баркас сказал(а):
В общем такое дело, досталась мне Обь по случаю.Её забыли вытащить из реки и она вмёрзла.Не знаю как её тащили но жопу вырвали ей конкретно в месте с банками и естественно с номерным шильдиком
куда чё дели не знаю давно было.Потом подогнали самопальный транец лодка стала короче.
баркас сказал(а):
Рыбанутый ты чё прикидываешься свидетели те люди которые могут подтвердить что ты покупал данные вещи к примеру твои друзья или родственники.В иске должно быть указанно что они могут подтвердить должны быть указанны их фамилии и адреса.
Ну,во-первых,не нужно грубить...
Во-вторых,что похоже не правду...? :roll: Так покупал или нашел...
В-третьих,есть ст 176 ГПК РФ (Отказ от дачи и дачу заведомо ложных показаний).
Ст 177 ч ч.3 ГПК непосредственно регламентирует порядок допроса свидетеля.
После вызова свидетеля он предупреждается об уголовной ответственности за отказ от дачи и за дачу заведомо ложных показаний.У свидетеля берется подписка о том,что ему разьяснены его обязанности и ответственность.Подписка прилагается к протоколу судебного заседания.
Каждый свидетель допрашивается отдельно(ст 177 ч1 ГПК),данная мера направлена на полноту,обьективность и достоверность даваемых показаний.В дальнейшем,в ходе вызовов других свидетелей,возможно применение различных тактических приемов,направленных для выявления противоречий в показаниях и ,как следствие,дискредитацию показаний.
Но и это не самое главное...
В отличие от уголовного процесса,где без допроса свидетелей не обходится ни одного судебного разбирательства и где показания свидетелей в своем большинстве являются основным источником информации,гражданский процесс в этом смысле значительно отстает.Этому также способствует ряд норм материального права,который ограничивает право сторон ссылаться на свидетельские показания (ст 162,812 ГК РФ).Поэтому,в решении гражданских споров допроса свидетеля порой недостаточно...
Я удивляюсь,вообще,как суд решил присудить тебе спорную вещь... :shock:
Это я о чем ? Подписывая порою на такие вещи свидетелями своих друзей,родственников и тд,нужно хорошо подумать головою:а нужно ли ломать жизнь...Первым делом не себе,а им...Из-за паршивых 20-30 тыр..А если всплывет старый хозяин баркаса...Извини,за тавталогию...
Нет...ну,если конечно,ты на 100% уверен,что здесь без криминала...только за тебя рад...
Вообще,было бы интересно почитать Решение суда на признание права собственности на бесхозную вещь только по показаниям свидетелей...естественно,без твоих данных...