"крым" или...

Aliance

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
"Это придёт к вам с опытом, но поверьте мне"
Уважаемый, на счет опыта, сомневаюсь что есть необходимость заимствовать его у Вас. Извините за не скромный вопрос, сколько и на какие кастрюли у Вас лично были "Пару слов извините вставлю про то что точно знаю и на чём ходил" , такое заявление звучит громко. :D

Вы не согласны с тем что я написал? И это противоречит Вашему опыту? Обоснуйте Ваши нападки. 5 лет ходил на Казанке5 ( 1-го выпуска). 15 лет на прогрессе4. 2-года на Ymaha SR-17. 2-года Ymaha SR-21
И если Вы пишите что булястая обушка это вещь, то я очень сомневаюсь в Вашей компитентности. Стоять в ней практически не возможно. Нужно постоянно ловить цент тяжести Ну а если волнишка? В сравнении с прогом, ниочём, ну уж а по месту то вообще. И это я написал уж извините не с чужих слов а из собственных ощущений побывав в разных лодках.

pit59

Старожил
Игорь, какие нападки! :D У Вас и правда огромный опыт эксплуатации моторных лодок - 19 лет! А на надувную перешли из экономии. :roll: К вашему сведению в рыбалки и я не новичок. И не чего что на пару недель постарше Вас буду.

Aliance

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
Игорь, какие нападки! :D У Вас и правда огромный опыт эксплуатации моторных лодок - 19 лет! А на надувную перешли из экономии. :roll: К вашему сведению в рыбалки и я не новичок. И не чего что на пару недель постарше Вас буду.
ПВХ у меня с 2004г. Паралельно со всеми остальными. Для дальних поездок. Видимо Вам нужно какое то подтверждение?Я рад что Вы не новичёк, только так и не понял в чём я не прав и почему к моему совету по Вашему не нужно прислушиваться. Извольте

_Рыболов_

Старожил
Уж коли такие жаркие споры начались, спрошу. А вот какую лодочку посоветуете выбрать, для двоих, отдых рыбалка? Ходить будем по Оби, иногда друзей прокатить...
Есть возможность взять Днепра, когда знакомые переоформят, но там доделывать немного его надо, а так он модернизирован отцом друга(реданы на днище) и т.д.
Для меня это первая лодочка, поэтому хочется взять более менее приемлемый вариант для моих нужд, а не идти вперед меняя одну за одной. По Днепру читал его недостатки.

Aliance

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Уж коли такие жаркие споры начались, спрошу. А вот какую лодочку посоветуете выбрать, для двоих, отдых рыбалка? Ходить будем по Оби, иногда друзей прокатить...
Есть возможность взять Днепра, когда знакомые переоформят, но там доделывать немного его надо, а так он модернизирован отцом друга(реданы на днище) и т.д.
Для меня это первая лодочка, поэтому хочется взять более менее приемлемый вариант для моих нужд, а не идти вперед меняя одну за одной. По Днепру читал его недостатки.
БЮДЖЕТ? По вашим запросам и выходит Прог-ПРОГ4. Но если друзей покатать то двиг не меньше 40.ки. А если движок хотите 50 сил то прог 4. Потому как ГИМС Прог-2 с 50-кой не пропустят. Можно Казанку 5м4. Но она будет дороговастой. Почему не остальные Казанки 5? У них большая килеватость что комфортно в небольшую волнишку в остальном один минус. (В большую волну заливает через нос, затруднённый выход на глиссирование при незначительно перегруженной лодке даже с достаточно мощным движком) Прог выскакивает на раз. Неплохая лодка Сарепта но моторчик нужен не менее от 50 сил. Меньшие варианты дают вам только дискомфрт поездок. Про Днепр я понял вы всё знаете, не вариант. При покупе не деланой старой б/у лодки Вам предстоит замена транца и его усиление. Это не страшно если руки на месте. Или уже готовые(усиленные лодки) но они будт стоить от 150 тыс до 200 р

_Рыболов_

Старожил
Импортные конечно хорошо, но не знаю как поведет себя пластик в наших условиях, ну и цены скажем на них тяжеловатые для меня. Пусть будет потолок рублей в 200.

Aliance

Писатель-рыбак
_Рыболов_ сказал(а):
Импортные конечно хорошо, но не знаю как поведет себя пластик в наших условиях, ну и цены скажем на них тяжеловатые для меня. Пусть будет потолок рублей в 200.
Тут дело в том как будет храниться лодка летом? Стоять постоянно на воде или на стапеле на лодочной базе. На стапеле платик не покатаешь. А на воде обрастает неимоверно хрен одерёшь. Хотя на ходу поприятней )). Короче ищите Казанку 5м4 двиг.40-50 и будете довольны

_Рыболов_

Старожил
Храниться будет возле бокса на стапеле, нече в воде болтаться постоянно. Ок спасибо за совет.

pit59

Старожил
Igoreha писал "И если Вы пишите что булястая обушка это вещь, то я очень сомневаюсь в Вашей компитентности. Стоять в ней практически не возможно. Нужно постоянно ловить цент тяжести"

59D84B39-1D54-4D81-B5C9-7C9728E0E918.jpg

1.jpg

pit59

Старожил
Igoreha писал - "Ну а если волнишка?"

"Двое моих соседей по стоянке одновременно эксплуатировали лодки "Обь" и "Обь-М" в заливе Петра Великого. Будучи друзьями, они совершали совместные плавания, что позволяло непосредственно сравнивать эксплуатационные качества судов. Сначала одним из них была приобретена подержанная "Обь". Требования, которые он предъявлял к судну, были таковы: лёгкое, экономичное, безопасное. Перед покупкой он испытал лодку на метровой волне под "Вихрем-М". Несмотря на все усилия, ему не удалось опрокинуть лодку или зарыться в волну." http://www.motolodka.ru/ob.htm

_Рыболов_

Старожил
Никто не пользовался или у знакомых может есть у кого, Питерские лодочки Wellboat? Там есть модельки в пределах моего бюджета, таки новые лодки, сварные из АМГ, не могу правда сказать плюс это или минус.

_Рыболов_

Старожил
pit59 сказал(а):
Скажу только одно, самолетов сварных нет, только клепаные.
Хм, эта область знаний мной пропущена, спасибо за инфо. А вы, Петр, какую лодочку посоветуете?( Про Обь ваше мнение уже читал, тоже склонялся к ней) Может еще с какими лодочками сталкивались?

pit59

Старожил
_Рыболов_ сказал(а):
Хм, эта область знаний мной пропущена, спасибо за инфо. А вы, Петр, какую лодочку посоветуете?( Про Обь ваше мнение уже читал, тоже склонялся к ней) Может еще с какими лодочками сталкивались?

Вам уже советовали, я придерживаюсь такого же мнения. " По вашим запросам и выходит Прог-ПРОГ4. если друзей покатать то двиг не меньше 40.ки." В прошедшем сезоне эксплуатировал Прог 2, остался доволен.
Прог 4 по мореходности лучше второго. Есть одно но. Лодку я тюниннговал, в заводском исполнении считаю эксплуатировать не удобно. Лодка большая остойчивая грузоподъемность 500 кг.(!), пассажировместимость, 5 чел.
С экипажем в 4 человека под 30 сильным мотором скорость 20- 22 узла (37-40 км. в час).

_Рыболов_

Старожил
pit59 сказал(а):
Есть одно но. Лодку я тюниннговал, в заводском исполнении считаю эксплуатировать не удобно. Лодка большая остойчивая грузоподъемность 500 кг.(!), пассажировместимость, 5 чел.
С экипажем в 4 человека под 30 сильным мотором скорость 20- 22 узла (37-40 км. в час).
Какие именно доработки были сделаны? Если это не секрет конечно.

pit59

Старожил
Какие именно доработки были сделаны? Если это не секрет конечно.[/quote

Смонтирован транец под мотор с длинной ногой, чтоб не заливало водой моторный отсек (мотор покупал такой специально). Палуба и боковины в кокпите зашиты рифленым алюминием. Установлена рулевая консоль с ветровым стеклом. В кокпите установлены мягкие сидения на поворотных опорах. Ну и по мелочам. Трюмная помпа, навигационные огни, эхолот...

evg_e1

Бывалый рыбак
Андрей13 сказал(а):
Очень хорошая кастрюля Обь-3!!! И в волну хорошо и скоростные характеристики айс. Сам юзал 2 сезона Обь3 + Нептун 23.
Практически идеальная пара для реки Обь. Единственно, карбюратор на Нептуне должен быть не К-36,а что нибудь более современное. Но это если мотор старше 1980 года.Тогда двигатель с одной из самых лучших литровых мощностей для двухтактных моторов с на низкооктановом топливе (49кВт/л или 66,5 л.с./л) и лодка специально разработанная для просторов реки Обь, будет реально лучшей парой. Для справки: литровая мощность того же Вихря 30 будет всего 43,3 кВт/л (61,5 л.с./л).

vlad40

Старожил
pit59 сказал(а):
Скажу только одно, самолетов сварных нет, только клепаные.
Верно замечено! :D Т.к. самолеты делаются совсем из другого металла - Д16ТА - а он не варится, точнее, варится, но прочность его в месте сварки не достаточна. Лодки делающиеся из этого металла (некоторые именно на авиазаводах в Казане, Воронеже, Новосибирске и др.) то-же клепаные, например, Казанки, Прогрессы, Воронежи, Обишки, Сибирячки и пр.
А вот лодки Крым и Сарепта (у меня обе лодки были), из АМг, поэтому и сварные, да и то, Сарепта частично клепана.

Shaman

Старожил
В пользу крыма - по молодости был у меня крым-м, с белым от завода днищем и длиннее желтых не помню на сколько, ходил на ем и в волну выше роста, и по льдинам по половодью прыгал, и вдвоем с другом на руках ево на берег затаскивали со страху перед рыбнадзором, в носу - пенопласт, и вроде сзади еще был, не помню, налетали на мели, на берег итд, ни разу не варили, по большой волне идет отлично, если не быстро, но я думаю скорость в плохую погоду не нужна, в общем как всегда главное от прокладки между рулем зависит, единственный минус - слабенький и низенький транец, но у нас умельцы переделывали, ставили два вихря 30ки.. зверь получался, гонял на таком крыме на бухтарме в шторм - зубы приходилось держать сжатыми.. по днищу долбит жуть, но ставишь носом на волну и газ на крейсерский - вполне себе идет ровненько, так что я вот планирую годика через 2 себе брать, если из старых - то именно крым-м, с белым днищем, доделаю транец - и попробуй догони, как тут уже писали - крым шустрая лодочка с достаточным количеством лошадок, и ко всему остальному он подходит вполне, кстати у меня был вихрь 20, переделанный на 25й, меня на 30х хрен кто догнать мог, тоько на двух, а вот желтенькие крымы слабенькие были, наверное такое мнение о крымах от них и сложилось, например у нас в поселке на реке Иртыш было около 50 крымов, из них тока 2 белых, один мой, жаль пришлось все просто бросить там..
P.S. Прогрессы у нас были - утюги, казанки вааще за лодки никто не считал (не в обиду владельцев, это сугубо территориальное мнение могло быть), вот обяшки были вроде ничево так себе :), в общем написал что знал, не судите строго.. да не судимы будете!

AlexM

Писатель-рыбак
А кто что думает по поводу Казанки М (МД) ? или посоветуйте что-нибудь бюджетное под Вихрь 30 ? Плавать планирую по Оби и протокам.