на удочки проходят а вискер он особняком всегда в строю.
Олег (dr.trout), доброго дня!
У меня есть Дикая речка до 56 гр., нравится. Скажите пожалуйста, на какое место Вы её поставите среди спинов перечисленных выше (понятно, что Вискер в не конкуренции :D ): Сёгун, Сима, ГЛумис, и прочие ... ?

dr.trout

Старожил
Александр, они разного теста.. дикая речка у меня до 35г сима до25 гарик до45 вискер до 60 сегун до 25
если не привязываться к тесту на первом месте сегун, вискер, гарик, дикая речка .
сима вообще никак с нельмой очень мягкая палка хотя собрана красиво и аккуратно но не вижу её применения для себя.

Гриня

Старожил
Господа нельмолюбы. Имею отдать на запчасти Нельму Зед. Потерялась декоративная гайка(шпуля не фиксируется, и что то напутано с работой курка. Больше с этой какой дел иметь нет желания, а может кому на зап.части сгодится. Где меня искать думаю знаете)))

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
Александр, они разного теста.. дикая речка у меня до 35г сима до25 гарик до45 вискер до 60 сегун до 25
если не привязываться к тесту на первом месте сегун, вискер, гарик, дикая речка .
сима вообще никак с нельмой очень мягкая палка хотя собрана красиво и аккуратно но не вижу её применения для себя.
Олег (dr.trout) спасибо! Интересовала д. речка :( и Сёгун. :D

Рубикон

Старожил
Гриня сказал(а):
Господа нельмолюбы. Имею отдать на запчасти Нельму Зед. Потерялась декоративная гайка(шпуля не фиксируется, и что то напутано с работой курка. Больше с этой какой дел иметь нет желания, а может кому на зап.части сгодится. Где меня искать думаю знаете)))
Григорий (Гриня), доброго дня!
Я ведь Вам давал декоративную гайку? И эту потеряли? Есть желающий, придёт, скажет от меня.

Михалыч

Учредитель сайта
Рубикон.
Привет! У нас с тобой удилки с Нельмой (с пробками) прям один в один. Только шестик у меня бамбуковый.... :mrgreen:

Рубикон

Старожил
Михалыч сказал(а):
Рубикон.
Привет! У нас с тобой удилки с Нельмой (с пробками) прям один в один. Только шестик у меня бамбуковый.... :mrgreen:
??? (Михалыч), доброе утро!
Ну, а как иначе то? Рыбачим на одном и том же водоёме, рыбу ловим одну и ту же, Форум у нас один, живём в городке, как сказал Тов. Маугли: " Мы с Тобой одной крови"! (С). :D

AndrianKozin

Активный рыбак
Хороший хвост.
Колечки он только не бережет..
На излом не надо бы так с кольцами, тем паче не каст.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
AndrianKozin сказал(а):
Хороший хвост.
Это недостаток такого типа катушек, либо кольца гнуть, либо руку. Руку больнее.

Рубикон

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Это недостаток такого типа катушек, либо кольца гнуть, либо руку. Руку больнее.
Аркадий (Arkadiy_S), здравствуйте! А Вы такую катушку в руках-то держали??? Я уж и не спрашиваю про вываживание. Ой! Извините. Вопрос неуместный. На Вашей аватарке -бывалый рыбак, в профеле, рыбацкий опыт - новичок?! А я подумал, как минимум ЭКСПЕРТ!
Тогда поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю много интересных рыбалок!

Рубикон

Старожил
AndrianKozin сказал(а):
Хороший хвост.
??? (AndrianKozin), приветствую Вас!
Вот, что мне ответил Андрей (Andy1747), когда я задал ему вопрос про спиннинг:
================================================================================
"......................................................................................................................Спин Максимус Ворк хорс (рабочая лошадь)...и он оправдывает название...в тесте 5-20гр и росте 2,40...тряс в магазине на 10-30гр- и в росте 2,70...еще больше понравился...бланки на уровне крутых брендов....крупной рыбы не боятся". (С).
================================================================================
Добавлю от себя. Андрей ловит много большой и сильной рыбы, про кольца промолчал в своём ответе, значит они (кольца) его (Андрея) вообще не напрягают.
И поздравляю Вас ??? (AndrianKozin) с наступающим Новым годом!

Рубикон

Старожил
Форумчане, НЕЛЬМАкатушечники, Друзья!
Поздравляю Вас и Ваших близкий с Новым годом!
Чтобы потребности соответствовали возможностям!
Дарю Вам Праздничное фото (нашёл на просторах шизонета).

Вложения

• 036295271.jpg
    036295271.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 534

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Аркадий (Arkadiy_S), здравствуйте! А Вы такую катушку в руках-то держали??? Я уж и не спрашиваю про вываживание. Ой! Извините. Вопрос неуместный. На Вашей аватарке -бывалый рыбак, в профеле, рыбацкий опыт - новичок?! А я подумал, как минимум ЭКСПЕРТ!
Тогда поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю много интересных рыбалок!
Рубикон, очередной фанатик? Если есть что возразить по существу - возражайте, а переход на личности - признак скудоумия.

Рубикон

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Рубикон, очередной фанатик? Если есть что возразить по существу - возражайте, а переход на личности - признак скудоумия.
Смешно, Аркаша (Arkadiy_S) катушку ни разу в руках не держал, а желает по существу?! Ещё и фанатиком обзывается :shock: :idea: :lol: Одно слово П-Р-А-Г-Р-А-М-И-С-Т! ;)

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Смешно, Аркаша (Arkadiy_S) катушку ни разу в руках не держал, а желает по существу?! Ещё и фанатиком обзывается :shock: :idea: :lol: Одно слово П-Р-А-Г-Р-А-М-И-С-Т! ;)
Держал Невскую, читал про нельму, как фрикцион у нее работает знаю, просранственным мышлением владею, видео внимательно смотрел, все в одно сходится, что еще надо? Если вам для таких очевидных выводов надо еще и в руках подержать, то я помолчу про мое одно слово.