Инерционная катушка «Нельма»

Рубикон

Старожил
Гриня сказал(а):
Рубикон я эту нельму себе забираю, как гаечку забрать?Буду крайне интересен ;)
Григорий (Гриня), добрый вечер! Забирайте в любое время, она (гайка) уже лежит в моём кармане. Вы не поверите, но мне ничего не надо.

Гриня

Старожил
Спасибо,Александр!
А в городе можем словиться, или только в академе?

prank

Старожил
соловей сказал(а):
..Совсем забыл,что Нельмовики используют шнур даже толще,чем мультовики..
Олег, когда я Косте показал шнур на Банаксовском Старионе с тестом 45 кг, он сказал: ну... насколько я разбираюсь в канатах.... :mrgreen: :lol:
Кстати и отстрел джерка 75гр. у меня был на этой снасти. Правда не по шнуру, а разлетелся проволочный поводок из нержавейки диам. 0,6 мм, по застежке, сформированной из него же. После этого от 0,8 мм проволоку для джерковых поводков использую.

Рубикон

Старожил
Гриня сказал(а):
Спасибо,Александр!
А в городе можем словиться, или только в академе?
Григорий (Гриня), доброе утро!
В городе бываю очень редко. Позвони мне, что нибудь придумаем.

соловей

Старожил
prank сказал(а):
Олег, когда я Косте показал шнур на Банаксовском Старионе с тестом 45 кг, он сказал: ну... насколько я разбираюсь в канатах.... :mrgreen: :lol:
Кстати и отстрел джерка 75гр. у меня был на этой снасти. Правда не по шнуру, а разлетелся проволочный поводок из нержавейки диам. 0,6 мм, по застежке, сформированной из него же. После этого от 0,8 мм проволоку для джерковых поводков использую.
Ну теперь понятно почему ты,Владимир,так легко хотел расстаться с мясорубкой в мою пользу :D .Напокупали мега-мультов с мега-шнурами,приманки не отрывают,хотят как Александр с Нельмой до конца века остановить продажи в рыболовных магазинах :mrgreen:

John_Mas

Писатель-рыбак
Заметка Василия Пилипчука.

По-моему очень точно подмечено:

"Я много размышлял о том, почему у некоторых людей даже упоминание о Нельме вызывает, мягко говоря, недовольство, причину которого они не могут объяснить. Теперь, кажется, сообразил.
Покупая все более совершенную, дорогую снасть, человек ощущает «движение вперед», повышает самооценку, получает «одобрение» коллег. Ничего зазорного в этом нет, ибо такие потребности в самой нашей природе заложены.

Приобретая инерционку, даже очень хорошую, некоторые люди по началу получают "обратный эффект": забросы -не получаются (от этого самооценка не растет) а другие спиннингисты - не одобряют. Формы «неодобрения» могут быть очень разными, от мягкого, дружеского подшучивания до злобно - агрессивных нападок.

Желание роста заложено в каждом человеке. Но рост требует напряжения, как физического, так умственного и психологического. А «напрягаться» любят далеко не все.
Кроме того, в случае с инерционкой не всегда понятно, ради чего напрягаться нужно.

Увы, но здесь, как и во многих других жизненных ситуациях и, ответ на вопрос «зачем это надо» становится понятным, только когда пройдешь определенный путь.

Чаще всего даже очень хорошая инерционка не дает только что взявшему ее в руки спиннингисту ощущения «качественного скачка». Исключения бывают, но только в случаях, если человек уже имеет правильные навыки обращения с инерционкой, но встречаются они не часто.

Само наличие Нельмы не сделает человека мастером инерционки, но таковым он может сделать себя сам. Нельма всего лишь предоставляет возможность, реализовать которую можно с помощью «рук и головы»."

Вложения

• В.А. Пилипчук.jpg
    В.А. Пилипчук.jpg
    258.7 КБ · Просмотры: 983

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи НЕЛЬМАкатушечники!
Давно не "слышились", а вот и повод появился.
В 2014 году только три раза морем ходил от Тань-Ваня до Спирино, с заходами во все притоки. В 2015 году, планируется много командировок. Так же очень часто рыбачу на протоках и на дачных прудах, иногда передвигаюсь на велосипеде.
Давно думал приобрести многочастник, почитал интернет и остановился на:
Волжанка Вояж 240\270 5-21 гр. "Спиннинг предназначен для походных условий. Вторая секция спиннинга универсальна. При необходимости это колено можно присоединить к комлевому колену, сделав спиннинг 5-ти частником и увеличив длину с 240 до 270см. Несмотря на большое количество секций, спиннинг имеет быстрый строй и обладает большой прочностью. Первое кольцо от комля выполнено в усиленном варианте, использована трехлапковая конструкция. В производстве использованы углеродные волокна IM8. Спиннинг оснащен кольцами с вкладышами SiC, эргономичным катушкодержателем, удобной рукоятью из пробки класса ААА. Данную модель можно взять в длительную поездку не боясь сломать ее. Комплектуется удобным, легким и в то же время жестким тубусом, который займет мало места в вашем рюкзаке." ©.
От себя добавлю: Цена хорошая.
Уже оплатил, спиннинг в пути, опробую на воде, отпишусь.
И Вам всех благ!

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня пришла Волжанка Вояж 240\270 5-21 гр. (пятичастник). Конечно проехал мимо работы и в Н.Е. Для тестирования Нельма и приманки были со мной. Завтра подробности и фото.

Рубикон

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня пришла Волжанка Вояж 240\270 5-21 гр. (пятичастник). Конечно проехал мимо работы и в Н.Е. Для тестирования Нельма и приманки были со мной. Завтра подробности и фото.
Вот и наступило завтра. Здравствуйте, Товарищи!
Тема не спиннинговая, поэтому ударение будет на тревелник+КАТУШКА Нельма.
Вчера (1.04.15г.) забрал в транспортной компании свой многочастник: Волжанка Вояж 240\270 5-21 гр., ну и естественно мимо работы - сразу поехал нАреку. Катушка, приманки всегда со мной.
1) спиннинг дошёл быстро, упакован хорошо.
2) был ошарашен обнаружив на тубусе этикетку с отметкой специалиста ОТК (См. фото №2). Персонолизация всегда повышает ответственность производителя перед покупателями. Это радует!
3) тубус (жёсткий) со спиннингом очень лёгкий и компактный = 71 см. К этому и стремился.
4) да, имеется вставка используя которую можно менять длину спиннинга 240/270 см. = удобно.
5) строй, по моим ощущениям, средне-быстрый ближе к быстрому = для лёгких приманок (воблеры, колебалки, вертушки и лёгкий джиг) очень подходит.
6) рукоятка, до середины катушкодержателя, = 37см. Удобно делать заброс с И.К.
7) лет десять назад, у меня был Японский телескоп, поэтому особое внимание обратил на штекерное соединение, качество фиксации колен-надёжное. Любопытные даже не заметили, что спин. многочастник.
:cool: катушкодержатель добротный, задняя гайка жёстко фиксирует катушку. Центр тяжести (со вставкой = 270 см.) находиться на 15 см. вперёд от середины катушкодержателя. Это потому, что спин для безынерционки. Пока рано что-то менять, тем более спин. для лёгких приманок, ну а если что, форгрип укорочу и 10-и граммовый грузик в комель, и порядок. ;)
9) тригера нет, а мне он и не нужен (катушка левосторонняя, при забросе расположена снизу).
10) да, кольца большие, но их величина на заброс и вываживание не влияет. А вот зимой будут меньше обмерзать, дак это "+".
ВЫВОД: спиннинг понравился и мне, и Нельме! :D Рыбачить на протоках и дачных прудах само то. Можно и пешком на рыбалку ходить и на велике ездить, да и в машине места занимает чуть. Получил, что хотел! Порыбачу, рыбку поймаю ещё отпишусь.
П.С. Да, цена хорошая!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 846
  • 2.jpg
    2.jpg
    107.5 КБ · Просмотры: 851
  • 3.JPG
    3.JPG
    221.8 КБ · Просмотры: 843

John_Mas

Писатель-рыбак
Александр (Рубикон) приветствую Вас!
Поздравляю с покупкой!
За краткий обзор "палочки" - спасибо, но вот вопросик один имеется: почему тема то не спиннинговая то? см. цитату ниже

Рубикон сказал(а):
Тема не спиннинговая
:confused::

Классический спиннинг!

Отечественный комплект у Вас получился! ;)

Рубикон

Старожил
John_Mas сказал(а):
Александр (Рубикон) приветствую Вас!
Поздравляю с покупкой!
За краткий обзор "палочки" - спасибо, но вот вопросик один имеется: почему тема то не спиннинговая то? см. цитату ниже

:confused::

Классический спиннинг!

Отечественный комплект у Вас получился! ;)
Евгений (John_Mas), я тоже рад тебя слышать!
1) Ты сам Тему открыл и назвал её (Тему): Инерционная катушка "Нельма". Я наверное непонятно выразился, но имел ввиду, что главное в моём сообщение не спиннинг, а именно спиннинг+Нельма. Ты просто мою цитату обрезал, а звучит она ПОЛНОСТЬЮ вот так: "Тема не спиннинговая, поэтому ударение будет на тревелник+КАТУШКА Нельма. Правда ведь смысл немного меняется?
2) если интересно, про палочку я после некоторого количества рыбалок ещё поговорю.
3) Да, Отечественный. Это мой ответ на санкции пиндосам и гейропейцам.
Ладно пока!, пойду на рыбалку. ;)

Вложения

• IMG_3924.JPG
    IMG_3924.JPG
    208.2 КБ · Просмотры: 831

John_Mas

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
2) если интересно, про палочку я после некоторого количества рыбалок ещё поговорю.
Ладно пока!, пойду на рыбалку. ;)

Конечно интересно!!! :) Буду ждать результатов подробного "тест-драйва")))

соловей

Старожил
Александр здравствуйте. А первое (входное) кольцо не высоковато для Нельмы ? Нет, я понимаю и таким спиннингом сам пользовался при ловле с мультипликаторной катушкой, но это-ж не по Фэн-Шую :D .

Рубикон

Старожил
соловей сказал(а):
Александр здравствуйте. А первое (входное) кольцо не высоковато для Нельмы ? Нет, я понимаю и таким спиннингом сам пользовался при ловле с мультипликаторной катушкой, но это-ж не по Фэн-Шую :D .
Здравствуйте Олег (соловей)!
Вот моя цитата из предыдущего сообщения:
......................................................................................................................................
"10) да, кольца большие, но их величина на заброс и вываживание не влияет. А вот зимой будут меньше обмерзать, дак это "+"." ©.
Олег, если Нельма к спиннингу "прикипит", буду искать мастера по ремонту спиннингов. Тогда и колечки можно будет поменять на низких ножках, и форгрип чуть укоротить. Пока всё оставлю как есть, тем более, что спиннинг мне сразу понравился, а колечки не плохие: "Первое кольцо от комля выполнено в усиленном варианте, использована трехлапковая конструкция. В производстве использованы углеродные волокна IM8. Спиннинг оснащен кольцами с вкладышами SiC,...".©.
Олег, ни с фэншуём, ни с шуйфэном я незнаком :lol: , но спиннинг прикупил для конкретных целей, цитирую сам себя: :D
"В 2014 году только три раза морем ходил от Тань-Ваня до Спирино, с заходами во все притоки. В 2015 году, планируется много командировок. Так же очень часто рыбачу на протоках и на дачных прудах, иногда передвигаюсь на велосипеде. Давно думал приобрести многочастник, почитал интернет и остановился на: ...". ©. Доклад закончил! :D
Берите спиннинг, Нельму и идите нАреку = получайте удовольствие!

Рубикон

Старожил
Здравствуйте, Товарищи!
Сегодня в первый раз, как следует порыбачил с новым для меня спиннингом: Волжанка Вояж 240/270 5-21 гр. (4+1). Я про него докладывал чуть выше. А сейчас хочу сказать, что Нельма и Тревельник, очень хорошо дополняют друг друга, сегодня получил удовольствие на рыбалке с этой парочкой. Скорей бы лето пришло, надо его (Тревельник) со всеми приманками испытать, как следует. С Отводным поводком и с Джигом уже крестики прописал. :D

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    117.9 КБ · Просмотры: 751
  • 2.JPG
    2.JPG
    124.6 КБ · Просмотры: 756

dr.trout

Старожил
Александр, Рубикон, здравствуйте!
вопрос по этому спиннингу вояж 5-21г верхний тест по забросу какой по Вашим ощущениям???
залез на сайт волжанки -там есть еще компакт 3 частники их никто не пробовал???
вообще как ощущение на забросе с нельмой от этого спиннинга у меня сейчас ней ГАД харриер 5-25г 244см нравится, но думается что мягковат или может просто думается так...но с харриером катушка раскрылась!!! у вояжа слдующий тест до40г мне много если вояж5-21 позволит кидать вкладываясь до25г то наверное возьму его...
опять же -наш ответ чемберлену(санкциям) :)

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
Александр, Рубикон, здравствуйте!
вопрос по этому спиннингу вояж 5-21г верхний тест по забросу какой по Вашим ощущениям???
залез на сайт волжанки -там есть еще компакт 3 частники их никто не пробовал???
вообще как ощущение на забросе с нельмой от этого спиннинга у меня сейчас ней ГАД харриер 5-25г 244см нравится, но думается что мягковат или может просто думается так...но с харриером катушка раскрылась!!! у вояжа слдующий тест до40г мне много если вояж5-21 позволит кидать вкладываясь до25г то наверное возьму его...
опять же -наш ответ чемберлену(санкциям) :)
Олег (dr.trout), я тоже рад Вас слышать!
1) верхний тест 25 гр. (утром прочитал Ваше сообщение и пошёл проверить на деле = на рыбалку, :D См. фото).
Рыбачил на Джиг и с Отводным, грузики 25 гр. Заброс без фанатизма = кистевой (разгон приманки по окружности). Больше 25 гр. ставить чревато. На рыбалке, можно смело ставить 25 гр. Если забрасывать как на соревнованиях по дальности (силовой заброс), тогда бланк слегка проваливается.
Чуть выше я докладывал, Вояджер брал для походов, основные приманки Воблеры, Блёсны - веса до 20 гр. Теперь знаю, что в случае необходимости можно достаточно далеко забросить приманку весом 25 гр.
Добавлю, что строй у бланка средне-быстрый, а посему, хорошо вложится сложно, но кистевой заброс обеспечивает необходимую дальность. Если Ваши рыбалки проходят с основными весами 25 гр., лучше взять до 35 или 40 гр. !!!
2) Вояж и Нельма - ощущения хорошие, выше идёт речь именно об этой
"сладкой парочки". ©. :D
3) ... "наш ответ Чемберлену" ©. Уважаю!
П.С. Олег, на другом сайте Хорёк и Хомяк Вас справоцировали. Они голуби. Вас заблокировали! Если будите регистрировать новый ник, сообщите его мне в личку на этом форуме. Я ознакомлю Вас со списком "голубей" и отвечу на все Ваши вопросы.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    260.2 КБ · Просмотры: 665
  • 2.jpg
    2.jpg
    261 КБ · Просмотры: 671
  • 3.jpg
    3.jpg
    205.4 КБ · Просмотры: 671
  • 4.jpg
    4.jpg
    509 КБ · Просмотры: 671

dr.trout

Старожил
Алесандр, снасибо за ответ вчера тоже на велике 28км по пересеченке отмотал с сыном он кстати с головкойвчераподводу нырнул, хорошо солнышко греет, обсушил,все нормально.
по палке понял! Бум думать. Заблокировали меня на неделю, потом разблокируют, про голубей не совсем понял... даже боюсь строить предположения...кстати в прошлом году установил кожаное советское жесткое сиденье на велик, теперь только радость от езды!

Рубикон

Старожил
dr.trout сказал(а):
Алесандр, снасибо за ответ вчера тоже на велике 28км по пересеченке отмотал с сыном он кстати с головкойвчераподводу нырнул, хорошо солнышко греет, обсушил,все нормально.
по палке понял! Бум думать. Заблокировали меня на неделю, потом разблокируют, про голубей не совсем понял... даже боюсь строить предположения...кстати в прошлом году установил кожаное советское жесткое сиденье на велик, теперь только радость от езды!
Олег (dr.trout), приветствую вас!
1) про сына читал. Сыну 5 лет, 28 км. по пересечёнке, с головой в воду, обтёрли, отжали и дальше рыбачить. Мужик растёт! :D
2) "голуби" - так называю Тролей, "в какую ветку не придут, везде нагадят. " ©. :lol: Список вышлю в личку.