Впрос к владельцам ПЛМ Тохатсу 9,8 и 15 л.с.

vlad40

Старожил
ДмитрийУ сказал(а):
где можно по этому поводу получить информацию, я не эксперт, могу "блеснуть" верхушками: материал гильз цилиндров, материал валов приводных и тп.
Ни фига себе! :shock: Оказывается, в Визгах-Брызгах слесари умеют на глазок, без соответствующего оборудования делать спектральный анализ металлов, проводить лабораторную дефектоскопию материалов из которых изготовлены моторы Тохатсу и Ниссан...... :shock: Круто, конечно!

ДмитрийУ

Писатель-рыбак
хм, тролль детектед? даже я, "наездник", безрукий знаю волшебное словосочетание "сервис-мануал", это крайний пост по сабжу от меня, можно мне ничего не доказывать...

vlad40

Старожил
ДмитрийУ сказал(а):
хм, тролль детектед? даже я, "наездник", безрукий знаю волшебное словосочетание "сервис-мануал", это крайний пост по сабжу от меня, можно мне ничего не доказывать...
Дмитрий, а вот хамить в споре-последнее дело! Сервис-мануалы обоих моторов у меня есть (да и у многих они есть), они полностью идентичны.
А безрукость ваша-не порок. Главное, что-бы голова на месте была. Доказывать вам ничего не собираюсь.

Fisher-Man

Старожил
1. сейчас наоборот ниссаны дороже, и причем на 10тыс, и виноваты в этом ТОЛЬКО наши маркетологи 2. почитайте историю завода, ниссан покупает движки на выходе с тоховских конвееров, пишет на них свое имя и продает на европейский и штатовский рынок :!: у них даже номера на запчастях одинаковые!

vlad40

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
1. сейчас наоборот ниссаны дороже, и причем на 10тыс, и виноваты в этом ТОЛЬКО наши маркетологи 2. почитайте историю завода, ниссан покупает движки на выходе с тоховских конвееров, пишет на них свое имя и продает на европейский и штатовский рынок :!: у них даже номера на запчастях одинаковые!
Антоха, молодец, что сам разобрался! Но покупай Тоху! У неё название красивее звучит! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
...ниссан покупает движки на выходе с тоховских конвееров, пишет на них свое имя и продает на европейский и штатовский рынок :!: ...
Бляха-муха... :mrgreen: Везде одни перекупы,работать никто не хочет... :mrgreen: :lol:

Rubin

Писатель-рыбак
Fisher-Man сказал(а):
Еще год-два тому назад Ниссаны были дешевле Тохи.
Но наши доблестные продаваны не дремлют. Закинули информацию(где-то встречал) что у Ниссана помпа заточена под песок и ил! (В чем сильно сомневаюсь.)
В итоге- возрастают объемы продаж именно Ниссана. Соответственно -растет цена.
Следующий шаг нужно ожидать от дилеров Тохацу.
Маркетинг- дело тонкое!

Fisher-Man

Старожил
Netleon сказал(а):
В итоге взял Mercury 15М.
На воде посмотрим ;)
Поздравляю, семь футов под килем и ровный кильватер ;) :D
ТО Дмитрий - а не только мультирумпель, у Мерка очень много всяких полезных "фишек", которые вроде как на первый взгляд и не жизненно важные, но если их собрать воедино - получается самый продуманный и сделанный под человека мотор, которым можно без проблем управлять одной рукой, регулировать холостой ход и усилие газа без отвертки, а двумя пальцами и на воде, и т.д. Да и объем у него побольше чем других будет, кроме Сузуки, но Сузуки это уже более низкая ступень. Вот как-то так. В общем, я предпочту комфорт за те же деньги, и я за Меркушу :!: :D

kea-1972

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
Поздравляю, семь футов под килем и ровный кильватер ;) :D
ТО Дмитрий - а не только мультирумпель, у Мерка очень много всяких полезных "фишек", которые вроде как на первый взгляд и не жизненно важные, но если их собрать воедино - получается самый продуманный и сделанный под человека мотор, которым можно без проблем управлять одной рукой, регулировать холостой ход и усилие газа без отвертки, а двумя пальцами и на воде, и т.д. Да и объем у него побольше чем других будет, кроме Сузуки, но Сузуки это уже более низкая ступень. Вот как-то так. В общем, я предпочту комфорт за те же деньги, и я за Меркушу :!: :D
Вот Антоха-Тоха , Тоха- а сейчас,я за Меркушу :!: Ладно,удачи на воде :!: Я не думаю,что Тоха-Ниссан менее комфортные моторы,но в плане веса,и самого мотора,и веса,выводимого на глисс,Тоха-Ниссан-именно твой мотор :!: Но,если Мерк- твой выбор,то это лучший мотор :!: ;)

kea-1972

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Антоха,ты заинтриговал... :mrgreen: ,чем Сузука хуже Мерка или Ямахи ??? :confused: Вопрос адресован Человеку-Рыбаку... :mrgreen:
А что тут интриговать :confused:: Всяк кулик своё болото хвалит :!: Насчёт Сузы, Антон конечно лишка зацепил :lol: :lol:

kea-1972

Старожил
Воин сказал(а):
эээээ вы че, мультирумпель рулеззз,
(на него все ведутся) :lol: а дальше? накидать ;)
+ мульён,мультирумпель-определяющий фактор :!: Мотор для инвалидов одноруких :D

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
+ мульён,мультирумпель-определяющий фактор :!: Мотор для инвалидов одноруких :D
Ты прав, мотор настолько удобен во всем, что справится и однорукий. Двурукий на нем просто отдыхает. :)
Так, что завидуйте молча. :D Антон, поздравляю с покупкой, зря наезжаешь на Сузуку-работягу.
Мультирумпель-это еще защита от дурака.
Инструкция (образец как не надо делать).
Как развались новую Ямаху на гарантии и отремонтировать за свой счет
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 3%F7%E0%E9
На странице 8 фото повреждений.

kea-1972

Старожил
Волкер сказал(а):
Ты прав, мотор настолько удобен во всем, что справится и однорукий. Двурукий на нем просто отдыхает. :)
Так, что завидуйте молча. :D Антон, поздравляю с покупкой, зря наезжаешь на Сузуку-работягу.
Мультирумпель-это еще защита от дурака.
Инструкция (образец как не надо делать).
Как развались новую Ямаху на гарантии и отремонтировать за свой счет
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 3%F7%E0%E9
На странице 8 фото повреждений.
Дак никто и не говорит ,что плохой мотор/зргономичный :!: / Но и Суза-это никак не шаг назад.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Вопрос к гуру водно-моторного мира))) Имею лодку Кайман N330. Выбираю мотор 15 л.с. Попалась на глаза акция магазина "Рыбохот", где Tohatsu M15S предлагают за 69990р. Не опасно ли на Кайман 330 ставить такой тяжелый мотор? Нужно ли потом кружить голову с проставками на транец (может кто знает)?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
В паспорте Каймана 330 написано-максимальный мотор-18 лс.
Ставь.С проставками потом на воде будешь заморачиваться,если там "петух" будет или тд...
Только мне кажется,что в дальнейшем Т-15 довольно неликвидный мотор...
Возьми лучше Ямаху-15 или Мерка-15... :D

Netleon

Старожил
Yurtovskiy сказал(а):
Вопрос к гуру водно-моторного мира))) Имею лодку Кайман N330. Выбираю мотор 15 л.с. Попалась на глаза акция магазина "Рыбохот", где Tohatsu M15S предлагают за 69990р. Не опасно ли на Кайман 330 ставить такой тяжелый мотор? Нужно ли потом кружить голову с проставками на транец (может кто знает)?
Если в инструкции к лодке допускается 15 л.с. - то смело ставьте.
Tohatsu M15 - надёжный и удобный мотор.
Когда буду продавать Mercury 15M - если к тому времени сохраниться потребность в 15-шке - то однозначно буду брать Tohatsu.
Есть такая "пятёрка" - удобный и надёжный мотор.

КЭП

Старожил
Yurtovskiy сказал(а):
Вопрос к гуру водно-моторного мира)))

Попутно выяснилось кто у нас ГУРУ ВОДНО-МОТОРНОГО МИРА...)))
Кто бы сомневался, что первый будет Яша, ну дальше тоже понятно...
Странно, что Влад молчит...)))

А, между тем, истинные гуру- бессеребренники скромно отвечают в соседней теме...