"крым" или...

kot_

Писатель-рыбак
доброго всем времени.
не вижу смысла в "резиновой" гонке вооружений. по сему думаю переходить на "твёрдый борт". марка кастрюли среди "лайта" склоняет к Крыму. из форумов понятно что не любит большую волну но интересен опыт хождения по Оби на девайсе.

Maxik_kem

Активный рыбак
kot_ сказал(а):
доброго всем времени.
не вижу смысла в "резиновой" гонке вооружений. по сему думаю переходить на "твёрдый борт". марка кастрюли среди "лайта" склоняет к Крыму. из форумов понятно что не любит большую волну но интересен опыт хождения по Оби на девайсе.
Глядя скока тебе надо пройти по этой волне. Если немного, пересеч реку, пройти пару км вверх вниз и это примерно раз в месяц - то вообще фиолетово....
Ну а если любишь скорость, позволяет мотор, ходишь много и часто, тогда ищи более килеватый корпус.
P.S. Это лично моё мнение. :)

Андрей13

Писатель-рыбак
Очень хорошая кастрюля Обь-3!!! И в волну хорошо и скоростные характеристики айс. Сам юзал 2 сезона Обь3 + Нептун 23.

kot_

Писатель-рыбак
про обь тоже много читал, но клёпки и коррозия на древних кастрюлях не радуют.

Андрей13

Писатель-рыбак
Чето мнение ваше реально основано на прочитанных статьях и постах, на практике насамом деле не все так страшно. Досих пор юзаю казанку без булей 1974 г.в. и единственное что износилось - носовая часть киля (стерлась о песок) шпатлевка спасает на 3-4 года. А клепки в норме. И какая нахрен коррозия на дюральаллюминии? Лодки окрашены и нихрена им не будет еще лет 20-30.

kot_

Писатель-рыбак
конечно не на практике. катаю пока на маленьком каймашке. в последний выезд спускался от красного яра до дубровино и реально было очковато порвать шкуру вот и задумался о кострюле. хранить буду в гараже поэтому хочу лёгкую но с дистанцией под 3-4 хомяка

kot_

Писатель-рыбак
может все на рыбалке? "кастрюляводы"???!!! чем больше изучаю форумы тем больше нравится крым... ;)

Aliance

Писатель-рыбак
Пользую прогресс 4 -1978 года. Хожу на ямахе 55. Лодка жива полностью (ну только поменял транец и соответственно усилил.
Интересно что можно делать в крыме в 3-4 хомяка? Толкаца опами?
Всё зависит от движка который будете использовать. Вес кастрюль между например крымом, обью м и прогом 4разниться примерно в 30 кг. Например 170 и 200 соответственно. Это ниочём. И так и так они лёгкие. Скажу своё за в сторону прогресса 4. Учень устойчив на воде. 2 человека стоят по одному борту он почти не кренится. Высокий борт. Широкий борт, по которому удобно передвигаться. Лодка легче выходит на глиссер в перегруженном режиме чем скажем казанка 5. Для 3-4 человек на проге достаточно 40 го движка.
Спрашивай ещё что интересно, подскажу

kot_

Писатель-рыбак
Igoreha а как эта ванна ходит по мелководью?

С.В.Р.

Активный рыбак
кот Крым точно не для Оби, Игореха Прогресы все страшные жуть и Я55 самый громкий и прожорливый мотор без гидроподъема а еще холодный хреново заводится :D спрашивайте еличе.

kot_

Писатель-рыбак
таки получается обёшка 3 ???

vlad40

Старожил
Костя, бери лучше Крым, для реки он лучше Обяшки. Но на море он не айс.

бывший_рыбник

Старожил
vlad40 сказал(а):
Костя, бери лучше Крым, для реки он лучше Обяшки. Но на море он не айс.
+10000000 для моря надо не менее Прогресса или Амур, а Крым очень ходкая лодка для реки, в шторм на море на ней смерть. Моё ИМХО, для реки Крым или Обь-М.

vlad40

Старожил
Ganses сказал(а):
+10000000 для моря надо не менее Прогресса или Амур, а Крым очень ходкая лодка для реки, в шторм на море на ней смерть. Моё ИМХО, для реки Крым или Обь-М.
Не совсем так Слава, Прогресс для ОВХ тоже не айс, Прогресс-4 лучше, ну а Каза-2 или 5 шибче будет. У меня был Крым-М - лодка отличная, крепкая, сварная. Ходил на нем под Н-23. Обь-М (3), если под Н-23, или В-25, и рядом не стояла. Крым -очень скоростная лодка. Но на волнишке его трясёт, конечно.

бывший_рыбник

Старожил
Лет 15 назад, убегали от рыбников на ГЭСе, мы были на Крым+Привет22, рыбники на Сарепте+Яма30, оторвались мы от них :roll:

kot_

Писатель-рыбак
надо будет пошукать по лодочным станциям. зараза однако эта тема :D засасывает блин...

vlad40

Старожил
kot_ сказал(а):
надо будет пошукать по лодочным станциям. зараза однако эта тема :D засасывает блин...
недавно видел в объявах лодку ОКА-4. Вещь! Легкая и волну режет классно, у неё скулы сделаны как у 5-й Казы.
Ради потехи напомню: в кино эту лодку (даже 2 шт.!) снимали, в х/ф."Ты мне - я тебе", рыбнадзор Кашкин на такой ходил! :D

kot_

Писатель-рыбак
кстати Влад ты во всём блин виноват :D