Регистрация в ГИМС

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
жук74 сказал(а):
Что мне грозит за управление лодкой под мотором 8 л.с. без прав управления?
КоАП ст 11.8.1 часть 2 (административный штраф 1000-1500)+возможно по настроению инспектора заберут на штрафстоянку до устранения причины задержания (т.е. до получения Вами прав,или розыска Вами вверенного-доверенного капитана с правами для буксировки на базу стоянки). :mrgreen:
Кстати,по поводу рукописной доверки на мотор и лодку ,кто-то спрашивал выше...
Позиция ГИМС такая:либо нотариально-заверенная,либо рукописная,заверенная синей печатью ГИМС...,просто рукописка-мимо... ;)

NSKRUS

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
КоАП ст 11.8.1 часть 2 (административный штраф 1000-1500)+возможно по настроению инспектора заберут на штрафстоянку до устранения причины задержания (т.е. до получения Вами прав,или розыска Вами вверенного-доверенного капитана с правами для буксировки на базу стоянки). :mrgreen:
Кстати,по поводу рукописной доверки на мотор и лодку ,кто-то спрашивал выше...
Позиция ГИМС такая:либо нотариально-заверенная,либо рукописная,заверенная синей печатью ГИМС...,просто рукописка-мимо... ;)
Поправочка 11.8.1 если при себе нет-предупреждение или 100р., а 11.8 часть 2 если нет права управления 1000-1500р.

prank

Старожил
NSKRUS сказал(а):
..Поправочка 11.8.1 если при себе нет-предупреждение или 100р., а 11.8 часть 2 если нет права управления 1000-1500р.
Это верно, однако ГИМС без особых проблем может выяснить на месте есть ли у Вас право управления (т.е. аттестованы ли Вы). А если как пишут, их в этом году чем-то вроде КПК или смартфонов снабдят, с подключением к своей базе, инспектору даже не нужно дежурному звонить, чтобы тот по базе посмотрел...
Это конечно думаю крайняя ситуация, когда какой-нибудь "месячник" включат.

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
..Позиция ГИМС такая:либо нотариально-заверенная,либо рукописная,заверенная синей печатью ГИМС...,просто рукописка-мимо... ;)
Яков, на что ссылаются ? Какой закон, аль норма ? Если ссылок не дают - самодурство. Проходили такое, когда по рукописке с записью "проходить ТО" ГИБДД не хотели проводить ТО (сверку) пару лет назад. Тем не менее провели, хоть и с небольшим скандалом. Когда у них требуешь официальную бумагу с отказом - спесь-то сбивается...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Володя,я им такой же вопрос задал...Говорят,типа сделки с лодопричиндалами сравнивают со сделками с недвижкой... А там все нотариально-заверенное ...Информация от Сергея Кудинова на Планировочной-в принципе,парень грамотный... ;)
Я сильно вдаваться в подробности не стал...Если нужно,значит-нужно...Что и Вам передаю... ;)

prank

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я сильно вдаваться в подробности не стал...Если нужно,значит-нужно...Что и Вам передаю... ;)
Спасибо - проинформирован, значит вооружен. ;)
Они б еще с арендой земли аналогии провели.. Транспорт он и есть транспорт (рассуждения).

Soldafon

Старожил
приравнивать при сделке движимое имущество к недвижимому может у них есть логическое и законное обоснование то я бы с большим интересом ознакомился.

почему при постановки на учет инспектор ГИМС не требует на купленный бу мотор и лодку ни расписку от прошлого владельца, ни справку - счет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
приравнивать при сделке движимое имущество к недвижимому может у них есть логическое и законное обоснование то я бы с большим интересом ознакомился.

почему при постановки на учет инспектор ГИМС не требует на купленный бу мотор и лодку ни расписку от прошлого владельца, ни справку - счет?
Как это не требуют...А ДКП с прежним владельцем(хозяином) ?
По-поводу рукописок я бы,пожалуй,согласился с ГИМСовцами...Все-таки,владеть чужим мотором или лодкой по незаверенной рукописке,это не одно и то же по-сравнению с авто...Тем более, на авто есть ОСАГО,и рукописки упразднены... ;)

Soldafon

Старожил
ДКП должен быть подкреплен либо распиской, либо чеком, либо справкой-счетом, либо выпиской по р/счету, либо при постановке на учет продавец присутствует с покупателем. иначе судебная практика говорит что такой ДКП можно оспорить...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
ДКП должен быть подкреплен либо распиской, либо чеком, либо справкой-счетом, либо выпиской по р/счету, либо при постановке на учет продавец присутствует с покупателем. иначе судебная практика говорит что такой ДКП можно оспорить...
ДКП от организации должен быть подкреплен чеком или счет-фактурой... ;),хотя и это на усмотрение ГИМСовцев...
ДКП между физ.лицами:в правильно составленном ДКП уже должна быть указана сумма,....а расписка в получении бабок составляется прежде всего для Вас самих,в случае каких-то форс-мажоров по суду отбить заплаченную сумму... ;)
Судебную практику выложи... :mrgreen:

Soldafon

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
По-поводу рукописок я бы,пожалуй,согласился с ГИМСовцами...Все-таки,владеть чужим мотором или лодкой по незаверенной рукописке,это не одно и то же по-сравнению с авто...Тем более, на авто есть ОСАГО,и рукописки упразднены... ;)

Право управлять и право распоряжаться.
Право управлять: Ты владелец авто, ты застраховался, т.е. являешься страхователем по ОСАГО, ты же являешься застрахованным и можешь вписать в свой полис, т.е. застраховать кого угодно, что соотносится с доверением управлять твоим авто, ибо без тебя в твою страховку на твою машину никто не имеет право вносить изменения. Ранее для передачи права управления писалась простая рукописная доверенность.

Право распоряжаться: Генеральная доверенность на авто, заверенная нотариусом.
Дает право управлять и распоряжаться автомобилем, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения государственных регистрационных знаков, прохождения инструментального контроля и технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи- за цену и на условиях по своему усмотрению, мены, получения денег, залога, аренды, оформления страховки (в том числе страхования автогражданской ответственности), получения страхового возмещения и выезда за границу, быть моим представителем в суде и группе разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ДКП между физ.лицами:в правильно составленном ДКП уже должна быть указана сумма,....
Примерно вот так...Так же и с лодками...Расписка в получении денег не нужна...Если мотор или лодка ставится на учет не в пределах одного управления ГИМС,то нужна еще заверенная синей печатью копия судового билета бывшего хозяина... ;)

Вложения

• ДКП 001.JPG
    ДКП 001.JPG
    441.2 КБ · Просмотры: 643

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
Право управлять и право распоряжаться.
Право управлять: Ты владелец авто, ты застраховался, т.е. являешься страхователем по ОСАГО, ты же являешься застрахованным и можешь вписать в свой полис, т.е. застраховать кого угодно, что соотносится с доверением управлять твоим авто, ибо без тебя в твою страховку на твою машину никто не имеет право вносить изменения. Ранее для передачи права управления писалась простая рукописная доверенность.

Право распоряжаться: Генеральная доверенность на авто, заверенная нотариусом.
Дает право управлять и распоряжаться автомобилем, следить за его техническим состоянием, быть моим представителем в ГИБДД, с правом замены номерных узлов и агрегатов, изменения цвета, снятия и постановки на учет в ГИБДД, получения государственных регистрационных знаков, прохождения инструментального контроля и технического осмотра, внесения изменений в учетные данные и регистрационные документы, получения дубликатов регистрационных документов, продажи- за цену и на условиях по своему усмотрению, мены, получения денег, залога, аренды, оформления страховки (в том числе страхования автогражданской ответственности), получения страхового возмещения и выезда за границу, быть моим представителем в суде и группе разбора в случае ДТП, с правом возмещения ущерба третьим лицам, подавать заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Полномочия по настоящей доверенности могут быть переданы другим лицам.
Да,я не против... :D
Только по-первому пункту поправочка: в страховку,сделанную страхователем (владельцем или доверенным) может вносить поправки не только страхователь,но и собственник этого транспортного средства по ПТС вне зависимости желания страхователя... ;)

Soldafon

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Судебную практику выложи... :mrgreen:

Видел такие дела в базе Консультанта с судебной практикой гражданской и арбитражной, выложить неоткуда, эту базу давно не оплачивает мой работодатель.
Но смысл примерно был такой: ДКП это намерения продать и соответственно купить товар на определенных условиях по определенной цене. Подтверждением или доказательством факта исполнения договора является расписка.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Soldafon сказал(а):
Видел такие дела в базе Консультанта с судебной практикой гражданской и арбитражной, выложить неоткуда, эту базу давно не оплачивает мой работодатель.
Но смысл примерно был такой: ДКП это намерения продать и соответственно купить товар на определенных условиях по определенной цене. Подтверждением или доказательством факта исполнения договора является расписка.
ДКП-это свершившийся факт...,и начинает действовать мгновенно после подписания его обеими сторонами... :!: Ну,а если просят еще расписку в получении денег,то скорее-всего хотят подстраховаться...Скажем так,желательна,но необязательна... ;)

Soldafon

Старожил
несоглашусь, ДКП не свершившийся факт, в ДКП пишется в настоящем времени, либо в будущем (специфические договора). В соответствии с ГК Договор заключается в момент сделки или с расчетом на будущее. У вас же в ДКП написано что: п.1. продавец продал, в п.2. что мотор принадлежит продавцу..., а в п.3. продает по цене... Не странно ли? Как это, мотор принадлежит продавцу, который он уже продал покупателю и снова продает по какой-то цене)))))

Это можно назвать буквоедством или как угодно, но такой договор составлен не грамотно, без обид, живая дискуссия пошла.

порыл на эту тему закон, действительно намерения (обязательства) и в будущем времени:

Статья 454. ГК РФ
Договор купли-продажи
1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_1.html

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Солдафон,пункт 3 и 5 моего Договора прочитайте-там все указано...А так,да...можно составить ДКП хоть на -дцать лет вперед... :lol:
Я лично составлял этот ДКП,который был потом одобрен знакомым юристом,и при постановке на учет не вызвал у ГИМсовцев никаких лишних подозрений...Ай,да я молодец... :mrgreen: :lol:
Можете смело пользоваться нахаляву... ;)

Soldafon

Старожил
Все тот же ГК РФ
Статья 486. Оплата товара
1. Покупатель обязан оплатить товар непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_1.html

в вашем случае мотор передается в день подписания, а оплатить (ГК РФ) можно до или после передачи мотора. Так вот у меня вопрос, что подтверждает факт оплаты товара, если мотор передан после подписания и деньги переданы после передачи мотора? Почему ГИМС не требует расписку, чека, справку-счет?
Несомненно, покупателю так проще, а продавцу? скажем продавец передал мотор, а покупатель на педали и знай как звали, и что продавцу, в дежурку, суд, а докажи что ты деньги не получил или не заплатил?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ГИМС не интересует передача денег,их интересует смена собственника... :!: Тем более, в п.3 ДКП указано,что деньги переданы в момент подписания данного ДКП...Все остальные форс-мажоры при нужде будут осуждаемы только в процессе гражданского или уголовного судопроизводства,где как раз для доказательства передачи-получения денег Вам и пригодится Расписка или (не дай Бог !) заведение уголовно-следственного дела... ;)
Абсолютно ничего сложного... :D

Soldafon

Старожил
собственник может смениться если деньги не переданы, т.е. договор не исполнен в полном объеме?
гаи требует наличие продавца или справки-счета при регистрации, Росрегистрация требует предъявить факт оплаты ДКП недвижимости...
в принципе мне по барабану, я расписку взял.
однако если мотор приобретается уже через 3 собственника, срок исковой давности не истек, а второй собственник не оплатил, первый подает в суд и выигрывает, то мотор у последнего заберут и последнему уже предъявлять через суд второму за мошенничество.