Инерционная катушка «Нельма»

вернувшийся

Старожил
Ни кого не хочу обидеть,но мне кажется что только "подержав" лично на спине рыбу "за 10ку",можно понять что в такие моменты в голове крутится только одно! "Сойдёт-не сойдёт!" "Выдержит-не выдержит!" А "умные" мысли про "угол" ,про "кольца".Они приходят потом.

Рубикон

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Держал Невскую, читал про нельму, как фрикцион у нее работает знаю, просранственным мышлением владею, видео внимательно смотрел, все в одно сходится, что еще надо? Если вам для таких очевидных выводов надо еще и в руках подержать, то я помолчу про мое одно слово.
Аркаша (Arkadiy_S). Держал, читал, тряс ... ? вЫ мне больше не интересны = Игнор!

AndrianKozin

Активный рыбак
Александр!
Спасибо за поздравления, вам тоже всего наилучшего в этом году.
А по поводу колец на обычном некастинговом спиннинге... — там же нога-то длинная..
Так вот я видел как её при таком вываживании (боком) выворачивает..... и всё..
Нагрузка -то там немаленькая и направлена по расчетам инженеров должна быть на спиннинге вниз от бланка, на кастинге — вниз к бланку...
А когда боком — нехорошо это.. да и не красиво.

Удачи. :)

Рубикон

Старожил
AndrianKozin сказал(а):
Александр!
Спасибо за поздравления, вам тоже всего наилучшего в этом году.
А по поводу колец на обычном некастинговом спиннинге... — там же нога-то длинная..
Так вот я видел как её при таком вываживании (боком) выворачивает..... и всё..
Нагрузка -то там немаленькая и направлена по расчетам инженеров должна быть на спиннинге вниз от бланка, на кастинге — вниз к бланку...
А когда боком — нехорошо это.. да и не красиво.

Удачи. :)
Здравствуйте, ??? (AndrianKozin)!
1) пожалуйста.
2) ну и что?
3) что Вы видели? Кого выворачивает?
4) эпюры строить сейчас не будем, нагрузка при вываживании распределяется равномерно по всем кольцам, часть энергии забирает бланк, часть энергии забирает тормозная колодка катушки. На спиннинги ловят сомов по 30-40 кг. (См. кино в этой Теме) на кольца никто не жаловался.
Кто желает, может купить кастинг.

AndrianKozin

Активный рыбак
Рубикон сказал(а):
... Кого выворачивает?
----------------
Вы просто не увидели в ролике тот момент, о котором я написал.
Кольца выворачивает, когда он поднимает рыбу, а ножки колец смотрят не вниз и не вверх, а вбок (горизонтально)!...

И я видел однажды , как в таком случае длинная нога первого к катушке (самого большого) кольца выворачивается под ниткой.
Потому как боковая нагрузка на эти кольца все-таки не предусмотрена.
Так что, Нельму с верхним её расположением лучше ставить на кастинг.
Что, собственно, люди и делают.

P.S. Кино смотрел и не одно.

Рубикон

Старожил
Вот, Андрей рыбу ловит и не маленькую! и без разницы ему какие на его спиннинге кольца стоят:
http://www.youtube.com/watch?v=IsfoO7CY3wQ
http://www.youtube.com/watch?v=yBg0D1UQeYM
https://www.youtube.com/watch?v=y5EEKic ... e=youtu.be
а Вы тут разговоры разговариваете:

- "Вы просто не увидели в ролике тот момент ..." (с). AndrianKozin
А я и не присматривался, я сам рыбу ловлю с Нельмой уже 7-ой год!

- "Кольца выворачивает, когда он поднимает рыбу, ... вниз, вбок, в верх ... ". (с).AndrianKozin
У Вас лично выворачивало??? У меня и у моих Товарищей ни разу!

- "И я видел однажды , ..." (с).AndrianKozin
Рад за Вас! Мне что, Вам незнакомому человеку на слово верить предлагаете?

- "Потому как боковая нагрузка на эти кольца все-таки не предусмотрена".
(с).AndrianKozin
Мы эпюры строить будем, или Рыбку ловить?

- "Так что, Нельму с верхним её расположением лучше ставить на кастинг". (с).AndrianKozin
Ясен пень! Но можно и с простым спиннингом рыбачить и разницы не заметите.

- "Что, собственно, люди и делают". (с).AndrianKozin
Люди конечно молодцы, но у меня свой опыт есть. И кстати, я ни разу не отрицал союз Нельмы и кастинга.

- "P.S. Кино смотрел и не одно". (с).AndrianKozin
Кино, это страшная сила. Ну вот, в верху данного сообщения ещё тройка фильмов. Обратите внимание на кольца.

Неужели непонятно, что с какими кольцами человек хочет рыбачить с такими и будет, независимо от Ваших рассуждений. Главное, что Нельма это позволяет.
"И не учите меня жить Козюльский" (с). к/ф.

AndrianKozin

Активный рыбак
Как вас зацепило, однако, что кто-то посмел с вами поспорить
и высказать мнение, отличное от вашего, но основанное на личном опыте...
В третьем ролике с шестой минуты как раз то, о чем я вам писал.

Не смею больше беспокоить по пустякам.

John_Mas

Писатель-рыбак
AndrianKozin сказал(а):
В третьем ролике с шестой минуты как раз то, о чем я вам писал.

;) ну да, по видео что-то есть подобное... но как "ракурс" съемки меняется, то сразу кольца "выпрямляются". Да и удилище гнется как-то интересно :lol: . Скорее всего это искажения при съемки, типа эффекта "выпуклости" или что-то подобного. На записях видеорегистраторов часто такое встречаю.
Думаю, если что-то и произошло бы с удилищем (или с кольцами) под б/и катушку с "Нельмой", автор видео обязательно написал про этот факт.

AndrianKozin

Активный рыбак
John_Mas сказал(а):
;) ну да, по видео что-то есть подобное... но как "ракурс" съемки меняется, то сразу кольца "выпрямляются".

Там хорошо видно, что и катушку он держит под наклоном.
Не совсем горизонтально, но всё же.
Так вот у меня приятель при мне так вывернул кольцо,
когда, пытаясь поднять кого-то со дна, повернул спиннинг кольцами "в горизонт"..
Нога у кольца длинная, стояла под углом к бланку ну и не выдержала.
Может там и намотка была плохая у Black Hole Undisputed 270.....?
А может и катушка виновата?.. (шучу) там не Нельма стояла, а Твин .....
Но факт остаётся фактом,
и именно и только об этом факте я написал,
обратив внимание на похожий момент в видео.

В остальном — кто на что хочет, тот на то и ловит.

Всем добра!

dr.trout

Старожил
спорщики етить...
ну и я свое видео выложу вернее с моими забросами -пересекся с нашими пензенскими карповиками ...
https://www.youtube.com/watch?v=wVsEp3qwxxw - это фидер 390 до 250 груз 56г = 106м
https://www.youtube.com/watch?v=aHwr740Oy-E - это нельма с карповиком
https://www.youtube.com/watch?v=qdBUvYyy2Fw - и тут с карповиком

груз 120г пульнул на 120м лучший результат, кидал еще спомб (простите за выражение) 200г+- на 80-90м нельма выдержит и побольше...

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
спорщики етить...
ну и я свое видео выложу вернее с моими забросами -пересекся с нашими пензенскими карповиками ...
https://www.youtube.com/watch?v=wVsEp3qwxxw - это фидер 390 до 250 груз 56г = 106м
https://www.youtube.com/watch?v=aHwr740Oy-E - это нельма с карповиком
https://www.youtube.com/watch?v=qdBUvYyy2Fw - и тут с карповиком

груз 120г пульнул на 120м лучший результат, кидал еще спомб (простите за выражение) 200г+- на 80-90м нельма выдержит и побольше...
Олег (dr.trout), я тоже рад Тебя слышать! Уже опладировал Твоим забросам, Там. А сегодня обратил внимание, какие глаза-то счастливые!
"Берите спиннинг, Нельму и идите нАреку, получать удовольствие"!(с). :D

dr.trout

Старожил
Рубикон сказал(а):
Олег (dr.trout), я тоже рад Тебя слышать! Уже опладировал Твоим забросам, Там. А сегодня обратил внимание, какие глаза-то счастливые!
"Берите спиннинг, Нельму и идите нАреку, получать удовольствие"!(с). :D
когда всё получается это и есть счастье, да среди увлеченных единомышленников, да в день СА и ВМФ!!!
к сожалению за весь день даже губы не намочил... ну наверстаю! а пока -зашёл в магазинчик друга и сослуживца впервые посмотрел и пощщупал карповики, ранее проходил мимо не глядя.
есть китайские варианты за 2500+- очень даже вполне себе нормальные буду выпрашивать на тесты, если подойдет то наверное куплю.

san74nsk

Писатель-рыбак
Доброго времени суток! Почитал данную тему и посмотрев видео про инерционную катушку "Нельма" решил приобрести себе в рыболовный арсенал.. Искал в Новосибирске не нашел, и к то муже нужна была левосторонняя, искал в интернете нашел на одном Московском сайте но не срослось. Спасибо Ольге с "Русснасть" после разговора она мне дня через 2 перезвонила и сказала, что у них есть на складе 2 шт., через 2 часа делаю заявку в этот же день оплачиваю и на следующий день мне ее отправили почтой. Через 7 дней то есть сегодня забрав посылку с при помощи мамы сделал небольшую видеозапись "Первое знакомство с инерционной катушкой "Нельма" Впечатление от катушки не описать, доволен как слон. Думаю кто взял ее первый раз в руки с ней не расстанется (ИМХО). Вот выкладываю фото и видео за качество не судите.

IMG_20160421_201815.jpg

John_Mas

Писатель-рыбак
san74nsk сказал(а):
Впечатление от катушки не описать, доволен как слон. Думаю кто взял ее первый раз в руки с ней не расстанется (ИМХО). Вот выкладываю фото и видео за качество не судите.

Поздравляю с приобретением! Уверен - не разочарует! :D

san74nsk

Писатель-рыбак
John_Mas сказал(а):
Поздравляю с приобретением! Уверен - не разочарует!
В руку сразу легла, боялся не подойдет, на спиннинг еще не прикидывал, вечером шнур наматывать буду подробнее изучу. Шнур купил AQUA PE ULTRA ELITE M-8 0,30мм 150м (цвет темно-зеленый)