Впрос к владельцам ПЛМ Тохатсу 9,8 и 15 л.с.

Fisher-Man

Старожил
И еще задам возможно немного глупый вопрос, но не у всех на него единый ответ - Тоху и НМ 9.8 2-тактных каким все-таки бензином кормить предпочтительней 92 или 95?

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
И еще задам возможно немного глупый вопрос, но не у всех на него единый ответ - Тоху и НМ 9.8 2-тактных каким все-таки бензином кормить предпочтительней 92 или 95?
А в чем проблема-то? Для двухтактника разницы между этими бензинами нет! Главное, что-бы не менее 92.

Fisher-Man

Старожил
Ну хоть какая-то разница должна же быть? Или нет? А если 98-го?

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Ну хоть какая-то разница должна же быть? Или нет? А если 98-го?
Антон, зачем тебе эти нюансы? :lol: Разница есть, если на 98-м. У него скорость горения ниже. Но тебе зачем? На халяву его берешь что-ли? :lol: Купи мотор сначала, а эту ерунду потом поспрашиваешь!
Вообще-то, это надо знать тем, кто занимается форсированием двухтактников, например, картингистам. Из 125 см3 мотора выжимали раньше (как сейчас, не знаю) до 30 л.с. Это так, для сравнения.

roll13

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Обязательно вскрыть ГБЦ и замерять выработку в цилиндре спец прибором-микрометром, после чего снять дейдвуд (по вашему сапог), разобрать помпу и проверить наличие и состояние резиновой крыльчатки, демонтировать редуктор, затем вынуть гребной вал, проверить на радиальное биение, по окончанию вышеперечисленного осмотра, необходимо провести детальную деффектовку двигателя :!:
:shock:
Братка дак проще мотор из запчастей насобирать и надежней :D

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Обязательно вскрыть ГБЦ и замерять выработку в цилиндре спец прибором-микрометром, после чего снять дейдвуд (по вашему сапог), разобрать помпу и проверить наличие и состояние резиновой крыльчатки, демонтировать редуктор, затем вынуть гребной вал, проверить на радиальное биение, по окончанию вышеперечисленного осмотра, необходимо провести детальную деффектовку двигателя :!:
Короче Антон покупай качественный инструмент и обязательно бутылку водки,без неё никак не разберёшься :lol: :lol:

Fisher-Man

Старожил
vlad40 сказал(а):
Дим, а не проще-ли заиметь чуток юмора??? :lol:
Издеваетесь :cry: Я вот сижу, и думаю, это ж кто мне позволит весь мотор разбирать, так я вообще без мотора буду. И не сумею я сам это сделать..
И еще, что все-таки лучше: взять с рук б/у за 55тыс, или подкопить чуток и за 65тыс купить новый в магазине :confused:: Мотор планирую минимум года на 3 взять..

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Издеваетесь :cry: Я вот сижу, и думаю, это ж кто мне позволит весь мотор разбирать, так я вообще без мотора буду. И не сумею я сам это сделать..
И еще, что все-таки лучше: взять с рук б/у за 55тыс, или подкопить чуток и за 65тыс купить новый в магазине :confused:: Мотор планирую минимум года на 3 взять..
Тут вот о чем надо думать:
1. За 65 к.р. где взять новый? В каком магазине?
2. Смотря какое б/у за 55 к.р.........
3. Можно не парить мозг и купить "кита" нового за 45 (или сколько там) к.р.

kea-1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
Тут вот о чем надо думать:
1. За 65 к.р. где взять новый? В каком магазине?
2. Смотря какое б/у за 55 к.р.........
3. Можно не парить мозг и купить "кита" нового за 45 (или сколько там) к.р.
Тоже хотел не парить мозг и взять Хондекса-15,в итоге через личку весь мозг вынес Серёге-Воину :D ,а Хондекса так и не взял :oops:

vlad40

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Тоже хотел не парить мозг и взять Хондекса-15,в итоге через личку весь мозг вынес Серёге-Воину :D ,а Хондекса так и не взял :oops:
А почему не взял? Он у него все равно в коридоре стоит - мешается только! :lol: Зашел-бы в гости, да и взял! Я об него как-то споткнулся, так до сих пор нога болит! :lol: Лучше-бы ты его взял! :lol:

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
Да пока ничего!Вынашиваю планы замены автомобиля,Очень хоца ведовую Капеллу. Но накрайняк привёл в полный боевой порядок Н-23,в Новогодние каникулы перебрал ему редуктор,заменил сальники,крыльчатку,почистил,продул зажигание,даже завёл /у друга на работе/ ;)

P.Ch

Старожил
Fisher-Man,

Я бы съездил с тобой, если это в Новосибе. Хочу на скоростной винт глянуть.

Fisher-Man

Старожил
Здравствуйте Петр! :D Да, в Кировском районе, только я пока стою перед дилеммой: толи новый новый за 65тыс взять (есть у меня такой эксклюзивный вариант :cool: ), или этот.... Сначала съездим посмотрим бу, чтоб уже наверняка знать, что выбрать :roll:

P.Ch

Старожил
Fisher-Man,

55 тыр. - нормальная цена. Я свой дешевле бы не выставил... Когда поедем смотреть?

Fisher-Man

Старожил
Не знаю пока, сейчас позвоню продавцу, спрошу. Вам когда удобнее?

P.Ch

Старожил
vlad40,

Тебе слух не резануло, что кто-то на Соларе-330 под Т-9,8 42 км/час бегает? ;)