Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"крым" или...
- Автор темы kot_
- Дата начала
evg_e1
Бывалый рыбак
По опыту могу сказать, что для ОВХ Крым легковат - хреновато на волне управляется, но умельцы ставят на Крым выносной транец, к примеру от Казанки 5м1 и всё встаёт на свои места. Для р.Обь лодка вполне подходящая - 30-и - 40-ка кобылного мотора поуши хватает. Я лично предпочитаю Казанку от 5м2 и выше.
vlad40
Старожил
Это значит место-отсек с пернопластом, или гермоотсек с воздухом. Что тут непонятного? Магниевый сплав - это металл из которого сделан Крым и другие сварные лодки. Клёпанные лодки делаются из немного другого металла - дюралюминия. А вот ТИТАН- это ваша фантазия! Я про него не говорил!kea-1972 сказал(а):Что значит блоки плавучести : Уменя была К5М3, в ней блоки плавучести, это пенопласт,напиханный понемногу куда только можно.Зачем в Крыме магний вообще не пойму, вот титан-пойму.
даже на небольшой волне крым так плюхает :!: :shock:evg_e1 сказал(а):По опыту могу сказать, что для ОВХ Крым легковат - хреновато на волне управляется, но умельцы ставят на Крым выносной транец, к примеру от Казанки 5м1 и всё встаёт на свои места. Для р.Обь лодка вполне подходящая - 30-и - 40-ка кобылного мотора поуши хватает. Я лично предпочитаю Казанку от 5м2 и выше.
а 30ки ему по самое нихачу
у товарища был с 25 ямахой чуть ли ни 50км\ч ходил но он перед сезоном днище полировал
Влад,если можно на ты : Согласись, магниевый сплав и магний толщиной 5мм. это далеко не одно и тоже,а про титан я конечно придумал, ты этого не говорилvlad40 сказал(а):Это значит место-отсек с пернопластом, или гермоотсек с воздухом. Что тут непонятного? Магниевый сплав - это металл из которого сделан Крым и другие сварные лодки. Клёпанные лодки делаются из немного другого металла - дюралюминия. А вот ТИТАН- это ваша фантазия! Я про него не говорил!
vlad40
Старожил
1. Не вопрос!kea-1972 сказал(а):Влад,если можно на ты : Согласись, магниевый сплав и магний толщиной 5мм. это далеко не одно и тоже,а про титан я конечно придумал, ты этого не говорил
2. Соглашусь, ибо это несколько сокращенный термин, т.к. раньше лодки делили на сварные-"магнии" (Крымы, Сарепта), клепаные-"дюральки" (Казанки, Днепры, Проги и др.), стеклопластиковые-"стёкла" (Ладога-2, Кафа).
3. Есть у меня титановая лопата! Замечательный металл! Лодка-бы титановая была очень хороша! Но, увы, не долговечная! Спросите - "как-же так?" Отвечу: - "так спи...ят её на третий день!" :lol:
den27
Писатель-рыбак
Был у меня крым с yamaha-20. Отличная лодка
на реке не разу не видел такой волны чтоб была опасна для крыма. скорость на 12ом винте двое + вещи 42-44
4 + вещи 32-35. Сейчас переехал на обское водохронилище взял себе прогресс-4 и 40-ку. Считаю что для реки отличная лодка.
на реке не разу не видел такой волны чтоб была опасна для крыма. скорость на 12ом винте двое + вещи 42-44
4 + вещи 32-35. Сейчас переехал на обское водохронилище взял себе прогресс-4 и 40-ку. Считаю что для реки отличная лодка.
Ну из наших мотолодок,четвёрка наверное самая мореходная/из старых моделей/,про новые не скажу ,особо не в теме.den27 сказал(а):Был у меня крым с yamaha-20. Отличная лодка
vlad40
Старожил
Не факт, Женя! Казанка-2М намного пошибче Прогресса-4 была!kea-1972 сказал(а):Ну из наших мотолодок,четвёрка наверное самая мореходная/из старых моделей/,про новые не скажу ,особо не в теме.
Согласен,Влад! Но у меня она позиционируется как то ближе к катерам,хотя конечно мотолодка :!:vlad40 сказал(а):Не факт, Женя! Казанка-2М намного пошибче Прогресса-4 была!
Yurages
Бывалый рыбак
Сарепта не хуже П-4 по мореходности.
Андрей13
Писатель-рыбак
Если есть возможность взять Казанку2, берите срочно!!!!! Очень путевый девайс и по цене должно быть не дорого (в отличии от крыма, сорепты, обь3, каза5 и тд.)
vlad40
Старожил
Не уверен, ходил я на П-4 (товарища лодка) и Сарепте (у самого такая была), отличная лодка, но на ОВХ колбасит её будь здоров! Да на тримаране и не может быть по другому. Но при выборе из П-4 и Сарепты, я бы взял Сарепту! Все-таки это более солидная и стоящая вещь, чем плавающий утюг! :lol:Yurages сказал(а):Сарепта не хуже П-4 по мореходности.
Андрей13
Писатель-рыбак
Тоже считаю Прогресс в любой его конфигурации - ГАМНОМ! Короткий, капец какой тяжёлый и с виду убогий!!! В лодке не повернуться не развернуться здец-пи полный!!! Но за то ПРОГРЕСС млин. :lol:
pit59
Старожил
Андрей13 сказал(а):Тоже считаю Прогресс в любой его конфигурации - ГАМНОМ! Короткий, капец какой тяжёлый и с виду убогий!!! В лодке не повернуться не развернуться здец-пи полный!!! Но за то ПРОГРЕСС млин. :lol:
Я бы промолчал, но за "прога" обидно стало. Юноша, а вы рыбачили на "проге", думаю нет, да где вам... Отработал сезон с туристами на "проге" 2, отличная лодка как раз для рыбалки. Мне девочек не катать и лыжника не таскать. Думаю к сезону прикупить еще одного прогресса. К стати, здесь очень мало было сказано про булястую "обушку". Для рыбалки экипажем из двух человек, лучший вариант. По мореходности лучшей лодки нет! Это проверенно! Весной скорее всего придется продавать, сердце кровью обливается, но придется, бизнес.
Пару слов извините вставлю про то что точно знаю и на чём ходил))). Прог-прог 4 для рыбалки идеален. При малой килеватости прог 4 не плохо идёт в волну. Борт широкий. Просто встать на борт челу в 90 кил лодка практически не кренится( скажите что в этом плохо?))Для прога достаточно мотора от 30-50 сил (жапан). Для крыма 40 будет предел. Для казы 2м минимум 50 сил . макс 80сил. Из этого выводы!!!. Для чего нужна лодка?для рыбалки? Прог 4 или каза5 само то под мотор 30-40 сил. Ньюансы площяди лодки и удобства размещения у прога лучше. Для кратковременного выезда на рыбалку крым и обёха для реки пойдут, для моря не айс
pit59
Старожил
Igoreha сказал(а):Пару слов извините вставлю про то что точно знаю и на чём ходил))). Прог-прог 4 для рыбалки идеален. При малой килеватости прог 4 не плохо идёт в волну. Борт широкий. Просто встать на борт челу в 90 кил лодка практически не кренится( скажите что в этом плохо?))Для прога достаточно мотора от 30-50 сил (жапан). Для крыма 40 будет предел. Для казы 2м минимум 50 сил . макс 80сил. Из этого выводы!!!. Для чего нужна лодка?для рыбалки? Прог 4 или каза5 само то под мотор 30-40 сил. Ньюансы площяди лодки и удобства размещения у прога лучше. Для кратковременного выезда на рыбалку крым и обёха для реки пойдут, для моря не айс
Уточним, лодка нужна для рыбалки. Нужен бюджетный вариант. Для экипажа из двух человек, "обушка", идеальный вариант для реки. Мотора достаточно 15-18 л\с. В крыму, днепре, Оби 3 и М, больше двух спиннигистов не поместится а мотр уже 30 л\с. Для экипажа 3, а то и четыре человека "прог" 2 мотор 30 л\с. "Прог" 4, мореходность лучше, но мотор нужен 40 л\с. А это лишний расход. Каза пятая, сорепта, кокпит не больше прогресса, а мотор просят не хилый. Считайте сами.
Вы сами всё ответили))Крым или обёха. НО!!. Смотря на чём собираетесь её транспортировать. Если на прицепе и на легковушке одно. Если на джипе другое ) И если стационарно стоит на базе 3-е. Вес крыма например примерно 160 кг. Прогресса 4 примерно 220 кг. На прицепе разницы нет. Скорость крыма под японской 30-кой в 2 чела 40км/ч. Скорость прог4 под таким же мотором 35 км/ч (поверьте это тоже много) Выбираем удобство. Если брать казанку 5 под тем же мотором, скрость в некоторых вариантах может быть меньше (например если казу чуток загрузить) Менее килеватая лодка пойдёт быстрее чем более килеватая при приличной загруженности. Опять же из опыта собственного. Удобнее рыбачить в более плоскодонной лодке. Она на подвержена боковой качке( боковой волне) короче твёрдо стоишь на палубе или болтаешься от бора к борту в поисках равновесия ))) Это придёт к вам с опытом, но поверьте мне )))
pit59
Старожил
"Это придёт к вам с опытом, но поверьте мне"
Уважаемый, на счет опыта, сомневаюсь что есть необходимость заимствовать его у Вас. Извините за не скромный вопрос, сколько и на какие кастрюли у Вас лично были "Пару слов извините вставлю про то что точно знаю и на чём ходил" , такое заявление звучит громко.
Уважаемый, на счет опыта, сомневаюсь что есть необходимость заимствовать его у Вас. Извините за не скромный вопрос, сколько и на какие кастрюли у Вас лично были "Пару слов извините вставлю про то что точно знаю и на чём ходил" , такое заявление звучит громко.
vlad40
Старожил
Парни, да о чем спор-то? Каждая лодка хороша по своему для своих условий!
Надо "дешево и сердито" - Прогресс! Надо комфорт за деньги - Сарепта, Каза-5(...) ! Есть много свободных денег - настоящая импортная лодка! Разве не так?
Надо "дешево и сердито" - Прогресс! Надо комфорт за деньги - Сарепта, Каза-5(...) ! Есть много свободных денег - настоящая импортная лодка! Разве не так?
Поделиться: