Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Инерционная катушка «Нельма»
- Автор темы John_Mas
- Дата начала
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), я тоже на всех спиннингах пильнул тригеры, хуже не стало. На Джерковом спине оставил. О! А у Вояжа его (тригера) вообще нет, он и не нужен. Когда твитчу, бланком бью или вниз или в сторону (сейчас я не про Вояж, у Вояжа строй неподходящий для твитча).dr.trout сказал(а):Александр, список не надо - и так видно...
сыночки да, молодцы, по одному когда - идеальные дети , а вдвоем уже банда да кстати спилил наполовину курок на гаде намного удобнее стало!
сегодня приехал мой старый добрый Daiwa вискер 10' 10-60г после переборки под кастинг/нельму. долго его ждал более полугода неспеша товарищ переделывал .снял сторый лак, держак, пробку....короче до гола раздел,
в итоге в стиле старых лососевый двуручников палка получилась, с яркой пробкой пропитанной льняным маслом, вставками из бука, резинопробковым грибком под двухпальцевый захват, триггерный держак, кольца с черными обмотками и золотой ниточкой скраю раннинги крупные, лак прозрачный и хорошо видно структуру графита.
ну и прокидался 3 часа -катапульта та ещё! на нельме 55м шнура 12г+3''твистер 35м иногда и 40м
24г с резиночкой 50м девон 9г поначалу капризничал,но потом полетел и он.
на третем часу поставил татулу HD200 праворукую ддля сравнения. странно -ощутил дисбаланс снасти... ручка вынесена от центра катушки и это стало напрягать. никогда не замечал неудобства а тут заметилпри вращении её немного колбасит с нельмой же этого нет. может разница еще в рассоянии между ручек у татулы 100мм что намного больше нельмы.
в общем и целом - заброс с нельмой у меня ближе и труднее (надеюсь пока)но ощущуения от проводки, чуйка и гармоничность с нельмой выше. да и интереснее .
в итоге в стиле старых лососевый двуручников палка получилась, с яркой пробкой пропитанной льняным маслом, вставками из бука, резинопробковым грибком под двухпальцевый захват, триггерный держак, кольца с черными обмотками и золотой ниточкой скраю раннинги крупные, лак прозрачный и хорошо видно структуру графита.
ну и прокидался 3 часа -катапульта та ещё! на нельме 55м шнура 12г+3''твистер 35м иногда и 40м
24г с резиночкой 50м девон 9г поначалу капризничал,но потом полетел и он.
на третем часу поставил татулу HD200 праворукую ддля сравнения. странно -ощутил дисбаланс снасти... ручка вынесена от центра катушки и это стало напрягать. никогда не замечал неудобства а тут заметилпри вращении её немного колбасит с нельмой же этого нет. может разница еще в рассоянии между ручек у татулы 100мм что намного больше нельмы.
в общем и целом - заброс с нельмой у меня ближе и труднее (надеюсь пока)но ощущуения от проводки, чуйка и гармоничность с нельмой выше. да и интереснее .
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), приветствую Вас!
Если Вы говорите про ВИСКЕР = отличный спиннинг!, у меня был такой. А Вы на классном бланке ещё и красоту навели!
Если Вы говорите про ВИСКЕР = отличный спиннинг!, у меня был такой. А Вы на классном бланке ещё и красоту навели!
Александр конечно тот самый дайва вискер опечатался чуток, исправил...
кстати на выставке тряс новые вискеры дайвы, они полегче но нет такого ощущениея запаса живучести и более гламурные, мне же брутальная простота ближе....
кстати на выставке тряс новые вискеры дайвы, они полегче но нет такого ощущениея запаса живучести и более гламурные, мне же брутальная простота ближе....
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), приветствую! Ищу именно старый Вискер, есть у рыбака знакомого, три года уговариваю, пока не желает от него (Вискер) избавляться. :lol:dr.trout сказал(а):Александр конечно тот самый дайва вискер опечатался чуток, исправил...
Рубикон
Старожил
Здравствуйте, Товарищи! Пробовал "Волжанку Вояж" 5-21 гр. с различными приманками. Вояж хорошо обеспечивает заброс, проводку различных колебалок и вываживание Щучек.
Вложения
вчера с мультом УЛ отрабатывал заброс с руки чтобы из кустов кидать без замаха.
сегодня вискер+нельма +10г чебур+вибрик 3"
удилище в левой приманка в правой свис на 50см примерно выше катушкодержателя натягиваю за приманку леску удочка загружется, небольшой поворот корпусом влево и отпускаю приманку -левая рука немного добавляет движение к забросу-вылет на 17-20м! точность приемлемая но не снайперская пока.
нет надобности перекладывать удочку из руки в руку!
рыба поймана во время отработки техники -значит и техника правильная
кстати первая рыба на нельму! и на переделанный вискер! в кастинге он у меня еще девственый был!
PS закончилась прошка 8х 0,28мм 20кг
жаль очень неплохая и очень чувствительная плетенка!!!
встречу -куплю еще и наверное потолще
удилище в левой приманка в правой свис на 50см примерно выше катушкодержателя натягиваю за приманку леску удочка загружется, небольшой поворот корпусом влево и отпускаю приманку -левая рука немного добавляет движение к забросу-вылет на 17-20м! точность приемлемая но не снайперская пока.
кстати первая рыба на нельму! и на переделанный вискер! в кастинге он у меня еще девственый был!
Вложения
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), я тоже рад Тебя слышать!dr.trout сказал(а):вчера с мультом УЛ отрабатывал заброс с руки чтобы из кустов кидать без замаха.
1)Щучка думала Ты заброс тренируешь?, а Ты взял, да и выловил её!
2)Попробуй шнур "ПЕ Ультра спин", от АКВА. Два года с одним рыбачил, понравился.
3) а что форгрип не укоротил на Вискере?
Александр, приветствую!
что думала щучка я не в курсе...
форгрип родной удален и сделан по моему заказу длинный 13см правда я хотел почти прямой цилиндр22мм диматером слегка на конус вперед но автор сделал фигурный с буковыми вставками, надо сказать удобно и даже очень! и несколько старомодно-лососево-англицки жаль в кадре нет батта- там реально совершенство!!! сфотаю покажу надо кстати всю палку пофотать и выложить.
по шнуру -АКВА питерская??? была раньше одна модель сейчас до сих пор бекингами служит очень не нравится...
эта прошка восьмижилка реально сенсорнее других шнуров прямо звенит несмотря на толщину. возможно быстро стареет по прочности как мне кажется. но все равно очень понравилась .
форгрип родной удален и сделан по моему заказу длинный 13см правда я хотел почти прямой цилиндр22мм диматером слегка на конус вперед но автор сделал фигурный с буковыми вставками, надо сказать удобно и даже очень! и несколько старомодно-лососево-англицки жаль в кадре нет батта- там реально совершенство!!! сфотаю покажу надо кстати всю палку пофотать и выложить.
по шнуру -АКВА питерская??? была раньше одна модель сейчас до сих пор бекингами служит очень не нравится...
эта прошка восьмижилка реально сенсорнее других шнуров прямо звенит несмотря на толщину. возможно быстро стареет по прочности как мне кажется. но все равно очень понравилась .
Рубикон
Старожил
Да, фоты спиннинга интересно посмотреть. Со шнуром тоже всё понятно.dr.trout сказал(а):Александр, приветствую!
сегодня с утра поупражнялся в забросе 28г+3"вибрик на 50-55м
Голый чебур28г на 60-65м дистанция по шнуру мультиколор буллит бррайд 30lbпримерно.указанные цифры с учетом выбора слабины (-5-7м)
чувствую что далеко не предел еще очкую вкладываться в заброс в полную силу и резкость...
ветер встречнобоковой, АД закрыт осевик еле затянут приманка падает на землю катушка делает оборот.
Голый чебур28г на 60-65м дистанция по шнуру мультиколор буллит бррайд 30lbпримерно.указанные цифры с учетом выбора слабины (-5-7м)
чувствую что далеко не предел еще очкую вкладываться в заброс в полную силу и резкость...
ветер встречнобоковой, АД закрыт осевик еле затянут приманка падает на землю катушка делает оборот.
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), привет Тебе! Хорошие у тебя результаты! А Ты с Василием Афанасьевичем, случайно, не пересекался на выставке?dr.trout сказал(а):сегодня с утра поупражнялся в забросе 28г+3"вибрик на 50-55м
Александр,пересекался неединожды!
А на весенней он мне и показал два раза (в два выхода) заброс, суть я уловил. До этого я работал в технике "косаря"
Реально он УЧИТа не просто показывает, фельдфебельская метода работает .
заочно и по видео многое не уяснить...не поправить, себя не увидеть, а его опытный взгляд сразу видит ошибки и он умеет их акцентировать и исправить.
я это могу оценить,я сам тренером по штанге работаю и тренер по образованию.
А на весенней он мне и показал два раза (в два выхода) заброс, суть я уловил. До этого я работал в технике "косаря"
заочно и по видео многое не уяснить...не поправить, себя не увидеть, а его опытный взгляд сразу видит ошибки и он умеет их акцентировать и исправить.
Рубикон
Старожил
Олег (dr.trout), я так и думал. В прошлом году был в Москве, но встретиться с Василием Афанасьевичем (Эврестик) не получилось. Может в этом году сам вырвусь или отправлю кого нибудь из самых талантливых. Меня мои забросы вполне устраивают, хочется чтобы молодёжь делала забросы идеально.dr.trout сказал(а):Александр,пересекался неединожды!
вернувшийся
Старожил
Уважаемые "Нельмовики" Так случилось что я снова,после 30 летнего перерыва взял в руки спиннинг."Мясорубки" отмёл сразу,не нравятся. Купил с рук комплект Дайва прокастер 2,68 м и Руоби(мульт).И ни чего не понял? НЕ ЛЕТИТ!!! Я дюралевой трубой с "Невской" бросал на 100 и за 100 метров.А здесь 40гр еле-еле на 60 кидаю.Бросаю без тормозов на грани бороды. Может кто то даст на пару дней "Нельму"попробовать,или с собой возьмёт,и даст покидать? Палка моя. С "Невской "то я дружил! Думал технологии не стоят на месте.Так оно и есть,в плане удобства заброса,отрегулировал тормоз,и кидай хоть ночью,хоть против ветра,бороды не будет! Но мне нужен ДАЛЬНИЙ заброс!Вот и хочу посмотреть,то ли у меня руки кривые,то ли снасть такая. :lol: Буду очень признателен за советы!
Рубикон
Старожил
Алексей (вернувшийся), доброго Вам дня!вернувшийся сказал(а):Уважаемые "Нельмовики" Так случилось что я снова,после 30 летнего перерыва взял в руки спиннинг."Мясорубки" отмёл сразу,не нравятся. Купил с рук комплект Дайва прокастер 2,68 м и Руоби(мульт).И ни чего не понял? НЕ ЛЕТИТ!!! Я дюралевой трубой с "Невской" бросал на 100 и за 100 метров.А здесь 40гр еле-еле на 60 кидаю.Бросаю без тормозов на грани бороды. Может кто то даст на пару дней "Нельму"попробовать,или с собой возьмёт,и даст покидать? Палка моя. С "Невской "то я дружил! Думал технологии не стоят на месте.Так оно и есть,в плане удобства заброса,отрегулировал тормоз,и кидай хоть ночью,хоть против ветра,бороды не будет! Но мне нужен ДАЛЬНИЙ заброс!Вот и хочу посмотреть,то ли у меня руки кривые,то ли снасть такая. :lol: Буду очень признателен за советы!
Вы какой катушкой бросаете? У меня левосторонняя. Если устроит, готов встретиться, время согласуем по ТЛФ (См. профиль). Если нужна правосторонняя, говорите район проживания, поговорю с ребятами, кто ближе к Вам проживает. Думаю на день-два Вам никто Нельму ни даст (Они как боевые подруги, Им даже имя собственное присваивают ), а вот вместе выйти на берег да покидать, это можно.
П.С. Что бы не было иллюзий, подсто и засто м. угольным спином, бросить сложно-при разгоне шпули, такой спин, часть энергии съедает. А вот если дюралевым да с грузиком 50-70 гр., так можно и за горизонт ... .
Звоните.
вчера с детьми (3 и 5 лет) пошел после катания на байдарке опробовать нельму с недавноприобретенным магаланом
ну что сказать -летит! на 25м вылетает с вискера, а больше мне кажется и не надо.
твичтиь легкими короткими тычками удобно, щука 700г поймана, старший " вываживал" эмоций столько что даже не кричали а открыв рты принимали активное участие в процессе.
я начинаю приходить к выводу что нельма самая рыбная катушка у меня.... и это закономерно если раскинуть мозгом.
другие катушки позволяют мне (пока) дальше забросить, но всем известно что рыба под ногами, и эта щучка взяла на 5м от ног.
про качество проводки и чуйку - даже нечего говорить. ну и каждый заброс как экзамен чем и интересна такая ловля!
ну что сказать -летит! на 25м вылетает с вискера, а больше мне кажется и не надо.
твичтиь легкими короткими тычками удобно, щука 700г поймана, старший " вываживал" эмоций столько что даже не кричали а открыв рты принимали активное участие в процессе.
я начинаю приходить к выводу что нельма самая рыбная катушка у меня.... и это закономерно если раскинуть мозгом.
другие катушки позволяют мне (пока) дальше забросить, но всем известно что рыба под ногами, и эта щучка взяла на 5м от ног.
про качество проводки и чуйку - даже нечего говорить. ну и каждый заброс как экзамен чем и интересна такая ловля!
вернувшийся
Старожил
Доброго дня! Рубикон(Александр),такой вопрос.Толщина шнура влияет на дальность? У меня стоит 20 лб может поставить меньше(есть такая возможность),а на "выбросе 3-5 м,оставить 20 лб. "Невской" я ловил "правосторонней",то есть крутил катушку правой рукой.
вырвался как нормальный человек вечером на покидаться -потренироваться (нельма +гад харриер 244 5-25г )
сначала магалоном кидался, 25м довольно стабильно, иногда до30 выбрасывал.
ставлю кастмастер 7г (думаю реально8г) 25м отпустил все тормоза, 27-30 и тут слышу звук аквабайка, а у меня как раз самый дальний заброс получился метров на 33 примерно, лихорадочно выматываю, а этот ... гидроциклист между мной и блесной, даже не подсекая - сел хорошо...
скорость у них сами занете какая катушка закрутилась почти как на забросе-я давай тормозить, а шнур либров на 30 у меня...
хорошо что узлы есть на нем, короче секунды три вываживал, вымотал еще метров 40 плетенки,гидроцикл победил, и унес кастмастер с 25м плетенки, а я получил волдырь на подушечке большого пальца
сначала магалоном кидался, 25м довольно стабильно, иногда до30 выбрасывал.
ставлю кастмастер 7г (думаю реально8г) 25м отпустил все тормоза, 27-30 и тут слышу звук аквабайка, а у меня как раз самый дальний заброс получился метров на 33 примерно, лихорадочно выматываю, а этот ... гидроциклист между мной и блесной, даже не подсекая - сел хорошо...
скорость у них сами занете какая катушка закрутилась почти как на забросе-я давай тормозить, а шнур либров на 30 у меня...
хорошо что узлы есть на нем, короче секунды три вываживал, вымотал еще метров 40 плетенки,гидроцикл победил, и унес кастмастер с 25м плетенки, а я получил волдырь на подушечке большого пальца
Поделиться: