"крым" или...

Андрей13

Писатель-рыбак
Обь М тяжелая капец и не ходкая, из Обёшек только 3шка нормальная, остальные УГ. (Личное мнение основанное на практике. Перепробовал все Обешки) А крым реально ходкий, но я его делал. Он на нептуне и я на нептуне. Так что Обешка 3 более ходкая и более легкая, и волну легко проходит, а крым ведет себя как лягушка на волне или как обешка 1ая(с булями маленькими) попрыгунчик короче. Обь 3 или Каза 5!!! Прогресс- для Гераклов.(Каза 5 тож для Гераклов :) ). Так что Обь 3!!! (Усиленный транец + 40лс - Самолет в пол газа + экон топлива и хороший запас по мощности)

А самая на мой взгляд красивая и скоростная кастрюлька - Неман2, на сегодняшний день если попадется экземплярчик от ДЕДУШКИ, оторву с руками :lol:

Волкер

Старожил
Андрей13 сказал(а):
Обь М тяжелая капец и не ходкая, из Обёшек только 3шка нормальная, остальные УГ. (Личное мнение основанное на практике. Перепробовал все Обешки) А крым реально ходкий, но я его делал. Он на нептуне и я на нептуне. Так что Обешка 3 более ходкая и более легкая, и волну легко проходит, а крым ведет себя как лягушка на волне или как обешка 1ая(с булями маленькими) попрыгунчик короче. Обь 3 или Каза 5!!! Прогресс- для Гераклов.(Каза 5 тож для Гераклов :) ). Так что Обь 3!!! (Усиленный транец + 40лс - Самолет в пол газа + экон топлива и хороший запас по мощности)

А самая на мой взгляд красивая и скоростная кастрюлька - Неман2, на сегодняшний день если попадется экземплярчик от ДЕДУШКИ, оторву с руками :lol:
Ходили в ТО на Немане Суза-30 втроем 50км ч по течке.Мотор там особо не выставлен был лодка скоро будет продаваться.

kot_

Писатель-рыбак
озвучь состояние цену ну и фото если есть

kot_

Писатель-рыбак
Волкер сказал(а):
Ходили в ТО на Немане Суза-30 втроем 50км ч по течке.Мотор там особо не выставлен был лодка скоро будет продаваться.
вроде твои слова

roll13

Писатель-рыбак
а по мне дак сварные швы хуже чем клепанные и блоков плавучести на крыме нету ;)
а так лодка быстрая

С.В.Р.

Активный рыбак
кот озвучь сколько денег собираешься потратить, всем этим совкокастрюлям 30 лет ..... у меня Крым почти 10 лет держу три мотора на нем сменил , сейчас Т50 с улиткой по Томи и Терси устраивает ( нет волны) раньше таскал его на Обь ТО по гладкой воде едет конечно , но по хорошей волне просто ужас! тресет сильно и запросто может захлестнуть попутной волной из за низкого транца. 3 года назад специально для большой воды ( волны) купил Фокс - вот на нем можно и по хорошей волне ходить, раз пришлось разворачиваться в шторм - как только поставил бок к волне сразу захлестнуло волной в лодке по колено воды но так как палуба выше уровня воды - она слилась по специальным трубкам сзади. килеватость на транце 17гр. волну режет и лодку почти не бьет. короче все зависит от бюджета...

Вложения

• Изображение 582.jpg
    Изображение 582.jpg
    132.8 КБ · Просмотры: 1 873
  • Изображение 702.jpg
    Изображение 702.jpg
    148.6 КБ · Просмотры: 1 834

kot_

Писатель-рыбак
пордон может тебе ещё ключ от квартиры? сколько потрачу только мой вопрос. тут тема про лодки.

С.В.Р.

Активный рыбак
кот ты свой ключ себе в задницу засунь поглубже Ок? тебе по ходу не лодка нужна а просто потрындеть. придурок!

BBK67

Старожил
kot_ сказал(а):
доброго всем времени.
не вижу смысла в "резиновой" гонке вооружений. по сему думаю переходить на "твёрдый борт". марка кастрюли среди "лайта" склоняет к Крыму. из форумов понятно что не любит большую волну но интересен опыт хождения по Оби на девайсе.
Когда спрашивают о том,сколько предполагаешь отдать за лодку,интересуются не ключом от квартиры,а хотят узнать бюджет покупки,что бы лучше представлять варианты, на которые покупатель готов.Это нужно для того,что бы более грамотно и по делу дать совет,о котором вы(КОТ) спрашиваете.Подобные уточнения всегда делают,не зависимо от того,о покупке чего идет речь,катушки,палки и т.д.И вопрос абсолютно по делу,так что Беловчанину гадость сказали, совсем зря.

kot_

Писатель-рыбак
тут остапа понесло...Повышенная чувствительность и агрессия повод для обращения к специалистам. Лучше измени или удали своё сообщение, чтоб не было сомнений в твоих умственных способностях

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Ребята... :D чего ты Вы разошлись...ВВК 67 прав...терпимее нужно друг к дружке быть... ;)

kot_

Писатель-рыбак
BBK67 сказал(а):
Когда спрашивают о том,сколько предполагаешь отдать за лодку,интересуются не ключом от квартиры,а хотят узнать бюджет покупки,что бы лучше представлять варианты, на которые покупатель готов.Это нужно для того,что бы более грамотно и по делу дать совет,о котором вы(КОТ) спрашиваете.Подобные уточнения всегда делают,не зависимо от того,о покупке чего идет речь,катушки,палки и т.д.И вопрос абсолютно по делу,так что Беловчанину гадость сказали, совсем зря.
кто вообще начал базар за деньги? я спашиваю у бывалых за и против той или иной модели лодки. вопрос покупки или продажи в другой ветке. если интересует сумма то в пределах от 10 до 100тыр. смотря что за корыто. обиженный типок идёт лесом. личку ещё никто не отменял. послать или забить стрелу лучше там.

BBK67

Старожил
kot_ сказал(а):
кто вообще начал базар за деньги? я спашиваю у бывалых за и против той или иной модели лодки. вопрос покупки или продажи в другой ветке. если интересует сумма то в пределах от 10 до 100тыр. смотря что за корыто. обиженный типок идёт лесом. личку ещё никто не отменял. послать или забить стрелу лучше там.
Ну дык деньги и определяют, о чем предметно разговор вести.Если денег нет,но есть желание, то "Крым" и т.п.,а если с бабосами не напряжно,то вариант "Сильвер Фокс" например.Беловчанин об этом и сказал.А в ответ: "Не ваше дело!"Может я и не прав конечно ,просто мне на секунду показалось,что если о чем то спрашивают,то хотят получить грамотный,обстоятельный ответ.Впрочем, вам виднее...

vlad40

Старожил
roll13 сказал(а):
а по мне дак сварные швы хуже чем клепанные и блоков плавучести на крыме нету ;)
а так лодка быстрая
Не ври, Дима! У него в носу гермоотсек! И взади пенопластовые блоки, просто на старых лодках их уже нету. На моем Крыме-М именно так было. А корпус его очень крепок. Я нос пробивал, там магний толщиной 5 мм.

kea-1972

Старожил
По мне так из доступных кастрюль лучше пятой серии Казанок нету лодок. Лучшая 5М1, но это МОЁ ИМХО, а то пошлют куда нибудь.

kea-1972

Старожил
Влад, про магний ты похоже загнул, это Крым, а не броненосец Потёмкин :D

Дядя_Юра

Активный рыбак
kea-1972 сказал(а):
Влад, про магний ты похоже загнул, это Крым, а не броненосец Потёмкин :D
Сплав АМГ 5, достаточно прочный и варится в отличие от дюральки, блоки плавучести у него есть и в носу и под задним сиденьем с задними боковинами, просто некоторые (почти все) их просто выбрасывают или просто не знают, что они там должны быть. У меня было 5 Крымов за последние 15 лет, некоторые жили долго, некоторые просто оказывались случайно. Общее впечатление для Томи положительное, но не в сильный ветер и не в 4 рыла. Больное место это днище от сильной волны его просто мнет "волной" и ничего уже кроме "подшивки" не спасет. А так лодка достаточно практичная, но скорее всего не для Оби, ну или по крайней мере не для плохой погоды.