John_Mas сказал(а):
Александр (Рубикон) приветствую Вас!
Не менее интересного - а именно про то, как Вы спин с "Нельмой" на ОВХ утопили, можете и Вы рассказать
да фото показать
Евгений (
John_Mas), я тоже рад Вас слышать!
По просьбе создателя данной Темы.
Здравствуйте, Товарищи!
О погоде, удачи и надежности "Нельмы".
О погоде:
В недавние выходные (7,8,9 августа) рыбачил на море (Обское вдхр), с лодки. Все выходные погода была ветреная (порывы до 15 м/с), волна с барашками, периодически шёл сильный дождь. В субботу встал в 03ч. 00м., уже на воде в 03ч. 30м. Было понятно, что вчерашняя волна стала ещё выше, а ветер будет задувать до вечера. Над головой висели тяжёлые дождевые тучи, рыба клевала и я решил порыбачить часик-полтора, пока не промокну. :lol: В итоге, через мин. 40-50, утопил спиннинг вместе с катушкой "Нельма" (недосып, качка, ветер, дождь, короче всё в кучу
). Рыбалку в этот день пришлось завершить. Взял бутылку из под минеральной воды (а Вы что подумали?
), остаток воды вылил, к бутылке привязал леску 0,3 мм., из "грозди" "чебурашек" соорудил якорь, всю конструкцию за борт, в месте потопления спиннинга. На GPS занёс точку и пошёл на берег сушиться и досыпать.
Об удаче:
Ближе к вечеру, ветер чуть стих и дождик на время прекратился. Вооружил другой спиннинг второй "Нельмой". Сразу направился в точку потопления, спиннинг выудить не получилось, опять промок, но Окуньков наловил.
Поисковую операцию решил перенести на завтра.
Ночью погода немного успокоилась, ветер стих совсем, накат остался, дождевых туч не было видно до горизонта. Не буду тратить время на описАние поисковой операции, но наловив около десятка крупных (400-500 гр.) Окуньков, на очередном забросе почувствовал зацеп? :idea: Напряг катушку и зацеп поддался. Через минуту из воды показался мой утопленный спиннинг с катушкой "Нельма". Ура!
О Надёжности Нельмы: На вид и спиннинг, и Нельма, и приманка были неопрятные, но в исправном состоянии. Сделал несколько забросов, поймал пару Окуньков! Рыбку половил, снасти спас, теперь можно и домой собираться.
Фоты прилагаются, а от себя добавлю. Снасть выронил на глубине 4 м., шторм и течение отнесли спиннинг ниже точки падения, примерно на 5-10 м. У спиннинга, песком поцарапало лак на бланке (слегка), Нельма в грязии, НО! в боевом состоянии (нравится мне сравнение с Автоматом Калашникова).
Когда добрался домой разобрал катушку, промыл в мыльной воде, протёр спиртом, смазал штатной смазкой. Теперь у меня старая-новая катушка, Ура!
П.С. данную катушку купил в декабре 2009г. :idea: , как родная уже!